работа менеджера без опыта
3470
17
Вот хочу поделиться проблемой отучился я в институте на менеджера год назад, по окончании института пошел служить в армию, месяц назад демобилизовался, и вот к чему я пришел, а пришел я к нелучшим временам на рынке труда. Требуются люди практически в каждом объявлении с опытом работы не менее 2 лет. Я рассматриваю новосибирский рынок труда как наиболее перспективный если учитывать что в городе (Бердск) в котором я живу вообще нет ни одной вакансии на данную профессию. Есть ли шансы вообще на работу, хотя бы чтобы наработать стаж за более менее приемлимую зарплату чтобы на дорогу хватило и не умереть от голода?
ibanezis
"Менеджер" - это ни о чем, менеджеры они ой какие разные бывают. Напишите конкретней, что вы ищите.
Лилит8
менеджер бизнес-администрирования, бакалавр по направлению менеджмент
ibanezis
это где ж такому учат, наименование ВУЗа мона в студию?
ibanezis
Так а работу-то какую ищите? В резюме в графе "Соискание вакансии" так и написано "менеджер бизнес-администрирования"?:улыб:Чем хочется заниматься-то?
ibanezis
менеджер бизнес-администрирования, бакалавр по направлению менеджмент
Это, конечно, прекрасно, но что вы все-таки делать собираетесь? По-конкретней, а то "менеджер бизнес-администрирования" - это примерно как "хочу кем-нибудь управлять, а кем - пока не понял".
ibanezis
капетс!!! это вон как в посте ниже, с торговым представителем!!!
а что вы делать та умеете???!!! наобучаются какойта хрени, потом страдают, что бедненькие ненужны они!

шли бы на рудники кайлом махать и уголёк рубить в закрома родины!!!
smooky
Вы, конечно, уже больше всех намолотили, ага.

ЗЫ: Хотя у меня тоже большой вопрос, как и чему ТС учился, если даже не может толком объяснить, чем он хочет заниматься и что же он умеет.
smooky
ну от кайла на рудниках Родины я бы и нам с вами предложил не зарекаться, а ТС и не говорит, что у него Гарвард в башке и Оксфорд за плечами
ibanezis
менеджер бизнес-администрирования
СДАЮСЬ ! :help.gif:

Это как так нужно было придумать название специальности-то!!!! :eek:

Ректора "в студию"!!!
Andy-G
Думаю, вот щас и приглашу товарища на работу, можт и чего толкового выйти сможет...
Этож получается скорее всего не менеджер, а мастер делового администрирования!!!?
Дак это тогда не к нам, это ж тебе в Анкор идти надо они тама больших босов по непонятным завышенным критериям подбирают...
А вообще совет: начни со своего имиджа - смени НИК. Что-то он больно подозрительно грубоват!
sweetiren
Мда, ну и профессия. Финиш просто. Основной предмет там наверное "Как вовремя платить за обучение". Менеджер бизнес администрирования это что то вроде масло-масленое. Администрирование бизнес процессов что ли? Но как?! Опыта то нет. А как без опыта регулировать чей то чужой бизнес? Тупик, если честно. ТС советую идти учится на токаря или слесаря, такая вышка ничего не дает. Как второе высшее возможно пригодилось бы, но как первое пустая трата времени и денег.
Leopold
ТС советую идти учится на токаря или слесаря
+500
развелось тут "менеджеров по администрированию" как собак нерезанных, а работать руками некому
ibanezis
Да ерунду тут пишутЬ!
Какая вообще разница, что за специальность по диплому? У нас давно уже работа по специальности - скорее исключение.
Есть диплом о в/о - и замечательно! Чаще интересует его наличие как такового, и не более.

Менеджер у нас - это продажник. Ну еще бывают "офис-менеджеры" и менеджеры по персоналу - но это мимо.
Так что направьте свои взоры в области продаж. Можно какие-нибудь курсы в довесок закончить. Если Вы после армии и безработный - служба занятости может бесплатно отправить на курсы - есть такая у них мулька.
Есть курсы от монтажного техникума по рабочим специальностям. Специальность электрика или сварщика всегда в хозяйстве пригодится. И если пойти продажником в электрическую компанию - то будешь иметь минимальную компетенцию в предмете.
Если претят душе продажи - можно начать с рабочей должности, а потом голова на плечах и диплом о в/о откроют перспективы.
Ну, может быть и второе высшее более прикладное надо будет получить - но тут уже по возможностям. Оно платное и жить надо на что-то...
Mike_103
Какая вообще разница, что за специальность по диплому? У нас давно уже работа по специальности - скорее исключение.
Есть диплом о в/о - и замечательно! Чаще интересует его наличие как такового, и не более.
пока такой подход будет оставаться, будут возникать такие топики, и еще больше будет молча слоняться в безуспешных поисках работы.

человек с дипломом без образования - было актуально до кризиса, и то как-то так.
Andron_
пока такой подход будет оставаться, будут возникать такие топики, и еще больше будет молча слоняться в безуспешных поисках работы.

человек с дипломом без образования - было актуально до кризиса, и то как-то так.
Да ничего подобного! Так было и так будет.
И пока я очень редко вижу в объявлениях о вакансиях, чтобы требовался специалист с конкретной специальностью по диплому.
Чаще всего пишут - наличие "в/о"
Чуть реже - "высшее техническое" или "высшее гуманитарное" - без конкретики.
Еще реже - указывают конкретный вуз.
Выводы можно сделать. Специальность по диплому мало кого интересует (за редкими исключениями, которые обусловлены спецификой профессии).
Mike_103
неудивительно, когда ищут продажников, да перекладывателей бумаг. а их ищут чаще всего.

только вот желающих ими работать в разы больше, чем требуется.

кроме того, часто пишут даже в вакансии бухгалтера - в/о.
Это что? Они возьмут любого, даже с какого-нибудь факультета прикладной механики? *без каких-либо курсов или второго в/о*
Andron_
хм... На мой взгляд, как раз продажников и не хватает. Посмотрите вакансии - требуются сплошные менеджеры продаж.

Если работодатель указывает в объявлении о вакансии бухгалтера "в/о" без конкретики, то, видимо, его интересует сотрудник с в/о (любым), который может выполнять работу бухгалтера. Где он научился этому искусству никого, наверное, сильно не волнует.