На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если у меня что-то присланное не открывается, я выясняю, при помощи чего его можно открыть, скачиваю в интернете нужную программу и открываю. И в ус не дую, конечно, что все остальные могут не иметь такой возможности 

Знакомый - балбес)) уж в одноклассниках инфу можно и закрыть - сделать страницу доступной только для друзей)) [/цитат
Да там не было ничего криминального.
- чего проверяли не знаю, там обычные фотки и места работы, совпадающие с трудовой

Так что, каждый раз, когда Вы светитесь на форуме или нет, подумайте озвучивать какие то данные о себе или нет.это правда. )) Я сама здесь обнаружила несколько знакомых, правда, не стала им писать – зачем смущать людей.
Внимательно читая разные топы я нашла информацию о некоторых своих знакомых, свела паззл воедино по кусочкам и например была удивлена :-).
а один из них и меня также вычислил

А про то, что я наткнулась на инфу от знакомых и удивилась, так Новосиб вообще город маленький. Не удивлюсь, если и меня кто-то под моим ником узналДумаю, лично Вам нечего опасаться - Вы очень доброжелательны и терпеливы в дискуссиях.![]()
Те, выбор работодателя целиком зависит от сугубо личного мнения? Критерии оценки социальных сетей? Просто человеческий интерес. Всегда думал, что существуют профессиональные параметры оценки, а кто чем занимается в постели не имеет смысла рассматривать. Простите, если я так утрировано про постель, пусть это будет фотография "с михалычем на рыбалке волосы зеленые" - что, всё, не претендент больше?Один раз в социальной сети нашли экстремистские высказывания кандидата (или еще что-то подобное, давно было, уже точно не помню). От греха подальше на собеседование приглашать не стали.
А про то, что я наткнулась на инфу от знакомых и удивилась, так Новосиб вообще город маленький. Не удивлюсь, если и меня кто-то под моим ником узналДумаю, лично Вам нечего опасаться - Вы очень доброжелательны и терпеливы в дискуссиях. [/цитата![]()
спасиб
вырабатываю терпимость
а иногда ручки так и чешутсязабыть так сказать про воспитание и образование
согласитесь?нет, знание офисных программ подразумевается для работников офиса, а способ проверки "отправить сама себе и своей же программой всё открывается" достоин разместиться на страничке анекдотов

Сейчас читают
зимнее время (часть 3)
146178
1000
А смогу ли
64769
298
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
342693
1000
А если у меня что-то присланное не открывается, я выясняю, при помощи чего его можно открыть, скачиваю в интернете нужную программу и открываю. И в ус не дую, конечно, что все остальные могут не иметь такой возможностидевушка, вы то ладно, заинтересованы, ищете и открываете... а работодателю то это зачем? один в 7-м офисе пришлёт, второй в pdf, третий в Лексиконе или ещё как исхитрится... к тому же возможность скачивать и устанавливать soft далеко не у всех на рабочих компьтерах есть![]()
вообще мне интересно, этот топик перерастёт таки когда-нибудь из обсуждения возможности создания в создание?

Более того, как правило в крупных конторах только админы могут ставить софт на рабочие машины. И это правильно.
Да наверное, не перерастет. Потому что вроде как нельзя
В правилах написано
я вот тока седня их прочитала...

afrikanetz
veteran
А я считаю что ваша идея здравая, и аргументы вы привели очень разумные.

Пинкола
experienced
А я считаю что ваша идея здравая, и аргументы вы привели очень разумные.Идея мертворожденная.![]()
Цель какая? Выйти за рамки резюме, чтобы потенц.работодатель почитал заявку потец.работника, прошелся по его сообщениям и сказал: «Уау! «Он еще и танцует?..» (с.)»?
Кстати, о вышеприведенной цитате: выступления некоторых здешних пользователей похожи на выступления Шарикова Полиграфа Полиграфовича с балалайкой перед медицинской профессурой. Реакция серьезных людей, находящ-ся здесь (потенц. работ-лей) думаю, примерно такая же.
Ну и на что вы рассчитываете в этом случае?
(чтобы те, кто себя узнал, не обижались: я и сама во многом «фрик» по сообщениям, но я никогда не собиралась искать работу здесь, поэтому могу себе позволить и употребить в своих постах слово «жопа» и «высказать непримиримую позицию»- вне зависимости от того, делаю ли я это за пределами форума.
А вот "ищущие" - неважно чего - работы, мужа и пр. не могут себе этого позволить, тем не менее, многие позволяют и впоследствии удивляются отсутствием результата. - Никого конкретного сейчас в виду не имею).
Кстати, это первая категория «ищущих».
Вторая категория будет (если разрешат воплотить данную идею) «хитрый юниор с 3-мя сообщениями», первое из которых вчера написанный пост «как избавиться от трудоголизма?

Ну-ну.
Ну и третья категория – действительно хороший человек (здесь таких тоже много).
Правда, маленькое дополнение: хороший человек это не профессия.
Где гарантия, что он также хорош в работе, как в душевном общении? Пить кофе на обеде с ним, возможно, и комфортно, а работать в одном проекте? Нет ответа на вопрос.
Если же цель идеи не приложить свою «тонкую душевную организацию» к приложенному резюме, тогда какого рожна надо делать это в таком неудобном для раб-ля формате?
Чем плохи специализирующиеся на этом ресурсы? - Минимум времени при максимуме результата.
Здесь же будет наоборот - максимум времени при минимуме результата.
Верю, что кто-то находил работу и через форум, но я думаю, это исключение из правил.
afrikanetz
veteran
поэтому могу себе позволить и употребить в своих постах слово «жопа» и «высказать непримиримую позицию»- вне зависимости от того, делаю ли я это за пределами форума.Очень смелая и крутая девочка. А позицинируете себя воспитанной и интеллигентной.
выступления некоторых здешних пользователей похожи на выступления Шарикова Полиграфа Полиграфовича с балалайкой перед медицинской профессурой. Реакция серьезных людей, находящ-ся здесь (потенц. работ-лей) думаю, примерно такая же.Еслиб вам так башку раскроили, как бы вы выступали перед медицинской профессурой? Я думаю не лучше.

я и сама во многом «фрик»
Это от friction(трение). Не знаю к сожалению офисного сленга. Шариков однако!

Пинкола
experienced
Да вроде бы никак не позиционирую, пишу, как душа ляжет. Формат демократичный, - форум, однако. - приятен тем, что можно написать без купюр. В обычной жизни, как правило, не развиваешь обсуждение острых тем с теми, кто не относится к близкому кругу или если это не требуется по делу, поскольку суетно это.
И беспокойства никакого, - высказала свою точку зрения; обычно стараюсь ее завернуть в «мне кажется», «думаю, что» и пр. - никому не навязываю вроде бы.
на что Вы так обиделись, непонятно.
Шариковым я Вас не называла и не предполагала Вас в принципе иметь в виду под ним, если же Вы посчитали, что «те, кто себя узнал в нем» обращалось к Вам, то это вопрос Вам к себе – почему Вы так решили.
ответила именно на Ваш пост, п.ч. он был последний из постов «поддерживающих начинание» и самый однозначный в своем принятии данной идеи.
Про фриков, думаю, можете почитать самостоятельно.
Вообще бессмысленный диалог какой-то.
И по теме, откровенно сказать, Вы ничего не возразили, кроме «сама дура».
И беспокойства никакого, - высказала свою точку зрения; обычно стараюсь ее завернуть в «мне кажется», «думаю, что» и пр. - никому не навязываю вроде бы.
на что Вы так обиделись, непонятно.
Шариковым я Вас не называла и не предполагала Вас в принципе иметь в виду под ним, если же Вы посчитали, что «те, кто себя узнал в нем» обращалось к Вам, то это вопрос Вам к себе – почему Вы так решили.
ответила именно на Ваш пост, п.ч. он был последний из постов «поддерживающих начинание» и самый однозначный в своем принятии данной идеи.
Про фриков, думаю, можете почитать самостоятельно.
Вообще бессмысленный диалог какой-то.
И по теме, откровенно сказать, Вы ничего не возразили, кроме «сама дура».
Идею этого топика критиковать легко. В этом направлении тут много правильного написано (не совсем понятно, зачем так много
).
Ладно. Скажу как бы в защиту. Когда я устраивался на работу, это мне удавалось только мимо стандартного пути резюме-собеседование и т.д. Если меня начинали пытать вопросами, я проваливался. Потому что чукча не читатель. Я ничего не помню и не знаю на словах, а руки знают.
Когда дело доходит до работы, я справляюсь.
Многие жалуются, что есть испытательный срок, когда тебя обижают по зарплате, потом выбрасывают. А я не жалуюсь и всегда предлагаю пробоваться без зарплаты и без гарантий! Иногда удавалось убедить начальство
Знаю, что КА этот метод не подходит. Так я туда и не обращаюсь.

Ладно. Скажу как бы в защиту. Когда я устраивался на работу, это мне удавалось только мимо стандартного пути резюме-собеседование и т.д. Если меня начинали пытать вопросами, я проваливался. Потому что чукча не читатель. Я ничего не помню и не знаю на словах, а руки знают.
Когда дело доходит до работы, я справляюсь.
Многие жалуются, что есть испытательный срок, когда тебя обижают по зарплате, потом выбрасывают. А я не жалуюсь и всегда предлагаю пробоваться без зарплаты и без гарантий! Иногда удавалось убедить начальство

Знаю, что КА этот метод не подходит. Так я туда и не обращаюсь.
afrikanetz
veteran
Да действительно, не каждый профессионал своего дела может расхвалить себя, да расписать в резюме какой он ценный сотрудник.(Представляю, если бы технарь начал расписывать в резюме, что он предложил там то болтик на сварку прихватить, а там то еще одну гаечку добавить). К стати этой фигней страдают многие МАНАГЕРЫ всяких мастей(читаешь ихнее резюме, и думаешь М. Задорнов отдыхает). И вот сидит в кадрах какая "дефачка" и задает тебе глупые вопросы типа: Зачем вы хотите работать в нашей компании, хотите ли вы сделать каръеру, расскажите о своих качествах и т.д.всякая бредятина. И вот на основе ответов на эти вопросы, эта "дефачка" делает вывод, умею ли я ремонтировать и налаживать оборудование, в результате резюме не доходит до компетентного спеца(гл. инженера например). А если сделать то что предложила ТС, то это будет другой формат общения , где работодатель сможет найти подходящего специалиста(если конечно захочет, и если ум пытливый). А "дефачке" оставить подбор не квалифицированого персонала.
ТОП 5
1
4