за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552537
1000
Snowball
пусть работает тот, кому они действительно нужны.
Snowball
Я уже тоже к этому выводу близка, но с поправочкой - не оставлю своих поисков при этом.
Все таки хочется приносить пользу обществу за достойное вознагражденье:хехе:
Snowball
После длительной безработицы, прихожу к выводу, что уже соглашусь на 15 тыщ, если все остальные условия будут устраивать
Поднимая так же старую тему хочу поинтересоваться - а почему бы тогда при таком согласии просто квартиру не сдать и выехать временно на (дачу, к теще в деревню, на север.....)
Дима553
...Чтоб потом после квартирантов потратить кучу денег на ремонт?
АлексейН
К сожалению, не было времени почитать все страницы форума, но я скажу вам, что реальность такова, что и за 15 пойдешь работать, когда прижмет особливо - можно покупать еду и платить за квартиру. У меня вот например высшее образование, год сложного опыта работы с клиентами, а сейчас сижу дома, что мне предлагают - так это офис-менеджером за 10-12 т идти. а как идти, если только за квартиру платить десятку. Вот так и нищенствуем, хотя все при мне - и ум, и красота, и желание и умение работать.
Brungilda7
Надо диверсифицировать трудовые навыки
tematik
Зачем их разрушать..их в кучку собирать надо и работодателю рекламировать.
Brungilda7
Вы знаете значение слова "диверсифицировать"?
Ananas
Что-то Вы здесь злые все на работадателей. Вы поймите в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравится работать на кого-то, работайте на себя. А зло порождает зло. Не удивительно, что Вам с работой не везет.
Елена79
Выговаривайтесь дальше, не останавливайтесь!
Ananas
В Вас столько злобы, меня не жжет. У меня все хорошо. А ответила я не только для Вас, Вы тут не один такой. Я вот летом уволилась с работы, в сентябре открыла свою фирму. Сотрудники нужны мне. Буду щеки сидеть раздувать.
Елена79
Я тоже уже прихожу к выводу, что свою фирму открывать надо и не жаловаться, что платят мало и работы нет. Хочешь сделать себе хорошо - организуй пространство.
Brungilda7
интересно, а сколько Вы в своей фирме платить будете? На первое время, думаю, тысяч эдак 10-11)))
За 15 тысяч на сегодняшний день работать можно, главное чтобы был в работе азарт. Если 15, да еще скукотища или рабский труд...то долго не выдержешь :cray-1:
Андрей123321
Еще говорят "работа должна нравится или приносить доход":улыб:
АлексейН
Поднимаю тему.
Прошло много времени, произошло много событий на рынке труда, поменялись "ценники". В магазинах тоже поменялись. На форуме обсуждаются вопросы о з/п в 30 000 сам понимаю что не меньше чем эта цифра сейчас нужно большинству граждан, что бы жить в нашем заменчательном городе.
Интересно много ли сейчас зарплат близких к 15-ке? и что думают люди о такой маленькой
зарплатке (особенно ее получатели)

Кому лень перечитывать страницы выше, для избежания флуда напоминаю о себе. Работаю в строительной фирме менеджером по закупкам, получаю 25 +2,3 тысячи премии(под настроение руководства) на момент создания темы получал 15 + обещания о большой з/п:хммм:собирался уходить, даже аналогичное место присмотрел з/п добавили, остался, нежалею, кризис пережил терпимо, в отличие от сотрудников той фирмы куда собирался.
АлексейН
А это зависит от того, кем работаешь. Для некоторых 15 - как раз то, что надо, мне бы очень подошла, никогда столько много не получала :спок:
VikaRi
возможно для несемейного человека нормально, но если семья в которой ребенку и года нет плюс кредит, то такая зарплата конечно не подойдет...
ДимычК
Некоторые по 15 и получают и ниче, живут, детей содержат...я имею в виду средний класс - продавцы, монтажники, секретари и тп. Только там оба члена семьи работают, а иначе никак
VikaRi
и я это имею ввиду... если оба работают, то 15х2=30 а это уже, имхо, прожиточный минимум... а если один работает, то ему нужно и зарплату соответствующую примерно этим же 30...
ДимычК
Чет сильно большой прожиточный минимум :безум: У нас семья из троих человек меньше раза в 3 тратит
VikaRi
интерсно как им это удается, точно не на 15 живут!
если я получаю 25 и больше, мне можно причислить себя к классу элиты?
про монтажников скажу что до кризиса получали они до 45 доходило, олигархи?
я тогда за 15 ж.равал
VikaRi
у вас наверное кридитов нет?
у нас тоже семья из трех человек, работаю один, кредиты+квартира=23тр в месяц...
как вы думаете меня зарплата в 15 устроит?...
тратим мы тоже меньше, так как остается немного...
ну а если в своей квартире живете, то я считаю кризис можно и на 15тр на семью пережить...
VikaRi
экономить конечно можно и нужно, но всему есть предел разумности! несидеть же всей семье на дошираке или на двух работах некоторые пашут за копейки :шок:
ДимычК
Что толку, что в своей...от квартиры кусок не отрежешь, на хлеб не намажешь, вместо сапог не наденешь :хммм:Хотя конечно, на жилье траты составляют большую часть зарплаты. Кредит у меня есть, но чтобы его выплатить, мне нужно хотя бы 15...а то так и буду только проценты платить да чуток сверху, одна я плачу
АлексейН
экономить конечно можно и нужно, но всему есть предел разумности! несидеть же всей семье на дошираке или на двух работах некоторые пашут за копейки :шок:
Да мы и так только едим и квартплату платим. Не доширак, но рожки всякие с крупинками фарша уже реально задолбали :шок: А если нет у вас нормальной работы, что делать - хватать на время не очень высокооплачиваемую или вообще без денег сидеть? Кредит то надо платить, банку пофиг, что вы без работы сидите
VikaRi
вляпаетесь в ебатеку, поймете что такое кредиты :biggrin:
конечно от квартиры кусок не оторвать, но своя крыша над головой это немало... в остальном можно конечно съэкономить на чем-то, в чем-то необязательном себе отказать..
VikaRi
про банк это точно.. им пофиг...
VikaRi
Вот вижу себя в такой же ситуации, "перескочи" я тогда на другую работу, таксовал бы сейчас или водителем где нить за ту же 15-ху круглые сутки.
АлексейН
У меня не такая ситуация...все время ищу хорошую работу, а приходится соглашаться на ту, куда всех берут, потому что время поджимает :хммм:И уже работая на этой работе, постоянно ищу лучше
ДимычК
народ, не понимаю зачем кредиты набирать. Ипотека - личное решение. А на остальное зачем кредиты брать, типа понтовый чайник в кредит. Перегорел у нас чайник - купили за 300 р, 4 года проработал, сгорел - купили новый за 400 р. Что за 300 р, что за 3000 р работают одинаково.
ДимычК
куда же деться от нее, думаете накопить на жилье получится с моей большой з/п ? конечно нехотелось связываться с хредитами но пришлось.
Uka
поддерживаю! не с нашими зарплатами брать чайники за 3000, телефоны за 20 и другие "понтовые вещи"
АлексейН
А у нас чайник за 3000 :смущ:С 2001 года работает...
АлексейН
и ты брут?.. и я..:улыб:
никогда понтовыми вещами и кредитами не увлекался, раз только позволил себе купить тот телефон который хотел, и он таки вышел в 20тр. но это было до ипотеки, и жена работала, и ребенка у нас еще не было...
сейчас расклад иной и именно поэтому меня зп в 15 не устроит ни каким образом...
с работой тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, ну в плане ни разу дольше дня не искал, хотя за время кризиса уже сменил ее дважды....
имхо, семья и кредит это нехилая мотивация работать лучше и больше, что и стараюсь делать...
АлексейН
Чайник должен кипятить, телефон - звонить. остальные навороты - понты. Лучше накопить и купить на распродаже, чем влезать в кредиты. А то появляется мания, когда все покупается в кредит. Лучше деньги в банке подержать, получая проценты, чем выплачивать проценты банку
Uka
будет распродажа квартир с 90% скидкой зови, обязательно поучаствую..
VikaRi
у нас бы и дольше работал, если бы не включение 3 раза пустым и не эксплуатация и в хвост и в гриву. А советский до сих пор жив.
ДимычК
ну так трындят, что квартиры подешевели
Uka
ну так не на столько как зарплаты...
Uka
Квартиры подешевели, зарплаты урезали, премии убрали...нет добра без худа :улыб:
ДимычК
Ипотека - личный выбор каждого. Можно искать другие варианты - обмен (сестре отдали квартиру бабушки, которая въехала в комнату сестры), женитьба на девушке с жильем (благо женщин больше, чем мужчин), сваливание на временную работу за бугор с целью зарабатывания денег (есть несколько примеров)
Uka
я же не утверждаю что ипатека это едниственный вариант и уж поверте люди не раз подумали прежде чем в это ввязаться....
пс: про обмен - чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с):улыб:
ДимычК
Среди знакомых многие решали квартирный вопрос именно обменом. Сестра потом произвела 2 обмена и получила квартиру большей площадью и в желаемом месте. С ипотекой знаю только одного, но у него и заработок позволил за 3 года все погасить. А про понты - типа мужчине западло к женщине идти жить - именно понты, знаю нескольких парней, которые живут в квартире девушек и не облезли, а наслаждаются жизнью. Кто как может, так и выкручивается, не все лезут в петлю-ипотеку
Uka
была б возможность жить у нее - жили бы там, но "тама" нету:улыб:
и потом я тоже не жалуюсь, хотя сейчас стало сложнее из-за снижения доходов...
ДимычК
на нет и суда нет, раз такую девушку выбрали.
Uka
Хорошо подарочек девушке с квартирой-паренек без оной и с зп 15.
Прям все девушки ломанулись.
Kirochka
ага.. и при знакомстве первым вопросом вместо как зовут нужно спрашивать - квартира своя есть? если нет, то - извини, мы не подходим друг другу!
:безум:
ДимычК
Тут ряд вопросов)
Но даже при удачном раскладе вы всего лишь живете в квартре, и при малейшей оплошности оттуда вылетите:улыб:
По теме-за 15 даже сейчас не согласна работать:хммм:
Kirochka
по теме: если нет кредитов, то в принципе при отсутствии других вариантов - 15тр в месяц нормально... будет больше мотивации в повышении квалификации и карьерном росте:улыб:
ДимычК
Ключевое слово-нет других вариантов)