за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552639
1000
Kirochka
если будут другие варианты, то вы этот рассматривать не будете:улыб:
ДимычК
Нет, немного не так)
Я буду постоянно искать другой или иметь подработку.
После института я так именно и делала.
Но конечно, это риск, а можно просто сидеть и пережидать-очень и очень долго, годами
Kirochka
если зп позволяет сидеть и пережидать, то почему бы и нет:улыб:
АлексейН
Как насчет работы с процента или слабо.Человек всегда склонен видеть проблему в ком то и чем то но не в себе. пишите лично готов предложить работу тому кто верит в себя и сам перебирает лапами в этой жизни.
ДимычК
Снова возвращаемся к тому же)

Кто то согласен терпеть и отказывать себе во всем, а кто то будет искать лучше место и не будет ронять уровень жизни.

Конечно у всех бывают периоды неудач, но у многих и без кризиса они тянутся вечно-я помню на своей первой работе мужчину ( тогда мне казалось старика))) лет 33)
Он не мог купить зимние ботинки, ставил на зиму машину копейку, чтоб резину не брать и варил суп из костей-но менять работу не хотел, при том, что предложения были.
Тихо, коллектив хороший, не требуют ничего.
У всех просто свои критерии счастья :secret:
Kirochka
как хорошо что я могу себе позволить купить зимние ботинки:улыб:
Kirochka
Но девушки то не стесняются узнавать о перспективах мужчины при знакомстве. Кроме того, это считается нормальным.
Uka
И что ненормального?
Запросы должны соответстовавать друг другу.
Есть квартра у девушки-ну пустьтогда М все чудно обеспечивает остальное.
А на 15 никак это не выйдет, я вот о чем.
Kirochka
запросы у всех разные, есть знакомая девушка, у нее две квартиры, одну сдает. Стала жить с парнем, который сначала работал, а сейчас тупо живут на съемные деньги.
Я бы вот не стала жить и создавать семью с мч, если не предвидится быстрое решение квартирного вопроса (если бы у меня не было жилья) Мыкание по углам или влезание в петлю ни к чему хорошему не приводит
АлексейН
НПП Даже на 15 тысяч работу найти не могу, хотя согласна, работаю в строительстве сметчиком:хммм:
busygirl
ннп
На 15 прожить наверно можно... но стоит ли идти??? Имхо стоит...
До кризиса работал в строительной отрасли, зп была больше 15, была (и есть) ипотека около 20, супруга работала. Жили не то что б хорошо, но жили, и на ботинки зимние было.
В кризис остался безработным, помыкавшись ничего не нашел - не нужны были экономисты. Пришлось работать "сам на себя" - занимался всем что могло принести хоть какой-то доход, даже монтажником работал - получалось и больше 15 зарабатывать, но случалось и меньше.
К концу лета 2009 таки нашел работу экономистом за 16. Пошел, так как ипотечнику стабильность иногда важнее. Отработав 3 месяца позвали в другую компанию, на нормальную должность, нормальную зп. Теперь вот получаю больше 15.
К чему это было... Конечно каждый сам выбирает, идти ему за 15 работать или нет, но я не пожалел что пошел - получил профессиональный и жизненный опыт, пережил не лучшие времена, и теперь острее понимаю по чем фунт лиха, ведь иногда и 15 как 30.
АлексейН
в нашей компании оч многие к сожалению и 15ти не получают, но это в любом случае лучше чем ничего.....
Milllka
ага:улыб:я тоже думала, когда институт заканчивала, что за 15 не пойду работать - а тут кризис! устроилась за 13 по специальности, еще и повоевать пришлось за место :eek:
АлексейН
Хм. Я получаю почти 16 000 руб. Но при этом рядом с домом, стабильно, отпроситься - относятся с пониманием (малой ребенок и нет бабок с дедками). Хотя я не спорю можно и на 30к так и больше, но каждому свое.
evgeniy_k
Интересная тема
Сам сейчас получаю 15 работаю на складе кладовщиком.
Коллектив гамно и скучно вообще. Все плохо но, зарплату платят и стабильно. И это главное. Сам плачу ипотеку еще к тому же. А до этого работал в офисе рисовал чертежи получал больше 30 но все изменилось в один момент...
На ботинки зимние вроде хватило денег)))
А на прошлой работе тоже был такой товарищ который никогда не уволится.
evgeniy_k
Человек такой не хочет ничего менять. Его туда дядя устроил. Получает меньше всех и все равно боится куда уйти. Говорил ему тебе все равно терять нечего. Нет говорит мне тут нравится.
kirpi4
Я так понимаю проектировка.
Просто нужно понять что у каждого своя правда.
Для вас деньги, а для него спокойная жизнь. Или он не на столько в себе уверен (раз там дядя), или вы чего то не знаете. Но в итоге он то работает, а вы нет. Стоит задуматься.
Я знаю несколько проектировщиков, все кинулись на свободные хлеба, машины ипотека. Кто то успел. Сейчас нужно пересидеть, завязать поясок и т.д. и не дергаться.
Кстати у меня ребенок, но я тоже не уйду не куда даже если ребенка не пристроим в садик, бегать-прыгать по конторам не моё, нет специальности конкретной, просто инженер-химик. Но время идет и скоро лаборантом не возьмут или придется все за нова в не лучших условиях (пробовали-знаем). Плюс личные жизненные обстоятельства.
evgeniy_k
На самом деле немного не так. Он получает 9тыщ работает сервисным инженером. Думаю как бы не нравилась работа за такие деньги лучше уйти куда нить.
Все дело в характере.
Мне вот извиняюсь за выражение "стремно" работать кладовщиком с отсталыми людьми, но деньги решают. А если бы остался получал бы 12 от силы но за эти деньги надо час ехать до работы и ответственность огромная а тут работа возле дома и стабильная 15ка.
Хорошее место чтоб пересидеть кризис))

Кстати ушел к клиенту так что риски минимизировал.
kirpi4
Что есть отсталые люди в вашем понимании??? :eek:
sergo2009
По мне так лучше развиваться на низкооплачиваемой работе для начала,чем даже в кризис сидеть тупеть на скучной.А то кризис может на 5 лет затянуться,а опыт надо получать,пока молодой
ЕвGenius
Про отсталых лучше не буду объяснять))
Опыт я уже получил. 4 года получал. Как раз там развития и не было. Отрасль узкоспециализированная.
Вот думаю куда бы еще двинуться? Хочу в логистику не получается что-то((
Для меня большая разница между 12т и 15т т.к у меня ипотека! Так что сидеть не было смысла.
kirpi4
Про отсталых лучше не буду объяснять))
Не ну интересно же.Кого можно считать отсталым работая кладовщиком???
Ипотеко при зарплате 15 тыров это конечно-жестко!
sergo2009
Ну как кого, бывших гопников - грузчиков и прочий деклассированный элемент))).
evgeniy_k
в точку. собственно!
даже нечего добавить.
evgeniy_k
Ну как кого, бывших гопников - грузчиков и прочий деклассированный элемент))).
балиннн, да щас грузчиков как жену выбирают, они жеж не стальные балки таскают, а нежную технику, шо народ самоубийцы своему бюзнесу
alladin
Ну все конечно в пределах разумного. Страшных прячут подальше от глаз, а технику развозят по приличнее. Но как правило один вменяемый или более взрослый, а другой типа подай-принеси, глаз да глаз за ним. По разному бывает.
kirpi4
Все таки встречаются сегодня люди готовые работать за 15. Большинство работающих за маленькие зп 15-20 в месяц, тратят всяко больше своей зп.(вторая работа, накопления, сдача чего нибудь в аренду) Получается что работать за эти деньги то можно, а прожить никак:хммм: Час пилить до работы и получать там 12 это жесть, дешевле ничего неделать!

ЗЫ Люди давайте по теме, приплели каких-то декласированых грузчиков-гопников, еще про классовую борьбу начните.
АлексейН
О, "куратор" нарисовался))).
evgeniy_k
Ага, выбрал вот времечко свободное, на работе редко получается, работать надо, зарплату оправдывать. Так что появляюсь как могу.
sfg
Я не могу найти работу. Уже с августа месяца.Я незнаю, что думать, как к этому относиться и впервые в жизни мне становится страшно. Потому что я не знаю, как поступить. Мне 27 лет. Последние 7 лет я проработала в сфере недвижимости и строительства. Начинала с секретаря директора агентства недвижимости. Закончила должностью заместителя директора строительной компании. Компания была небольшая, четко не структурированная, т.е. я как заместитель занималась всем, чем Бог директор-собственник пошлет. Был период, когда юриста в принципе не было, и функции юриста в единственном числе выполняла я. И рекламиста не было, и функции рекламиста выполняла тоже я. Не было специалиста по персоналу, и.т.п. Все это мне было безумно интересно, где-то ново и быть одновременно администратором, юристом, рекламщиком, завхозом -затычкой в каждой бочке , и работать до 12 ночи мне очень нравилось тоже. Казалось, что дирик мой- гений, и со временем всё устаканится и будет у нас все по полочкам, работать мы будем в соответствии с регламентами, правилами, внутренними инструкциями. Контора наша росла, штат увеличивался, возникали новые задачи и цели.Но работали мы в полном бардаке, например: директор спускал задачи, которые должен выполнять финдир - техническому, или задачи технического - начальнику отдела продаж, а задачи финика - мне... Я не искала работу, в более крупной компании, перспективной и стабильной, т.к. в принципе, все меня устраивало, думала, что все наладится. Постепенно мне все же удалось убедить директора, что нельзя объять необъятное и каждый сотрудник должен отвечать за свой участок работы, той работы, которую выполняет/контролирует/организовывает именно он. Меня перестали дергать по принципу, изложенному в самом начале. Но легче от этого не стало, тому много причин. Контора в процессе банкротства находится на сегодняшний день. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, я нашла себе другую работу - юристом.На поиски ушло ровно 2 недели. Через полгода и там возник коллапс,долги, невыплата ЗП. И в третьей тоже.

И вот, повторюсь, с августа ищу работу.На руководящие должности меня не рассматривают, по моему разумению, в связи с тем, что численность организации, в которой я работала, не превышала 25 человек. А те вакансии,которые открываются, предполагают наличие у соискателя опыта работы в крупной организации с численностью 200-500 человек.
Маленькие компании, что называется, перетаптываются. Нет у них денег ни на руководителей, ни на юристов.
В качестве офис-менеджера я не интересна в силу того, что работодатели боятся, что начну "БОССА" из себя изображать, вместо того, чтоб бумажки слать по факсу. А еще замужем я. И дети есть. Мне один дяденька так и сказал: "Я вижу, что вы состоявшийся руководитель, у вас на все будет свое мнение, а мне нужен исполнитель". Другой дяденька спросил:" А как Ваш муж отнесется к тому, что вы станете работать в условиях ненормированного рабочего дня ? ;)". Третьему дяденьке очень интересно было узнать,какая у меня машина, в собственности ли у меня квартира, где я была прописана раньше...как-будто это даст пищу для выводов обо мне, как о работнике. Я с азиатской покорностью рассказала бы ему это...и если бы попросил, еще бы и справку от гинеколога принесла без лишних вопросов.В общем, лояльности к работодателям все больше и больше...
Но! Не берут меня назад в исполнители.И резюме теряются в потоке других таких. А когда звонишь, нервно отвечают: "Мы сами перезвоним, если сочтем вашу кандидатуру подходящей".
Самое болезненное для меня в том, что я работу в своей жизни искала всего три раза. И все три раза были, как любовь с первого взгляда.
У меня опускаются руки.Там, куда взять готовы - ненормированный рабочий день, ЗП 10000 и место это в г. Обь. И компенсация за проезд не предусмотрена.
Конечно, можно пойти продавать колбасу. Продавцы колбасы нужы всегда. И ЗП побольше получается чем там, где ненормированный день, три копейки и ответственность тоже ненормированная. Стану нэодиссиденткой. Правозащитная деятельность мне нравится, но это просто благотворительность на выходе получается...
А мне кроме денех еще и развития хочется! Колбаса удовлетворения не принесет, всяко.
Что делать?
1.Завести дубликат трудовой книжки, без записи замдира. Написать, что я всю жисть проработала специалистом по персоналу/специалистом отдела договоров/менеджером по работе с клиентами/продавцом -консультантом. Заявить о себе, как о винтике, а не о двигателе.
2.Искать работу при исходных данных в должности маленького руководителя большой компании, сильно никого не пугая энтузиазмом(там народ боится - вдруг обскачут их), потихонечку вливаться, осваиваться и двигаться дальше.
3.Забить на все и идти работать, кем возьмут))) Типа на завод. А как кризис пройдет, искать новую работу, офисную.И молчать в тряпку, что колбасой торговала)))

В качестве резюме: зарабатывая три года назад 60 тыр, сегодня я готова работать за 15. Не просто отсиживаться, а работать, в условиях нынешнего рынка. Я бы даже сказала, не за 15, а за 13( лишь бы десятка оставалась на ипотеку).
Сирена
А об своем деле не задумывались?
Я бы первым делом задумался.
craxx
Для того, чтобы работать на себя, требуются так же иметь деньги. Деньги делают деньги. Свой бизнес - минимум должно быть нала >100к
craxx
Да я думаю и день и ночь о своем деле, но нужны деньги- это факт.
Сирена
Да уж, не позавидуешь(( я тоже в августе вернулся с Москвы, проработав там пять месяцев за зп порядка полтиника! когда вернулся сюда,, долго не мог найти работу, хотя амбиций по началу было много и думал, что меньше чем за 25 работать не пойду! ан нет, новосибирский рынок подрезал меня, при чем очень хорошо. И ввиду не хватки денег в ноябре я устроился на 10-ку, с перспективой роста ЗП. Честно говоря, я считаю, что новосибирские работодатели охиревшие в край. Хотят сесть на шею, ножки свесить и не платить ни копейки. требования конские, опыта должно быть хоть ведрами отбавляй, а если он и есть, как в Вашем случае, то они Вас брать не хотят:бебе:На Вашем месте, все таки я выбрал наверное вариант с заменой трудовой книжки до лучших времен, и искать работу менеджером среднего звена, либо торговым, если есть машина... но по душе ли оно, вопрос уже второй...
Flub
Сам долгое время искал работу, опыт есть, хорошо самообучаюсь, сам многое выучил, образование гуманитарное, а работал всю жизнь с компьютерами и тп (еще со школы)...уйдя с последнего места работы думал найду работу, а вот непрально я думал, 9 месяцев ! сидел дома, перебиваясь с копейкина копейку (квартиру снимаю) незнаю как пережил сам удивляюсь,в итоге товаришьпомог устроицо, щас работаю и получаю зп около 15 т.р. + подработки редко. и нормально, а ушел с работы где зп была порядка 30 т.р. (ушел от того что работадатель выдвигал нереальные требования, работа грузчиком и многое другое что по идее вообще не как не входило в мои обязаности, много кого выжили с той канторы, проще было принять видимо своего человека на готовое, вот так то)
alexandrr
Прочитав последние несколько сообщений понимаю что кладовщиком за 15ку очень даже неплохо я устроился).
Смотрю у всех ситуации одинаковые. Работали головой а сейчас вакансии в основном примитивные.
Вот пересидим мы все кризис и сразу найдем достойные места:улыб:
kirpi4
Нда... Как за два года всё поменялось. Начало топика и конец - просто небо и земля. Сейчас в Новосибе 15 тыщ большушие деньги. Мне бы кто предложил столько, пошла бы и похала как лошадь, так нет же, ещё и не предлагают, опыта практически не имею... Жутко становится после прочтения ваших сообщений. Кошмаррр.... Но я верю в светлое будщее))) Всё будет. Главное не сдаваться.:хехе:
Zhakonya
Я еще в начале топик аза 15 работал и не жужжял).
Zhakonya
Вот мы принимали буквально в течение последней недели менеджера по продажам услуг, причем готовы были взять девочку без опыта, ничего сверхъестественного не требовали. Предлагали на испытательный срок 10000, после приема 15000+% (процент небольшой, сразу скажу). Но сразу говорили что при желании можно зарабатывать гораздо больше, для этого просто надо становиться профессионалом, все возможности для этого есть, у нас сотрудники получают порядка 30000-40000 (выходные отдыхаем, на работе сильно вечерами не задерживаемся). И что же? Первый выбранный кандидат просто не пришел в свой первый рабочий день (звонили, но телефон не отвечал :dnknow:), второй приглашенный на собеседование после того как прождали примерно час после оговоренного времени собеседования, тоже не пришел, позвонили, девушка ответила, что забыла, у меня была секунда замешательства (первый раз такое чесслово :(), хотел перенести собеседование, как вариант, на следующий день , но она просто положила трубку... :dnknow:. Причем эта последняя девушка за последние полгода нам 3 раза скидывала свое резюме, ее образование по профилю как раз нам подходит. Вот сидим и думаем почему так. Кризис то может в головах?
ПС: приняли таки девочку, сейчас обучаем, надеемся что будем работать вместе.
blitz
интересно, каких услуг нужно напродавать на 15-25 тыс (это я беру Ваши 40-(30) - оклад в 15 тыс) при небольшом проценте? причем без опыта и не напрягаясь?
Mademoiselle Miu
1. Я где-то сказал что без усилий и без труда???
2. 30000-40000 это уже при особых условиях работы, например специалист открывает новую тему, развивает ее
3. Выдумаете что это нереальные для Новосибирска цифры зарплат? Ошибаетесь.
АлексейН
Хех, забавная нынче молодежь пошла... Мне, чтобы дорасти до упомянутых выше 30-40 тыр, понадобилось лет 5-6. В студенчестве ради этого пришлось отказаться от неплохих официанских заработков и перейти на офисные 10 тыр (половина из них отдавала за съемную квартиру, кстати). Причем ушла в отрасль далекую от своего образования, туда, где нужно было работать не только руками, но и башкой. Понравилось, было интересно. Денег катастрофически не хватало, но я знала, что это временные трудности. Была цель. И что же? Сейчас строится собственная квартира, есть авто (не Лексус, конечно, но и не Лада:улыб:.
Автору рекомендую хорошенько подумать и попробывать все же пересмотреть свои взгляды на жизнь...
pearla
Ну вот полностью с Вами согласен. :agree:
blitz
1. Я где-то сказал что без усилий и без труда???
2. 30000-40000 это уже при особых условиях работы, например специалист открывает новую тему, развивает ее
3. Выдумаете что это нереальные для Новосибирска цифры зарплат? Ошибаетесь.
Ну не говорите прописных истин и не приводите в пример свои 30 тыс., которые, проработав года 2, а то меньше (особенно при "особых" условиях), любой вменяемый человек может заработать, зачем приводить такие примеры? Всем понятно, что человек с опытом, отработавший определенное время в компании, априори зарабатывает больше (и чаще гораздо больше, чем 30 тыс.), здесь ведь речь идет о начальном этапе работы, насколько я поняла.
Mademoiselle Miu
Я больше писал о том отношении молодых людей, которые на словах ищут работу, а на деле... :зло:
Перспективы мы никогда не скрываем, я всегда предлагаю поговорить с нашими сотрудниками сверить информацию, нам скрывать нечего. На начальном этапе без опыта работы разве 10000-15000 мало? Ведь первые месяцы учить будем, реальной пользы от них будет крайне мало, одни расходы и потеря времени руководителей и тех кто их будет учить. Про 30000-40000 я упоминал в том контексте, что заработать можно при условии способности учиться новому делу и желании реализоваться.
Что не так?
tematik
Ну у нас собственно и не торговля, сфера услуг (доставка импортных грузов, таможня и т.д.). Но общаться с клиентами необходимо, без этого никак.:улыб:
Demiurg
Так станьте И.П., откройте своё ООО и т.д., короче, станьте работодателем и воплощайте свои мечты о "правильной фирме" в жизнь. Иль нет, не получаеццо?
следуя вашей логике, мне надо:
быть пекарем, чтобы критиковать качество хлеба
быть режиссером, что бы критиковать плохой фильм
быть композитором, чтобы иметь право на предпочтения в музыке
Критика снизу - это пошло.
в семье проблемы?