Кто стал меньше кушать?
3772
22
Вот интересно, я посление 8 лет работаю в пищевой промышленности,механиком. На сегодняшний день больше трех месяцев не могу найти работу. А два года назад с переменой работы проблем вообще не возникало, даже наоборот отдохнуть было некогда. Так вот неужели стали есть меньше, или все уже наелись замороженых полуфабрикатов?
afrikanetz
моя семья перестала их употреблять - стоит недешево, а на вкус дрянь какая-то.
Lizzzard
Это от того, что учредители хотят вложить минимум, а поиметь максимум.
afrikanetz
Конечно
лучше купить исходных продуктов и самому приготовить чем эту гадость покупать.
afrikanetz
Когда полуфабрикаты появились, мы брали часто - выручает при отсутствии времени.Но сейчас погоня за наживой превратила эти "фабрикаты" в такое несъедобное, что бррр. Что говорить о полуфабрикатах, если берешь мясо или рыбу куском замороженное, а там вытаивает неизвестно что! вывод:покупать такое перестали.
Просто Ира
Я имел ввиду пельмени, манты, котлеты,блинчики, голубцы, на одной работе у нас делали плов, картошка с мясом, ну в общем такого плана заморозка.
craxx
Конечно
лучше купить исходных продуктов и самому приготовить чем эту гадость покупать.
А если домой приезжешь в 10 вечера и ноги уже оталиваются(я знаю людей которые так работают) то мне кажется тут не до готовки
afrikanetz
Когда полуфабрикаты эти только появились, их брали практически все. Люди даже пельмени практически перестали лепить. А потом, действительно, качество пошло вниз, а цены взлетели. Мы сейчас берем раз в квартал пельмени или манты (раньше каждый месяц по пачке брали), довольно часто беру блинчики с творогом. т.к. люблю их жутко, но считаю почему-то, что с блинами возни много. Однако на эту масленицу начну все же сама печь, ибо цена непомерна. Все знакомые семейные пары тоже от ваших полуфабрикатов отказываются и остаются только те, кому физически некогда готовить. Получается, что раньше брали все практически, а сейчас только те, кому без этого никак, вот спрос и падает. До нуля он, конечно, не скатится, но если соотношение цена/качество не изменится - то так и будет дальше падать.
afrikanetz
ничего, включающего мясной фарш, практически не покупала. раньше - крайне редко - пельмени, лежали на черный день в морозилке. но есть их можно было только обжаренные, щедро сдобренные соевым соусом - чтобы непонятно было, что ешь дерьмо. смешно, но окончательно перестали их покупать после заметки на НГСе о задержанной партии "начинки для пельменей, сделанной из говяжих и свинных голов". и есть подозрение, что головы - не самое мерзкое, что входит в рецептуру:миг:
а блинчики чего-то неоправданно дорогими стали.
к тому же наконец-то обзавелась миксером и освоила приготовление блинчиков - вкуснятина :)))
(Лилит, как я вас понимаю! тоже долго не решалась, а оказалось - проще простого!)

а когда поздно возвращаемся - либо заезжаем в "Мегас", берем плов или курочку/рыбку жаренную (по крайней мере во время ужина не приходится гнать от себя мысли о свиных головах и сдерживать рвотные позывы), либо в качестве неплохой альтернативы пельменям по скорости приготовления и, как ни удивительно, цене - мясные стейки. 10 минут на мясо, параллельно гарнирчик отварить - и вкусный, сытный ужин готов.
afrikanetz
Перестали употреблять мясные полуфабрикаты. Лучше купить мясо и сделать все самому. Пельмени покупаю может раз в год, хотя года 4 назад периодически брал и пельмени и вареники и блинчики с фаршем. Качество п/ф оставляет желать лучшего. Так что, afrikanetz, не удивляйтесь.
Лилит8
Абсолютно с вами согласен. Качество у большинства производителей безобразное, особенно пельмени.Такую цену они не должны стоить. А происходит это потому что, закупают сырье низкого качества(мясо блочное из Бразилии, Парагвая, Аргентины второго сорта за копейки да пермешивают с соевым белком), потом накручивают на эти пельмени 70-100%, потом посредники, торговля свои проценты-вот выходит цена. Но основная причина гипертрофированая страсть к наживе. Чуть только открыл маааааленький пельменный цех,появились какие-то деньги, все нужно сразу крузак или лексус покупать причем нулевый, вместо того чтоб вложить деньги в оборудование.
afrikanetz
а большинству потребителей по сараю, почему так происходит. люди не хотят жрать непонятно что за 85% цены нормального мяса.
Kelvin54
Качество п/ф оставляет желать лучшего. Так что, afrikanetz, не удивляйтесь.
А я не удивляюсь, я практически эксперт в этом направлении отрасли, знаю как и из чего все это производится почти на всех предприятиях.
afrikanetz
или все уже наелись замороженых полуфабрикатов?
Никогда не покупали полуфабрикаты (искл. -когда-то давно иногда брали пельмени, а сейчас иногда слоеное тесто для выпечки, если его можно назвать полуфабрикатом), все сама делаю. Вообще-то никогда не понимала, зачем покупать замороженные блинчики, или бифштексы - их делать минут 20. Кстати, вкус свежеприготовленной пищи и разогретой отличается не в пользу второй.
afrikanetz
когда работала по 12 часов в день без выходных вся семья сидела на ермолинских полуфабриказтах - причем нам реально они нравились - до этого лета.
сейчас это есть невозможно.
налепили пельменей и заморозили на балконе в качестве НЗ
блинчики научила делать сына :улыб:
вообщем полуФАБРИКАТЫ замороженные тока форс мажор сейчас
afrikanetz
Да. К сожалению подъема этой отрасли в ближайшее время скорее всего ждать не стоит, по крайней мере до тех пор, пока не поднимется качество продукции. Придется каким то образом перепрофилироваться.
afrikanetz
Тупо стал меньше есть, потому что с желужком проблемы, видимо все из-за меня.
zaara
Как то странно тема о работе перешла в тему о пельменях.
P.SМагазинные пельмени фуфло-здоровье дороже!!!
sergo2009
:спок: Это не пельмени - фуфло, это бизнес просто такой по русски...
Это применимо не только к пельменям, но и к строительству, автопрому, ретейлу...
Учиться и учиться короче...
Костя Большой
Да вы правы, это хапужный русский бизнес, когда прибыль 15-20% и прибылью не считается,а нужно 70-100%.
afrikanetz
Сейчас возрождается мода на здоровое питание, все стараются сами готовить, - хотя бы те же полуфабрикаты. Хотя вот смотрю аналитику - растет, говорят, рынок:

По оценке президента компании «Продукты Питания», Стефано Влаховича, даже в условиях кризиса рынок ЗПФ демонстрирует устойчивый рост. Несмотря на замедление темпов роста в 2009 г. (в натуральном выражении - на уровне до 1%, в денежном исчислении - на уровне 3%), рынок по прогнозам аналитиков сохранит свою положительную динамику и в последующие два года, что объясняется доступностью сырья, снижением темпов инфляции, ростом доходов населения и как следствие - увеличением спроса.

Может просто численность персонала оптимизируют?
OK
Может просто численность персонала оптимизируют?
Нет. Это количество производимого продукта упало, я знаю это точно.