Указывать ли в резюме IQ ?
8221
24
Dimanchik00
member
Стоит ли указывать в резюме свой IQ ?
И как к этому относятся работодатели ?
davidoff
veteran
IMHO. Лучше не надо. Вы же не на программу Что? Где? Когда? резюме отправляете.
Что - то мне подсказывает, что у потенциального работодателя упоминание IQ вызовет либо усмешку либо раздражение
Что - то мне подсказывает, что у потенциального работодателя упоминание IQ вызовет либо усмешку либо раздражение
elvalia
old hamster
а с какой целью? чтобы вам посочувствовали или позавидовали?
Himmel
activist
Разве что с целью позабавить работодателя. Только в резюме место занимать будет.
foxy23
activist
бред! если работодателя заинтересует Ваш iq - он его сам вычислит
pitovnik
v.i.p.
можно только в случаях - если он у вас выше 180 или ниже 40
VikaRi
Сюрдерелла
Вообще по сути своей, тест на IQ максимально действителен только когда первый раз его проходишьПотому что когда потом ответы разбирают, объясняют, как решать некоторые задания, которые вы не поняли...во второй раз уровень интеллекта вдруг резко у всех возрастает На курсах манагеров мы такими вещами баловались с преподом, тесты всякие разбирали
Сейчас читают
Каркасный дом
157036
235
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
172608
706
скоро стану уборщицей
9045
59
alladin
нездешний
Стоит ли указывать в резюме свой IQ ?а почему вопрос то возник про ай-кью? Профессия то какая? Если в ученые собрались, то лучше список публикаций приложить.
Змей Зелёный
old viper
И как к этому относятся работодатели ?Как к шутке.
stepan777_2
activist
ага, указывай обязательно, + методику оценки описать не забудь
Михаил_1
v.i.p.
И это ещё хорошо для претендента.И как к этому относятся работодатели ?Как к шутке.
На месте работодателя я бы такое резюме выкинул, не читая далее. Ибо автор такого резюме неадекватен, имхо.
Kod86
activist
На первый. Здесь просто два варианта, при условии что работодатель знает свой балл iq-теста:
1. Ваш балл меньше, чем у него. Может несерьёзно к Вам отнестись, если балл намного ниже, то вообще посчитает Вас глупым ))
2. Ваш балл больше, чем у него. Может посчитать Вас выскочкой просто на ровном месте, ведь он же не хочет быть глупее своих подчинённых, это ударит по его самолюбию )
Вывод: таким образом, я попытался объяснить что результаты iq-теста не стоит размещать в резюме. Но если всё же так сильно хочется, то напишите iq=100, это не вызовет никаких эмоций у работодателя. )))
1. Ваш балл меньше, чем у него. Может несерьёзно к Вам отнестись, если балл намного ниже, то вообще посчитает Вас глупым ))
2. Ваш балл больше, чем у него. Может посчитать Вас выскочкой просто на ровном месте, ведь он же не хочет быть глупее своих подчинённых, это ударит по его самолюбию )
Вывод: таким образом, я попытался объяснить что результаты iq-теста не стоит размещать в резюме. Но если всё же так сильно хочется, то напишите iq=100, это не вызовет никаких эмоций у работодателя. )))
Но если всё же так сильно хочется, то напишите iq=100, это не вызовет никаких эмоций у работодателя. )))у меня бы это вызвало как минимум удивление.
это равносильно записи "английский со словарем". о знании языка уместно писать, когда оно есть, а если со словарем, на уровне школьной троечки - уж лучше найти иные достоинства.
так и тут.
IQ равный 100 баллам - не тот уровень, о котором стОит упоминать. а у человека с более развитыми умственными способностями хватит этих способностей, чтобы желания ими похвастаться не возникло.
На последний.
Судя по всем автор топика еще юн и опыт работы у него мал (или отсутствует). Иначе вместо вопроса " что бы еще такого написать в резюме?" мучился бы вопросом "как бы все самое необходимое разместить так, что бы было покороче и поудобней для персональщика?"
Судя по всем автор топика еще юн и опыт работы у него мал (или отсутствует). Иначе вместо вопроса " что бы еще такого написать в резюме?" мучился бы вопросом "как бы все самое необходимое разместить так, что бы было покороче и поудобней для персональщика?"
Да, поддерживаю. У обладателей высшего образования в среднем уровень iq=110. Резюме, как правило, пишутся на вакансии, предполагающий наличие диплома (грузчиком в магазин и без резюме примут), хотя и не всегда.
А смысла в это строчке в резюме нет никакого.
А смысла в это строчке в резюме нет никакого.
Dimanchik00
member
Спасибо всем ответившим. Собственные догадки подтвердились, я тоже считаю что не нужно указывать, все-таки тест однобокий, больше не на интеллект, а на логику заточен. А про возраст и опыт - увы ошибочка - был бы военным - можно было скоро на пенсию
uhfdth
veteran
личный рекорд в тетрисе тоже писать не стоит
shapokliak
guru
я один раз ходила на собеседование "от агентства". соответственно, резюме тоже в агентстве составляли, переписав мое и добавив чего-то с проведенного ими предварительного собеседования. результаты теста указали, дапотенциальный работодатель меня спросил - нафиг в резюме эти цифры. очень удивился сказал, что первый раз такое видит.
я очень по-идиотски себя чувствовала...
я очень по-идиотски себя чувствовала...
Мастер
v.i.p.
Если размер вашего IQ больше 25 см то укажите обязательно и есть очень боольшой шанс что именно вас и возьмут на работу
У обладателей высшего образования IQ порядка 110.
Ага. Разумеется.
Тест г-но, ибо его составляли "псехолаги", которые никогда и ни за что не поймут даже детсадовской физики.
Фенька в том, сколько людей купится на заявление, что "вот крутые супер-пупер психологи знают о тебе всё по десяти картинкам". Побежал человек на IQ тестироваться всерьёз - уже всё ясно, кто он. Овечко внушаемое стадное.
Набрал IQ 120 - значит, умеет адаптивно подмахивать.
Потому упоминание IQ, хотя не красит человека лично, очень позитивит его в глазах работодателя. Работодателю не надо никого умнее его. Ему нужна обслуга. Указание IQ показывает, что ты грамотная обслуга, так как туп по определению.
Р.S. Это не ехидство какое-то. Если спросить взрослого человека, почему он работает, он скажет: "Чтобы были деньги на еду и житьё". Если спросить школьника, зачем люди работают, он надменно улыбнётся и изречёт: "Дык-дык-дык пааложено!".
Спроси у взрослого, почему он женился -- скажет "Ну, дурак был. Против природы не попрёшь, залез от хотенья, а теперь всю жизнь". Ответ, понятно, не блестящий, но зато школьник что скажет: женятся, потому что "Дык-дык-дык пааложено!". (Надменно, типо вы все старые пердуны, ничего не понимаете)
Ну а умирают? У школоты мать умрёт. Что он скажет? "Дык-дык-дык пааложено!".
Вот и IQ-тест по той же причине. Глубина ума. Невиданная доселе. Три раза "дык-дык-дык" - 100 баллов!
Ага. Разумеется.
Тест г-но, ибо его составляли "псехолаги", которые никогда и ни за что не поймут даже детсадовской физики.
Фенька в том, сколько людей купится на заявление, что "вот крутые супер-пупер психологи знают о тебе всё по десяти картинкам". Побежал человек на IQ тестироваться всерьёз - уже всё ясно, кто он. Овечко внушаемое стадное.
Набрал IQ 120 - значит, умеет адаптивно подмахивать.
Потому упоминание IQ, хотя не красит человека лично, очень позитивит его в глазах работодателя. Работодателю не надо никого умнее его. Ему нужна обслуга. Указание IQ показывает, что ты грамотная обслуга, так как туп по определению.
Р.S. Это не ехидство какое-то. Если спросить взрослого человека, почему он работает, он скажет: "Чтобы были деньги на еду и житьё". Если спросить школьника, зачем люди работают, он надменно улыбнётся и изречёт: "Дык-дык-дык пааложено!".
Спроси у взрослого, почему он женился -- скажет "Ну, дурак был. Против природы не попрёшь, залез от хотенья, а теперь всю жизнь". Ответ, понятно, не блестящий, но зато школьник что скажет: женятся, потому что "Дык-дык-дык пааложено!". (Надменно, типо вы все старые пердуны, ничего не понимаете)
Ну а умирают? У школоты мать умрёт. Что он скажет? "Дык-дык-дык пааложено!".
Вот и IQ-тест по той же причине. Глубина ума. Невиданная доселе. Три раза "дык-дык-дык" - 100 баллов!
SOL
guru
и размер пипиьски не забудте указать пусть позавидуют или посочувствуют
1) Точно помню, что в школе на все приведенные вами вопросы я отвечала иначе. Да и сейчас отвечаю не так, как вами описано.
2) Вы работодатель? Или менеджер по персоналу? А то очень лихо решаете, что человека "позитивит", а что "негативит".
3) Пост, на которые вы столько написали имеет смысл лишь указать человеку, что если он решиться писать в резюме "самое среднее IQ", то для той социальной группы, к которой он и, наверняка, кадровик тоже относятся, нужно писать 110. Это научный факт, и вы никак это опровергнуть не можете. Если же вы в принципе против написания "самого среднего IQ" в резюме, то вам уже не мне надо возражать (я тоже не "за", но по другим причинам), а автору этого "среднего" предложения.
2) Вы работодатель? Или менеджер по персоналу? А то очень лихо решаете, что человека "позитивит", а что "негативит".
3) Пост, на которые вы столько написали имеет смысл лишь указать человеку, что если он решиться писать в резюме "самое среднее IQ", то для той социальной группы, к которой он и, наверняка, кадровик тоже относятся, нужно писать 110. Это научный факт, и вы никак это опровергнуть не можете. Если же вы в принципе против написания "самого среднего IQ" в резюме, то вам уже не мне надо возражать (я тоже не "за", но по другим причинам), а автору этого "среднего" предложения.
Alexus
guru
- А какой у вас АйКью ?
- 18 сантиметров!
- 18 сантиметров!
deniska_isk
member
а если работодатель с ч/ю попадется, ведь это его улыбнет и шансов попасть на собеседование и соответственно на работу будет больше!!!
Rabinovitch
veteran
Стоит ли указывать в резюме свой IQ ?Укажите степень сознательности, честности, духовности, в конце-концов. Надо только придумать мерило. Оно полезнее IQ будет - высокий IQ не гарантирует, что вы не негодяй, не откатчик и не станете красть из бюджета организации.
ТОП 5
1
2
3
4