Получение опыта 3-курснице ТГиВ? Реально ли??
3329
16
Учусь в НГАСУ на третьем курсе ТГиВ, уже сейчас думаю о том, что делать после выпуска, регулярно смотрю предложения по своей специальности, НО практически везде требуются мужчины и с опытом работы хотя бы 2 года... А где этот опыт получить - вопрос без ответа. Не говоря о том, что пол менять не собираюсь )).Мне интересно есть ли смысл пытаться сейчас куда-то устраиваться по специальности и найдутся ли работодатели, которым нужны такие работники - ведь опыта нет, предметы по специальности только начались, и работу необходимо совмещать с учебой...Есть только огромное желание получить опыт и стремление к обучению и получению необходимых для работы навыков. Может, кто-то подскажет есть вообще смысл пытаться найти такое место??? ))
finity
Тепло-газо-снабжение и вентиляция ))))
Рысенок
А я и НГАСУ не знаю. Могу только догадываться.
llassta
Сибстрин бывший теперь - Новосибирский Государственный Архитектурно-Строительный университет...
llassta
Это по-моему строительный, СИБСТРИН бывший
Рысенок
Мне интересно есть ли смысл пытаться сейчас куда-то устраиваться по специальности и найдутся ли работодатели, которым нужны такие работники ...
Пытаться искать всегда есть смысл. Вы пробовали хотя бы позвонить в интересующие Вас фирмы?
llassta
Звонить пока не пробовала - страшновато, ведь по сути предложить ничего не могу и даже не до конца еще представляю, в чем будет заключаться моя работа ...Я обычно подрабатываю на рекламных акциях, а сегодня подумала, что может пора попробовать уже что-то в сторону будущей профессии вот и завела тему - может кто-то был в похожей ситуации:смущ:
Рысенок
А что в этом такого страшного? Никто ведь за это не убъёт, не съест:улыб:Как раз имеем смысл звонить, чем заниматься рассылкой своего резюме и ждать у моря погоды. Тем более, вам надо успеть найти работу ДО начала лета, поскольку уже начиная с мая пойдёт очередной вал выпускников этого года. А специальность у вас хорошая, при здравом подходе + получении опыта работы, можно очень даж неплохо устроиться:миг:Главное, не чураться низких зарплат (меньше 10, а то и 5 тыс), которые будут вам сейчас озвучены.

Да, имеет смысл прямо сразу в телефонном разговоре сказать, что вам нужен ОПЫТ работы, нежели з/п:миг:Об увеличении з/п можно заговорить по истечении 3 испытательных месяцев (если себя проявите).
something
У вас очень редкая и перспективная специальность, ТГи В очень востребованая отрасль, помню сам звонил в ваш вуз чбы разместить объявление о наборе студентов вашей специальности на работу. Жаль что отклика от рук-ва (факультета или деканата) не последовало.
С вашим образованием много возможностей, я бы порекомендовал обратиться в НЭМЗ Тайра (обьГэс) и ряд других предприятий, вариантов масса. Не бойтесь негатива вряд ли его встретите, это же так мило когда звонит студент и ищет рабту для опыта. Нам руководителям приятно, т.к. порой уже начинаешь думать что вся молодежь спилась-скололась.
Главное не отказываться о низких з/пл,ваша задача опыт. Вообщем советую активный поиск.
something
Спасибо за совет и поддержку, завтра составлю список мест и займусь этим ))))
Михан SH
помню сам звонил в ваш вуз чбы разместить объявление о наборе студентов вашей специальности на работу. Жаль что отклика от рук-ва (факультета или деканата) не последовало.
Так ведь никто не мешает разместить объявление непосредственно в самом вузе (на ДО факультета или кафедры допустим) + можно ещё в общагах это сделать. Надеяться на руководство в этом вопросе - муторное дело.
Михан SH
я бы порекомендовал обратиться в НЭМЗ Тайра (обьГэс) и ряд других предприятий, вариантов масса.
Не подскажите какие еще, что бы было от чего отталкиваться? )
Рысенок
ДубльГИС + поиск по ключевым словам по рубрикатору (тепловое снабжение, газовое снабжение, вентиляция). Находится при этом масса организаций.
Рысенок
можно попробовать с СК СибТехноСтрой или Инженерные Технологии. они сидят на левом берегу. Очень порядочная компания. оклад никому не предлагают, все у них работают на сделке, и кто сколько может столько и зарабатывает, особенно в сезон. Профиль их деятельности - исправлять косяки вентиляции за другими организациями, там есть чему поучиться. Знакомый туда звал, но стабильности там нет - сезонный бизнес.
Рысенок
сама закончила Сибстрин в прошлом году, и на сколько знаю у ТГиВ нет особых проблем с трудоустройством!на старших курсах работодатели уже разбирают! ну самой искать конечно тоже надо))) а после 4 курса, у вас и практика производственная будет!
Рысенок
Обманчиво всё это. Тепло-газо снабжение и вентиляция - это малая энергетика.
Я сам закончил ФЭН НГТУ по профилю АСУ ТП (в топливно-энергетическом комплексе).
У нас на кафедре, судя по всему, эту специальность будут закрывать.
В чём дело? Ещё в 2000 все наивно полагали, что объединение теплоэнергетика и автоматчика позволит создать перспективного человека. Из всего этого ничего хорошего в итоге не выходит. Девушки не устраиваются вообще. Парни - на 10%. З/п - 12..15 тысяч рублей.

Чего я вам хочу пожелать? Узкой специализации. Выберите для себя более узкий профиль, нежели сама специальность.

Например, если выбираете микроклимат (теплоснабжение) - то вам нужно хорошо знать СНиПы и устройства систем автоматики (ПИ-регуляторы, сенсоры, исполнительные механизмы).

Если уходить в сторону газоснабжения - то здесь нужно сосредоточиться на теории среды и условий эксплуатации (те же СНиПы).