работа риэлтером
8788
30
Кто работал или просто сталкивался с работой риэлтора - подскажите плюсы и минусы данной профессии:улыб:
natagel
ненормированный рабочий день, иногда и в выходные работать надо.
natagel
Из плюсов это постоянное общение с новыми людьми, минус - они в состоянии стресса.
Шелковая
минус - они в состоянии стресса
Минус - работы (сделок) щас не так много. Особенно если с нуля начинать.
natagel
посоветуйте, пожалуйста, нормальное агентство недвижимости, где адекватные руководители и относительно справедливое вознаграждение.
ИриСит
:спок: Работа риэлтором - это не сахар...
Костя Большой
Глубокомысленно. Тем более, что любая работа по определению сахаром не является.

Автор,
чтобы узнать профессию, надо в ней "повариться" лично, т.к. впечатления у всех разные.
Daiona
это понятно.... просто слышала. что периодически кидают со сделками в том смысле что % забирает себе руководитель...
natagel
Могу лишь посоветовать рассматривать агентства, которые давно зарекомендовали себя на рынке.
Да ну :спок: все со сделками нормально, больше разговоров :yes.gif:
Daiona
Поддерживаю :yes.gif:только зарекомендовавшие себя агентства
natagel
Я была риэлтором, только на аренде. И вот что могу сказать - единственный плюс - что свою долю получаешь сразу после сделки. Все остальное - минусы. Проезд за свой счет; нужно постоянно искать свободные квартиры, обзванивая старые базы; если клиент не может смотреть жилье в рабочее время, везешь его вечером, после работы ( и соответственно, нет никаких гарантий, что он снимет); много конкурентов; клиент в последний момент может передумать; хозяину может что-то не понравится в человеке и он передумает сдавать...В общем, сплошная нервотрепка. Можно неделю кататься, показывая хаты, но так ничего и не сдать :спок:
VikaRi
Подтверждаю - по студенчеству еще летом подрабатывал так, тоже на аренде, словом если устраиваться, то лучше на продажи и еще хорошо, когда в агенстве эксклюзивов много... Просто на продажах можно и с одной сделки неплохо поднять, хотя и возни со сделкой больше, а не аренде надо сделать много сделок, что гораздо сложнее...
natagel
Мне не понравилось то, что неважно какая квартира и кому, зачем, главное уметь убедить клиента, что именно эта квартира самая клевая даже если она самая ужасная. Короче, тот же тяньши только в профиль.
А я не смогла обманывать людей.
natagel
тем не менее, знакомая, работая риэлтером, купила себе и своим двум дочерям по квартире. лет за 10. но на зп учителя, коим она была раньше - в жисть на комнату бы не скопила.
natagel
Хочу поделиться опытом Риэлтор-это волк, которого кормят ноги. Собачья работа.
Новичкам нужно быть упертым, мобильным, сорваться в любой момент , кусок хлеба уметь вырвать. Могут еще кинуть(без посредников!!!)Это если аренда.
Если продажи, необходимо нарабатывать клиентскую базу и ЗНАНИЯ документооборота.
А вообще без базы -мальчик на побегушках! Для опыта требуется время, нервы и характер. Удачи, если не испугало! :agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:
ИриСит
посоветуйте, пожалуйста, нормальное агентство недвижимости, где адекватные руководители и относительно справедливое вознаграждение.
Могу посоветовать БОЛЬШОЙ ГОРОД. Потому как я был их клиент, мой брат убдет у них клиентом, и еще несколько знакомых. Брат кое-как забрал экслюзив у ЖФ, сделка с первым покупателем моей квартиры сорвалась по причине того, что риэлтор ЖФ простигал сроки... Тут правда не принято говорить про ЖФ, однако раз спросили что посоветую вот отвечаю что не советую. Кстати, БГ открыли за последние полгода еще 3 новых офиса, это о чем-то говорит?
ИриСит
Рекомендую "Грановит". Руководство очень порядочно (приходилось сталкиваться), выполняет свои обещания и объем сделок у них даже вырос за последний год.
OK
в жульфонд не рекомендую-плохому научат,ЦАН,увы уже давно не тот благодаря стараниям своего руководителя.есть множество не так раскрученных агенств,но несмотря на это имеющих приличные базы.но главное-вы готовы обманывать всех,льстить всем,ну и хамить,т.к. клиенты сейчас просто"ангелы".готовы_вперёд,удачи и материального благополучия.
ведич
Про ЦАН подтверждаю. Юридически грамотно кинуть клиента или работника - практически норма
natagel
Работала в Жилфонде и с уверенностью могу сказать, что лучшее агентство в городе, во-первых, кол-во офисов более 20, при этом ВСЕ они находятся в собственности, о чем это говорит???
во-вторых, все условия работы, оплат, поощрения риэлторов на должном уровне, в-третьих, нет такой конкуренции между офисами как в других агентствах, ну и ещё много всего...
А о самой работе скажу так: работа не лёгкая, со своими минусами и плюсами, но если есть стремление заработать деньги, то там это можно осуществить, но всё будет зависить от тебя. Не легко, но можно.
natagel
Весомый плюс: работа будет всегда, т.к. жилье одна из главных потребностей/необходимостей людей. Несмотря на падения-взлеты цен, так же надо съезжаться с любимыми, разъезжаться с родственниками, переезжать ближе к школе... Минус: много общения, информации, ответственности за судьбы людей...н-да "загнула":миг:Так хочется иногда забыть адреса, вырубить телефоны... Мечты. И снова в бой...
natagel
Если у Вас семья, дети - то не советую, Ваше постоянное отсутствие дома их наверняка не обрадует.
Cherreshenka
Про ЦАН подтверждаю. Юридически грамотно кинуть клиента или работника - практически норма
И меня как клиента хотели кинуть на скидку. В результате поработали в холостую. ушел я от них :спок:
Ну и "втюхивали" в самом начале убогие квартиры зачем то. Хотя правильно тут заметили что такая работа, говорить про каждую квартиру что она лучшая даже если она худшая.
Думаю один из плюсов риэлтера это покупка жилья для себя по хорошим ценам. Всякие же варианты попадаются думаю. Главное успеть:улыб:
natagel
Да, чуть не забыла.. сейчас в ЦАН нет официального трудоустройства, надо оформлять ИП.
Margo12
и многие другие АН сейчас риэлтеров оформляют через ИП. Новое веяние!
natagel
А оно риэлтерам надо?
Больше всего рассмешило, что в договоре показа риэлтер должен теперь писать СВОЙ домашний адрес! :ха-ха!:
Margo12
Про ЦАН и их работу есть ветки в разделе "Недвижимость". Судя по ним, они вообще себя не утруждают ни поиском вариантов, ни рекламой в последнее время. В общем репутация ЦАН подмочена
Margo12
А как насчет работы риэлтором у подрядной организации? это же не АН!
Foodmet
На первый.
Я работаю в агентстве недвижимости (не крупном) уже более 6-ти лет. По своему опыту и опыту коллег скажу, что научиться этой профессии и стабильно зарабатывать вполне реально. Главное - это правильно выбрать АН, где четко отлажена работа, грамотный руководитель, разработана система обучения для новичков. При этом АН не обязательно должно быть крупным, достаточно ориентироваться на давно существующих на рынке.
Для начала нужно определиться в каком направлении вы хотите трудиться: купля-продажа (вторичка, новостройки, коммерческая) или аренда.
Каждое направление имеет свою специфику как по технологии работы, категории основных клиентов, так и по контингенту коллег, с которыми придётся взаимодействовать в процессе проведения сделок.