anton_blackstar
activist
По-моему очень актуальная и горячая тема для обсуждения. Думаю что речь зайдет в масштабы планеты (а может и не зайдет). Проработал я 4 года в крупной уважаемой компании, теперь кризис и нигде не принимают архитекторов, пробовал переквалифицироваться в эникея, рассылал резюме фотографа, все как-будто умерло, на улицу выходишь - вроде живы все и на работу идут... В чем дело то, не пойму?
elvalia
old hamster
полагаете, в кризис, когда нет работы для архитекторов, резко возрастает спрос на фотографов и эникеев?
anton_blackstar
activist
полагаю что скоро буду медленно умирать от голода
ВитяОбезянкин
activist
А где работали если не секрет? А друзья, однокурсники, "левые" работы ничего нет?
anton_blackstar
activist
однокурсники остались на родине, а работаю в НГСПИ, только не работаю а в административном сижу в августа, леваков тоже нет потому что кредиты на строительство не дают, даже коттеджи, не говоря о крупномасштабном строительстве, кому нужны пустующие торговые площади... посылал резюме дизайнером, ни одного ответа, наверное смотрят на мой опыт в крупном строительстве и берут выпускника делать визитки... кароче я не понимаю куда делось все и на какие деньги столько машин в городе стоят в пробках, ведь так много завязано именно от строительного рынка - тут и дизайн интерьера, и стройматериалы, и отделка, спецтехника и т.д., а на это все реклама... или я чето не понимаю в этой жизни? может кто просвятит как люди работу находят?
chedmal
activist
Да стройка в опе полной, а Нск большая барахолка, в торговлю надо идти))
AKIRO2
guru
придумать ахриненно крутой небоскрёб - и продать его арабам или малазийцам
или наши архитекторы умеют только 3,14здить дизайны из итальянских журналов и продавать их как крутой супер-пупер дизайн
или "дизайнерят виллы", забыв что живут в Сибири, а не на берегу Лазурного моря. В итоге простое большинство тупо строит "коробки" из красного кирпича и называет это словом модным словечком "коттедж".
Подруга живет в Японии... я ей как то раз предложил: давай что-нибудь японческое замутим... дом построим "по-японски.
Она ответила: что японского дизайна нет. Тут наоборот русские проталкивают японцам "а-ля" русиш стайл.
или наши архитекторы умеют только 3,14здить дизайны из итальянских журналов и продавать их как крутой супер-пупер дизайн
или "дизайнерят виллы", забыв что живут в Сибири, а не на берегу Лазурного моря. В итоге простое большинство тупо строит "коробки" из красного кирпича и называет это словом модным словечком "коттедж".
Подруга живет в Японии... я ей как то раз предложил: давай что-нибудь японческое замутим... дом построим "по-японски.
Она ответила: что японского дизайна нет. Тут наоборот русские проталкивают японцам "а-ля" русиш стайл.
Сейчас читают
Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни
168796
647
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
237927
1000
Бессмысленный дозор
48931
1000
ВитяОбезянкин
activist
Может зарплату большую просите? В СИАСКе не пробовали искать как там они ,кстаити, не в курсе? Есть работа Антон, есть поверь мне, но не для всех наверно
Andy-G
guru
Можно продолжать искать постоянную работу и искать подработку фрилансером.
Одна из проблем - на волне подъема в строительстве архитекторы задали высокую планку на свои услуги.
Порой час работы оценивают в пару тысяч рублей.
Есть очень много работы, за которую заказчики готовы платить 5-10 тыс.рублей, а архитекторы просят в 5-10 раз больше.
Хотя реально работы на 2-3 дня.
Одна из проблем - на волне подъема в строительстве архитекторы задали высокую планку на свои услуги.
Порой час работы оценивают в пару тысяч рублей.
Есть очень много работы, за которую заказчики готовы платить 5-10 тыс.рублей, а архитекторы просят в 5-10 раз больше.
Хотя реально работы на 2-3 дня.
alladin
нездешний
На первый
Судя по нашей предыдущей дискуссии у вас характер не сахарный - мона вы людей распугиваете. я вот потенциальный и перманентный клиент архитектурно-проектной отрасли, но к вам уже точно не горю желанием обращаться.
Судя по нашей предыдущей дискуссии у вас характер не сахарный - мона вы людей распугиваете. я вот потенциальный и перманентный клиент архитектурно-проектной отрасли, но к вам уже точно не горю желанием обращаться.
А почему бы и не поднять цену? Это такой же бизнес, как и другие. Спрос на проектировщиков до кризиса был в разы больше, чем самих специалистов. что плохого, если специалисты высокого уровня получали как манагеры за свой труд 30-40 тыс. а некоторые и больше. Я имею ввиду проектировщиков, а не руководителей фирм. Всю жизнь архитекторы 120 руб. в СССР получали и каждый слесарь в них пальцем тыкал. Сколько анекдотов про инженеров было. Изменилось все сейчас, ну и ладно, это рынок.
Я архитектор высокого уровня со стажем 23 года. До кризиса - работа в фирме ГАПом за 40 тыс. и сознательный уход во фриланс. Этот уход обусловлен большим количеством наработанных связей. В кризис просто так без знакомых ГИПов и руководителей фирм фрилансером не стать. Сейчас такое впечатление, что кризис только у строителей. Все мои знакомые других профессий ездят на Новый год за рубеж, делают дорогие покупки и т.д. Кризис только у меня. Со своим богатым опытом старого халтурщика не могу заработать 5 тыс. в месяц. Ушла в веб-дизайн. Результат пока чуть лучше, но удовольствия больше.
Кстати, приглашаю всех проектировщиков на новый сайт-площадку, сделанную специально для нашего брата. Там будет возможность заявить о себе и пригласить на сайт заказчиков с реальными объектами. Проектировщики, надеюсь, смогут там найти себе халтурку или новое место работы. Единственно не кидайте в меня камнями, сайт еще разворачивается, но если что-то глючит, можно отправить свои данные мне по электронке. http://nsk-proekt.ru Успехов всем тонущим братьям проектировщикам в новом 2010 году
Кстати, приглашаю всех проектировщиков на новый сайт-площадку, сделанную специально для нашего брата. Там будет возможность заявить о себе и пригласить на сайт заказчиков с реальными объектами. Проектировщики, надеюсь, смогут там найти себе халтурку или новое место работы. Единственно не кидайте в меня камнями, сайт еще разворачивается, но если что-то глючит, можно отправить свои данные мне по электронке. http://nsk-proekt.ru Успехов всем тонущим братьям проектировщикам в новом 2010 году
По-моему среди инженеров 120 р совсем даже не большая зарплата была.
smooky
member
Хе? Архитектору??? НИКАК!!!
Ибо ничего не строится! Тем более в селе Новосибирск...
А если бы даже и строилось, то развернуться с душой всё равно не дадут...
Только в Европу или США надо! В России архитекторы не нужны!
Ибо ничего не строится! Тем более в селе Новосибирск...
А если бы даже и строилось, то развернуться с душой всё равно не дадут...
Только в Европу или США надо! В России архитекторы не нужны!
anton_blackstar
activist
Слушай алладин, харош нас поливать грязью, скажи конкретно что тебе не нравиться в наших проектах, орать слово гамно все умеют. что-то я сильно сомневаюсь что ты сможешь мне залечить про неправильность композиционного решения или цветовых сочетаний. а не придешь ты к нам не потому что мы якобы по твоему мнению плохо проектируем а потому что никакой ты не инвестор и денег у тебя нет ибо серьезные инвесторы по форумам не шлындают и не орут направо и налево что это дерьмо. покажи сначала что ты у нас понастроил.
повторяю для особо одаренных что уважающий себя арх никогда не станет копировать из журнала.
а то что построено в новосибирске - это по большей части желание одаренных заказчиков с баблом, им рисуешь замок, они приходят и начинают давайте тут сравняем, давайте тут сократим расходы, а тут вапще надо много продажных площадей а не галереи, ты ж не скажешь пашли вон отсюда я такое проектировать в силу своих понятий о красоте не буду, это было бы тупо, вот и получите красивый новосибирск. кому не нравиться езжайте в питер........
повторяю для особо одаренных что уважающий себя арх никогда не станет копировать из журнала.
а то что построено в новосибирске - это по большей части желание одаренных заказчиков с баблом, им рисуешь замок, они приходят и начинают давайте тут сравняем, давайте тут сократим расходы, а тут вапще надо много продажных площадей а не галереи, ты ж не скажешь пашли вон отсюда я такое проектировать в силу своих понятий о красоте не буду, это было бы тупо, вот и получите красивый новосибирск. кому не нравиться езжайте в питер........
Мда, если вы в Новосибе себя проявить не можете в США вам и подавно делать нечего...
к сожалению, у нас не так много грамотных архитекторов (я не говорю что их нет, но они встречаются не так часто), все чаще "рисовальщики", от того и проблемы у них...
последний пример из личного опыта:
работала у нас девушка, считала себя ГАПом... не буду рассуждать про архитектурную составляющую ее проектов, но вот конструктив совершенно никак не учтен и не обдуман... доходило до того что состав кровли выглядел так - жб ферма, утеплитель, профлист - кто в теме тот поймет что тут не так... вобщем уволили... а вчера на сайте наткнулся на ее резюме.. просит 70тр!!!! да я б ей 7 не дал с ее навыками, хоть и стаж есть....
вот такие ахринекторы встречаются...
повторюсь - я не про всех, есть и вполне грамотные специалисты в этом деле...
к сожалению, у нас не так много грамотных архитекторов (я не говорю что их нет, но они встречаются не так часто), все чаще "рисовальщики", от того и проблемы у них...
последний пример из личного опыта:
работала у нас девушка, считала себя ГАПом... не буду рассуждать про архитектурную составляющую ее проектов, но вот конструктив совершенно никак не учтен и не обдуман... доходило до того что состав кровли выглядел так - жб ферма, утеплитель, профлист - кто в теме тот поймет что тут не так... вобщем уволили... а вчера на сайте наткнулся на ее резюме.. просит 70тр!!!! да я б ей 7 не дал с ее навыками, хоть и стаж есть....
вот такие ахринекторы встречаются...
повторюсь - я не про всех, есть и вполне грамотные специалисты в этом деле...
anton_blackstar
activist
ну я тоже встречал такую тетеньку ГАПа она в Джемини работала(ет), она считает что нижние балки должны быть толще потому что на них давит нагрузка с верхних этажей... я быстро уволился из под такого ГАПа, о чем ни разу не пожалел потому что попал в НГСПИ
ДимычК
veteran
ну я тоже встречал такую ....она считает что нижние балки должны быть толще потому что на них давит нагрузка с верхних этажей... я быстро уволился из под такого ГАПа,ну если не видеть проект а рассматривать теоретически, то в ее словах логика есть
anton_blackstar
activist
нет тут никакой логики, балка 1 этажа никогда не будет принимать нагрузку от перекрытия 2 этажа ибо нагрузка передается на балку второго этажа а та в свою очередь передает ее на колонну... вот так то... и вы еще ващу уволенную осмеиваете )))
ДимычК
veteran
мда.... одно слово - архитектор....
вы б сначала описали здание про которое говорите, а потом выводы делали...
я ж сказал "не видя проекта, а теоретически логика есть"...
вы б сначала описали здание про которое говорите, а потом выводы делали...
я ж сказал "не видя проекта, а теоретически логика есть"...
anton_blackstar
activist
нет таких зданий чтоб нагрузка десятого, восьмого и второго этажа передавалась на плиту перекрытия первого... НЕТ ТАКИХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЧУДЕС СВЕТА!!! и логики нет... в какой вы конторе работаете, уважаемый?
ДимычК
veteran
где я работаю не важно, но я уже знаю почему вы работу найти не можете..
anton_blackstar
activist
это я спросил чтоб к вам не попасть... не надо пустых слов, приведите пример конструкции
ДимычК
veteran
вы "плаваете" в конструктиве, это раз...
вы путаетесь в высказываниях, это два...
вы очень высокомерны в общении, это три...
почему такие выводы: вы так и не ответили про конструктив здания, изначально разговор шел про балки, потом откуда-то появились плиты... в нашем городе есть здания с пролетом нижних этажей 18м, а выше пролет меньше, как вы думаете куда операются колонны?... ну и тон вашего общения...
4 года работы архитектором, да еще сразу после вуза, это еще не повод говорить о себе как о высококвалифицированом специалисте, это не в обиду, это так сказать просто чтоб задуматься...
вы путаетесь в высказываниях, это два...
вы очень высокомерны в общении, это три...
почему такие выводы: вы так и не ответили про конструктив здания, изначально разговор шел про балки, потом откуда-то появились плиты... в нашем городе есть здания с пролетом нижних этажей 18м, а выше пролет меньше, как вы думаете куда операются колонны?... ну и тон вашего общения...
4 года работы архитектором, да еще сразу после вуза, это еще не повод говорить о себе как о высококвалифицированом специалисте, это не в обиду, это так сказать просто чтоб задуматься...
ДимычК
veteran
к нам вы и так не попадете, вы не пройдете собеседование с начальником архитектурного отдела
vqd
experienced
очень интересно.
Я кричу - "нужен проект частного дома" и откликнулось пара человек. Один мне картинки предложил а второй и картинок то предложить не смог. Вот так вот и ищу исполнителя и чего то как то глухо.
Сейчас параллельно ищу спеца что бы проект системы отопления сделал. Откликнулся один человек но после того как я ему сказал что мне пока только проект надо сразу пропал.
Искал дизайнера что бы фасад мне придумал на имеющийся дом. Кое как отыскал и то через знакомых.
Зато по форумам постов о том что нет работы, куча, а работать не хотят.
Наверное я что то не понимаю.
Я кричу - "нужен проект частного дома" и откликнулось пара человек. Один мне картинки предложил а второй и картинок то предложить не смог. Вот так вот и ищу исполнителя и чего то как то глухо.
Сейчас параллельно ищу спеца что бы проект системы отопления сделал. Откликнулся один человек но после того как я ему сказал что мне пока только проект надо сразу пропал.
Искал дизайнера что бы фасад мне придумал на имеющийся дом. Кое как отыскал и то через знакомых.
Зато по форумам постов о том что нет работы, куча, а работать не хотят.
Наверное я что то не понимаю.
да тут все просто, мне тоже на днях предлагали сделать "проект частного дома", только я не архитектор, я проектировщик... заказчик сам не представляет чего хочет, нет геологии, нет даже искизника по архитектуре, нет планировок... я даже про деньги спрашивать не стал, зачем такой геморой?
anton_blackstar
activist
что крику тут http://rabota.ngs.ru/ не слышно вашего. а по хорошему не кричать надо а идти на красный пр 184 и заключать договор
anton_blackstar
activist
а у вас димыч наверное конструктор с богатейшим воображением раз колонны на балку ставит ... и в высказываниях я не путаюсь ибо это параллельные вещи, балка само собой принимает нагрузку от плиты, а иначе как по вашему плита второго этажа сквозь плиту первого передаст нагрузку на балку... миф... теоретически возможно поставить колонну второго на балку первого, но ни один конструктор не подкрепленный баблом заказчика на такую ответственность не пойдет...
Ну вот хотелки мы сейчас пытаемся изобразить и как то в порядок привести. А дальше встречаемся, советуемся, заключаем договор и вперед.
ДимычК
veteran
это был не мой конструктив...
непонятно ваше возмущение, конструктор как правило работает с архитектором с целью реализации его возвышенных идей... была идея - ее успешно реализовали... что вас не устраивает?
или у вас нехватает полета фантазии? или смелости это предложить? или просто познаний в сапромате? вы какое училище заканчивали?
непонятно ваше возмущение, конструктор как правило работает с архитектором с целью реализации его возвышенных идей... была идея - ее успешно реализовали... что вас не устраивает?
или у вас нехватает полета фантазии? или смелости это предложить? или просто познаний в сапромате? вы какое училище заканчивали?
vqd
experienced
А я не ищу себе сотрудника. Мне человек на разовую работу нужен. Если сделает все хорошо то получит к ганарару еще и рекомендации.
А что там на красном проспекте и почему я должен идти туда?
anton_blackstar
activist
Ну вот хотелки мы сейчас пытаемся изобразить и как то в порядок привести. А дальше встречаемся, советуемся, заключаем договор и вперед.ну вот а говорите никто не хочет работать
ВитяОбезянкин
activist
я даже про деньги спрашивать не стал, зачем такой геморой?Видимо красиво живётеесли деньги не нужны.
anton_blackstar
activist
А я не ищу себе сотрудника. Мне человек на разовую работу нужен. Если сделает все хорошо то получит к ганарару еще и рекомендации.там проектный институт ЗАО НГСПИ называется... с частников вы потом не спросите если дом ваш завалится
vqd
experienced
Так вот человека который выполнит все расчеты и составит проект сам с учетом хотелок как раз найти то и не можем. Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.
ДимычК
veteran
да деньги то всем нужны конечно, просто зачем браться за заведомо геморойный объект? наработаться на нем наработаешься, а вот не факт что заработаешь хоть что-то?... такое и с более подготовленными работами случается..
Привет. та же проблема! Только мне кажется парням проще найти работу- прорабы-мастера в сякие требуются. Хотя я не знаю как там с деньгами.
прорабы и мастера сейчас тоже без работы сидят..
anton_blackstar
activist
Так вот человека который выполнит все расчеты и составит проект сам с учетом хотелок как раз найти то и не можем. Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.скажи куда картинки выслать, мне до нового года прислали запрос на эскиз, сделал, выслал и ни ответа ни привета, может тебе че понравиться
Так вот человека который выполнит все расчеты и составит проект сам с учетом хотелок как раз найти то и не можем. Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.у вас очень высокая планка... найти архитектора с опытом расчетов ОЧЕНЬ сложно, а найти проектировщика с желанием заняться архитектурой еще сложнее... вы уж разделите задачи, проще будет... грамотный архитектор вам создаст фасады с планировками, при этом с учетом конструкций здания, а потом проектировщик вам выполнит расчет и фундамент...
vqd
experienced
в профиле
Я ни кого обидеть не хочу но мне в последнее время кажется что в этой отрасли ток джумшуты работать хотят. С ними вообще не проблема. В любой мороз готовы работать, за любую работу цепляются. Смотреть на них жалко. Его уже крючит от холода а он все равно пашет. Причем предлагаешь кофе попить, погреться. Ни в какую.
Я ни кого обидеть не хочу но мне в последнее время кажется что в этой отрасли ток джумшуты работать хотят. С ними вообще не проблема. В любой мороз готовы работать, за любую работу цепляются. Смотреть на них жалко. Его уже крючит от холода а он все равно пашет. Причем предлагаешь кофе попить, погреться. Ни в какую.
ВитяОбезянкин
activist
Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.. Заходите в нашу,если что-то ;). Если хотите "официально" допуск СРО есть. Если нет - дешевле все равно те же люди делать будут, качество то же. Если интересно в личку
во. Спасибо за разъяснение. Теперь знать буду кто чем занимается.
anton_blackstar
activist
вам как заказчику то и не обязательно знать, вы ж не знаете как делают компьютеры, приходите в магазин и просто покупаете, так же и тут, для этого существуют проектные организации, которые вам все расскажут покажут спроектируют и построят, ваше дело только выбить чек на кассе
ДимычК
veteran
такой подход опасен в любом деле
vqd
experienced
А я дотошный ))) Когда понимаешь в чем заключается работа человека то всегда с ним проще общий язык найти (но это не значит что надо над душой стоять и мешать). Я например перед тем как строить основной дом, построил в 2 руки гостевой домик 70кв он же баня. Прочувствовал надобность проекта целиком и полностью. Хотя еще пол года тому назад надобность проекта вызывало у меня недоумение.
Вот потому сейчас в кучу и собираю хотелки и как то их систематизирую. Причем уже с пониманием того что дом например со свободной планировкой обходиться дороже чем хотя бы с одной несущей стеной внутри да и в реализации это сложнее.
И как компьютеры работают и как их изготавливают я знаю ))
Вот потому сейчас в кучу и собираю хотелки и как то их систематизирую. Причем уже с пониманием того что дом например со свободной планировкой обходиться дороже чем хотя бы с одной несущей стеной внутри да и в реализации это сложнее.
И как компьютеры работают и как их изготавливают я знаю ))
Судя по нашей предыдущей дискуссии у вас характер не сахарный - мона вы людей распугиваете. я вот потенциальный и перманентный клиент архитектурно-проектной отрасли, но к вам уже точно не горю желанием обращаться.Ну.. Ваша реплика по ссылке тоже не верх толерантности и уважения к собеседнику
Хотя вы с оппонентом, конечно, в разной весовой категории - в этой конкретной ситуации: ему нужно что-то продать, а Вам (как и прочим собседникам авторам) от него ничего изначально не нужно.
Тем не менее.
ТОП 5
1
2
3
4