Узкая специальность.Куда податься?
2851
16
Закончила НГАВТ по специальности Инженер по защите в ЧС.
Работаю в МЧС-перспектив нет,з/п 5 тыс.
Куда ещё податься с моей специльностью???
Анчоус
Пардон, а Вы когда поступали в НГАВТ и потом учились 5 лет, этим вопросом не задавались?
Увы не у всех умственных способностей хватает :((моя ошибка) кроме НГАВТ куда то на бюджет поступить(платно учиться не было возможности) и сейчас за свои ошибки и расплачиваюсь.
Анчоус
какие есть универсальные навыки и знания, которые Вы можете применить в другой области?
чему вас учили?
Анчоус
Ина каком факе в родимом воднике теперь зтому учат?
Анчоус
Оба-на. В МЧС работает и не доволен? 5К мало? Это оклад или наруки? Что то не то.
Инженером по ТБ на предприятия. Это тебе не в офисе за макбуком фотки копипастить))). Понимаю, скучно, но то работа.
evgeniy_k
Оклад 3500, 5 на руки(ну бывает ещё и премию 500р датут).А инженером по ОТ и ТБ везде опыт нужен,причём не менее 3х лет.
пани Анна
В другой области увы нигде не обучалась.
Анчоус
А инженером по ОТ и ТБ везде опыт нужен,причём не менее 3х лет
Значит, остается нарабатывать опыт.

Или идти в какие-то "общие" профессии - продавцом в супермаркет, секретарем на ресепшен и т.п.
Анчоус
Родной гидрофак учит на спасателей? Деградирует контора,хотя осуждать их не след, за чей то счет выживать надо.Если поработав, поняли,что это не ваше, и перспектив нет,примите как должное-у вас нет специальности, есть образование.Из этого и исходите, сначала методом проб и ошибок определитесь,чем вам в принципе интересно заниматься,пусть это будет даже самое низкооплачиваемое на начальном этапе занятие.И методом самообразования и повышения мастерства растите в профи.Уж этот то навык( в мои времена по крайней мере ) в воднике капитально ставили.
Badger211
Я не говорила,что мне не нравится моя работа-наоборот,но меня не устраевает,что нет дальнейшей перспективы.
Анчоус
Перспективы есть всегда.Расскажу вам историю из собственной практики.В84 по распределению попал в проектную контору,отслужил армию и вернулся на старое место.И началась в селе совсем другая жизнь-командировки на объект за себя и"того парня",точнее девочек-сокурсниц,у которых всегда было 1001 причин, чтобы не ехать,и старо-работающих,которым по сроку" службы" на такую"мелочь"как авторский и обследования ездить не положено.В режиме раз в полтора-два месяца на недельку.Объекты по всей Западной и частино Восточной Сибири,Якутия. И так 6лет.В 92 уволился ГИПом, а девочки,скоторыми вместе в 84 пришли только инженера2 получили.Все зависит от того, как службу тащить,под лежачий камень портвейн не течет.Дерзайте,должно получиться!
Анчоус
Сколько работаешь уже? Сиди опыт "нарабатывай", хотяб год, и между делом поискивай куда приткнуться не за 5, а за 8-10т.р.. Понятно что трудно, но специальность сам выбрал. Зато потом легче будет, ты не один такой.:хехе:
Анчоус
Работаю в МЧС-перспектив нет
Инспекция гостехнадзора по Новосибирской области - вот этой конторой интересовались?
something
Там опытные,квалифицированные нужны и между ними конкурс ещё идёт
Анчоус
Попроситесь к ним хотя бы на полставки. Потому как больше перспектив для роста по части ЧС в Нске не вижу. В больших компаниях есть что-то похоже, с уклоном в ТБ, safety regulations - но такие конторы в Нске не водятся (либо Москва, либо Север).