На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552508
1000
lizaveta85
activist
Я уже тоже к этому выводу близка, но с поправочкой - не оставлю своих поисков при этом.
Все таки хочется приносить пользу обществу за достойное вознагражденье
Все таки хочется приносить пользу обществу за достойное вознагражденье

После длительной безработицы, прихожу к выводу, что уже соглашусь на 15 тыщ, если все остальные условия будут устраиватьПоднимая так же старую тему хочу поинтересоваться - а почему бы тогда при таком согласии просто квартиру не сдать и выехать временно на (дачу, к теще в деревню, на север.....)
Восьмая_Марта
воображенщина
...Чтоб потом после квартирантов потратить кучу денег на ремонт?
Brungilda7
junior
К сожалению, не было времени почитать все страницы форума, но я скажу вам, что реальность такова, что и за 15 пойдешь работать, когда прижмет особливо - можно покупать еду и платить за квартиру. У меня вот например высшее образование, год сложного опыта работы с клиентами, а сейчас сижу дома, что мне предлагают - так это офис-менеджером за 10-12 т идти. а как идти, если только за квартиру платить десятку. Вот так и нищенствуем, хотя все при мне - и ум, и красота, и желание и умение работать.
tematik
activist
Надо диверсифицировать трудовые навыки
Brungilda7
junior
Зачем их разрушать..их в кучку собирать надо и работодателю рекламировать.
Сейчас читают
Ландшафтный дизайн
52487
95
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
274766
853
Новостройки Новосибирска - часть 5
133433
742
Михаил_1
v.i.p.
Вы знаете значение слова "диверсифицировать"?
Что-то Вы здесь злые все на работадателей. Вы поймите в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравится работать на кого-то, работайте на себя. А зло порождает зло. Не удивительно, что Вам с работой не везет.
Выговаривайтесь дальше, не останавливайтесь!
В Вас столько злобы, меня не жжет. У меня все хорошо. А ответила я не только для Вас, Вы тут не один такой. Я вот летом уволилась с работы, в сентябре открыла свою фирму. Сотрудники нужны мне. Буду щеки сидеть раздувать.
Brungilda7
junior
Я тоже уже прихожу к выводу, что свою фирму открывать надо и не жаловаться, что платят мало и работы нет. Хочешь сделать себе хорошо - организуй пространство.
Андрей123321
junior
интересно, а сколько Вы в своей фирме платить будете? На первое время, думаю, тысяч эдак 10-11)))
За 15 тысяч на сегодняшний день работать можно, главное чтобы был в работе азарт. Если 15, да еще скукотища или рабский труд...то долго не выдержешь
За 15 тысяч на сегодняшний день работать можно, главное чтобы был в работе азарт. Если 15, да еще скукотища или рабский труд...то долго не выдержешь

АлексейН
activist
Еще говорят "работа должна нравится или приносить доход"

Поднимаю тему.
Прошло много времени, произошло много событий на рынке труда, поменялись "ценники". В магазинах тоже поменялись. На форуме обсуждаются вопросы о з/п в 30 000 сам понимаю что не меньше чем эта цифра сейчас нужно большинству граждан, что бы жить в нашем заменчательном городе.
Интересно много ли сейчас зарплат близких к 15-ке? и что думают люди о такой маленькой
зарплатке (особенно ее получатели)
Кому лень перечитывать страницы выше, для избежания флуда напоминаю о себе. Работаю в строительной фирме менеджером по закупкам, получаю 25 +2,3 тысячи премии(под настроение руководства) на момент создания темы получал 15 + обещания о большой з/п
собирался уходить, даже аналогичное место присмотрел з/п добавили, остался, нежалею, кризис пережил терпимо, в отличие от сотрудников той фирмы куда собирался.
Прошло много времени, произошло много событий на рынке труда, поменялись "ценники". В магазинах тоже поменялись. На форуме обсуждаются вопросы о з/п в 30 000 сам понимаю что не меньше чем эта цифра сейчас нужно большинству граждан, что бы жить в нашем заменчательном городе.
Интересно много ли сейчас зарплат близких к 15-ке? и что думают люди о такой маленькой
зарплатке (особенно ее получатели)
Кому лень перечитывать страницы выше, для избежания флуда напоминаю о себе. Работаю в строительной фирме менеджером по закупкам, получаю 25 +2,3 тысячи премии(под настроение руководства) на момент создания темы получал 15 + обещания о большой з/п

А это зависит от того, кем работаешь. Для некоторых 15 - как раз то, что надо, мне бы очень подошла, никогда столько много не получала 

возможно для несемейного человека нормально, но если семья в которой ребенку и года нет плюс кредит, то такая зарплата конечно не подойдет...
Некоторые по 15 и получают и ниче, живут, детей содержат...я имею в виду средний класс - продавцы, монтажники, секретари и тп. Только там оба члена семьи работают, а иначе никак
и я это имею ввиду... если оба работают, то 15х2=30 а это уже, имхо, прожиточный минимум... а если один работает, то ему нужно и зарплату соответствующую примерно этим же 30...
Чет сильно большой прожиточный минимум
У нас семья из троих человек меньше раза в 3 тратит

интерсно как им это удается, точно не на 15 живут!
если я получаю 25 и больше, мне можно причислить себя к классу элиты?
про монтажников скажу что до кризиса получали они до 45 доходило, олигархи?
я тогда за 15 ж.равал
если я получаю 25 и больше, мне можно причислить себя к классу элиты?
про монтажников скажу что до кризиса получали они до 45 доходило, олигархи?
я тогда за 15 ж.равал
у вас наверное кридитов нет?
у нас тоже семья из трех человек, работаю один, кредиты+квартира=23тр в месяц...
как вы думаете меня зарплата в 15 устроит?...
тратим мы тоже меньше, так как остается немного...
ну а если в своей квартире живете, то я считаю кризис можно и на 15тр на семью пережить...
у нас тоже семья из трех человек, работаю один, кредиты+квартира=23тр в месяц...
как вы думаете меня зарплата в 15 устроит?...
тратим мы тоже меньше, так как остается немного...
ну а если в своей квартире живете, то я считаю кризис можно и на 15тр на семью пережить...
экономить конечно можно и нужно, но всему есть предел разумности! несидеть же всей семье на дошираке или на двух работах некоторые пашут за копейки 

Что толку, что в своей...от квартиры кусок не отрежешь, на хлеб не намажешь, вместо сапог не наденешь
Хотя конечно, на жилье траты составляют большую часть зарплаты. Кредит у меня есть, но чтобы его выплатить, мне нужно хотя бы 15...а то так и буду только проценты платить да чуток сверху, одна я плачу

экономить конечно можно и нужно, но всему есть предел разумности! несидеть же всей семье на дошираке или на двух работах некоторые пашут за копейкиДа мы и так только едим и квартплату платим. Не доширак, но рожки всякие с крупинками фарша уже реально задолбали![]()

вляпаетесь в ебатеку, поймете что такое кредиты 
конечно от квартиры кусок не оторвать, но своя крыша над головой это немало... в остальном можно конечно съэкономить на чем-то, в чем-то необязательном себе отказать..

конечно от квартиры кусок не оторвать, но своя крыша над головой это немало... в остальном можно конечно съэкономить на чем-то, в чем-то необязательном себе отказать..
Вот вижу себя в такой же ситуации, "перескочи" я тогда на другую работу, таксовал бы сейчас или водителем где нить за ту же 15-ху круглые сутки.
У меня не такая ситуация...все время ищу хорошую работу, а приходится соглашаться на ту, куда всех берут, потому что время поджимает
И уже работая на этой работе, постоянно ищу лучше

народ, не понимаю зачем кредиты набирать. Ипотека - личное решение. А на остальное зачем кредиты брать, типа понтовый чайник в кредит. Перегорел у нас чайник - купили за 300 р, 4 года проработал, сгорел - купили новый за 400 р. Что за 300 р, что за 3000 р работают одинаково.
куда же деться от нее, думаете накопить на жилье получится с моей большой з/п ? конечно нехотелось связываться с хредитами но пришлось.
поддерживаю! не с нашими зарплатами брать чайники за 3000, телефоны за 20 и другие "понтовые вещи"
А у нас чайник за 3000
С 2001 года работает...

и ты брут?.. и я..
никогда понтовыми вещами и кредитами не увлекался, раз только позволил себе купить тот телефон который хотел, и он таки вышел в 20тр. но это было до ипотеки, и жена работала, и ребенка у нас еще не было...
сейчас расклад иной и именно поэтому меня зп в 15 не устроит ни каким образом...
с работой тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, ну в плане ни разу дольше дня не искал, хотя за время кризиса уже сменил ее дважды....
имхо, семья и кредит это нехилая мотивация работать лучше и больше, что и стараюсь делать...

никогда понтовыми вещами и кредитами не увлекался, раз только позволил себе купить тот телефон который хотел, и он таки вышел в 20тр. но это было до ипотеки, и жена работала, и ребенка у нас еще не было...
сейчас расклад иной и именно поэтому меня зп в 15 не устроит ни каким образом...
с работой тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, ну в плане ни разу дольше дня не искал, хотя за время кризиса уже сменил ее дважды....
имхо, семья и кредит это нехилая мотивация работать лучше и больше, что и стараюсь делать...
Чайник должен кипятить, телефон - звонить. остальные навороты - понты. Лучше накопить и купить на распродаже, чем влезать в кредиты. А то появляется мания, когда все покупается в кредит. Лучше деньги в банке подержать, получая проценты, чем выплачивать проценты банку
будет распродажа квартир с 90% скидкой зови, обязательно поучаствую..
у нас бы и дольше работал, если бы не включение 3 раза пустым и не эксплуатация и в хвост и в гриву. А советский до сих пор жив.
Квартиры подешевели, зарплаты урезали, премии убрали...нет добра без худа 

Ипотека - личный выбор каждого. Можно искать другие варианты - обмен (сестре отдали квартиру бабушки, которая въехала в комнату сестры), женитьба на девушке с жильем (благо женщин больше, чем мужчин), сваливание на временную работу за бугор с целью зарабатывания денег (есть несколько примеров)
я же не утверждаю что ипатека это едниственный вариант и уж поверте люди не раз подумали прежде чем в это ввязаться....
пс: про обмен - чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с)
пс: про обмен - чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с)

Среди знакомых многие решали квартирный вопрос именно обменом. Сестра потом произвела 2 обмена и получила квартиру большей площадью и в желаемом месте. С ипотекой знаю только одного, но у него и заработок позволил за 3 года все погасить. А про понты - типа мужчине западло к женщине идти жить - именно понты, знаю нескольких парней, которые живут в квартире девушек и не облезли, а наслаждаются жизнью. Кто как может, так и выкручивается, не все лезут в петлю-ипотеку
была б возможность жить у нее - жили бы там, но "тама" нету
и потом я тоже не жалуюсь, хотя сейчас стало сложнее из-за снижения доходов...

и потом я тоже не жалуюсь, хотя сейчас стало сложнее из-за снижения доходов...
на нет и суда нет, раз такую девушку выбрали.
Хорошо подарочек девушке с квартирой-паренек без оной и с зп 15.
Прям все девушки ломанулись.
Прям все девушки ломанулись.
ага.. и при знакомстве первым вопросом вместо как зовут нужно спрашивать - квартира своя есть? если нет, то - извини, мы не подходим друг другу!

Тут ряд вопросов)
Но даже при удачном раскладе вы всего лишь живете в квартре, и при малейшей оплошности оттуда вылетите
По теме-за 15 даже сейчас не согласна работать
Но даже при удачном раскладе вы всего лишь живете в квартре, и при малейшей оплошности оттуда вылетите

По теме-за 15 даже сейчас не согласна работать

по теме: если нет кредитов, то в принципе при отсутствии других вариантов - 15тр в месяц нормально... будет больше мотивации в повышении квалификации и карьерном росте

ТОП 5
2
3