Молодой специалист...помогите советом!
5841
44
Добрый день! оращаюсь ко всем, так как на форуме увидела очень много умных людей.
Мне 22 года в этом году закочила НГТУ- факультет бизнеса (далеко не последний по рейтингу в стране), специальность экономист-менеджер антикризисного управления. Отработала с февралая по декабрь руководителем проекта. получила опыт составления бизнес-плана, составления технического задания, постоянно взаимодействовала с группой программистов, ставила задачи, pfybvfkfcm поиском и отбором дизайнеров и менеджеров продаж, сама проводила переговоры и консультировала клиентов. Услуги были B2B.
Параллельно писала диплом по реальному предприятию, проводила полный организационный и финансовый анализ, предложила оптимизацию оргструктуры и бизнесс-процесса реализации.
Поступила с ноября в аспирантуру НГТУ, занимаюсь все той же оргструктурой и бизнес-процессами. Обязательным является и перевод статей научной литературы с английского.
....в общем с декабря месяца я занимаюсь поиском работы. И все!!!! Я никуда не подхожу. Что совсем никому не нужен молодой, энергичный специалист? Я не боюсь ответственности. Всегда отлично училась , а главное я готова учиться и нарабатывать опыт. В чем дело?
Подскажите..... или опять пресловутый кризис
mionika
Видимо даже совета не будет((((жаль.
Отправляю резюме в банки на стартовые позиции, там требуется обязательный опыт.
Отправляла на аналитика, логиста- тоже везде опыт именно в данной сфере. А как его получить то, если не берут?:хммм:
mionika
Резюме для начала запости хотя бы
mionika
Твоя шарага и оценки ни кому не нужны.

В компаниях пишут в качестве требования "высшее образование", для того, чтобы они были уверенны, что ты сможешь заниматься хотя бы 5 лет х...ней.

Нарабатывай опыт, берись за любую работу, тебе нужен опыт, а не зарплата. Если хочешь все сразу - звони всем своим друзьям, может кто поможет, без друзей тебе не улыбнется ни кто.
mionika
Мало ищите. Я бы на вашем месте пока не расстраивалась, а искала бы дальше.
mionika
тоже везде опыт именно в данной сфере. А как его получить то, если не берут?
На этот вопрос нет ответа:улыб:Не надо его задавать. Относитесь с юмором, как к записке "Ключи на столе", оставленной в запертой квартире.
mionika
если вы выбрали путь. скажем премиум или лакшери специалистов (степень, звания, магистратуры и пр.) то и компанию тогда нуно искать крутую, которых у нас в деревне штук пять ....было. А рабочую лошадку будут искать на обычном колхозном рынке а не в бутике. Так что поосторожнее с компетенциями - наберете, а потом придется в Маааскву к работодателям ездить на кастинг.
alladin
Спасибо всем за комментарии) Надеюсь, что в нашей деревне я тоже найду вакансии. В конце концов, банкам и другим серьезным структурам должны требоватся специалисты со степенью. В консалтинге очень важно иметь какие-либо звания. Ценность специалиста повышается. По идеи. Возможно alladin Вы мне подскажете, какие у нас компании крупные и берут таких специалистов. Я же сейчас претендую на стартовую позицию.
phduke
запостить резюме - вот
http://rabota.ngs.ru/resumes/10415286/
может кто посоветует, где в консалтинге набор проходит?
mionika
простите, но с таким опытом работы - и сразу в бизнес-аналитики :безум:
попроще название придумайте и люди к вам, возможно, потянутся.
а с такой формулировкой- кхм...
elvalia
в одной консалтинговой компании нашего города так и называют своих стажеров, а потом уже идет консультант, старший косультант и т.д.
Как обозвать каждый сам предпочитает выбирать. Резюме я отправляю на вакансии адекватно своему опыту. С пометкой ассистента, помощника и т.д.
mionika
ясно. просто я предположила, что выставив на городском сайте свое резюме, вы ждете предложений по заявленной вакансии.
mionika
п.9

1) ну как я понимаю вам и нужно отправлять в такую контору или подобную такой. Каокй ответ от них получили?

2) искать крупные конторы с развитой ИТ сетью, внедренными БП и прочим - там нужны такие спецы и начинать с нолевых позиций. Отправлять туда резюме даже без вакансий. Или как вариант записаться на личный прием к топ-манагерам (такое практикуется) и придти себя отпиарить (я так делала как-то, получилось :-))

3) чего в Москву не хотите?
elvalia
конечно хочу получить предложения. Тогда, как на ваш взгяд, я могла бы назвать свое резюме? аналитик,...если менеджер - сразу полезут продажи активные, а я этого терпеть не могу. Т.е я действительно даже в затруднении, как назвать свое резюме. Помощник аудитора, аналитика, логиста. Везде где есть планирование, оценка и анализ, мне интересно.
пани Анна
В Москве и без меня достаточно искателей хорошей жизни. Ехать в никуда... не думаю что это разумно. По крайней мере я "в никуда" не могу уехать. Поддержку хотя бы на первое время мне никто не даст.
В одной компании мне после прохождения собеседования отказали, В крупные IT компании или зарубежные (кого интересуют без опыта но с потенциалом) пока тоже боюсь отсылать, там английский должен быть свободный. А я еще не достигла такого уровня
mionika
pfybvfkfcm поиском и отбором дизайнеров и менеджеров продаж
Что это за поиск такой? А вообще у меня тоже экономическое образование НГТУ, тоже на этом форуме создавал топик о поиске работы. Хотел хоть кем, даже грузчиком, а нашел работу точно по профессии. Благодаря форуму. Так что ищите, и найдете, главное не расстраивайтесь и слушайте форумчан, иногда очень помогают. :миг:
mionika
как назвать свое резюме. Помощник аудитора, аналитика, логиста.
так и назовите.
mionika
напишите intermediate правильно - режет глаза

запостить резюме - вот
http://rabota.ngs.ru/resumes/10415286/
может кто посоветует, где в консалтинге набор проходит?
sss
спасибо большое, что отметили ошибку. Я резюме постоянно редактирую и пропустила, видимо. Действительно от форума много пользы))
mionika
Тогда, как на ваш взгяд, я могла бы назвать свое резюме? аналитик,...если менеджер - сразу полезут продажи активные, а я этого терпеть не могу. Т.е я действительно даже в затруднении, как назвать свое резюме. Помощник аудитора, аналитика, логиста. Везде где есть планирование, оценка и анализ, мне интересно.
mionika, а какой у вас продукт? Т.е., за что получаете деньги?

Я например, не вижу здесь продукта, за что я должен платить деньги?

Аналитики, анализаторы и т.п. - для меня все это настолько аморфно и размыто, обычно такие резюме и не смотрю.
Есть директор, замы, руководители отделов (если орг.большая) - обычно они планируют и выстраивают работу. Сомневаюсь, если эти люди не смогли нормально спланировать, то кто-то с улицы (тем более без опыта) придет и станет всем хорошо.
Да, есть руководители проектов. Обычно это уже состоявшийся спец в своей области, обладающий хорошим опытом, организаторскими способностями, чтобы заставить проект крутиться.

З.Ы. Читал недавно классика английского (не помню фамилию) - события начала прошлого века. Что меня задело - мало, чтобы получить хорошее образование, нужно было выложить круглую сумму... Чтобы устроиться на стажировку в приличную контору, нужно было платить не меньше :миг:Теперь начинаю понимать, почему "у них" уровень жизни и производительность труда от наших на порядки отличаются :улыб:
mionika
В конце концов, банкам и другим серьезным структурам должны требоватся специалисты со степенью.
степень нужна только в случае перехода на преподавательскую работу, например в тот же НГТУ, за это добавят пару копеек и дадут доцента.

Всем остальным на корочки, жетоны, зачки, медальки, картинки дипломов - глубоко....впрочем на сайте смотрится хорошо, бантики фенечки :ха-ха!: Ценен опыт и знания переведенные в навыки, причем важно, чтобы технологично было в передаче и применении в проектах. а так озвучивание и компиляция - это не дорого стОит.

С другой стороны - перегружая себя знаниями и компетенциями - вы перекрываете себе путь карьеры от специалистак линейщику и т.д. Т.к. брать навороченного ботана на черновую работу - опасно, а еще нацеленного на исследовательскую работу - риск высокий. проверено на себе.
mionika
п.9
по ссылке: "Это резюме было удалено с сайта"
alladin
А я и учитываю только крупные структуры. Частным ИП и мелким конторам естественно неинтересно как Вы выразились "фенечки" им рабочую лошадку подавай, бессмысленные бумажки перебирать. Резюме было убрано, так как уже не требуется его размещения. Возможно, я уже нашла место себе по душе, и степень там пригодиться.
И Вы не правы еще кое в чем, там (на западе или еще где) специалисты живут хорошо, потому что они действительно учаться, на дипломы, степени и тд Проходят стажировки и устраиваются в отличные компании и дорожат работой.
А у нас не ценится то, что человек стремиться к чему то. У нас в 23 уже нужен опыт работы 3 года. А это как получается?
Это определенная категория студентов, которые всегда на свое образование забивали, у преподов потом ныли и бегали, что они работают, да времени у ни нет.... Вот они оказались и с опытом, и с умением выкручиваться. А что еще надо отечественному работодателю. Чтоб умел товар получше впарить, и к любому человеку в душу влезть.
Поэтому, Вы и говорите, что все остальное фенечки и придурь.
Теперь я уже уверена, что не все так считают.
mionika
Дэвушко,вы,как я понял первое место работы ищете,точнее практически нашли?Тогда в самое ближайшеевремя вас ознакомят с Первой Заповедью молодого специалиста-ЗАБУДЬ ВСЕ ЧЕМУ УЧИЛИ ДО ЭТОГО,БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЗАНОВО.При условии что работа ваша требует системной выдачиконкретного осязаемого результата.Если работа ниочем,типа помогать кому и так делать неченго,тогда весь этот тюнинг может на что и сгодится,купите рамочек,по стенкам развесите.А по поводу "запада или еще где" поговорим чуть позже,когда вы там побываете,постажируетесь и прочувствуете разницу чему и для чего учат там и тут.
mionika
п.9
Вот прекрасный показатель качества образования, которое вам дали. Вы не можете сказать, как называется должность, на которой вы будете исполнять предполагаемые обязанности.
mionika
И Вы не правы еще кое в чем, там (на западе или еще где) специалисты живут хорошо, потому что они действительно учаться, на дипломы, степени и тд Проходят стажировки и устраиваются в отличные компании и дорожат работой.
не понял в чем я не прав? или вы сами с собой спорите? На Западе все очень разнообразно - я имел возможность познакомиться и поучиться в европах, буржуйский спецы очень хорошо мыслят моделями - они вмонтированы в них с детства - это хорошо организует сам процесс анализа и принятия решений, но это же является существенным ограничением и т.п.

А у нас не ценится то, что человек стремиться к чему то. У нас в 23 уже нужен опыт работы 3 года. А это как получается?
Это определенная категория студентов, которые всегда на свое образование забивали, у преподов потом ныли и бегали, что они работают, да времени у ни нет.... Вот они оказались и с опытом, и с умением выкручиваться. А что еще надо отечественному работодателю. Чтоб умел товар получше впарить, и к любому человеку в душу влезть.
Поэтому, Вы и говорите, что все остальное фенечки и придурь.
Теперь я уже уверена, что не все так считают.
прежде всего я НЕ считаю фенечками - хорошо усвоенные знания, а лучше знания, переведенные в навыки. Тут у нас на эту тему бурные дискуссии не один год идут. Что нужно современному отечественному работодателю - корочка о высшем или корочка и знания или знания без корочки :ха-ха!:
Я считаю, что важны знания, нормально полученные в ВУЗе и подтвержденные докУментом. профанация учебы и замена классического образования - банальным натаскиванием на процесс (даже не наставничество) и "делай как я" - это очень большая проблема и как ее решать будут - я, чесс слово, не представляю. :dnknow:

Фенечками обзывалась страсть некоторых соискателей приволакивать чемодан дипломов от разных деньгивыжимательных курсоводов.

и кто вам сказал что у нас не ценят знания? Да все только и носятся с тем, чтобы заполучить себе чела с опытом, мозгами и полным отвращением к денежной наличной массе :ха-ха!:. вопрос в другом, что over-qualification никто не отменял. Нельзя брать чела, заряженного на исследования и проектную деятельность на рутинную операционную работу, да и накладно.

а товар...впарить конеШно мона, но бессмысленно, лучше грамотно продвинуть, т.к. эпоха одноразовых Клиентов для многих лавок отошла в прошлое.
mionika
mionika, сейчас в кризис развитие многих компаний приостановилось. Соответствующие отделы посокращали. Многие приостановили проекты по внедрению современных систем управления. Ваш профессиональный профиль имеет отношение как раз с такими задачами. Поэтому, не волнуйтесь, скоро спрос на таких как Вы будет достаточным, чтобы выбирать работу.
Алексей С.
напротив, в кризис, развиваются именно специалисты антикризисного управления - они сегодня на расхват, но именно специалисты, т.к. компании иногда им последние деньги платят, чтобы вместе что-то оптимизировать и сосредоточить ресурсы на перспективных направлениях. Если пропустить данный кризис, то будет преследовать вопрос "-А что вы делали в кризисные годы 2008...2012? как специалист?" :ха-ха!:
mionika
Я вот чего не пойму: с каких пор человек, отработавший 11 месяцев на чуть ли не руководящей позиции считается "новичком без опыта"? Странное, однако, позиционирование.....
Orgpsiholog
Комментариев по поводу своего образования я тут уже выслушала много. Такое чувство, что непременно в этом топике меня надо убедить в бесполезности последних 5 лет моей жизни и обучения. Да я не могу сформулировать точно как называется должность по которой я могу работать. Потому что я уже достаточно занималась поисками работы, чтобы понять. Ограничивать себя конкретным названием-ни к чему не приведет. Писать менеджер-экономист антиткризисного управления? Смешно. Я бы с удовольствием пошла в помощники к арбитражному управляющему. Только такое не практикуется. Необходимо СРО, высшее юридическое и т.д. и т.п. И я бы не начинала этот топик, если бы не оказалась в ситуации, когда я со своим образованием, и опытом (у меня есть опыт работы) не могу найти работу.
11месяцев я была руководителм проекта, и сейчас это некуда применить. Я готова начинать "делать из себя" специалиста. Начинать с начала пути, а не с 20 тыс. рублей и пр. благах.
Да я не знаю как назвать свое резюме. Потому, что я уже начинаю отчаиваться. Да есть предложения по работе. Но отработав на этих должностях (чтоб было на что жить элементарно) я опять таки окажусь с НУЛЕМ опыта.
Поэтому уважаемые форумчане, не стоит здесь лишний раз подчеркивать ненужность образования...все знают что для работы это не имеет никакого значения.
mionika
Просто Новосиб в нынешнем состоянии не в силах переварить то число спецов, которое уже есть. Я, хоть не могу пожаловаться на уровень осведомленности в своей части рынка, но знаю только 2-3 фирмы - где реально есть отделы подобных спецов. Увы. сейчас только Питер или Москва готовы как-то задействовать подобных спецов в так сказать рафинированном виде
alladin
напротив, в кризис, развиваются именно специалисты антикризисного управления - они сегодня на расхват, но именно специалисты, т.к. компании иногда им последние деньги платят, чтобы вместе что-то оптимизировать и сосредоточить ресурсы на перспективных направлениях. Если пропустить данный кризис, то будет преследовать вопрос "-А что вы делали в кризисные годы 2008...2012? как специалист?" :ха-ха!:
только интститут закончила, специалистом ну никак не успела бы стать))))
интересно а специалисты эти из воздуха беруться? тоже же когда то начинали...только вот КАК? с ЧЕГО?
понимаете, я же не говорю что я таакой специалистищеее, а меня (ой, почему, то) не хотят брать на великолепную должность.
Я спрашиваю, что же делать, чтоб начать свой путь до специалиста, если я не могу найти вакансию даже ассистента, помощника и т.д.
Единственное от чего я отказываюсь, это стажер на 5 тыс., потому что только трудовую испортит.
mionika
НПП

Честно отвечу, ХБЗ как кто стал антикризисным манагером - я оным не являюсь, а из тех кого знаю - те формировались еще на опыте 98 и 2000 кризисов. Чтобы вывести формулу их успеха ....упс, тут с ними нуно видимо коньяк пить не один вечер. но мозги у них явно работают по иному чем у всех остальных Храждан. Становление специалиста - это всегда проМблема. Я бы ее решал через родственников, знакомых, рекомендации и пр. Т.к. кастинги на равных - это либо для старт-ап или для зубров. Старт-ап в этой отрасли знаний - даже не знаю где, только подмастерьем в консалтинг. но там такое сейчас кидалово, что опять же без спонсора не обойтись.
Наверное ничем не помог :dnknow:
alladin
Я вижу реальность. А она такова, что отделы развития сейчас сокращены в среднем на 30%. Что же до антикризисного управления, то я сомневаюсь, что молодому специалисту в условиях кризиса, с одной стороны и при наличии большего чем раньше выбора кандидатов (свободных рук на рынке стало больше), работодатель даст такой кредит доверия и позволит "разруливать" сложные проблемы в своей компании.
Алексей С.
на 30% всегда не вредно сократить - даже в тучные годы, это как жирок сбросить.

Я и не говорил, что востребованы стартовые специалисты с этикеткой "кризис-манагер". Востребованы матерые с репутацией, да и для них вход рупь а выход мульён, т.к. за ашипки бьют щас больно.
mionika
1. подлечите самооценку,
2. подучите английский

если готовы сделать эти два пункта, обращайтесь личным сообщением, может, смогу помочь кое-чем:миг:
Liloca
1. подлечите самооценку,
2. подучите английский

если готовы сделать эти два пункта, обращайтесь личным сообщением, может, смогу помочь кое-чем:миг:
А для какой цели нужен английский? Ну наверое не для того чтобы "было про запас + солидности", а для чего конкретного?
something
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но русский тоже хромает... Читаешь автора и как будто спотыкаешься постоянно о грубые ошибки...
mionika
Единственное от чего я отказываюсь, это стажер на 5 тыс., потому что только трудовую испортит.
Падать предположим с зарплаты 100 тыс до 10 тыс очень фигово! И бъёт не только финансово, но более всего по самооценке, а у вас вообще ничего нет - так что вам ли переживать насчёт этих 5 тыс. К тому же, зарплата в трудовушке не указывается, главное чтобы функциональные обязанности были для вас полезными. Так что ничего у вас не испортится - если действительно хотите,то первый опыт вы обязательно получите.
Liloca
Например у меня
1. с самооценкой всё ОК :смущ:
2. английский хоть и не такой блестящий, но 4 года был рабочим языком в буржуйских компаниях :beee:

Интересно, "кой-чего" примерно какого характера?:миг:
mionika
подавай, бессмысленные бумажки перебирать.
у мелких компаний нету денег содержать кучу лоботрясов перекладывающих бумажки.
Aisulu
Вы, в свою очередь, меня тоже извините, но на форуме, кажется, идет живое общение. Или обязательно "проверить" после сдачи "диктанта"? Чтоб Вы не спотыкались сильно, а то разобьете еще что-нибудь
Liloca
1. подлечите самооценку,
2. подучите английский

по поводу английского. Усиленно пытаюсь подтянуть его. Это необходимо в первую очередь для меня самой.
По поводу самооценки. Поясните пожалуйста. Что не так? Занижена, завышена...или что?
mionika
Или обязательно "проверить" после сдачи "диктанта"? Чтоб Вы не спотыкались сильно, а то разобьете еще что-нибудь
Очень желательно "проверить". Хотя бы элементарное уважение к читающим продемонстрировать.
mionika
...закочила НГТУ- факультет бизнеса... Отработала… руководителем проекта. получила опыт составления бизнес-плана, составления технического задания, постоянно взаимодействовала с группой программистов, ставила задачи, pfybvfkfcm поиском и отбором дизайнеров и менеджеров продаж… Параллельно писала диплом по реальному предприятию, проводила полный организационный и финансовый анализ, предложила оптимизацию оргструктуры и бизнесс-процесса реализации.
Это, а с таким багажом знаний, опыта и навыков нафиг вам сдался какой-то работодатель? Может лучше сразу организовать свой бизнес? Если почти весь проект держался на вас, и он пошел, то и здорово. Пожалуй, единственное, чего не хватает – идеи (какой конкретно бизнес начать):улыб:Практически тут же (соседний раздел форума – бизнес-форум) можно проконсультироваться по этому поводу. Можно еще поучаствовать в программе от Службы занятости. Там и на вопросы ответят, и научат (если будет необходимость), и стартовый капитал дадут… и кучу льгот, пожалуй, в придачу, для начала. Ну это если родительских денег не хватит…
:flowers: