Да ты молодец! Дай Бог, чтобы было больше таких вот работяг,всех на урановые рудники?
fensterbau
Едкий Калий
... Думаете это проще чем "нашёл клиента и получил всего 20%"?Если жить по принципу "как проще" - тогда уж сразу лечь гласки закрыть- ручки сложить, и окочуриться. Чего уж проще.
"ЗАРАБОТАТЬ" от слова "работать"
П.С. конечно учится надо, но я не знаю где учат на менеджеров стратегического планирования.
По сути - это менеджер по развитию. по статусу приравнивается к зам.директора.
Любой человек из рабочего может подняться до директора фирмы. теоретически. И я знаю такие примеры.
К сожалению учеба в институте не дает ничего кроме какого-то стартового образования и настоящим специалистом приходиться становиться по ходу...
Кстати в последнее время устроиться любым менеджером весьма нелегко.
Alippa
нет статуса
но я не знаю где учат на менеджеров стратегического планирования.МВА (цикл "стратегия")
+1
Автору топика нужно почитать перед сном КАПИТАЛ К.Маркса... там как раз это всё обжеванно...
кому принадлежит прибавочный продукт и сколько стоит час работы трудяги.
"Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" ... и забирать себе все, "
- это называется ЗАВИСТЬ, данный человек умеет только делить и отнимать.
А приумножать и складывать - у таких люмпенов не получается. Это хронический диагноз.
Автору топика нужно почитать перед сном КАПИТАЛ К.Маркса... там как раз это всё обжеванно...
кому принадлежит прибавочный продукт и сколько стоит час работы трудяги.
"Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" ... и забирать себе все, "
- это называется ЗАВИСТЬ, данный человек умеет только делить и отнимать.
А приумножать и складывать - у таких люмпенов не получается. Это хронический диагноз.
приумножать и складывать - у таких люмпенов не получается.угу.... видимо нуно понимать, что приумножают у нас исключительно абрамовичи и патанины, причем лично
Не только у них...
если не нравится работнику, что "его прибавочный продукт" подъедает хозяин офиса-телефона-ресурсов, то работник пусть пробует самостоятельно поработать на себя.
Причем многие продажники ушли от своих работодателей, открыли свои фирмы по производству окон-жалюзи-мебели-медтехники-шлагбаумов и т.д.
Люмпен же считает, что он один впахивает (за троих причем, за тех еще кто в офисе).
Есть анекдот:
встречаются 2 бывших одноклассника, один новый русский, второй - "бомбила".
Вот НР и предлагает своему однокласснику работу:
будешь каждое утро заезжать в банк и привозить оттуда чемодан денег. Деньги делим пополам между собой.
Вот таксист стал работать, машину новую прикупил, мебель, дачу и т.д. Сидит у себя на кухне и грустит. К нему жена подходит и справшивает: что случилось?
А он ей отвечает: понимаешь..., не справедливо как-то получается ... деньги привожу я один, а делим их пополам.
если не нравится работнику, что "его прибавочный продукт" подъедает хозяин офиса-телефона-ресурсов, то работник пусть пробует самостоятельно поработать на себя.
Причем многие продажники ушли от своих работодателей, открыли свои фирмы по производству окон-жалюзи-мебели-медтехники-шлагбаумов и т.д.
Люмпен же считает, что он один впахивает (за троих причем, за тех еще кто в офисе).
Есть анекдот:
встречаются 2 бывших одноклассника, один новый русский, второй - "бомбила".
Вот НР и предлагает своему однокласснику работу:
будешь каждое утро заезжать в банк и привозить оттуда чемодан денег. Деньги делим пополам между собой.
Вот таксист стал работать, машину новую прикупил, мебель, дачу и т.д. Сидит у себя на кухне и грустит. К нему жена подходит и справшивает: что случилось?
А он ей отвечает: понимаешь..., не справедливо как-то получается ... деньги привожу я один, а делим их пополам.
USMCA
activist
Уважаемый! Может это Вас успокоит - я с ностальгией вспоминаю времена, когда вынужден был трудиться физически, зарабатывая потом и кровью на верный кусман хлеба с икрой, в советские времена это был "вредный" 40-й цех электросигнала, чуть позже частная шиномонтажка. И там и там платили весьма и весьма, папа-подполковник тогда еще советской армии слегка офигевал от уровня з/п простого рабочего. Но годы берут своё! Я понял, что у меня врядли хватит здоровья трудиться подобным образом до тех пор, пока у меня появятся внуки. И я выбрал труд, так сказать умственный.
Должен заметить - он не так прост, иногда охота вернутся в привычную рабочую атмосферу, но я себя пересиливаю)).
Должен заметить - он не так прост, иногда охота вернутся в привычную рабочую атмосферу, но я себя пересиливаю)).
Сейчас читают
29.08.08 г., 19 ч 00 мин, Чемпивон
55673
492
люблю женатого.......
28361
244
БЕнзин подешевел?????????????
2783
75
PhoeniX
guru
"ЗАРАБОТАТЬ" от слова "работать"Так о том и разговор, что просто сказать "почему работодатель забирает целых 80% от прибыли, а мне достаётся за клиента только 20%".
Уважаемые господа, мне кажется, или тема мягко уплыла в сторону?
Речь почему-то пошла о каком-то эпическом противостоянии "белоручек" и "работяг". Заметьте, всех поголовно, не разбирая, что в природе существуют и работяги с руками из задницы, и инженеры-недоучки, и гениальные менеджеры.
Обычно в максимализме все же обвиняют нубов. Здесь же, как видно, на многих "загорелась шапка". На мысль аффтара о том, что сегодня слишком много платят планктону - заметьте, речь не шла о всем административном персонале- большинство начало бурлить советами типа "если умный, че ж не богатый", "ну и че будет с твоей работой без управленцев-экономистов-...", "не нравится-открывай свое дело" и т.д.
Неужели здесь никто не видит реальной разницы между клерковской шушерой и теми самыми реальными специалистами, на которых все держится? Хорошо помню слова своего двоюродного брата -замдиректора филиала довольно крупной фирмы, занимающейся производством продуктов питания - о том, что до того самого "ужасного кризиса" можно было выставить на улицу 14-17% их административного штата, и ничего бы не изменилось. Кризис заставил экономить - пришлось их все же выставить.На мой вопрос: "А почемы вы этого раньше не сделали?" он честно ответил, что не было нужды, учредителей все устраивало, задачи оптимизировать кадры просто не ставили. Стало хуже с деньгами - задумались и начали разбираться. Избавились от балласта. Не исключено, что кто-то из этого балласта теперь пишет гневные посты на этот самый форум
Речь почему-то пошла о каком-то эпическом противостоянии "белоручек" и "работяг". Заметьте, всех поголовно, не разбирая, что в природе существуют и работяги с руками из задницы, и инженеры-недоучки, и гениальные менеджеры.
Обычно в максимализме все же обвиняют нубов. Здесь же, как видно, на многих "загорелась шапка". На мысль аффтара о том, что сегодня слишком много платят планктону - заметьте, речь не шла о всем административном персонале- большинство начало бурлить советами типа "если умный, че ж не богатый", "ну и че будет с твоей работой без управленцев-экономистов-...", "не нравится-открывай свое дело" и т.д.
Неужели здесь никто не видит реальной разницы между клерковской шушерой и теми самыми реальными специалистами, на которых все держится? Хорошо помню слова своего двоюродного брата -замдиректора филиала довольно крупной фирмы, занимающейся производством продуктов питания - о том, что до того самого "ужасного кризиса" можно было выставить на улицу 14-17% их административного штата, и ничего бы не изменилось. Кризис заставил экономить - пришлось их все же выставить.На мой вопрос: "А почемы вы этого раньше не сделали?" он честно ответил, что не было нужды, учредителей все устраивало, задачи оптимизировать кадры просто не ставили. Стало хуже с деньгами - задумались и начали разбираться. Избавились от балласта. Не исключено, что кто-то из этого балласта теперь пишет гневные посты на этот самый форум
Змей Зелёный
old viper
мне кажется, или тема мягко уплыла в сторону?Вам кажется.
Почитайте первое сообщение ТС.
Он ничего не писал про "офисный планктон". У него сразу возмущение было направлено в адрес всей "конторской ботвы" в целом.
Рассуждения же о том, что "планктону платят много, планктон ничего делает" и т.д. - это болтовня ни о чем.
Как будто нет тунеядцев и алкашей в цехах и на стройке. Ну и какой смысл перетирать на тему "плохой работник - это плохо"?
если не нравится работнику, что "его прибавочный продукт" подъедает хозяин офиса-телефона-ресурсов, то работник пусть пробует самостоятельно поработать на себя.ТС, кстати, про хозяев не писАл, не думаю, что ему нуно примазывать люмпенскую мораль. Т.е. если меня не устраивает как устроен менеджмент того же Автоваза и Газпрома, то я сразу люмпен? Нужно отличать бубнеж про то, что все нуно поделить от нормального возмущения отвратительной организацией операционных процессов, менеджмента и пр., за что отвечают те же наемные манагеры
ElCorazon
guru
На заводах работают одни старики и сельская молодёжь.А вот тут Вы неправы! На заводах сейчас много молодых (не обязательно сельских) специалистов, которые получают неплохую зп и работают на перспективу. У меня мама инженер на заводе Кузьмина, ей 54 года, а начальник ее - парень 30 летний. А мастера цехов еще моложе, и зп у всех приличная...
У меня мама инженер на заводе Кузьмина, ей 54 года, а начальник ее - парень 30 летний. А мастера цехов еще моложе, и зп у всех приличная...а "Кузьмина " вообще работает? Что-то про него все больше статейки пишут про общественные работы, которые нашими налогами оплачиваются.
Запустили завод, на простое с нового года был. Некоторые цеха правда пока не работают. В новостях показывали же, Городецкий там даже мелькал в кадре...
Ну слава....., хоть одна хорошая новость. Я уж думал, грешным делом, что и этот завод сольют (ттт)
ТЕсли тебя не продвигает родня, то заработать ты можешь только в продажах и только двумя способами: делать офигенско большие обороты (что практически нереально) либо работать как масть ложится и параллельно обстряпывать свои личные дела. А верить вакансиям с з/п от 30 т. и думать, что главное только устроиться туда и бабло попрет само собой - наивно и глупо. По-этому немного соображающие люди и ищут спокойную работу от 10-15 т. гарантированных рублей, а там уже оценивают возможности получения своего личного дохода.Ну бредятину пишите и еще поди и сами себе верите. /Нормальный уважающий себя спец за ЗП меньше 25 и жопой не пошевелит, уважать себя надо.
Ну бредятину пишите и еще поди и сами себе верите. /Нормальный уважающий себя спец за ЗП меньше 25 и жопой не пошевелит, уважать себя надо.Ну да, точно
Кто этот "нормальный уважающий себя спец"?
fensterbau
Едкий Калий
.. /Нормальный уважающий себя спец за ЗП меньше 25 и жопой не пошевелит, уважать себя надо.Ну глупости Вы пишите.
Это сейчас - когда есть работа с з/п не меньше 25, Вы так рассуждаете.
А если завтра Вас вызовут и скажут - мил человек, с сегодняшнего дня у нас новый владелец и новое руководство. И это руководство решило что с сегодняшнего дня вместо тебя работает другой человек.
А чтобы ты не возмущался шибко - в зубы з/п за 2 недели вперед.
И пошел - работу искать
И если за 2 недели не найдешь работу в 25 тыр, то возмешся за ЛЮБУЮ.
Другой вопрос что за 10 тыр работать не будешь долго - все равно работу будешь искать.
Так что не надо , уважаемый, нос задирать - не заметишь как споткнешься.
П.С. если чел работает за десятку - это не значит что он неуважающий себя спец.
Ну вот сиди и уважай себя, раз такой умный. А пока ты себя уважаешь, другие (которые быдло, видимо, раз не ждут пока 25 тыр с неба упадет) работают за меньшую зп. Посмотрим, сколько ты протянешь на своем уважении.
Матершыник
experienced
Вот Вы люди тут умные собрались, но ни один (!) не задался вопросом, почему человек, который гробит свое здоровье на производстве (а почти наверняка к пенсии у него будет полный набор профзаболеваний и доживет ли он до пенсии - еще вопрос) - получает з/п 20 тысяч, которая не позволит ему содержать семью, купить квартиру, просто съездить отдохнуть и подлечится)Вот спасибо огромное. Особенно за предсказание моей ранней смерти. Если уж и помру раньше времени, то явно не от рака - у работников радиоактивного производства бытовой рак исключен по определению, доказанный медицинский факт - раковые клетки убиваются в самом зачатке.
По поводу з/п... Тут узнал, что мои колеги-работяги из концерна "Вестингауз" - Американского конкурента НЗХК, получают в месяц в среднем 3000 дол., что весьма скромно, учитывая что у них нет льготной пенсии, бесплатного питания и вообще ничего... кроме з/п.
А обиженным я себя не считаю. Просто считаю, что моя з/п должна быть на уровне 50 тыр. и мой работадатель её вполне в состоянии выплачивать, если бы не распылялся на всякие "аудиты", "маркетинги" и прочие модные, но совершенно бесполезные, конторские "штучки"
На мысль аффтара о том, что сегодня слишком много платят планктону - заметьте, речь не шла о всем административном персонале- большинство начало бурлить советами типа "если умный, че ж не богатый", "ну и че будет с твоей работой без управленцев-экономистов-...", "не нравится-открывай свое дело" и т.д.золотые слова!!! мда,на самом деле много людей которые нифига не делают сидя в офисе, но они и не получают те самые 30 тысяч рублей.
Неужели здесь никто не видит реальной разницы между клерковской шушерой и теми самыми реальными специалистами, на которых все держится?
Rabinovitch
veteran
Вижу, цензура в ветке... Постараюсь выбирать выражения потому, чтобы не добрался цензор до меня, ведь мысль надо донести до всех, которую как-то слышал в командировке по Алтайскому краю. Там на совещании в верхах некий губернатор спросил некоего директора завода, мол, отчего у тебя люди получают по 15 тысяч? Непорядок! А тот и отвечает по-свойски: я, дескать, могу и 30 заводчанам платить, и 40 могу, но ты типа задумайся, какая у тебя обстановка тогда в крае будет?.. На том и порешили - быть пятнадцати...
Вот что имел в виду директор - то ли, по российской экономической науке, не желал краю роста инфляции (по нашим ведь экономическим принципам идеальная картина инфляции будет наблюдаться лишь в том случае, если население будет получать 0 рублей доходов, а всё, что сверх того, влечёт инфляцию!), то ли ещё что...
Платить могут, платить - не хотят.
Вот что имел в виду директор - то ли, по российской экономической науке, не желал краю роста инфляции (по нашим ведь экономическим принципам идеальная картина инфляции будет наблюдаться лишь в том случае, если население будет получать 0 рублей доходов, а всё, что сверх того, влечёт инфляцию!), то ли ещё что...
Платить могут, платить - не хотят.
craxx
рыжий котэ
На самом деле этот директор прав. Это влечет скачок цен на товары - и это никому не нужно, а в первую очередь самим рабочим этого завода.
Алексей11111
experienced
А меня вот какая мысль посетила, точнее вопрос. Возьмём к примеру "любимые" штаты. Там любой самый незаметный актёришко, мелкий чиновник, певичка, могут стать знаменитым и богатыми только раз написав книгу о своей жизни. Никогда в жизни не писал, учился как попало, а тут бац, талант писателя проснулся. И что, жизнь такая была интересная чтобы поведать о ней всему миру? Нет! Но тираж на его брошюрку будет бешенный, он станет бестселлером или блокбастером. Потому что людям в их стране нужны такие мастера! В нашей стране так уже не получится разбогатеть. Поэтому многое зависит от общества, его потребностей и значимости той или иной профессии. В нашей стране считается труд шахтёров и учителей хоть и важными, но не перспективными, соответственно и оплата идёт такая же, руководство думает также.
А сравнивать интеллектуальный труд с физическим по крайней мере не корректно.
Rabinovitch
veteran
На самом деле этот директор прав. Это влечет скачок цен на товары - и это никому не нужно, а в первую очередь самим рабочим этого завода.А вот я не просто так язвительно говорю "российская экономическая наука". Послушать наших горе-экономистов во главе с министром, так высокое качество жизни реализовать попросту теоретически невозможно.
Вот только непонятно, почему есть в мире страны с более высоким качеством жизни, и с приемлемыми показателями инфляции?.. Не знаете?..
Говорю вам снова: могут. Ой как могут. Не хотят.
something
experienced
Согласен на все 100! На Севере русские геофизические конторы платят простым работягам 50-60 тыс за вахту, в то время как в западных (при той же самой работе и тех же самых заказчиках) больше 150 тыс.
Rabinovitch
veteran
Согласен на все 100!
А далее думаем каждый сам...
fensterbau
Едкий Калий
Я пробовал на вахту. нужны специальность. тогда будет Вам з/а до 30-50 тыс. без нужной специальности Вы никому не нужны
больше 150 тысможет быть, это позволяет им выбрать самых подходящих?
ну а остальные на 50-60?
А что вы хотели недооценивают наемный труд в нашей стране, рынок так сложился.ТС на вредном производстве за 30 тысяч пашет, думаю заграницей больше ста ему платили бы. А то что в офисах народ получает опять же виноват рынок, который сфомирован работодателями и их жадностью.
ТС считаю неправильным заявлять что в офисах все работники сидят и бездельничают, я тому пример. Иногда и пообедать времени не остается, задержаться/придти пораньше иногда надо, а нервов уходит "клубок в день" и за всне это 25 тысяч Бездельники конечно бывают в офисах, так они и на производстве есть.
ТС считаю неправильным заявлять что в офисах все работники сидят и бездельничают, я тому пример. Иногда и пообедать времени не остается, задержаться/придти пораньше иногда надо, а нервов уходит "клубок в день" и за всне это 25 тысяч Бездельники конечно бывают в офисах, так они и на производстве есть.
ddelta
v.i.p.
А меня вот какая мысль посетила, точнее вопрос. Возьмём к примеру "любимые" штаты. Там любой самый незаметный актёришко, мелкий чиновник, певичка, могут стать знаменитым и богатыми только раз написав книгу о своей жизни. Никогда в жизни не писал, учился как попало, а тут бац, талант писателя проснулся. И что, жизнь такая была интересная чтобы поведать о ней всему миру? Нет! Но тираж на его брошюрку будет бешенный, он станет бестселлером или блокбастером. Потому что людям в их стране нужны такие мастера! В нашей стране так уже не получится разбогатеть. Поэтому многое зависит от общества, его потребностей и значимости той или иной профессии. В нашей стране считается труд шахтёров и учителей хоть и важными, но не перспективными, соответственно и оплата идёт такая же, руководство думает также.заранее сорри за оверквотинг: мне кажется вы не правы. Телевизор надо меньше смотреть. Даже если и есть такие прецеденты в штатах, то не потому что там у них такой рай предпринимательства, а только потому, что люди вложили ОФИГЕННЫЕ деньги в промоушн, рекламу, грамотное позиционирование книги этой. И не более. У нас вон тоже всякие пишут. Это для народа пихают мульку. Не зря телек дебилятором называют
А вообще, мне лично кажется народ стал лучше жить. На улицы посомтришь, так там такие машины ездят...
А вообще, мне лично кажется народ стал лучше жить. На улицы посомтришь, так там такие машины ездят...ну дык все в понты и ушло, которые на колесах и прочие. Сидеть на дошираке но ездить на мегаведре с транзитам, платить по шести кредитам, но жить в съемной хате на окраине и т.д.
Метатель
activist
я в период расцвета компании говорил своим работникам- которые получали по 30-40 тыс, "ребята, вы получаете хорошие деньги, цените это", они же считали что мало. При этом я хорошо запомнил что в вагон входит 120 куб.м груза, каюсь после очередного взлета были и падения до грузчиков ))) При этом на бригаду 4 чел выходило по 800 руб/каждому (2004-2005 г)за примерно 3-4 часа труда, именно чистого труда а не висения в одноклассниках
Однако сейчас сократив коллектив, можно следующих брать макс на 15-20, за тот же обьем работы.
А вообще если манагер сидит на системе оклад +проценты, то тут уж от него зависит многое, заработал и себе и и фирме- молодец, возьми свое, нет желания, получи оклад и не плач, а то многие стали считать что директор и клиента должен привлечь и обрабоать и на блюдечке манагеру отдать договор подписать.
Однако сейчас сократив коллектив, можно следующих брать макс на 15-20, за тот же обьем работы.
А вообще если манагер сидит на системе оклад +проценты, то тут уж от него зависит многое, заработал и себе и и фирме- молодец, возьми свое, нет желания, получи оклад и не плач, а то многие стали считать что директор и клиента должен привлечь и обрабоать и на блюдечке манагеру отдать договор подписать.
stepan777_2
activist
я вот 52 получил за декабрь - считаю МАЛО !!!
spec1
member
Конечно мало! Постоянно много никогда не будет.Человеческая натура такая никогда не достаточно.Месяца три по 100тыр будешь зарабатывать, на четвёртый уже будет казаться мало.Потребности возрастают прямо пропорционально доходу.Проверено! Поэтому всё условно, 30 тыр. или 130. Всех с новым годом!
Да ну фигня полная, безмозглая погоня потребностей за баблом характерна весьма специфической группе челов, а по общему правилу количество хотелок весьма ограничено, а количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно (деньги идут к деньгам, ттт) и возникает проблема его (бабла) сохранности и инвестирования. В какой-то момент ты просто не успеваешь бабло тратить,т.к. приходится все больше времени проводит в контроле бизнеса и инвестиций. Ну а уровень потребления он естессно высокий будет, но в пять костюмов ты все равно одновременно не влезешь. правда если учесть количество помогаеек потратить бабло, то можно считать, что чем больше бабла, тем больше "родни и друзей", которые хотят "помочь" в твоих трудностях
Asket
member
Выскажу свое мнение тоже. Я раньше работал в отделе, в котором было 24 человека, мы занимались очень важной работой! Все напряженно работали, и получали неплохие з.п. С наступлением кризиса нас всех решили сократить. Как так, недоумевали мы, кто нашу работу делать будеть? Нас сократили, оставив 3 человек, с оптимальным соотношением опыта и молодости, и перевели их в другой отдел. Так теперь они делают всю работу! и ничего , справляются:) Это я к тому, в офисе легко создать видимость работы, и большинство этим пользуются, получая деньги за пасьянс:)
Сам я сейчас работаю на заводе небольшим руководителем. У меня некоторый рабочие получаю больше чем я, но я знаю что они отрабатывают эти деньги, ибо иммитация работа навиду.
И, знаете, когда на вопрос "где работаешь", я отвечаю "на заводе". у большинства собеседников читаеться на лице мысль: че нормальную работу найти не мог?
Я не понимаю, почему у нас продажи в фаворе, а призводство в ж...пе. Знаю ребят работающих торговыми и суперами, особо не напрягаются и получают хорошо.
Вот здесь и возникает понимание того что наша страна, страна-купи- продай. Обидно.
Сам я сейчас работаю на заводе небольшим руководителем. У меня некоторый рабочие получаю больше чем я, но я знаю что они отрабатывают эти деньги, ибо иммитация работа навиду.
И, знаете, когда на вопрос "где работаешь", я отвечаю "на заводе". у большинства собеседников читаеться на лице мысль: че нормальную работу найти не мог?
Я не понимаю, почему у нас продажи в фаворе, а призводство в ж...пе. Знаю ребят работающих торговыми и суперами, особо не напрягаются и получают хорошо.
Вот здесь и возникает понимание того что наша страна, страна-купи- продай. Обидно.
Gansales
experienced
я вот 52 получил за декабрь - считаю МАЛО !!!Не показательно.
Всё таки большинство людей в Новосибирске живёт небогато. Это именно зп 15-20 тысяч, квартирка в типовой девятиэтажке и жигуль под окном, либо старенькая прулька
А что, фирма, производящая такое оборудование заключила эксклюзивный дистрибьюторский контракт с фирмой посредником?элементарно.
Очень сомневаюсь.
Только не факт, что без фирмы посредника выйдет дешевле, с учетом всех затрат и рабочего времени ваших сотрудников,
обычный пример . на заводе им.Чкалова закупили новое мет.обрабатывающее оборудование.а на обучение персонала денег не дали. отсюда поломки,неэффетивное использование и т. д.
даже ремонт производится сторонними организациями за очень приличные деньги хотя существует своя неплохая служба,но допуска не имеет
Я не понимаю, почему у нас продажи в фаворе, а призводство в ж...пе. Знаю ребят работающих торговыми и суперами, особо не напрягаются и получают хорошо.Блин,вот тоже об этом думал и тоже не помнимаю,почему тот,кто продает, получает денег больше,чем тот кто производит.
Конечно, чтобы продать, тоже нужен некий талант и подвешенный язык. Но неужели подвешенный язык и умение приседать на уши цениться больше тех знаний,которые челвоек приобретал в Вузе,потом получал опыт,развивал навыки и профессионализм.
Правда, страна купи-продай.Когда нефть кончится,что будем делать?
Когда нефть кончится,что будем делать?Начнется что-нибудь другое. Хотя в некоторых научных кругах существует мнение, что нефть - возобновляемый ресурс, поэтому она бесконечна. Ну а если конечна, то бензин можно и из угля делать - немцы в 44-45 году это освоили, дорого правда выходит.
Не, не в том дело . Просто раньше, например, самая прогрессивная штука была - паровоз, и, соответственно, уголь считался главным топливом. Потом его заменил автомобиль и главным топливом стала нефть. А дальше изобретут что-то другое и богатыми будут считаться страны с совсем другими ископаемыми. Поэтому кончится нефть, не кончится - не так уж и важно. Важно - когда именно кончится, и что же тогда начнется :).
Да будет Вам известно - нефть это не только и не столько сырье для топлива - но и сырье для хим. промышленности. А в этом качестве замены ему в обозримом будущем нет и не предвидится.
Да, это мне известно. Уголь тоже ведь тоже не только топливо, да и вообще про какую вещь можно сказать "только топливо" ?
1) Но тут опять же - как начали массово использовать нефть в хим. производстве, так и прекратят. Хотя да, признаю, что на этом горизонте пока адекватной замены нет и, возможно, при нас и не появится.
2) Если мы массово будем использовать другой вид транспорта и другое вещество в качестве "самого главного топлива", то потребность в нефти (и цены на нефть) пойдут вниз, и, значит, кормиться на трубе целой стране будет затруднительно. Даже если при этом потребность в ней в хим проме не уменьшится.
1) Но тут опять же - как начали массово использовать нефть в хим. производстве, так и прекратят. Хотя да, признаю, что на этом горизонте пока адекватной замены нет и, возможно, при нас и не появится.
2) Если мы массово будем использовать другой вид транспорта и другое вещество в качестве "самого главного топлива", то потребность в нефти (и цены на нефть) пойдут вниз, и, значит, кормиться на трубе целой стране будет затруднительно. Даже если при этом потребность в ней в хим проме не уменьшится.
Позволю не согласиться с некоторыми вашими тезисами «безмозглая погоня потребностей за баблом характерна весьма специфической группе челов». Не могу согласиться, что желание поменять автомобиль к примеру (дом, катер, гардероб и т.д) на более дорогой и престижный, не во вред бизнесу, является безмозглым. И это желание "характерно специфической группе челов" Какую группу вы имеете в виду?
Вы заявляете «по общему правилу количество хотелок весьма ограничено.
Какому общему правилу ?? Желания безграничны почти у всех людей.
Вы пишите «количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно».
Откуда вы взяли такое «свойство»??? Свойство увеличения денежной массы, прямо пропорционально темпам экономического роста и. экономические кризисы и спады резко влияют на это свойство. У кого-то резко прибавляется, а у кого-то наоборот...
Какая "полная фигня", вы о чём? Тема о доходе в 30 тыр. С новом годом!
Вы заявляете «по общему правилу количество хотелок весьма ограничено.
Какому общему правилу ?? Желания безграничны почти у всех людей.
Вы пишите «количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно».
Откуда вы взяли такое «свойство»??? Свойство увеличения денежной массы, прямо пропорционально темпам экономического роста и. экономические кризисы и спады резко влияют на это свойство. У кого-то резко прибавляется, а у кого-то наоборот...
Какая "полная фигня", вы о чём? Тема о доходе в 30 тыр. С новом годом!
У нас слава богу территория страны большая. Найдутся еще жизненно-необходимые ресурсы - потому можно быть спокойным. Лишь бы войны не было.
ТОП 5
1
2
3
4