anton_blackstar
activist
я к пример привел, не все это знают, но покупают... вы мое письмо получили?
anton_blackstar
activist
Ну.. Ваша реплика по ссылке тоже не верх толерантности и уважения к собеседнику :)спасибо за поддержку, я ему уже ответил конструктивно и он потерялся
vqd
experienced
я к пример привел, не все это знают, но покупают... вы мое письмо получили?да. Сейчас ознакомлюсь
vqd
experienced
Ознакомился. Скажу прямо что то в этом есть но жить в таком доме я бы не захотел. Площади большие но очень не рационально используются.
Так например гостиная. Площадь большая но в тоже время места нет. Некуда воткнуть уголок мягкий, да даже телевизор воткнуть некуда.
Нет ни кладовок ни гардероба.
Так например гостиная. Площадь большая но в тоже время места нет. Некуда воткнуть уголок мягкий, да даже телевизор воткнуть некуда.
anton_blackstar
activist
ну так давайте доработаем под ваши хотелки, я же говорил в письме что эскиз выполнен за 2 дня и по хотелкам другого заказчика... там и мебель то не вся расставлена, кладовка под лестницей легко делается, в гараже можно отгородить часть под лыжедосочные дела с лопатами, телевизор в гостиной ставиться на стеллаж... все там есть, смотрите внимательней, включайте пространственное воображение... до разработки внутреннего интерьера там еще далеко
.... Площади большие но очень не рационально используются.Мой знакомый уже давно занимается отоплением (камины/печи).
.... Некуда воткнуть уголок мягкий, да даже телевизор воткнуть некуда.
В последнее время прямо говорит заказчикам (с укоризной) :-) - от печки плясать надо , от печки!!!!
Почему то никто не думает, как будут отапливаться громадные хоромы - а когда коробка готова , начинается нытье : а давайте здесь камин, а здесь холодно...
В качестве эталона для Сибири он приводит 3-х этажный брусовый дом, в котором нет ни одной батареи - только печь в полуподвале (благодаря которой сауна всегда горячая) и дымоходы - они же несущие конструкции.
И строили этот дом в первую очередь печники, а плотники шли за ними.
В качестве главного проектировщика , ведущего конструктора , главного инженера, прораба , старшего мастера, технолога был 1 человек + 1 печник и 2 его пособника. Остальные работали с брусом.
Естественно ни на какие 3Д и прочие "ноу-хау" не заморачивались.
Результат - тепло, дешево , удобно , престижно и великолепно :-)
к чему я это все? К тому что архитектор - это для сталинских высоток и т.п. А для жилья в Сибири нужны профи - практики. Архитекторов просто не учат , как надо строить индивидуальное жилье в холодном климате.
>Архитекторов просто не учат , как надо строить индивидуальное жилье в холодном климате.
Почему вы так решили?
Почему вы так решили?
Я не совсем точно выразился . Фразу "Архитекторов просто не учат , как надо строить индивидуальное жилье в холодном климате" следует читать так:
"Архитекторов просто не учат , как ПРАВИЛЬНО надо строить индивидуальное жилье в холодном климате "
в результате имеем след. коммерческое предложение ( т.е. рынок разогрет уже и в принципе готовы платить за 3Д. Взял с сайта, упоминающегося в этой ветке ):
----------------------------
Предложение №2
Нужен рабочий проект коттеджа из бруса. 2 этажа с мансардой, Sэтажа =250,0 м2
Проект должен включать все необходимые разделы, 3D визуализацию.
Необходимо согласование проекта в официальных инстанциях и получение разрешения на строительство.
Стартовая цена - 270 000 руб.
-------------------
а как я уже упоминал - аналогичный дом уже построен и там прекрасно живут люди (с экономией на архитекторе в 1 л/а Лада 110 :-) )
Плюс 99.9999 %, что по данному ком предложению дипломированным архитектором будет сделано центральное отопление с котлом, насосом и разветвленной системой водяного отопления .
В результате чего нужен будет "раб" который 6 мес. подряд будет топить , чтобы система не размерзлась (либо что-то незамерзающее лить - тоже нонсенс)
"Архитекторов просто не учат , как ПРАВИЛЬНО надо строить индивидуальное жилье в холодном климате "
в результате имеем след. коммерческое предложение ( т.е. рынок разогрет уже и в принципе готовы платить за 3Д. Взял с сайта, упоминающегося в этой ветке ):
----------------------------
Предложение №2
Нужен рабочий проект коттеджа из бруса. 2 этажа с мансардой, Sэтажа =250,0 м2
Проект должен включать все необходимые разделы, 3D визуализацию.
Необходимо согласование проекта в официальных инстанциях и получение разрешения на строительство.
Стартовая цена - 270 000 руб.
-------------------
а как я уже упоминал - аналогичный дом уже построен и там прекрасно живут люди (с экономией на архитекторе в 1 л/а Лада 110 :-) )
Плюс 99.9999 %, что по данному ком предложению дипломированным архитектором будет сделано центральное отопление с котлом, насосом и разветвленной системой водяного отопления .
В результате чего нужен будет "раб" который 6 мес. подряд будет топить , чтобы система не размерзлась (либо что-то незамерзающее лить - тоже нонсенс)
ну тут вы сильно ошибаетесь... или вернее не точно ставите задачу...
в вашем варианте запроса про печь и не говорится не слова!!! посему будет принято "прогрессивное" решение, что полностью оправдано...
кстати, а что вы собираетесь регистрировать если у вас не будет проекта?
по поводу опытного печника и плясать от печки:
имею противоположный пример, проектом руководил специалист по отоплению и вентиляции, тоже практик (ну с его слов)... так вот, в результате стены превратились в дуршлаг из воздуховодов, а крыша в решето из-за выходов энтих самых воздуховодов.. а все из-за того что "плясать от печки"...
проектом должен руководить грамотный специалист (не столь важно в какой области он высококлассный спец), который имеет хорошие познания, а не "представление" о смежных разделах, и вот тогда вы получите на выходе качественный продукт который будет по желанию заказчика "современным" или "под старину", и соответствующий всем нормам...
в вашем варианте запроса про печь и не говорится не слова!!! посему будет принято "прогрессивное" решение, что полностью оправдано...
кстати, а что вы собираетесь регистрировать если у вас не будет проекта?
по поводу опытного печника и плясать от печки:
имею противоположный пример, проектом руководил специалист по отоплению и вентиляции, тоже практик (ну с его слов)... так вот, в результате стены превратились в дуршлаг из воздуховодов, а крыша в решето из-за выходов энтих самых воздуховодов.. а все из-за того что "плясать от печки"...
проектом должен руководить грамотный специалист (не столь важно в какой области он высококлассный спец), который имеет хорошие познания, а не "представление" о смежных разделах, и вот тогда вы получите на выходе качественный продукт который будет по желанию заказчика "современным" или "под старину", и соответствующий всем нормам...
и на счет отопления - этим вопрос не архитектор занимается..
и на счет отопления - этим вопрос не архитектор занимается..насколько я понял, сначала архитектор "рисует" , потом проектировщик "рассчитывает".
а ведь проект то разный получается - если внутри русская печь + камин с дымоходами или маленькие трубы от котла + кочегарка в подвале или рядом с домом.
Т.е. архитектор в состоянии "навязать" прогрессивное решение, если его вовремя не приструнить :-)
...кстати, а что вы собираетесь регистрировать если у вас не будет проекта?---------
видимо проект был формальный - для надзорных органов, но никак не за 270 тыс. руб.
Это уже автору топика - дороговато нынче услуги архитекторов
вы неверно понимаете процесс
сначала рисуют эскиз, его согласовывают с заказчиком.. вот на этом этапе все подобные вопросы и обсуждаются, чего хочет заказчик, чего не хочет...
потом делается проект, он выдается смежникам на "проработку", вот на этом этапе все специалисты согласовывают все тонкости проекта и взаимосвязь всех разделов, потом проект заканчивают "рабочая стадия"... потом заказчик получает то что он хотел...
так что вовремя решить что хочется - это задача заказчика.. ну а если он сначала хочет камин, а потом русскую печь, потом обратно, или и вовсе в другом углу, то это уже финансовая проблема заказчика..
сначала рисуют эскиз, его согласовывают с заказчиком.. вот на этом этапе все подобные вопросы и обсуждаются, чего хочет заказчик, чего не хочет...
потом делается проект, он выдается смежникам на "проработку", вот на этом этапе все специалисты согласовывают все тонкости проекта и взаимосвязь всех разделов, потом проект заканчивают "рабочая стадия"... потом заказчик получает то что он хотел...
так что вовремя решить что хочется - это задача заказчика.. ну а если он сначала хочет камин, а потом русскую печь, потом обратно, или и вовсе в другом углу, то это уже финансовая проблема заказчика..
>видимо проект был формальный - для надзорных органов, но никак не за 270 тыс. руб.
-ну если "формальный проект", плюс Энное количество "подмазанных" сотрудников гос.органов выйдет дешевле, то конечно каждый сам решает..
хотя, имхо, все же приятнее жить в правовом государстве где люди понимают свою ответственность...
-ну если "формальный проект", плюс Энное количество "подмазанных" сотрудников гос.органов выйдет дешевле, то конечно каждый сам решает..
хотя, имхо, все же приятнее жить в правовом государстве где люди понимают свою ответственность...
спасибо за разъяснения :-)
....хотя, имхо, все же приятнее жить в правовом государстве где люди понимают свою ответственность...Вы наверное про USA ? :-)
нет, я про то что порабы и в России относится к землякам с уважением
я вообще сметчик (сейчас тоже ищу работу) и очень меня привлек ваш спор-вспомнив азы ЖБК тоже хотелось бы узнать-где посмотреть такое здание (которое по вашим словам уже построено), где колонны опираются на балки? там по вашим словам пролет первого этажа 18 м а последующих меньше?
ВитяОбезянкин
activist
нет, я про то что порабы и в России относится к землякам с уважениемПоясните. Что хотели сказать? Вырвано из контекста.....
P.S. Ко всем форум читали как называется? и о чем он
anton_blackstar
activist
Результат - тепло, дешево , удобно , престижно и великолепночто за престиж жить в трехэтажке из бруса... дешево - да, но не престижно
anton_blackstar
activist
? там по вашим словам пролет первого этажа 18 м а последующих меньше?такое мы только в теории проходили в универе, но на деле куда дешевле воткнуть колонну, нежели вложить уйму бабла в балку 1,5 метра и неизвестно для каких красот она там будет торчать... фактов мы так и не увидели в этом топике, все только ГОВОРИТЬ мастера, а конкретно указать на композиционные ошибки слабо... другие стесняются сказать свое название и не могут привести в аргумент факты (адрес) о мифических конструкциях...
а если плясать "от печи" то получаем печь, вокруг нее квадратная комната и чем дальше от печи тем меньше кроватей в этой комнате...
busygirl
guru
я тоже думаю, что такое нереально. Кстати я тоже работала в Джемини сметчиком в строительном отделе и тоже ушла оттуда)))))) а ГАП, про к-го вы говорили, не Людмила Георгиевна случаем?
Хорошо, проверим аппетиты нынешних проектировщиков.
Задача №1.
Есть дачное общества. 100 участков.
Нарисована "карандашная" планировка.
Нужно: нарисовать красиво, профессионально. Без всяких 3D, чисто 2D.
Цена вопроса?
Задача №2. То же, но 3D.
Прошу написать с указанием срока выполнения работ (в часах).
Задача №1.
Есть дачное общества. 100 участков.
Нарисована "карандашная" планировка.
Нужно: нарисовать красиво, профессионально. Без всяких 3D, чисто 2D.
Цена вопроса?
Задача №2. То же, но 3D.
Прошу написать с указанием срока выполнения работ (в часах).
ВитяОбезянкин
activist
http://nsk-proekt.ru Успехов всем тонущим братьям проектировщикам в новом 2010 годуСайт очень приятно сделан, добавил в закладки...
ВитяОбезянкин
activist
Хорошо, проверим аппетиты нынешних проектировщиков.Скромные довольно ;). Предложение вышлю в личку
Ну.. Ваша реплика по ссылке тоже не верх толерантности и уважения к собеседникувозможно, т.к. я не ангел и крыльев у меня нет :(, но если архитектура - это застывшая музыка, то попробуйте напеть себе мелодии тех зданий, в которых, благодаря этим гореархитекторам. которым продаться в радость, мы живем. А ведь жить в некрасивом доме - вредно, это вам любой медик скажет. В принципе петь, танцевать и сочинять музыку может каждый, но зрителей и слушателей придет приводить под конвоем, поэтому те кто трезво оценивают свои способности - идут в профессии где их таланты принесут меньше боли землякам. ну а злобствующие бездари - настаивают на своих заблуждениях
Andron_
guru
почитав топик, становится понятно, почему Вы (а не архитекторы, кстати) не можете найти работу...
одно слово "архитектор" с большой буквы в названии чего стоит.
одно слово "архитектор" с большой буквы в названии чего стоит.
ДимычК
veteran
Повторю и для Вас - это жилой комплекс "седьмое небо".? там по вашим словам пролет первого этажа 18 м а последующих меньше?такое мы только в теории проходили в универе, но на деле куда дешевле воткнуть колонну, нежели вложить уйму бабла в балку 1,5 метра и неизвестно для каких красот она там будет торчать... фактов мы так и не увидели в этом топике, все только ГОВОРИТЬ мастера, а конкретно указать на композиционные ошибки слабо... другие стесняются сказать свое название и не могут привести в аргумент факты (адрес) о мифических конструкциях...
а если плясать "от печи" то получаем печь, вокруг нее квадратная комната и чем дальше от печи тем меньше кроватей в этой комнате...
Пока у вас балки в проектах будут для красот, а свободная планировка пустое слово, вот до тех пор вы и будете искать работу...мое высказывание не для того чтоб обидеть, а для того чтоб вы возможно задумались и более ответственно и творчески подходили к работе, тогда все наладится...
Хорошо, проверим аппетиты нынешних проектировщиков.Друг мой, будьте серьезнее. Дорога Вам в отдел Генплана института ГражданПроект.
ДимычК
veteran
да все там по контексту...нет, я про то что порабы и в России относится к землякам с уважениемПоясните. Что хотели сказать? Вырвано из контекста.....
P.S. Ко всем форум читали как называется? и о чем он
подход типа "что нам стоит дом построить" хорош если вы домик свой ставите в далеке от людей, т.к. есть нормы по удаленности сооружений и тп.. но это как раз архитекторы лучше объяснят...
вобщем втыкая домик без проекта вы запросто можете нарушить права соседа, но у нас почему-то всем на это плевать...
а отсюда и к смыслу темы топика: пока все будут разбираться во всем то настоящие специалисты будут сидеть без работы ведь на них можно сэкономить, а когда такой домик рухнет или сгорит от того что его неправильно обработали антиперенами вспомнят именно "криворуких специалистов", которые к этому дому и непричастны...
Друг мой, будьте серьезнее. Дорога Вам в отдел Генплана института ГражданПроект.Друг мой, читайте внимательнее.
Я разве написал "нужен генплан"?
Я кажется предельно ясно поставил задачу.
ваша за дача для генпланистов, а не для архитекторов...
ну а если тупо перерисовать, по подкинте свое сообщение в топик где "подработка для студентов"..
ну а если тупо перерисовать, по подкинте свое сообщение в топик где "подработка для студентов"..
Во!
Именно "перерисовать".
Потому как от первого "рисунка" до генплан очень большой промежуток.
Скажем это больше эскиз.
Но хотелось бы и эскиз красивым видеть.
Именно "перерисовать".
Скажем это больше эскиз.
Но хотелось бы и эскиз красивым видеть.
всеравно к генпланистам... или визуальщикам...
ну а коль хочется видеть красивым все это, то готовте красивую сумму...
ну а коль хочется видеть красивым все это, то готовте красивую сумму...
anton_blackstar
activist
не Людмила Георгиевна случаем?она самая. она там еще?
В принципе петь, танцевать и сочинять музыку может каждый, но зрителей и слушателей придет приводить под конвоемна вкус и цвет, как говориться, чето я не вижу массового похода нашего народа на джаз, зато толпа просто летит стремглав на попсу, вот и думайте кому в новосибирске нужна красота, все пытаются выдавить из строительства как можно больше прибыли
Во!Вам лс.
Именно "перерисовать".
Топик ушел от темы. Поговорили про то, какие плохие нонче архитекторы, и еще жадные. Как непрофессионально и грубо - делать в стенах воздуховоды, а в кровле проходы для оных, как тяжко работать в кризис, когда работы стало меньше а денег еще меньше...
Отвечая на вопрос ТС: "Как найти работу Архитектору?", - а как вы её обычно искали? в докризисное время?
По объявлениям, через знакомых, по рекомендации. Даже через кадровые агентства. Вот точно так же и сейчас, только предложений меньше.
Друг мой, читайте внимательнее.Не считайте себя умнее других. Раздел генплана подразумевает ту задачу, которую Вы хотите взвалить на плечи ни в чем неповинных архитекторов-объемщиков).
Я разве написал "нужен генплан"?
И раз уж взялись заниматься продажей земли, то для начала изучите то, с чем имеете дело и кто Вам в этом лучше всего поможет. И самое главное, слушайте советы.
Вы точно прочитали задачу?
Зачем сводить к генплану?
Это совершенно РАЗНЫЕ задачи- нарисовать картинку и сделать генплан.
Генпланы нам делают большие, толстые конторы.
К тому же уже стало понятно, что "отрывать" разработку генплана от разработки проектов инженерных сетей - хуже и дороже.
Поэтому нам это делают вместе.
И цена вопроса - миллион рублей.
В этом топике поднимался вопрос "подработки".
Я описал задачу именно на Разовую подработку.
Поясню ЗАЧЕМ нужны такие работы:
Если сразу, с "чистого листа" заказывать генплан, то потом придется переделывать.
И не раз и не два.
Если вы с этим не сталкивались, то спросите у знакомых, сколько раз заказчики просят архитекторов переделать.
И это не капризы, а изменчивость ситуации.
И переделка "рисунка" гораздо дешевле чем переделка генплана.
Поэтому вначале "на рисунках" уточняются все хотелки заказчиков.
А вы сразу "умничать" принялись
Зачем сводить к генплану?
Это совершенно РАЗНЫЕ задачи- нарисовать картинку и сделать генплан.
Генпланы нам делают большие, толстые конторы.
К тому же уже стало понятно, что "отрывать" разработку генплана от разработки проектов инженерных сетей - хуже и дороже.
Поэтому нам это делают вместе.
И цена вопроса - миллион рублей.
В этом топике поднимался вопрос "подработки".
Я описал задачу именно на Разовую подработку.
Поясню ЗАЧЕМ нужны такие работы:
Если сразу, с "чистого листа" заказывать генплан, то потом придется переделывать.
И не раз и не два.
Если вы с этим не сталкивались, то спросите у знакомых, сколько раз заказчики просят архитекторов переделать.
И это не капризы, а изменчивость ситуации.
И переделка "рисунка" гораздо дешевле чем переделка генплана.
Поэтому вначале "на рисунках" уточняются все хотелки заказчиков.
А вы сразу "умничать" принялись
>Как непрофессионально и грубо - делать в стенах воздуховоды, а в кровле проходы для оных
- Не нужно передергивать, я ни слова не говорил про то что в целом воздуховоды в стенах делать грубо и непрофессионально, я лишь сказал что все должно быть разумно, и здания нужно разрабатывать комплексно, а не "от печки"(при технологической необходимости можно и от печки)...
Кризис просто слегка подкорректировал самомнение некоторых специалистов и показал их действительную "стоимость" или "ценность", некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...
- Не нужно передергивать, я ни слова не говорил про то что в целом воздуховоды в стенах делать грубо и непрофессионально, я лишь сказал что все должно быть разумно, и здания нужно разрабатывать комплексно, а не "от печки"(при технологической необходимости можно и от печки)...
Кризис просто слегка подкорректировал самомнение некоторых специалистов и показал их действительную "стоимость" или "ценность", некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...
>Как непрофессионально и грубо - делать в стенах воздуховоды, а в кровле проходы для оныхДа ладно, не кипятитесь. И простите, если чем обидела) Я тоже голосую за комплексное проектирование, просто малость наболело) Но это уже просто другая тема была бы - что и кто думает о том, что и как проектировать.
- Не нужно передергивать, я ни слова не говорил про то что в целом воздуховоды в стенах делать грубо и непрофессионально, я лишь сказал что все должно быть разумно, и здания нужно разрабатывать комплексно
Кризис просто слегка подкорректировал самомнение некоторых специалистов и показал их действительную "стоимость" или "ценность", некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...Опять же не надо обобщать. Я не знаю ни одного коллеги, кто бы не упали в своих доходах, среди них много классных специалистов всех разделов. Если кому-то повезло сменить работу, да еще и "без проблем", то это одновременно и везение, не только констатация профессиональной пригодности. Всё имхо, конечно.
Любопытно, вы хотите хорошую, красивую картинку от "халтурщиков" при том что ген.план вам делают "толстые" конторы... а им слабо что ли нарисовать красиво ген.план?... странно...
на проработке предварительно ген.плана в общих чертах без сетей вам специалист исправит уйму касяков и недосмотров (кстати специалист ген.плана способен предусмотреть вероятные пути проходки инж.сетей, опыт позволяет), на что студент не способен, а это в свою очередь поможет сэкономить и время и деньги в дальнейшем....
пс: ценой в мильён рублей особо в нашей сфере никого не удивишь, так что не нужно так акцентировать на это внимание, это лишь для вас солидно звучит...
на проработке предварительно ген.плана в общих чертах без сетей вам специалист исправит уйму касяков и недосмотров (кстати специалист ген.плана способен предусмотреть вероятные пути проходки инж.сетей, опыт позволяет), на что студент не способен, а это в свою очередь поможет сэкономить и время и деньги в дальнейшем....
пс: ценой в мильён рублей особо в нашей сфере никого не удивишь, так что не нужно так акцентировать на это внимание, это лишь для вас солидно звучит...
>Если кому-то повезло сменить работу, да еще и "без проблем", то это одновременно и везение, не только констатация профессиональной пригодности. Всё имхо, конечно.
- несомненно, ситуации бывают разные...
я имел ввиду что рынок конечно просел, доходы упали, но у некоторых они упали соразмерно проседанию рынка, а у некоторых в разы... это все же показатель...
- несомненно, ситуации бывают разные...
я имел ввиду что рынок конечно просел, доходы упали, но у некоторых они упали соразмерно проседанию рынка, а у некоторых в разы... это все же показатель...
Абсолютно согласен, ДимычК
Вот откуда берется "заносчивость" многих архитекторов по мнению заказчиков, потому как вторые считают себя изначально умнее в том, чем мы живем и дышим.
Вот откуда берется "заносчивость" многих архитекторов по мнению заказчиков, потому как вторые считают себя изначально умнее в том, чем мы живем и дышим.
Попытаюсь медленно-медленно повторить:
Невыгодно и очень-очень долго заставлять "толстые конторы" перерисовывать много раз "картинку".
С картинкой нужно "переспать", покурить её со всеми.
Не делается генплана с первого раза, с кандачка.
Есть отрицательный опыт разработки ИДЕЙ генпланов "толстыми конторами".
Они хорошо, качественно делают проекты, но фантазии не хватает.
Даже не фантазии, а не чувствуют он место что-ли.
Как-то механически делают.
Души не хватает.
И многих "нюансов" местности не знают.
Да даже пожеланий соседей.
Для них участок - чистый лист.
А людям-то жить в таком месте не один десяток лет.
Поэтому и приходится "рисовать" идей отдельно от разработки проекта.
Думаю, что точно так и с проектами домов, коттеджей и прочих.
Или заказчики "хавают" первый вариант и не вносят свои "хотелки"?
Невыгодно и очень-очень долго заставлять "толстые конторы" перерисовывать много раз "картинку".
Души не хватает.
Попытаюсь медленно-медленно повторить:Это вы сейчас кому все рассказываете? вы хотите рассказать проектировщикам, архитекторам и пр. специалистам как работают в "толстых конторах"?..
Души не хватает.
не нужно, чесслово....
если вы непривыкли платить за свои хотелки, или хотелки ваши еще не сформировались то и не нужно пока трепыхаться с проектом, лучше сядте и подумайте... в карандаше уже есть вариант.. ну вот его и покурите... (без обид)
Для этого заключается договор, я думаю стандартный для многих контор, на разработку ТРЕХ вариантов искиза...
первый вариант рисуют с ваших слов или карандаша (кто кстати вам его нарисовал)?..
потом обсуждают с вами, вы его можете покурить и переспать, выдаете уточнение и вам готовят второй вариант, доработанный и улучшенный.... еще раз с ним спите и курите, даете замечаня и уточнения и вам выдадут третий окончательный вариант полностью отвечающий вашим хотелкам.... но..
но если вы не знаете чего хотите, с утра 100 домиков в ряд, к обеду 60 но кружком, а ближе к вечеру все тоже самое но ромбиком и по фен-шую, то поверте - генпланисты тут не причем...
пс: ну так что б народ проникся, посмотрел на местность нужно енто удовольствие оплатить, народ съездит, заснимет на видео, погуляет вдоль и поперек, пощупает и все сделает...
псс: для толстых контор ваш мульён незаметен в общем объеме работ, потому они и не шевелятся так активно как вам хотелось бы, им намного интереснее работать с объемами 10 или 20 млн... а до кризиса и 500 бывало... так что меньше понтов и больше уважения к специалистам, они вам все сделают если вы знаете чего хотите..
Сразу видно, что вы ни разу не делали генплан...
Ладно, хватит забивать топик другими темами.
А то спорить можно долго, хотя я не вижу предмета спора.
С вашим подходом с согласен.
Стандартный подход.
Мы это видим в градостроительстве любого города, того же Н-ска.
Те же точечные застройки, неудобные планировки и т.п.
Ладно, хватит забивать топик другими темами.
А то спорить можно долго, хотя я не вижу предмета спора.
С вашим подходом с согласен.
Стандартный подход.
Мы это видим в градостроительстве любого города, того же Н-ска.
Те же точечные застройки, неудобные планировки и т.п.
конечно не делал, не моя специальность
объясните что значит "стандартный подход" и как вы видите правильный "нестандартный подход"? как я понимаю стандартный вас неустраивает...
пс: ген.план (да и что угодно другое) делают люди а не конторы.... вы хотите человеческого отношения, понимания, а сами "толстые конторы".. вы хоть знаете как имя у человека который вам генплан рисует?
объясните что значит "стандартный подход" и как вы видите правильный "нестандартный подход"? как я понимаю стандартный вас неустраивает...
пс: ген.план (да и что угодно другое) делают люди а не конторы.... вы хотите человеческого отношения, понимания, а сами "толстые конторы".. вы хоть знаете как имя у человека который вам генплан рисует?
С человеческим пониманием с нашими подрядчиками все в порядке.
Я с директором и гипом хорошо знаком и по имени-отчеству.
Здесь не принято имена указывать.
Могу только в личку
Про "нестандартный подход".
В процессе работы над генпланом оказалось, что генплан - это в какой-то степени "живой организм".
Нельзя, не получается его "заморозить" навеки.
И вот это и вызывает некоторое непонимание у проектировщиков.
Слишком неожиданные "финты" могут быть в процессе создания поселка.
Поэтому лучше эти "финты" вывести за рамки серьезной работы с профессионалами.
Типа "набаловаться" что--ли. Как-то так, слова не подберу.
А потом уже раз и навсегда отдать в работу.
Бывает - все на бумаге красиво...
Выедешь на место - сравнишь бумагу с местом - не то, совсем не то...
Либо начинаешь на "картинке" жить (на машинке игрушечной ездить"
И не получается жизни.
Либо жители/инвесторы просят изменения внести.
Да полно всего.
Я же говорю - живой организм.
И всеми этими заморочками вы предлагаете "мучить" проектировщиков?
Я с директором и гипом хорошо знаком и по имени-отчеству.
Здесь не принято имена указывать.
Могу только в личку
Про "нестандартный подход".
В процессе работы над генпланом оказалось, что генплан - это в какой-то степени "живой организм".
Нельзя, не получается его "заморозить" навеки.
И вот это и вызывает некоторое непонимание у проектировщиков.
Слишком неожиданные "финты" могут быть в процессе создания поселка.
Поэтому лучше эти "финты" вывести за рамки серьезной работы с профессионалами.
Типа "набаловаться" что--ли. Как-то так, слова не подберу.
А потом уже раз и навсегда отдать в работу.
Бывает - все на бумаге красиво...
Выедешь на место - сравнишь бумагу с местом - не то, совсем не то...
Либо начинаешь на "картинке" жить (на машинке игрушечной ездить"
И не получается жизни.
Либо жители/инвесторы просят изменения внести.
Да полно всего.
Я же говорю - живой организм.
И всеми этими заморочками вы предлагаете "мучить" проектировщиков?
Кстати, два раза мы поступали следующим образом:
Групп студентов ВУЗа вместо курсовых проектов делали нам концепции генпланов.
А мы за лучшие места платили призы.
На выходе получаются 10-20 вариантов, из которых 4-5 интересных и их можно использовать в дальнейшем.
И студентам заработок
Не помню точный цифры. Что-то типа 20 за 1 место и далее меньше.
Групп студентов ВУЗа вместо курсовых проектов делали нам концепции генпланов.
А мы за лучшие места платили призы.
На выходе получаются 10-20 вариантов, из которых 4-5 интересных и их можно использовать в дальнейшем.
И студентам заработок
Не помню точный цифры. Что-то типа 20 за 1 место и далее меньше.
ясно
про имена - имен конечно ненужно, и в личку тоже, вопрос был риторическийа вот на счет того знаете ли вы имя генпланиста вы и не ответили
финты в проектах бывают, конечно с ними соваться в контору не следует - дорого выйдет...
ваша проблема в целом ясна, имхо, вам лучше оторвать доми от земли, тобишь земля это участки и местность, плюс подвод коммуникаций, а домики и желания по ним инвесторов это совершенно другое... тут скорее по каждому домику отдельно работать нужно...
хотя не видя всей картины действительно давать советы это действительно некомильфо..
про имена - имен конечно ненужно, и в личку тоже, вопрос был риторическийа вот на счет того знаете ли вы имя генпланиста вы и не ответили
финты в проектах бывают, конечно с ними соваться в контору не следует - дорого выйдет...
ваша проблема в целом ясна, имхо, вам лучше оторвать доми от земли, тобишь земля это участки и местность, плюс подвод коммуникаций, а домики и желания по ним инвесторов это совершенно другое... тут скорее по каждому домику отдельно работать нужно...
хотя не видя всей картины действительно давать советы это действительно некомильфо..
ТОП 5
1
2
3
4