На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
raid0 для отказоустойчивости - это пять (с плюсом) ))Ну может опечатался человек![]()

toshaa
experienced
Хороший вопрос, вот только кому его задать. Админы у нас в Москве, а мы - работники склада, права на вопросы не имеем. И бюджет под это дело не предусмотрен. А директор бумаг-то не читает, что ему наши бумаги, он сам наемник. Куда ни кинь, всюду клин. Вы думаете, такая ситуация редко встречается? Только у нас такая ситуация? А в медицине? В армии? На производстве? В системе образования? Про сельское хозяйство помолчу вообще. И еще вот: все работодатели кричат наперебой - работники дибилы, ничего не знают, не умеют. Кто, хоть один подлец организовал обучение ИТ-персонала у себя? Не семинар о том, кто и когда создал Майкрософт и сколько стОит новая винда, а решение реальных задач. Поднятие и настройка почтового сервера под той же виндой, создание корпоративного внутреннего сайта на sharepoint-е, написание простых скриптов и баз данных. То, что нужно сделать на предприятии. Требования значит есть, чрезмерные прямо скажем, задачи специфичные, более чем, но желания вкладываться почему-то нет. А потом мы удивляемся, почему все так происходит и люди работать не могут или не хотят. Это стоит денег - да, конечно, но это можно сделать раз, записать в инструкции, а потом давать читать новым админам, не молясь потом на старых. Это технологии, они себя окупают в конечном счете. Извините за оффтоп и митингующий тон, хотел указать на некоторые немаловажные моменты.как говорит один мой знакомый, мы не экономим на IT, мы экономим с помощью IT
А если ответ на вопрос "переживал бы"- ДА, "был уверен" - НЕТ, а "может быть и за эти же деньги работы не найдете"- гарантированно найду, но не сразу. Работы в городе мало и многие предпочитают привлекать на разовой основе (под конкретный проект/клиента). И таких большинство. А ЗП, тем временем, всеменьше.
Это в вашу логическую схему как укладывается?
Это в вашу логическую схему как укладывается?
Рассуждая здраво - вам снизили ЗП, ок. Как вы думаете, если работодатель переживал бы из-за того, что вы уйдете, а на ваше место за те же деньги человека не найти, он бы так сделал? Значит был уверен. Вы же вот тоже не плюнули на все, и не ушли, значит наверное интуитивно осознаете, что может быть и за эти же деньги работы не найдете
bmp
activist
6) что такое сеть связи с коммутацией каналов и чем она отличается от сети связи с коммутацией пакетов. Коротко "на пальцах" объясните принципиальную разницуА что такое "сеть связи"?
Sergio
experienced
8) такие именно IP-порты используются для работы DNSОчень интересно, это вопрос с подвохом? Или пробел в моих знаниях? Про IP-порты первый раз слышу.
Mad_Dollar
guru
А что такое "сеть связи"?вы же поняли что имеется ввиду - сеть передачи данных =)
Mad_Dollar
guru
Про IP-порты первый раз слышу.Можете считать что я неправильно выразился. Читайте "TCP/IP порты".
Вопрос с подвохом - кроме 53 UDP-порта используется 53 TCP-порт для передачи зон, например, и некоторые "ретивые" админы об этом забывают ))
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
43758
252
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
532022
996
Если же хобби мешает работе, брось её на фиг ... работу свою.
44605
101
Sergio
experienced
Надеюсь вопросы даны для устройства на работу к провайдеру? В небольших конторах "админ" не увидит и половины из того, что спрашивается.
Mad_Dollar
guru
Может увидеть то не увидит, но знать было бы весьма полезно.
А почему именно "для устройства к провайдеру"?
1) - обычный вопрос, ответ на который знает человек, хотя бы раз работавший с почтовыми серверами, или удосужившийся прочитать rfc
2) - обычный вопрос, ответ на который знает тот, кто хоть раз настраивал/работал с apache (в т.ч. с ssl)
3) - возможно, но у многих чуть более чем мелких контор несколько офисов, несколько каналов связи - простой вопрос на маршрутизацию - просто основы
4) - классика. ну как можно определить что показывает tcpdump (необходимость им уметь пользоваться не оспаривается же?) если дампится трафик косячной программы по косячному маршруту, а человек даже не знает как устанавливается / разрывается соединение TCP.
5) ну хоть компьютеров то в маленькой конторе больше одного? а канал на всех один. рано или поздно выплывет вопрос и о том, что нужно людям будет ftp - ничего сложного в нем нет на самом деле - так, основы
6) вопрос на теорию - ну не совсем же соискатель балбес - теоретический фундамент хоть какой-то же есть, да?
7) ну просто классика - знать что такое CIDR весьма полесзно при настройке маршрутизации - собственно если человек не понимает что такое его спрашивают - ну как ему сеть доверить? =)
8) - уже объяснял - вопрос с подвохом. "летит домен лечить айболит, и одно только слово твердит - ДНС-ДНС-ДНС" =)
9) - просто проверка, многие пишут что знают юниксы разные, а по итогу - дальше гуя убунты никуда и ничего не могут =)
10) - просто вопрос, который у меня в свое время возникал часто. ну пока не объяснил людям, что профиль не должен весить гигабайты, ну и вторая частая причина - днс-днс-днс - о чем есть в журнале системы запись =)
Ну во всех же резюме есть HTTP/FTP/DNS/SQUID
прям точно вам говорю )) а то еще и юниксы вспомнят )) И Windows - all написано ))
Так что к провайдеру устраиваться совсем другое спросят, а это вероятнее всего админ как раз и увидит в конторе чуть большей, чем три стола и два компа, а в идеале с филиалами и связкой их (а то и лес доменный "размажут" по офисам - всякое бывает) в одну сеть по любому впну =)
А почему именно "для устройства к провайдеру"?
1) - обычный вопрос, ответ на который знает человек, хотя бы раз работавший с почтовыми серверами, или удосужившийся прочитать rfc
2) - обычный вопрос, ответ на который знает тот, кто хоть раз настраивал/работал с apache (в т.ч. с ssl)
3) - возможно, но у многих чуть более чем мелких контор несколько офисов, несколько каналов связи - простой вопрос на маршрутизацию - просто основы
4) - классика. ну как можно определить что показывает tcpdump (необходимость им уметь пользоваться не оспаривается же?) если дампится трафик косячной программы по косячному маршруту, а человек даже не знает как устанавливается / разрывается соединение TCP.
5) ну хоть компьютеров то в маленькой конторе больше одного? а канал на всех один. рано или поздно выплывет вопрос и о том, что нужно людям будет ftp - ничего сложного в нем нет на самом деле - так, основы
6) вопрос на теорию - ну не совсем же соискатель балбес - теоретический фундамент хоть какой-то же есть, да?
7) ну просто классика - знать что такое CIDR весьма полесзно при настройке маршрутизации - собственно если человек не понимает что такое его спрашивают - ну как ему сеть доверить? =)
8) - уже объяснял - вопрос с подвохом. "летит домен лечить айболит, и одно только слово твердит - ДНС-ДНС-ДНС" =)
9) - просто проверка, многие пишут что знают юниксы разные, а по итогу - дальше гуя убунты никуда и ничего не могут =)
10) - просто вопрос, который у меня в свое время возникал часто. ну пока не объяснил людям, что профиль не должен весить гигабайты, ну и вторая частая причина - днс-днс-днс - о чем есть в журнале системы запись =)
Ну во всех же резюме есть HTTP/FTP/DNS/SQUID

Так что к провайдеру устраиваться совсем другое спросят, а это вероятнее всего админ как раз и увидит в конторе чуть большей, чем три стола и два компа, а в идеале с филиалами и связкой их (а то и лес доменный "размажут" по офисам - всякое бывает) в одну сеть по любому впну =)
Sergio
experienced
1) - обычный вопрос, ответ на который знает человек, хотя бы раз работавший с почтовыми серверами, или удосужившийся прочитать rfcочень многие работающие с почтовыми серверами даже не удосуживаются заглянуть в логи сервера, потом приходится звонить и просить, например, нормально прописать обратную зону в dns, особенно этим грешит дальний восток, такое впечатление что они об этом впервые слышат.
2) - обычный вопрос, ответ на который знает тот, кто хоть раз настраивал/работал с apache (в т.ч. с ssl)ну я, например, не знаю, потому как не пользую ssl, нету у меня в нем необходимости, apache развернут внутри компании.
3) - возможно, но у многих чуть более чем мелких контор несколько офисов, несколько каналов связи - простой вопрос на маршрутизацию - просто основыу многих чуть более чем мелких контор также присутствует разделение внутри админов и соискатель вполне может этого не знать, если он спец в windows системах, например.
4) - классика. ну как можно определить что показывает tcpdump (необходимость им уметь пользоваться не оспаривается же?) если дампится трафик косячной программы по косячному маршруту, а человек даже не знает как устанавливается / разрывается соединение TCP.согласен
5) ну хоть компьютеров то в маленькой конторе больше одного? а канал на всех один. рано или поздно выплывет вопрос и о том, что нужно людям будет ftp - ничего сложного в нем нет на самом деле - так, основыЕсли на этот вопрос устроит тупой ответ типа: потому что из-за nat пассивный режим будет работать, а активный нет, то соглашусь. Если требуется более глубокое понимание, то админу не провайдера нафиг не надо это знать, разве что для повышения проф.уровня
6) вопрос на теорию - ну не совсем же соискатель балбес - теоретический фундамент хоть какой-то же есть, да?ммм, а нафиг оно админу в средней/мелкой конторе?
7) ну просто классика - знать что такое CIDR весьма полесзно при настройке маршрутизации - собственно если человек не понимает что такое его спрашивают - ну как ему сеть доверить? =)многие "админы" пользуют маски стандартных классов, про CIDR ни слухом, ни духом.
8) - уже объяснял - вопрос с подвохом. "летит домен лечить айболит, и одно только слово твердит - ДНС-ДНС-ДНС" =)знание порта не означает знания принципов ДНС, даже скажу что вообще ничего не значит
9) - просто проверка, многие пишут что знают юниксы разные, а по итогу - дальше гуя убунты никуда и ничего не могут =)а нужно знание юникса на уровне гуру? тогда точно к прову. требовать знания на память всех команд и ключей юникса для соискателя на работу в обычной конторке... зачем?
10) - просто вопрос, который у меня в свое время возникал часто. ну пока не объяснил людям, что профиль не должен весить гигабайты, ну и вторая частая причина - днс-днс-днс - о чем есть в журнале системы запись =)согласен
Ну во всех же резюме есть HTTP/FTP/DNS/SQUIDНу да, правда уровень знаний "настроил и забыл" и "каждый день в этом копаюсь" несколько разный, как и уровень ожидаемой зарплаты. Вот интересно на какую зарплату вы отбирали кандидатов по таким требованиям? Рублей так на 25 можно требовать знания ответов на все эти вопросы, а за 10 так и будете кандидатов отсеивать.прям точно вам говорю )) а то еще и юниксы вспомнят )) И Windows - all написано ))
Рублей так на 25 можно требовать знания ответов на все эти вопросы, а за 10 так и будете кандидатов отсеивать.Думаю, что тут уровень не меньше 30, а то и повыше. Если досконально прям, как хочет Mad Dollar, во _всём_ разбираться.
Andron_
guru
самое интересное, на лицо у вопрощающего отсутствие "академических" знаний, которые он, как мне показалось, требует от собеседуемого...
в нашем IT это факт... который, наверное, не скоро изменится.
в нашем IT это факт... который, наверное, не скоро изменится.
Mad_Dollar
guru
Если досконально прям, как хочет Mad Dollar, во _всём_ разбираться.Товарищи! не путаем своих баранов с государственными!
Это не список вопросов, которые нужно задавать при приеме на работу или которые я задаю при приеме сотрудника, это то, что могут спросить. Кстати, не подразумевается знания ответов на все вопросы - вопрошающий спрашивал какие вопросы могут задать - я же не знаю специфику его предполагаемой работы. Человек, занимающийся сетями вряд ли ответит на 1/2 вопросы полно, развернуто и вообще не думаю что ему будут их задавать - да никто и не требует от него этого, а вот незнание ответа на 3/7 вопрос как бэ говорит нам, что человек даже элементарного не знает.
самое интересное, на лицо у вопрощающего отсутствие "академических" знаний, которые он, как мне показалось, требует от собеседуемого...2 Andron
О. Понимаете, видимо у нас с вами разное понятие об "академичности" каких либо знаний. Какой вопрос вы посчитали, требующим академичных знаний и почему, можно узнать?
_DREAM_
member
я бы хотел сказать что у меня лично вопросы на собеседовании это приглашение к беседе на тему. если человек понимает суть и смысл, то своими словами он может объяснить все что угодно. определений как в школе никто не ждет ибо выучить может каждый, понять и разобраться уже совсем другое дело.
ну вот например если я срошу у windows администратора что такое FC я не буду требовать определений и принципов работы сетей SAN достаточно просто знать что такая штука есть - применяется там то и там то для достижения таких вот целей и вообще это протокол такой. Такие вещи здорово показывают кругозор - если человек стоящий он всегда хочет развиваться и поверхностно знает что к чему в смежных областях и вообще куда идет современное ИТ.
Я бы советовал всем особенно не готовиться к собеседованию изменить себя за пару дней нельзя - лучше просто успокоиться, там мучить и насиловать никто не будет.
PS я кстати считаю что вопрос про маски переменной длинны излишен, на мой взгляд это понты интервьюера
ну вот например если я срошу у windows администратора что такое FC я не буду требовать определений и принципов работы сетей SAN достаточно просто знать что такая штука есть - применяется там то и там то для достижения таких вот целей и вообще это протокол такой. Такие вещи здорово показывают кругозор - если человек стоящий он всегда хочет развиваться и поверхностно знает что к чему в смежных областях и вообще куда идет современное ИТ.
Я бы советовал всем особенно не готовиться к собеседованию изменить себя за пару дней нельзя - лучше просто успокоиться, там мучить и насиловать никто не будет.
PS я кстати считаю что вопрос про маски переменной длинны излишен, на мой взгляд это понты интервьюера
anton_blackstar
activist
если тут есть умный сисак может подскажете как на ноуте с ВИН7 дать доступ к папкам с десктопа с ХР?
Sergio
experienced
А это уже оффтоп. Заводите тему в соответствующем разделе.
ТОП 5
2