Как найти работу Архитектору?
27415
159
Andy-G
ну за студентов очень рад, вам за такой подход :respect:
только концепции не всегда жизнеспособны, по этому их правят, как бы это печально небыло... где-то из-за несоответствия нормам, где-то из-за неоправданных фин.затратах...
я так понимаю именно такая концепция у вас в карандаше... вот ее можете дать генпланисту на проверку, не обязательно в толстую контору, он ее подкорректирует где уж совсем грубо и невероятно и вы на выходе получите то с чем можно идти к основному исполнителю..
ДимычК
кстати, вы же можете опять привлечь студентов, устроить конкурс на лучшую визуализацию выбраных концепций:улыб:получите то что хотите:улыб:
ДимычК
Студенты делают то, что у них в учебном плане стоит.
И полгода времени.

Зато попадаются очень интересные концепции!
Andy-G
ну вы назначьте сроки от и до, обзовите конкурсом, укажите каковы призы и народ подтянется, те ктому интересно - сделают как надо, а те кому не интересно, и курсовики делают на от"""сь...

а можно вопрос не по теме?
как вы продаете участки если еще генплана нету?
ДимычК
На следующем проекте что-то подобное и придумаю.
Генпланы есть.
Сейчас пошли по "квартальному пути":
1. Сделали общий транспортный "скелет" и магистральные сети.
2. Планировку кварталов делаем по каждому кварталу.
Как квартал "перекурили" - так в работу.
Когда "заморочек" уже по нему не остается.
Остальные кварталы есть в общей схеме, но они не размежеваны по генплану и еще в процессе "осмысления".
Часть кварталов меняется "под заказчика".
В Новниколаевском пришел клиент на 30 участков.
Общую схему уже не меняли, участки немного "перерезали" под его "хотелки.
Клиент уже "заехал". Ограждение сделал. Технику пригнал, вагончики и все такое.
В Индии тоже самое.
Но есть уже устаревший генплан, который проектировщики сделали "на весь поселок".
Вот на него то и зря время и деньги потратили:хммм:
Andy-G
если б его не было, то что бы вы перекраивали и заказчику показывали?..
ДимычК
Я всегда говорил и буду говорить, что место для дома надо выбирать сердцем, а не по генплану.
Вышел на поляну, походил.
Где сердце подсказало, там и строй.
Так и этот заказчик.
Ему генплан - фиолетово был.
Сказал - хочу здесь 30 участков.
Andy-G
ага.. вот так и появляется точечная застройка города:улыб:
вам фиолетово на генплан, ему фиолетово на генплан - вы нашли друг друга...:улыб:
главное что бы то место где ему сердце велит строить было свободно, а то казус может выйти..
ДимычК
Чуть выше я писал про то, что Транспортный скелет - это основа и она первична.
Меняются размеры участков внутри квартала.
Допустим не по 10, а по 12 или 15 соток.
Другой клиент попросил по 8 соток.
Ни в том, ни в другом случае улицы не "двигаются".
Сети инженерные - тоже.
Andy-G
ну если транспортный скелет на месте, улицы и инж.коммуникации на месте, то почему вы говорите что зря сделали генплан???? я честно - не понял...
вы жалеете о том что нарисованные там домики теперь не существуют? так в генплане квартала главное это улицы, магистрали и дороги... домики, тем более когда они одно/двух этажные, это такая непостоянная вешч... клиенты разные, запросы разные...
ДимычК
Тогда щас начнем разбирать по-полочкам терминологию генпланирования! :улыб:
Я имел ввиду, что детальную планировку (разбивка внутри квартала) иногда имеет смысл делать после "заселения" этого квартала.
Не всегда, но думаю часто.
Тем более если продавец "клиентоориентированный":улыб:
Тем более межевать все же правильнее после продажи:улыб:
Хотя так продавать сложнее.

P.S. Во тему зафлудили :eek:
Andy-G
тему не за флудили, так как обсуждаем серьезный вопрос, когда и для чего нанимать специалистов, в частности архитекторов....

по поводу ген.плана...
1. продажа участков - ни чего не скажу, вам как комерсанту виднее как удобнее продавать, мне как покупателю было бы удобней покупать межованную с документами, но я не покупатель сейчас..:улыб:(или:хммм:)
2. когда клиент у вас купит кусок земли. то он может воткнуть домик где ему хочется.. и хорошо если хочется в центре своего участка, а если впритирку с забором? а по нормам между домами минимум 6м!.. что делать его соседу???
клиентоориентированность должна быть разумной, а то был случай когда прибежали представители заказчика со словами мы продали этаж, убирайте лестничную клетку, она мешает!!
на резонный вопрос - а спускаться/подниматься, пути эвакуации? - был ответ - А у нас лифты надежные!!!
так что...
Andy-G
и еще, к слову о "имеет смысл делать после "заселения" этого квартала.
Не всегда, но думаю часто."
вы просто изуродуете всю идею вашей "индии", вы получите вместо аккуратного ДНТ набор разношерстной застройки... не беря в расчет потерю внешней привлекательности в в результате получите проблему с инж.коммуникациями в виде количества абонентов отличного от рассчетной мощности и хорошо если в меньшую сторону...
ДимычК
2. когда клиент у вас купит кусок земли. то он может воткнуть домик где ему хочется
Нет, не так.
1. В Новониколаевском, например, разработаны правила застройки. в которых указаны красные линии, "пятно застройки" и т.п.
Много параметров.
2. В договоре указано, что ДО начала строительства житель согласовывает проект дома и градостроительный план земельного участка. Это вообще-то приложение к договору:улыб:
ДимычК
и еще, к слову о "имеет смысл делать после "заселения" этого квартала.
Под "заселением" я понимаю не строительство домов, а распределение участков между покупателями. Ведь не зря в кавычки слово взял:улыб:Это может быть как продажа участков, так и определение его статуса как "для розничных продаж" и разработка ПДП, или согласование с корпоративным "жителем" ПДП участка. То есть по-сути "виртуальное" заселение.
И уже на основе этого "заселения" производится проектирование ВНУТРИ квартала.
ДимычК
С ДНТ.
А так как коммуникации - собственность ДНТ, то это "обязанность" достаточно просто реализовать.
ДимычК
По теме топика:

Судя по активности вновь создаваемых ДНТ следующим летом должен быть просто бум загородного строительства.
Может быть архитекторам в этом направлении искать работу, заказы?
Andy-G
любопытно... то есть если я куплю у вас землю без домика под застройку, но построить смогу только то что вы согласуете?...
а судьи кто?
ДимычК
ЖЕСТКИХ ограничений на архитектуру домов нет.
Вначале думали их сделать, потом поняли, что получиться "инкубаторный поселок".
Посмотрели, что при едином благоустройстве разные дома даже лучше смотрятся.
На главных улицах ограничений больше, внутри кварталов - меньше.
Основные - все же касаются градостроительного плана участка (по-сути чтобы соседям не мешали и не нарушали СНиП и пожарные нормы).
Остальные требования - высота не более 2+мансарда и так, по-мелочи.
Думаю, что 99,9% обычных загородных домов данного класса попадают в эти условия.
Остальные - наверное лучше покупать участок где можно творить что хотите.
А для "навороченных" замков есть другие поселки.
В наших такой контингент точно сам не будет участки покупать.
Не его уровень:улыб:
Andy-G
В Новониколаевском сейчас поступили проще - пока, временно до разработки архитектурного стиля участки на центральных улицах НЕ продаются.
Но что интересно - никто их не спрашивают.
Все хотят уединения.
Но все участки не могут быть такими:улыб:
Andy-G
на счет 2+ мансарда... встречал домик 3 этажа, без мансарды.. в коньке 27метров... так что ограничение так себе....
ну и конечно решение ваше на вкус и цвет... хотите поселок европейского уровня с русским колоритом... имхо, не получится, получится очередное городище разномастных курятников..
но все же желаю успеха, авось я глубако ошибаюсь:улыб:
ДимычК
убирайте лестничную клетку, она мешает!!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
у нас было так что заказчик хотел продать площадь лифтовой шахты за полезную площадь при чем на каждом этаже... мы долго ржали всем отделом... это у них какой-то типа юрист пришел на новенького, ну и соответственно решил себе доляху каким-то образом хапнуть... больше мы его не видели
ДимычК
некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...
то биш по вашему построенные объекты до кризиса тех архитекторов кто спустился на землю вскоре должны рухнуть? дешевые кредиты не давали поводу заказчику "хавать" все подряд и халтура не проканывала один фалос
Andy-G
а на чьи деньги строятся коммуникации?
ДимычК
Взносы жителей - покупателей участков.
В разных поселках - разные условия.
Общее одно - есть стоимость подключения к коммуникациям.
В Новониколаевском нельзя купить "просто участок".
В Индии - можно.
Часть коммуникаций строиться раньше чем собираются взносы на коммуникации.
Как правило люди хотят платить "за готовенькое.
Типа - "подвели свет - заплатил" и так далее.
anton_blackstar
проканывало очень много всякой шняги, слава богу архитекторы не одни над домом работают, конструктора потом их правят где уж савсем ужас...
пришлось корректировать московский проект, конструкторскую часть есесно, в котором было НАПИСАНО - фундаментную плиту армировать сеткой с ячейкой 150х150... и все... а плита была весьма немаленькая и фигурная... так что шнягу впихивали многие на раз, как раз из-за того что спрос был большой и "время -деньги"....
а кризис показал к кому заказчики идут если имеют возможность вложиться, а кого обходят за три версты...
Andy-G
поясните что значит - коммуникации принадлежат ДНТ?
пс: может перейдем на землю в ваш топик?
ДимычК
проканывало очень много всякой шняги, слава богу архитекторы не одни над домом работают
Бедняжка. Над вами в детстве архитекторы издевались-да? :миг: Заметьте рабочий день закончился никто не пишет :ха-ха!: Халтурят ?
ДимычК
а кризис показал к кому заказчики идут если имеют возможность вложиться, а кого обходят за три версты...
кризис как раз показал у кого в организации есть маркетинговый отдел а у кого его нет, а шняга проканывала только у бестолковых контор ориентированных на капустоурожай, а в нашей сидят матерые руководители групп уже по 20-30 лет и шнягу сразу пресекают, и ни в какие времена она у нас не проканывала
anton_blackstar
так зачем же вы из такой замечательной работы уйти хотите?
проканывало очень много всякой шняги, слава богу архитекторы не одни над домом работают
Бедняжка. Над вами в детстве архитекторы издевались-да? :миг: Заметьте рабочий день закончился никто не пишет :ха-ха!: Халтурят ?
нет, мне этих бездарей за годы работы повидать пришлось немало.... иной раз нарисуют такого что потом неделю на работе хохочешь, вот и приходится наставлять на путь истинный переодически... сейчас, слава богу, работаю с грамотными специалистами...
ДимычК
А разве среди конструкторов, овэшников, вэкашников, электриков и др. как вы их называете проектировщиков нет бездарей? Куда делись-то? :улыб:
ДимычК
так зачем же вы из такой замечательной работы уйти хотите?
потому что работы нет... да и уходить то если честно не охота а делать нечего, ипотеку то платить надо... там просто я когда пришел в первый раз устраиваться так вот сразу почувствовал что это мое, такой дух что ли ветает как вот в университетской библиотеке знаниями пахнет, а не маркетологами и менеджерами, пока кризиса не было и платили весьма и весьма достойно, а сейчас все начальство просто в недоумении как это 40 лет была работа а сейчас нет, я объяснял что отдел рекламы надо создать, что старая школа это конечно же хорошо, но мир не стоит на месте... жалко, очень жалко уходить... куда ни зайдешь сейчас в конторишки, ну сразу отврат прет, люди наоткрывали контор руководители просто коммерсы и никакого отношения к архитектуре не имеют, наняли конечно пару стариков для солидности, написали в рекламке что 10 лет типа на рынке... все не то кроме нашего института... да вот походу придется уйти куда-нибудь, надеюсь возьмут назад когда кризис кончиться, начальница у нас - золото не человек, сколько женщин ни встречал руководителей - дуры по природе не потому что дуры а потому что бабы... ладно что-то я разоткровенничался
anton_blackstar
начальница у нас - золото не человек, сколько женщин ни встречал руководителей - дуры по природе не потому что дуры а потому что бабы... ладно что-то я разоткровенничался
Вы не только разоткровенничались, но и срываетесь на хамство, следите за речью. :спок:
Это я вам как женщина-руководитель-проектировщик советую.
Поздравляю, что повезло с начальницей.
Karasinka
Дискриминация по половому признаку!! Женщины бывают очень хорошими организаторами ГИПами например,и довольно умны (бывает, бывает...да). Хотя, если честно, если бы был выбор, я бы выбрал мужчину директора или начальника, ГИПа.... и тпр
Предлагаю (по желанию конечно) рассказать о проектах о структуре работ которыми ваша контора (где вы работаете) занимается в данный момент без названий разумеется, хотя можно и в открытую (если кто желает то плииз)
Начну с себя у нас 2 административных здания для государственных структур, 2 производственных цеха , корректировка генеральныго плана г. в Н-ской области, баня для ГУФСИН, капремонты 6 домов, выводы из жилого фонда , обследования.... понятно что это в разной стадии находится от авторского надзора до стадии ПД".+старые объекты парочка, всё равно люди хотят достравать. Новые это только госзаказ, частных нет :death:но есть всё же. А Конторка у нас маленькая не "Гражданпроект"
ДимычК
это жилой комплекс "седьмое небо"
это получается вы в Москве работаете? Так вот окуда к нам занесло красивого дяденьку (с) :biggrin:
На картинке посмотрела сей жилой комплекс-обыкновенная многоэтажка, никаких разных пролетов на разных этажах не заметила
anton_blackstar
не, она в Джемини уже не работает, уволтлась чуть позже чем я, полтора года назад:улыб:
Karasinka
Это я вам как женщина-руководитель-проектировщик советую.
читайте внимательно что я написал - те женщины которых я встречал, а с вами уважаемая мы еще не курили, так что не надо тут балоны... вы женщины сами говорите что у вас вместо логики больше ориентир на ощущения, вот поэтому большинство из вас не способны логично управлять, заметте опять же говорю что не все такие, есть конечно и бизнес леди у которых все нормально с головой
anton_blackstar
а с вами уважаемая мы еще не курили, так что не надо тут балоны... вы женщины сами говорите что у вас вместо логики больше ориентир на ощущения, вот поэтому большинство из вас не способны логично управлять, заметте опять же говорю что не все такие, есть конечно и бизнес леди у которых все нормально с головой
Баллонов не было пока. Надеюсь, и не покурим (а то у меня прорезалось, пардон, ощущение, что вы не уважаете меня как собеседника) :biggrin:
И не собиралась вовсе вступать в дискуссию о том у кого и как "с головой", мне это абсолютно не нужно.
Просто в нашем деле много руководителей-женщин, а вы, судя по всему задумались о смене/поиске работы. Так вот с таким настроением, дорогой ТС,
ты слона не продашь)))
busygirl
это жилой комплекс "седьмое небо"
это получается вы в Москве работаете? Так вот окуда к нам занесло красивого дяденьку (с) :biggrin:
На картинке посмотрела сей жилой комплекс-обыкновенная многоэтажка, никаких разных пролетов на разных этажах не заметила
Родной город знать надо! и чем занимаются коллеги (кому-то может ближе слово - конкуренты) тоже знать надо... посмотрите адрес Державина 77
А разве среди конструкторов, овэшников, вэкашников, электриков и др. как вы их называете проектировщиков нет бездарей? Куда делись-то? :улыб:
Рочему же нет, и там конечно есть... только сейчас разговор шел про архитекторов... Вы же понимаете что структура производства такова, что именно конструктор работает "последним" и поэтому именно нами выявляются максимальное количество "ошибок" всех смежных отделов... я не к тому что мы самые лучшие, а к тому что просто так получается исходя из цепочки производства работ...
конечно и мы ошибаемся, но этого уже никто не видит:улыб:

ПС: у меня очень много друзей среди архитекторов, ничего против вас (архитекторов) не имею, с каждым специалистом когда общаюсь пытаюсь узнать что-то новое и полезное, и всегда отношусь с уважением... но когда на вопрос "а как вы планировали это реализовать в конструкциях?"- слышу ответ- "ты конструктор, ты и думай".. то извините, с такими горе специалистами уважительно общаться уже не получается...
busygirl
Это жилой комплекс "Cедьмое небо"
А "АТТА" там участвовала в проектированиии? генпроектировщик кто? и как вы там участвовали, если не секрет?
в этом проекте я не участвовал, кто генпроектировщик не знаю, расчетами Елизаров занимался если не ошибаюсь...
ДимычК
Антон, на Ngs'е есть вакансии архитектора. Почему они Вас не заинтересовали? :1:
Антон, на Ngs'е есть вакансии архитектора. Почему они Вас не заинтересовали? :1:
вы имеете ввиду Архитектор биллинговых систем? или architect PHP? есть там только одна вакансия, я в максе не работаю, увы... да я нашел уже вчера работу, седня первый день, все норм друзья :миг:
anton_blackstar
Ну вот и сам ответил на вопрос
Как найти работу архитектору. Завести топ на форуме НГС, и работа найдет тебя сама
anton_blackstar
где работу нашли, если не секрет? Тут предложили?