Мотивация - как активизировать?
3306
27
есть работа (ит) - нет желания.
Вроде бы смешно ( но деньги то тю-тю) - и проще слить ее чем выполнить.
--------
кто как себя подгоняет?
--------
кто как себя подгоняет?
Вам имеет смысл почитать вот это: http://tema.livejournal.com/540252.html?thread=276644444 .
Rabinovitch
veteran
C жиру, поди, батенька, беситесь?
Взгляните на меня - почти 5 лет карьера (противное слово какое, использую его только для обозначения предмета, а не как эдакий фетиш современных работодателей ("расскажите о своих карьерных устремлениях..." - какие устремления, мне детей нечем кормить...), а за ними эту американскую заразу подцепили и многие из некогда российских граждан - ведь Родина там, где сердце?) шла в гору - освоился на одном месте достаточно уверенно - жизнь, обстоятельства ведут тебя дальше, и ты не препятствуешь им, а принимаешь новую (американизм, но придётся) ответственность, новую должность, где от тебя требуется уже больше усилий и навыков...Ничто не предвещало беды - кризис, кризис, но и объёмы были, и планы роста... В одну секунду директор, клявшийся сделать совладельцем, акционером, называвший меня своим другом, заговорил как с посторонним и резко закрыл организацию. П******ньки, приплыли. В разгар американского ипотечно-банковского кризиса я оказался выброшен на улицу (напомню неосведомлённым, что под угрозой расправы). И уж несколько месяцев, как оказалось, никому (как бы это поточнее, но поцензурнее сказать?) нафиг не нужен. Не востребован. Вакансии и работодатели рядом крутятся, собеседуемся порой - но "мы вам перезвоним самое позднее в понедельник". Хоть курьером с л/а иди. Но и на такие "лошарские" работы не берут. Вы, мол, переждёте у нас месяцок-другой плохие времена (о, слова ваши да услышит Всевышний!), и уйдёте благополучно на нормальное место, а нам нового человека искать?
Так что совет таков будет: помните, каждую секунду помните, что лучше хоть какая-то работа, чем как у меня сейчас - нет и практически не предвидится. Я ведь вполне хорошо жил, к Toyota FJ Cruiser начал прицениваться потихоньку, но и то с жиру вот так не начинал бесноваться, ибо лучшая мотивация - это семья и дети, которых нужно кормить, одевать-обувать, обучать (СССР кончился, школы общеобразовательные муниципальные так и сосут денежки...).
А вы, поди, одинокий ("холостой" иногда говорят) мужчина, слишком давно не искавший хоть какую-либо более или менее адекватную работу, застоявшийся в относительном благополучии?
Сравните вашу и мою истории, и познайте в сравнении, насколько у вас всё хорошо, если не получается чисто умозрительно осознать.
Взгляните на меня - почти 5 лет карьера (противное слово какое, использую его только для обозначения предмета, а не как эдакий фетиш современных работодателей ("расскажите о своих карьерных устремлениях..." - какие устремления, мне детей нечем кормить...), а за ними эту американскую заразу подцепили и многие из некогда российских граждан - ведь Родина там, где сердце?) шла в гору - освоился на одном месте достаточно уверенно - жизнь, обстоятельства ведут тебя дальше, и ты не препятствуешь им, а принимаешь новую (американизм, но придётся) ответственность, новую должность, где от тебя требуется уже больше усилий и навыков...Ничто не предвещало беды - кризис, кризис, но и объёмы были, и планы роста... В одну секунду директор, клявшийся сделать совладельцем, акционером, называвший меня своим другом, заговорил как с посторонним и резко закрыл организацию. П******ньки, приплыли. В разгар американского ипотечно-банковского кризиса я оказался выброшен на улицу (напомню неосведомлённым, что под угрозой расправы). И уж несколько месяцев, как оказалось, никому (как бы это поточнее, но поцензурнее сказать?) нафиг не нужен. Не востребован. Вакансии и работодатели рядом крутятся, собеседуемся порой - но "мы вам перезвоним самое позднее в понедельник". Хоть курьером с л/а иди. Но и на такие "лошарские" работы не берут. Вы, мол, переждёте у нас месяцок-другой плохие времена (о, слова ваши да услышит Всевышний!), и уйдёте благополучно на нормальное место, а нам нового человека искать?
Так что совет таков будет: помните, каждую секунду помните, что лучше хоть какая-то работа, чем как у меня сейчас - нет и практически не предвидится. Я ведь вполне хорошо жил, к Toyota FJ Cruiser начал прицениваться потихоньку, но и то с жиру вот так не начинал бесноваться, ибо лучшая мотивация - это семья и дети, которых нужно кормить, одевать-обувать, обучать (СССР кончился, школы общеобразовательные муниципальные так и сосут денежки...).
А вы, поди, одинокий ("холостой" иногда говорят) мужчина, слишком давно не искавший хоть какую-либо более или менее адекватную работу, застоявшийся в относительном благополучии?
Сравните вашу и мою истории, и познайте в сравнении, насколько у вас всё хорошо, если не получается чисто умозрительно осознать.
ppp456
activist
C жиру, поди, батенька, беситесь?Принято и понятно , но это "высшая математика" из области этики/морали.
....
Так что совет таков будет: помните, каждую секунду помните, что лучше хоть какая-то работа
Но может у кого просто приемчики психологические есть?
Я вот читал про женщину (полненькую). Ей приходилось на обучение ездить по 1.5 часа в один конец и чтобы стимулировать себя, она позволяла сама себе на обратном пути съесть шоколадку :-) . Через месяц она с удивлением заметила , что с нетерпением ждет дня обучения (чтобы съесть лакомство, а за одно и дело сделалать) :-)
На первый.
Еще могу книжку посоветовать. Брайан Трейси "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку".
Еще могу книжку посоветовать. Брайан Трейси "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку".
ну и не выполняйте. все деньги, что Вы заработаете на этом потом уйдут на то, чтобы «смыть послевкусие». Может, Вам вообще надо чем-то другим заниматься, поэтому душа и не лежит.
Не слушайте Вы тех, кто утверждает про «наверх и вперед». У них одна задача в жизни, а у Вас, возможно, другая. Сводить жизнь к соревнованию «кто быстрее» вполне в духе HR, но им за это (привлечение новых адептов) и деньги платят.
В итоге, так и придете – или « к себе настоящему» или мотивация (банальное отсутствие денег) к работе в ИТ появится.
Не слушайте Вы тех, кто утверждает про «наверх и вперед». У них одна задача в жизни, а у Вас, возможно, другая. Сводить жизнь к соревнованию «кто быстрее» вполне в духе HR, но им за это (привлечение новых адептов) и деньги платят.
В итоге, так и придете – или « к себе настоящему» или мотивация (банальное отсутствие денег) к работе в ИТ появится.
надо понять сначала - а почему нет мотивации-то?
уже всё получается, стало слишком легко и потому надоело?
или наоборот все слишком сложно и ничего не получается?
или просто процесс работы построен таким образом, что не мотивирует никак?
ну и самое плохое - может быть вам вообще не нравится работать в IT, это не ваше?
дальше уже можно понять, как решить проблему.
уже всё получается, стало слишком легко и потому надоело?
или наоборот все слишком сложно и ничего не получается?
или просто процесс работы построен таким образом, что не мотивирует никак?
ну и самое плохое - может быть вам вообще не нравится работать в IT, это не ваше?
дальше уже можно понять, как решить проблему.
Сейчас читают
Опять про отопление.Дополнительные источники тепла
17522
98
красота и материнство (часть 7)
156180
1000
Связистов, 2 и 8. ЖК «Солнечный берег» (часть 2)
34357
284
есть работа (ит) - нет желания.Увольняйтесь и сидите дома до тех пор, пока кушать станет нечего, вот тогда такая мотивация появится, лопатой не перекидаете.
Вам имеет смысл почитать вот это: http://tema.livejournal.com/540252.html?thread=276644444 .прочел - с автором не согласен, там и в комментариях с ним тоже не согласны и подробно написано почему. Общая идея автора - гонка вверх по карьерной лестнице - это гуд. Эдакий социал-дарвинизм. Т.е. в стиле КВН:
- волшеная палочка - хочу чтобы не было бедных!!
- ВАУ!!! Там все бедные умерли!!
:-)
Хотя в принципе, М.Тетчер такое России и предрекала.
надо понять сначала - а почему нет мотивации-то?Это основная проблема - как то давно, еще по игре в шахматы заметил - загнал противника в тяжелейшее положение, еще пару ходов и мат ему. Тут уже внимание рассеивается и в результате ничья или вообще проигрыш.
...
Увольняйтесь и сидите дома до тех пор, пока кушать станет нечего...не работает .
Чтоб кушать стало нечего наверное надо пить по черному или в карты играть на деньги. Я же человек "положительный" :-)
Боитесь выиграть?В карты - обычно игрок делает только одну ошибку - садится играть :-) Я в явные кидалова не вляпываюсь
а на форексе (правда на учебном счете ) медленно и очень аккуратно удвоил сумму за 3 недели. И расслабился - все деньги фьюить.... за 1.5 дня :-)
Хорошо бы разобрать мой пример с социально-психологической точки зрения .
Диагноз - "с жиру бесишься " сродни риторическому "почему россия не америка?" :-)
Диагноз - "с жиру бесишься " сродни риторическому "почему россия не америка?" :-)
Ну придумайте себе мотивацию. Например, "Не пью пива до окончания проекта".
Чтоб кушать стало нечего наверное надо пить по черному или в карты играть на деньги.Вы так много накопили, что потратить все можете только через карты или черный запой? Не верю.
Вы так много накопили, что потратить все можете только через карты или черный запой? Не верю.как раз нет - у меня доходы равны расходам. Расходы невелики и стабильны. Все "лишнее" я профукиваю - и самому жалко и окружающим смешно.
Ну придумайте себе мотивацию. Например, "Не пью пива до окончания проекта".стараюсь , но с этими НГ праздниками .... :-)
Желание зарабатывать Вам никто не родит, только Вы сами. Не хотите ничего менять, сидите дальше, как сидели.
понятно, что "родить" желание жить активно (не зарабатывать - существенная разница) придется самому.
Вот "нащупываю" технологию "зачатия" :-)
Вот "нащупываю" технологию "зачатия" :-)
На первый.вот это - то что нужно. Как раз для тех кто долго работал в ИТ сфере :-)
Спасибо
Мимо проходящий
activist
Ну на мой взгляд, мотивация в вашем случае вторична.
Как мне кажется, простите если ошибаюсь, проблема заключается в потере смысла жизни, или сказать проще в потере интереса. Причин может быть несколько. В частности депрессия. На форуме такие вопросы не решить. Обратитесь к специалисту психотерапевту чтобы исключить такой вариант. Просто по статистике, много мужчин страдают скрытой депрессией и не обращаются к врачам. Такова ментальность российского мужика.
Как мне кажется, простите если ошибаюсь, проблема заключается в потере смысла жизни, или сказать проще в потере интереса. Причин может быть несколько. В частности депрессия. На форуме такие вопросы не решить. Обратитесь к специалисту психотерапевту чтобы исключить такой вариант. Просто по статистике, много мужчин страдают скрытой депрессией и не обращаются к врачам. Такова ментальность российского мужика.
ppp456
activist
.. проблема заключается в потере смысла жизни, или сказать проще в потере интереса... В частности депрессия....Хм-хм. - неожиданный совет. Но дельный.
есть работа (ит) - нет желания.Подгонять себя можно и ИТ-проектами или хобби каким-нибудь. То что вы все свободные средства профукиваете - это и есть проблема. Озадачьтесь РЕАЛЬНОЙ целью, идеей, мечтой! Идите к ней.
--------
кто как себя подгоняет?
Пожалуй самое простое. Ну и еще перестаньте пиво пить и в игры играть, посмотрите вообще на мир вокруг, может от дипресняка излечитесь без проф. помощи.
Лучше сразу ребенка это тааааак мотивирует
Himmel
activist
Обратитесь к специалисту психотерапевту чтобы исключить такой вариант.Поддерживаю, хуже не будет. А лучше может быть.
Девушку заведи.+1.
Девушку заведи.Не, это следствие успеха будет - девушки, они (как) мышки - сами появляются там где есть "съедобные крошки" :-)
ТОП 5
1
2
3
4