работа спамером
11726
33
как стать спамером? сколько они зарабатывают?
annagi
В штатах по десятки годков на душу населения..
у нас в ОБЭПе проконсультируйся)
nexusx
Пока ничего страшного

В соответствие со статьёй 14.3. КоАП РФ, за нарушение распространителем рекламы законодательства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2000 - 2500 руб., на должностных лиц - 4000 - 5000 руб., на юридических лиц - 40 000 - 50 000 руб.

Поговаривают о введении уголовной отвественности за спам.
annagi
п.9

Очень просто...для начала надо насобирать базу электронных адресов или асек (лучше мэйлов). База меньше 5 тысяч адресов - несолидно...Потом найти рекламодателя, который согласится проплатить эту массовую рассылку, по столько то за адрес. Потом взять рекламку, вставить куда надо и нажать кнопочку "разослать всем". Элементарно :миг:
VikaRi
ага, только учти что адресе так на сотом тебе провайдер просто 25 порт закроет и вся твоя рассылка накроется
craxx
п.9 Самое страшное, даже если за товарищем приедет ОБЭП или сразу ОМОН - никто плакать не будет).....
algol
да врятли кто приедет
нужен он кому больно
провы обычно зарубают на корню такие рассылки
craxx
если такие рассылки зарубают на корню, то почему спам каждый день приходит на наши ящики???
а что на счет постинга? это ведь тоже спам?
VikaRi
как насобирать базу адресов? и как найти рекламодателя? я думала рекламодатели сами ищут спамеров?
annagi
ну спамеры тоже не отстают и выдумывают новые хитрости. всякие трояны и спамботы понаписали
annagi
неужели нет более достойных занятий в этой жизни?
annagi
я думала рекламодатели сами ищут спамеров?
Ага, прям обыскались. :ха-ха!:

На самом деле какая-то (очень маленькая) часть клиентов, может, и ищет сама. Но вообще спамщики ищут клиентов в основном сами (из рассказов тех, кто спам-рассылки заказывал), занимаются активными продажами.
craxx
п.9

Не на сотом :улыб:Я как раз как-то столько рекламных писем разослала и ниче :смущ:А если че, у меня не одна почта есть...но конечно, 100 и 5000 - совершенно разные цифры.
ТС - как насобирать базу адресов? Как-как...видишь чью-нибудь почту - а ну тащи ее себе в коллекцию :ха-ха!:
VikaRi
:спок:Сейчас все спамеры - это роботы...
Костя Большой
п.9
...А все роботы - спамеры. :ха-ха!: :umnik:
Лилит8
а вообще разве спам-расслыки эффективны? я, например, никогда не читаю спам.
annagi
:спок: То что рассылкой занимаются специальные программы, а не люди... Производительность у них больше...
annagi
п.9
Те, кто заказывал, говорят, что неэффективны, и что больше заказывать они не будут.
Лилит8
п.9
когда как. Очень сильно от предложения зависит.
У меня, помнится, однажды после рассылки несколько дней телефон обрывали.
Но, честно говоря, такой эффект только один раз был:хммм:
Capone
Такой эффект тоже возможен. Но я не знакома лично с людьми, которые попробовали спам и все еще верят в его эффективность. Звонки были, да. А вот продажи или отсутствуют, или единичны.
Видела математическое доказательство (там довольно много допущений, приводить не буду), что для эффективного спама база должна быть не менее 70000 адресов. Но тут, как вы тоже заметили, вообще не учитывается специфика предложения - а она действительно имеет большое значение.
Лилит8
Хуже того, существует категория людей, которые принципиально в компании пользующейся для рекламы сея любимой, спамом, никогда, ничего, ни при каких обстоятельствах вообще покупать не будут, а так же отзываться о таких компаниях "нелестно" будут везде.
вот я например из этой категории =)
annagi
борюсь со спамом по мере сил.
на серверах проверка писем на соответсвие RFC, DRBL, Greylisting - отсеивается большая часть ботов и опенрелеев. А для прорвавшихся - Спамомоборона 1024 или СпамАссассин - польщователи довольны, жалоб на спам и на потери писем нет:улыб:

я теперь даже спамеров ненавидеть перестал. Жду и надеюсь на повсеместное внедрение SPF или Domainkeys - глядишь и сама проблема почтового спама станет историей.
annagi
как стать спамером?
Вы уверены, что стоит так портить свою карму? :ха-ха!:
BWhite
с почтой все понятно. а вот как быть с постингом? люди, занимающиеся этим тоже своего рода спамеры. они оставляют в блогах различные комментарии рекламного характера. не знаете сколько им платят за один комментарий? и вообще, постинг - это законно?
annagi
Уважаемый топикстартер, удовлетворите мое любопытство (и, наверное, других форумчан). Расскажите, пожалуйста, почему из всех возможных способов заработка Вы хотите заняться именно рассылкой спама, рекламными постами в форумах или другими подобными делами на грани легальности?

с почтой все понятно. а вот как быть с постингом? люди, занимающиеся этим тоже своего рода спамеры. они оставляют в блогах различные комментарии рекламного характера. не знаете сколько им платят за один комментарий? и вообще, постинг - это законно?
Вряд ли в этом деле оплата идет по количеству комментариев. Явный тупой рекламный комментарий, вероятнее всего, будет стерт модератором форума при ближайшей проверке топика, если рекламные комментарии запрещены правилами форума. То есть рекламодатель почти никакой выгоды не получит. Задачей такого "деятеля" должны быть такие посты, которые формально не противоречат ни одному из правил форума, но в то же время содержат нужную рекламную информацию или влияют на настроение форумчан в целом, например, очень грамотно проведенный троллинг, который загнобит "заказанного" форумчанина. А чтобы оказывать существенное влияние, сначала надо создать себе на форуме имя, к которому будут прислушиваться. То есть это не просто работа за количество размещенных сообщений, которую Вы, похоже, пытаетесь найти.

Вот Вам идея получше: создать блог, популяризировать его, а потом монетизировать, например, http://tema.livejournal.com . Главное, пишите честно, что Вы деньги получаете за это дело, как это написано в каждом оплаченном посте у Тёмы.
Himmel
все очень просто: у меня маленький ребенок. нужна надомная работа)
annagi
Тогда лучше и правда заведите блог, как советовал Himmel. По-крайней мере, никто вас проклинать не будет, удаляя при этом спам из почтового ящика. Ну. или уж комментарии и посты пишите, как хотели - только эта "профессия" называется не "спамер".
ЗЫ: Видела отзывы девченок о работе по написанию заказных постов - "на интернет хватает, и еще немного по мелочи". Это, как мне думается, средний уровень дохода для данной работы, что бы получать нормальные деньги нужно постараться, да и не сразу это будет.
annagi
А когда отпадёт необходимость сидеть дома, гоп-стопом заниматься пойдёте? :ха-ха!: Не понимаю, почему из всех возможностей зарабатывать дома, вы выбираете одну из самых "негативных"? (причём платят за это явно гроши) Дома сидя можно очень много всего делать с компьютером. Освойте дизайн, вёрстку, веб-программирование, флэш — фрилансером быть выгодно, когда уже хорошая квалификация конечно. Ведите тематический блог какой-нибудь, его тоже можно монетизировать. Можно и без компа, всякие ремёсла на продажу, например. Не можете ж вы совсем ничего не уметь. На крайняк подпишитесь дома конверты клеить или ручки собирать — думаю не меньше, чем за спам выйдет.
BWhite
Объявления типа "работа на дому - нужно клеить конверты/собирать ручки/упаковывать перчатки" дают только лохотронщики. В смысле, в ответ на письмо "очень хочу собирать ручки на дому!" придет письмо вроде "отлично, вышлите -ка нам залог за материалы в размере *** рублей", после пересылки денег общение закончится.

А вот остальные ваши предложения дельные :respect:
annagi
все очень просто: у меня маленький ребенок. нужна надомная работа)
Может, переформулировать проблему: "ищу надомную работу, связанную с использованием Интернет"?

По монетизации блогов у Лебедева вот тут было неплохо написано http://tema.livejournal.com/470772.html (см. первый вопрос и ответ на него).
Лилит8
Объявления типа "работа на дому - нужно клеить конверты/собирать ручки/упаковывать перчатки" дают только лохотронщики.
Значит интуиция меня не подвела:улыб:У меня такое же мнение в принципе, но вот жеж парадокс, есть знакомая, которая подписалась какие-то упаковки собирать (фирму не знаю) — так вот ей исправно платят, хоть и немного, пока и не штрафовали вовсе.
BWhite
Я, в принципе, тоже когда-то украшения на дому собирала за денежку, и там тоже нареканий к начальству не не имела и не имею. Но объявлений от реальных работодателей среди лохотронов примерно 1 на 1000, как мне кажется, так что проще не заморачиватся даже на это направление, а создавать блог.