Изменение направления
3220
24
Milllka
experienced
Всегда работала в рознице, и даже на руководящих должностях много общалась с клиентами напрямую. Теперь спустя 5 лет стажа, хочется уже уйти из торгового зала, но не могу понять куда?
Вопрос: меняли ли Вы направление своей деятельности? Как выбрать, то что действительно подходит? *Тесты не предлагать*
КАК МЕНЯЛИ ВЫ?
Может кто посоветует какая должность подойдет со стажем менеджер продаж, администратор магазина, зам. директора магазина? (Образование торговое высшее)Возможно даже не управленческие должности, но работа в большей степени с документацией, чем с клиентами.
Всем заранее спасибо!
Вопрос: меняли ли Вы направление своей деятельности? Как выбрать, то что действительно подходит? *Тесты не предлагать*
КАК МЕНЯЛИ ВЫ?
Может кто посоветует какая должность подойдет со стажем менеджер продаж, администратор магазина, зам. директора магазина? (Образование торговое высшее)Возможно даже не управленческие должности, но работа в большей степени с документацией, чем с клиентами.
Всем заранее спасибо!
За работу с документами платят меньше, чем за работу с клиентами (хотя бывают и исключения) - вы к этому готовы?
Вы в этом уверены?
Отдел рекламы, поставок, траспорта у нас получает больше розницы....
Отдел рекламы, поставок, траспорта у нас получает больше розницы....
В отделе рекламы можно договариваться с рекламодателями, контролировать промоутеров, а можно "вести отчетность". В поставках можно выбивать скидки у поставщиков, а можно контролировать складские остатки и "общаться" только с 1С. В транспорте можно решать проблемные вопросы с транспортными компаниями или водителями, а можно распределять товар "это туда отвести, это-туда" исключительно через компьютер. Не знаю, как в ресламе, а в транспорте и поставках первые люди ценятся (материально) больше вторых. Хотя часто там "бумажная" и "человеческая" работа смешиваются и оплачиваются по "смешанному" же тарифу.
Вы меняли направление работы? Опытом поделиться можете?
П.С. кто чем занимается в этих отделах я догадываюсь, спасибо.
П.С. кто чем занимается в этих отделах я догадываюсь, спасибо.
afrikanetz
veteran
За свою жизнь много раз менял направлениие деятельности, но делал это не потому что мне этого хотелось, а скорее вынужденно. Образование у меня авиационное(самолетостроение), но оно оказалось не востребованное т.к отслужив в армии и вернувшись домой, обнаружил что вся авиация в жо.... (и производство и эксплуатация). После этого работал на севере(на буровых), на РЖД(реф.), в автосервисах малярил, последние 8 лет механиком в пищевом пр-ве.Так вот вы спросили * Как выбрать, то что действительно подходит? *. Отвечу вам так, я выбирал всегда ту специальность на которую в тот момент был спрос и за которую платили пусть не огромные, но нормальные деньги. Конечно, при этом нужно было каждый раз проходить какое-то обучение. Поэтому, если вы еще молоды и мозги не засохли, то выбирайте то, на что есть спрос и за что платят.
P.S. Я тоже на перепутье, не могу найти работу. Может кто нибудь, подскажет чего нибудь?
P.S. Я тоже на перепутье, не могу найти работу. Может кто нибудь, подскажет чего нибудь?
Меняла. Не могу - ситуация в корне другая.
Что выбрать - решать только Вам, что Вам больше по душе, тем и занимайтесь.
Я меняла, но наоборот - несколько лет занималась офисной работой, сейчас ушла в розницу, и не жалею.
Главное найти то, что действительно Вам нравится, и неважно, если для этого придется потратить усилия и время, оно того стоит. Хуже если, как многие люди, всю жизнь работать на ненавистной работе, идя на нее как на каторгу. А многие потому и не меняют направление работы, боясь, что новый работодатель начнет выпытывать, почему это они так резко решили сменить сферу деятельности. Подозрительно! Значит, в прошлой сфере успеха не добились и проявили себя бездарно. Я когда пыталась в розничные магазины устраиваться, меня постоянно мучили этим вопросом. А мой ответ, что в офисе сидеть утомило уже, хочется большей активности, их не устраивал, потому что мне не перезванивали. Но я не сдавалась, и наконец устроилась на хорошее место.
Я меняла, но наоборот - несколько лет занималась офисной работой, сейчас ушла в розницу, и не жалею.
Главное найти то, что действительно Вам нравится, и неважно, если для этого придется потратить усилия и время, оно того стоит. Хуже если, как многие люди, всю жизнь работать на ненавистной работе, идя на нее как на каторгу. А многие потому и не меняют направление работы, боясь, что новый работодатель начнет выпытывать, почему это они так резко решили сменить сферу деятельности. Подозрительно! Значит, в прошлой сфере успеха не добились и проявили себя бездарно. Я когда пыталась в розничные магазины устраиваться, меня постоянно мучили этим вопросом. А мой ответ, что в офисе сидеть утомило уже, хочется большей активности, их не устраивал, потому что мне не перезванивали. Но я не сдавалась, и наконец устроилась на хорошее место.
Почему возникло желание поменять работу? Что не нравится в нынешней работе?
Подозрительно! Значит, в прошлой сфере успеха не добились и проявили себя бездарно. Я когда пыталась в розничные магазины устраиваться, меня постоянно мучили этим вопросом. А мой ответ, что в офисе сидеть утомило уже, хочется большей активности, их не устраивал, потому что мне не перезванивали. Но я не сдавалась, и наконец устроилась на хорошее место.Значит, не Ваши это были места...
something
experienced
работал на севере(на буровых)...Может снова на буровые? В Восточной Сибири в ближайшие годы намечены нехилые объёмы бурения
...Я тоже на перепутье, не могу найти работу.
afrikanetz
veteran
Я бы с удовольствием, но только вакансий не видно, а если и появляются, то в основном лохотронного плана. А про нехилые объёмы бурения в восточной Сибири, да читал(Верхнечонское месторождение) на 200 млн.т. разведано.
Костя Большой
experienced
На этих буровых в Восточной Сибири сплошное кидалово... Так что можно уехать с билетом в один конец за свой счет... а потом тебя забудут где нибудь в тайге в вагончике... за бортом -45 градусов... в радиусе 500 км ни одной живой души, кроме волков и медведей... красота...
И выбирайся как хочешь... денег не платят, только обещают...
Так что очень осторожно нужно с этим делом, и устраиваться на работу по проверенному каналу...
И выбирайся как хочешь... денег не платят, только обещают...
Так что очень осторожно нужно с этим делом, и устраиваться на работу по проверенному каналу...
afrikanetz
veteran
Так что очень осторожно нужно с этим делом, и устраиваться на работу по проверенному каналуАбсолютно согласен! Поэтому при появлении подобных вакансий, всю доступную информацию(начиная отназвания компании работодателя, до проверки физического и электронного адреса этой компании) тщательнейшим образом анализирую и изучаю. К стати у меня сдесь был топик про вахту в Якутии. http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobfirms/flat/1876370014/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Костя Большой
experienced
У Вас был топик... А у меня разговор с человеком, который работает в очень серьезной новосибирской конторе. Она работает подрядчиком на объектах Газпрома и Роснефти... И он мне рассказал информацию, так сказать из первых уст...
Ситуация приобретает массовый характер...
Ситуация приобретает массовый характер...
afrikanetz
veteran
А подробнее можно. Хотя бы в общих чертах. Лучше в личку.
Почему возникло желание поменять работу? Что не нравится в нынешней работе?Чувствую, что "выросла из-за прилавка". Мне на этом месте дальше не подняться - места заняты родственниками. Плюс надоела материальная ответственность за огромные склады, постоянные проверки-аттестации, да и люди у нас часто не очень приятные бывают...
Я знаю, что способна на большее, хочется двигаться к чему-то, ставить цели и добиваться, видеть результаты своей работы...
С Вашим образованием и опытом работы в рознице почему бы не переместиться в отдел продаж, конечно, если Вам нравится продавать. Там Вы будете ежедневно видеть результаты своей работы, которая будет определяться Вашими стараниями, умениями, талантами и проч., что неизбежно отразится на Вашем вознаграждении и карьере.
Спасибо вам за совет, но что подразумевает отдел продаж? Сидение на телефоне в поиске клиентов? Это есть и в моей работе
something
experienced
Я бы с удовольствием, но только вакансий не видно, а если и появляются, то в основном лохотронного плана.На hh.ru по поиску "бурение" сегодня вылезло 88 вакансий. Кроме того, много вакансий по нефтянке (и в том числе по бурению) на oilcareer.ru Так что вопрос не в том, что вакансий нету, а в том что искать желательно на правильных сайтах
Более того, можно по базам данных пробить частные конторки КРС - там всегда текучка народа наблюдается, но свои стабильные 30 тыс в месяц иметь будете.
Да, можно ещё на буржуйских сайтах посмотреть - нужны ли бурилы, но для них надо хотя бы более-менее инглишем владеть. Халлибёртон в Вартовске бурит, Шлюмы тож вроде держатся.
Продажи - это не сидение, это работа с клиентами. Существуют различные методы, техники, технологии продаж. Быть может, Вам имеет смысл посетить семинар-тренинг, посвященный технологии продаж, или книжки почитать соответствующие.
afrikanetz
veteran
На hh.ru по поиску "бурение" сегодня вылезло 88 вакансий. Кроме того, много вакансий по нефтянке (и в том числе по бурению) на oilcareer.ruНе А. нету там того что я ищу(моторист буровой установки). БУ "Уралмаш 2500-3500".
Более того, можно по базам данных пробить частные конторки КРСГде взять БД?
something
experienced
Гугль в помощь - ищите по ключевым словам: "КРС, сервис в ***", "список преприятий в ***", где вместо *** подставляете какой-нибудь город на Севере. Звонить лучше напрямую в отдел кадров.
ну почему если продажник, так сразу телефон и офис, или магазин и входные двери, активный продажник - это искусство. настоящий активный продажник может и 4 часа в день работать и ничем не греться, вот только надо идти на %, и работодатель доволен, и вы свое получаете. а сколько получать планируете вы сами. так что выбор за вами. сам сейчас нашел работу, где наконец хороший процент без оклада.
главное понять одно - у активника клиент не с фирмой работает - он работает с человеком, а фирма только создает условия. обмани работодатель вас, вы заберете всех или даже половину клиентов и у работодателя прибыль упадет. глупо губить курицу, несущую золотые яйца. логика понятна.
главное понять одно - у активника клиент не с фирмой работает - он работает с человеком, а фирма только создает условия. обмани работодатель вас, вы заберете всех или даже половину клиентов и у работодателя прибыль упадет. глупо губить курицу, несущую золотые яйца. логика понятна.
не агитирую но там еще одно место есть, пока не занято.
ТОП 5
1
2
3
4