Возникла проблема по поводу бывшей работы Подскажи
1956
9
Проблема в следующем уволили в том году еще а трудавыю и деньги за проделаную работу нехотят отдавать завтраками кормят уже 5 раз приезжал за документами завтраками кормят что мне делать в данной сидуации и куда обратится денег должны около 2500 минимум немного канечно но всеже...
pelingator
Деньги, возможно, дешевле им простить. А трудовую почему не отдают?
pelingator
что мне делать в данной сидуации и куда обратится
В Трудовую инспекцию, очевидно, хотя не могу подсказать телефона.
Лилит8
Деньги, возможно, дешевле им простить. А трудовую почему не отдают?
типа деректора на месте нет приходи завтра! каждый раз одно и тоже....
обидно то что в предедущей у меня стаж 7 лет непрерывный а тут больше года всего
pelingator
В трудовую инспекцию, а потом в суд. Когда будете расписываться в получении, то укажите ту дату, которой будете получать. За каждый день вам положены деньги. Если получите трудовую через месяц, то заработную плату за месяц можно получить через суд.
pelingator
обращайтесь в суд или в трудовую инспекцию
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, произвести окончательный расчет.
в день прекращения трудового договора, работодатель обязан был выдать мне трудовую книжку.
Если работодатель не выдает работнику трудовую книжку, то он тем самым незаконно лишает работника возможности поступить на другую работу и получать там заработную плату. Это есть не что иное, как лишение права работника трудиться. В таких случаях работодатель обязан выплачивать работнику заработок, поскольку своим противоправным поведением препятствует заключению работником с другим работодателем трудового договора и получению заработной платы.
В связи с этим ст. 234 ТК РФ возлагает на работодателя обязанность возмещения имущественного ущерба в форме выплаты заработка.
pelingator
А почему нет точек и запятых?
Из за этого кажется, что сообщение написал какой-то эээ... альтернативно одаренный человек, которому не хватило бы ума даже зарегистрироваться
Неприятно читать:хммм:
krispi
Спасибо большое за советы! незнал, что так все серьезно.
Буду пытатся..... А то уж жалко трудовую начинать с начала..
krispi
Из за этого кажется, что сообщение написал какой-то эээ... альтернативно одаренный человек, которому не хватило бы ума даже зарегистрироваться
наверное потому что тут и так все понятно и алгоритм четко прослеживается
нет двусмысленности
mibik
наверное потому что тут и так все понятно и алгоритм четко прослеживается
нет двусмысленности
"Доброжелательность" так и прослеживается в Ваших высказываниях, однако, знания орфографии......?!