На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Менеджер активных продаж - проффесионалы, ГДЕ ВЫ?
30387
112
Есть суждение, что все работодатели стремятся обмануть, недоплатить, сэкономить на персонале фирмы. Есть суждение что любая фирма начинается с продажника. И есть еще одно суждение, что менеджера надо растить, учить, в него надо вкладывать, и ждать - когда же .....
Соглашусь не со всем.
Есть менеджер - продавец ---- это один уровень, да он трудится, работает, иногда даже себя оправдывает, это как правило продавцы консультанты или менеджеры по приему заявок, их необходимо кормить, платить оклад + процент, и продажи в принципе от них не зависят, потому что они как правило сидят на входящих клиентах.
А есть другой тип менеджера - который не сидит на месте - его интересует эффективность своего времени, который готов получать %, но высокий. Который не обременяет работодателя окладом, не стонет по недостатку информации, не требует, чтобы его отправляли на тренинги или доучивали специфике товара, а просто хочет рабочего места, интернет без ограничений и телефон и свободный график работы. - такие наверное называются активными. ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?????
ВТОРОЙ ВОПРОС: ВЫГОДНО ЛИ РАБОТОДАТЕЛЮ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЕДЖЕРА АКТИВНЫХ ПРОДАЖ?
ТРЕТИЙ ВОПРОС: ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО?
Соглашусь не со всем.
Есть менеджер - продавец ---- это один уровень, да он трудится, работает, иногда даже себя оправдывает, это как правило продавцы консультанты или менеджеры по приему заявок, их необходимо кормить, платить оклад + процент, и продажи в принципе от них не зависят, потому что они как правило сидят на входящих клиентах.
А есть другой тип менеджера - который не сидит на месте - его интересует эффективность своего времени, который готов получать %, но высокий. Который не обременяет работодателя окладом, не стонет по недостатку информации, не требует, чтобы его отправляли на тренинги или доучивали специфике товара, а просто хочет рабочего места, интернет без ограничений и телефон и свободный график работы. - такие наверное называются активными. ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?????
ВТОРОЙ ВОПРОС: ВЫГОДНО ЛИ РАБОТОДАТЕЛЮ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЕДЖЕРА АКТИВНЫХ ПРОДАЖ?
ТРЕТИЙ ВОПРОС: ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО?
principium
...
1ый вопр. - правильно понимаете
2ой - ответ не однозначен. Почему бы и нет - смотря в чем и как.
3ий - где все ищут там и ищите
Есть у меня несколько личностей на примете. Работают в активных продажах (с разным опытом работы, разным возрастом). Хотели бы уйти с нынешней работы. Но я не знаю какая у вас специфика, что за товар и т.п...
Если интересует, то можете с подробностями стучаться в личку. Отвечу не сразу.
2ой - ответ не однозначен. Почему бы и нет - смотря в чем и как.
3ий - где все ищут там и ищите

Есть у меня несколько личностей на примете. Работают в активных продажах (с разным опытом работы, разным возрастом). Хотели бы уйти с нынешней работы. Но я не знаю какая у вас специфика, что за товар и т.п...
Если интересует, то можете с подробностями стучаться в личку. Отвечу не сразу.
Vita067
member
там где все ищут - все себя пытаются продать хотя бы за оклад, но это не активники, это спиногрызы. видел я таких, приходит на собеседование, в грудь себя бъет, да Я, конечно Я Я Я Я, потом сидит неделю учится, адаптируется, еще неделю пробует, третью неделю пытается, чевертую создает видимость и подходит к кассе за причитающимся окладом, пятая неделя бегает по встречам, или на больничном, шестая ....... восьмая к кассе, а ему потом, вы не прошли исп. срок или посмотрим на вас еще месяц, короче горбатишся за всех, а они приходят оклад получать, аж обидно за работодателя, который наивно надеется что из такого менеджера что нибудь выйдет. что самое удивительное таких 90%, ну не можете вы искать сами клиентов, ну идите продавцами консультантами в салон сотовой связи или магазин одежды, где они сами к вам придут. вся прелесть менеджера активных продаж в том, что когда ты САМ нашел клиента, обработал его, продал, и поддерживаешь с ним деловые отношения - ОН ТВОЙ, а не клиент компании в которой ты работаешь.
компания, которой ты работаешь - это всего лишь условия, которые создает тебе работодатель, и с которым ты делишся, а не он с тобой. и когда у тебя есть база таких клиентов, менеджер будет сидеть в шоколаде. и тебя точно никто не попросит освободить место, вот поэтому переманить активника оооооооочень сложно.
а воспитать - это лотерея, с вероятностью всего 10% выигрыша. вот и весь расклад. если не прав - поправите...
компания, которой ты работаешь - это всего лишь условия, которые создает тебе работодатель, и с которым ты делишся, а не он с тобой. и когда у тебя есть база таких клиентов, менеджер будет сидеть в шоколаде. и тебя точно никто не попросит освободить место, вот поэтому переманить активника оооооооочень сложно.
а воспитать - это лотерея, с вероятностью всего 10% выигрыша. вот и весь расклад. если не прав - поправите...
1) всё правильно понимаете, на то он и активный
2) ну... на самом деле работодатели разные бывают... некотором оч даже выгодно. бывают такие случаи, когда менеджер находит клиента, полностью его обрабатывает, всё тот, готов подписать договор (клиент, как правило, крупный), а начальник и говорит: "Клиент серьёзный, я сам его вести буду. Ты устрой нам встречу..." Вот так-то!
3) Нда... это вопрос. Можно, конечно, вырастить, но тут вероятность 50 на 50. Раньше думала, что продавать-то все умеют. Ни фига подобного. У человека должен быть своего рода талант. Кто-то петь, кто-то писать, а кто-то продавать... Вот если талант есть, развить его и мотивировать сотрудника к работе - это уже работодателю под силу.
Об окладе: иногда прихожу в обычный магазин и ругаюсь, что всех надо сажать на проценты! А тут подумала. Во-первых, любому хорошему специалисту нужна стабильность, ни один хороший специалист не пойдет работать на одни проценты, как правило на такие условия соглашаются начинающие сотрудники. Во-вторых, в большинстве случаев "белым" заработком является только оклад и с него идут пенсионные отчисления, больничный и т.д. Это тоже немаловажный факт. Ну и наконец, рынок, как ни крути, тоже диктует свои условия. Например, поставщик товар задерживает на несколько недель, соответственно заказчик его не оплачивает, а сотруднику что, палец сосать? Отсюда следует, что вопрос про оклад оч спорный. Лучше брать сотрудника на испытательный срок с небольшим окладом, а дальше предлагать более выгодные условия работы.
Кстати, мой хороший знакомый как раз-таки менеджер активных продаж. Молодой, но опыт работы очень хороший, товар умеет продавать со стопроцентной накруткой, суммы заказов были внушительные. Если интересно, пишите в личку.
2) ну... на самом деле работодатели разные бывают... некотором оч даже выгодно. бывают такие случаи, когда менеджер находит клиента, полностью его обрабатывает, всё тот, готов подписать договор (клиент, как правило, крупный), а начальник и говорит: "Клиент серьёзный, я сам его вести буду. Ты устрой нам встречу..." Вот так-то!
3) Нда... это вопрос. Можно, конечно, вырастить, но тут вероятность 50 на 50. Раньше думала, что продавать-то все умеют. Ни фига подобного. У человека должен быть своего рода талант. Кто-то петь, кто-то писать, а кто-то продавать... Вот если талант есть, развить его и мотивировать сотрудника к работе - это уже работодателю под силу.
Об окладе: иногда прихожу в обычный магазин и ругаюсь, что всех надо сажать на проценты! А тут подумала. Во-первых, любому хорошему специалисту нужна стабильность, ни один хороший специалист не пойдет работать на одни проценты, как правило на такие условия соглашаются начинающие сотрудники. Во-вторых, в большинстве случаев "белым" заработком является только оклад и с него идут пенсионные отчисления, больничный и т.д. Это тоже немаловажный факт. Ну и наконец, рынок, как ни крути, тоже диктует свои условия. Например, поставщик товар задерживает на несколько недель, соответственно заказчик его не оплачивает, а сотруднику что, палец сосать? Отсюда следует, что вопрос про оклад оч спорный. Лучше брать сотрудника на испытательный срок с небольшим окладом, а дальше предлагать более выгодные условия работы.
Кстати, мой хороший знакомый как раз-таки менеджер активных продаж. Молодой, но опыт работы очень хороший, товар умеет продавать со стопроцентной накруткой, суммы заказов были внушительные. Если интересно, пишите в личку.
Костя Большой
experienced

ВЫГОДНО ЛИ РАБОТОДАТЕЛЮ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЕДЖЕРА АКТИВНЫХ ПРОДАЖ?В каком смысле "обманывать"?
ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО?Результативные продажники всем нужны, или Вы решили, что вот так легко и просто Вам сейчас посыпятся предложения?

Успешные продажи складываются из двух равных составляющих: талант менеджера и возможности компании. Я не думаю, что успешный менеджер хочет «просто рабочего места, интернета без ограничений и телефона и свободного графика работы». Такие условия можно и самому себе создать и работать дома в качестве ИП. Я думаю, он потребует с вас каких то ресурсов в виде четко налаженной логистики, возможность отсрочки итд итп ( в зависимости от специфики бизнеса) Кроме того, как показывает практика несколько успешных менеджеров, каждый со своим видением развития компании, без грамотного руководителя тоже ничего хорошего. Невозможно будет сформировать оптимальный товарный запас, позиционирование компании в разных ценовых сегментах, отсутствие единой политики предоставления скидок итд, итп. (опять же в зависимости от специфики бизнеса) Поэтому если вы собственник или руководитель вопрос нужно изменить, не где найти и есть ли такие, а как мне оптимизировать работу отдела продаж и создать сильную команду. 

Сейчас читают
Настольная игра Монополия
5516
6
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
221419
456
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
127993
999
Я вот смотрю на ЗП этих продажников, в гробу я видал "активничать" за эти деньги))
+1! вообще звучить примерно так "шоб хорошо работал и зарплату не просил".
Если специфика бизнеса компании такова, что менеджеры ищут разовые проекты и более потом с теми же клиентами не работают, то схема чистого оклада (для работодателя) может быть приемлимой. Однако очевидно, что подавляющее большинство бизнесов все-таки ориентировано на заключение договоров о постоянном сотрудничестве того или иного рода с контрагентами. В данном случае система голых процентов будет просто не выгодна компании ввиду того, что она сводит лояльность менеджера практически в ноль. Если компания ничего не должна ему, то и он ничего не должен компании. И, разумеется, в случае получения более привлекательного предложения или просто банального небольшого разногласия с работодателем, он просто уведет солидную долю оборота компании к их конкурентам. Там ведь его примут с распростертыми объятиями с готовой активной базой то.
Профессионал пишется с одной Ф и с двумя С. Правильно выше сказали, чтобы работал и ничего просил, таких нет. Расскажите, что у вас за бизнес? Чем ваш товар отличается, какое конкурентное преимущество и тд.
специфика моего направления постоянные продажи или абонентское так сказать обслуживание, когда минимум 1 раз в месяц клиент у тебя покупает. заказчик конечно не обязан покупать именно у меня или моей компании, поэтому над этим надо работать. найти клиента для активника это задача решаемая, а вот удержать и создать конкурентоспособное преимущество, тут не только от менеджера, тут еще и компания задействована - в этом я согласен. а если это все есть, и база наработанная, не лучше ли работать на сарафанное радио для себя самого, и в этом случае ты как менеджер только фактически работаешь на работодателя, а практически он для тебя.
и вменяемый дядя директор или делает тебе повышение, или идет ну уступки, или переходит с сигарет парламент на сигареты максим, и чешет маковку. Но тут есть одно но - все мы люди, и не надо перегибать палку, относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам. а если менеджер и правда оборзеет, то рано или поздно на клиентах это тоже отразится. на моей памяти один такой проиграл все в игровые автоматы и спился, сейчас сантехник в ЖЭУ.
и вменяемый дядя директор или делает тебе повышение, или идет ну уступки, или переходит с сигарет парламент на сигареты максим, и чешет маковку. Но тут есть одно но - все мы люди, и не надо перегибать палку, относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам. а если менеджер и правда оборзеет, то рано или поздно на клиентах это тоже отразится. на моей памяти один такой проиграл все в игровые автоматы и спился, сейчас сантехник в ЖЭУ.
Сама уже достаточно давно ищу хорошего продажника. И вот парадокс - резюме шлют очень многие. созваниваешься с ними, приглашаешь на индивидуальную беседу ... И не приходят...Даже не считают нужным предупреждать об этом...Или другая ситуация- принимаешь на работу, тратишь уйму времени на введение в курс дела., они приступают к обязанностям и....теряются...Такое ощущение, что в детском саду работаю...Неужели нет людей, которые действительно хотят работать и зарабатывать???
Костя Большой
experienced

Людей, готовых работать и зарабатывать - доли процента...
Первый кандидат на отказ 
После таких вопросов я бы сразу отказал

После таких вопросов я бы сразу отказал
Хочу продавать, хочу зарабатывать. У меня встречный вопрос, неужели никто не хочет адекватно оплачивать мой труд??
Не сказать что я обожаю активные продажи, но согласитесь, что это намного сложнее чем обычные продажи? Я давно в рознице, опыт оптовых продаж есть, работая в одной компании недавно, получал 30-60 т.р. и это не совсем активные продажи, вы готовы платить такие деньги??
Опережая ваши вопросы почему сейчас по другому, отвечу, был рейдерский захват, объединение, сокращение штатов......вот и я попал под раздачу, выплатили правда очень достойную компенсацию. Попал туда через кадровое агенство, заплатили за мою "голову" чет порядка 35 тысяч, акт могу показать. Ну дак что, вы готовы платить такому продажнику?
Не сказать что я обожаю активные продажи, но согласитесь, что это намного сложнее чем обычные продажи? Я давно в рознице, опыт оптовых продаж есть, работая в одной компании недавно, получал 30-60 т.р. и это не совсем активные продажи, вы готовы платить такие деньги??
Опережая ваши вопросы почему сейчас по другому, отвечу, был рейдерский захват, объединение, сокращение штатов......вот и я попал под раздачу, выплатили правда очень достойную компенсацию. Попал туда через кадровое агенство, заплатили за мою "голову" чет порядка 35 тысяч, акт могу показать. Ну дак что, вы готовы платить такому продажнику?
И вот парадокс - резюме шлют очень многие. созваниваешься с ними, приглашаешь на индивидуальную беседу ... И не приходят..Предлагаемая Вами сумма вознаграждения соответствует запросам тех, кого приглашаете?
многие работодатели хотят звезду продаж за копейки урвать.
облом-с. звёзды уже все на своих местах сидят.
облом-с. звёзды уже все на своих местах сидят.
Как среди работодателей, так и среди работников хватает "умников", стремящихся в первом случае, купить за дешево профессионала, во втором - найти теплое местечко, где можно "бить балду" и получать за это хорошую зарплатку.
Кстати, сколько по-Вашему, стоит "звезда продаж"?
Во-первых, ТС'у советую поучить русский язык. Это раз. Во-вторых, по вашему мнению профеССиональный сотрудник должен без оклада что-ли работать?? зашибись позиция...
вас удачно подобрали на последнее место работы на простой функционал ИМЕННО ДЛЯ ВАС. я думаю, что в той компании, куда я собираюсь поработав месяца 3 вы бы сами по своей з\п поняли активный вы продажник или работать обычным менеджером на входящих звонках. к сожалению ответственность за отношения с клиентом у активников присутствует, а с ней и порядочность и пунктуальность и исполнительность, а у обычного продажника .... не знаю, но это к той же пословице: "Если слон - млекопитающее, то млекопитающее - не обязательно слон". это чтобы не считали, что я хочу кого то обидеть.
супер, я уже значит работодатель и директор той фирмы в которую устраиваюсь. обалдеть.....
я не устанавливаю з\п, оклад, я знаю только предлагаемый мне процент, и немного о директоре этой фирмы. вот и все.
его порядочность подтвердили из 2х пока найденых мной источников. об остальном должен отзвониться 3 источник через 20 минут.
я не устанавливаю з\п, оклад, я знаю только предлагаемый мне процент, и немного о директоре этой фирмы. вот и все.
его порядочность подтвердили из 2х пока найденых мной источников. об остальном должен отзвониться 3 источник через 20 минут.
Как среди работодателей, так и среди работников хватает "умников", стремящихся в первом случае, купить за дешево профессионала, во втором - найти теплое местечко, где можно "бить балду" и получать за это хорошую зарплатку.
даже не задумывался, наверное оооооочень доооорогооо
даже не задумывался, наверное оооооочень доооорогооо
Кстати, сколько по-Вашему, стоит "звезда продаж"? \
хоть одного фрилансера на окладе знаете?
когда от тебя зависит прибыль фирмы - точнее рост ее дельты за счет продаж - то просить оклад - это показывать свою некомпетенцию на ту должность на которую просишься, особенно если продажи не разовые, а постоянные, и сезонность в них отсутствует.
так что клянчите дальше свои оклады.
Кстати, сколько по-Вашему, стоит "звезда продаж"? \
хоть одного фрилансера на окладе знаете?
когда от тебя зависит прибыль фирмы - точнее рост ее дельты за счет продаж - то просить оклад - это показывать свою некомпетенцию на ту должность на которую просишься, особенно если продажи не разовые, а постоянные, и сезонность в них отсутствует.
так что клянчите дальше свои оклады.
долго еще будете искать, всмысле клянчить, продажника без оклада. в этом удачи, как и в первом моем пожелании (про русский язык)
Да и, кстати про стоимость "звезды продаж". А работа та, которую вы предлагаете того стоит? или у вас "ип мухамедов", и вам нужен продажник без оклада для торговоли фруктами? просто праздный интерес.
про фрилансера - вы предлагаете кому-то устроится фрилансером, т.е. не в штат? если так, то ситуевина еще веселее...
Да и, кстати про стоимость "звезды продаж". А работа та, которую вы предлагаете того стоит? или у вас "ип мухамедов", и вам нужен продажник без оклада для торговоли фруктами? просто праздный интерес.
про фрилансера - вы предлагаете кому-то устроится фрилансером, т.е. не в штат? если так, то ситуевина еще веселее...
TellTheTruth
experienced
О, наконец я вас понял. Если вы где-то в глубине души подразумеваете продажника как фрилансера и не в штат (а как же еще, если без оклада, только по ГПД) то это, вообщем-то, работой назвать нельзя. Позиционируйте эту(и) вакансию(и) как ПОДРАБОТКА и не более. Либо процент должен быть действительно очень большой а товар очень хороший.
Vita067
member
короче, я не работодатель и не кого не нанимаю - это понятно.
я менеджер активных продаж, который пытается создать себе нормальные условия работы - это понятно.
под условиями работы подразумеваю не только $, а еще и коллектив - надеюсь и это понятно.
а теперь главное - посмотрите название топика, и не спамте непонятными догадками.
я менеджер активных продаж, который пытается создать себе нормальные условия работы - это понятно.
под условиями работы подразумеваю не только $, а еще и коллектив - надеюсь и это понятно.
а теперь главное - посмотрите название топика, и не спамте непонятными догадками.
и еще один момент - фрилансер - это наемный менеджер под один проект. да я подрабатываю в 3х конторах фрилансером, но только потому что потребности моих клиентов не ориентированы только на мой продукт, и другие потребности тоже есть. поставьте себя на место любого своего заказчика или клиента, неужели он сидит у дяди на окладе чтобы снабжать только вашими товарами или услугами?????
смотрите шире, подробнее рассказывать не стану, у кого голова есть додумает....
у кого нет.... считайте что пропустили в школе....
смотрите шире, подробнее рассказывать не стану, у кого голова есть додумает....
у кого нет.... считайте что пропустили в школе....
stepan777_2
activist
они все заняты, работают знаете ли
такой человек 30 - 35 рублей стоит
Vita067
member
а что касается товара - перечислите мне то - что необходимо клиенту ежемесячно или еженедельно независимо от сезона, одного и того же наименования и примерно такого же количества. а когда ему это надо, он оплачивает сразу, а когда вы, сидящие на окладе, ему навязываете свой товар или услугу, которая не подходит под выше перечисленные мной условия, он вас динамит.
а если вам удалось продать - считаете себя богом. опуститесь на землю. цель любого менеджера активных продаж найти клиента и помочь ему реализовать поставленные перед ним задачи или облегчить ему его работу, за которую ему платит его работодатель. А НЕ ВТЮХАТЬ И ЗАБЫТЬ КАК ПЫЛЕСОС КИРБИ.
а если вам удалось продать - считаете себя богом. опуститесь на землю. цель любого менеджера активных продаж найти клиента и помочь ему реализовать поставленные перед ним задачи или облегчить ему его работу, за которую ему платит его работодатель. А НЕ ВТЮХАТЬ И ЗАБЫТЬ КАК ПЫЛЕСОС КИРБИ.
Vita067
member
они все заняты, работают знаете ли
как только активник задумается, и переститает свой 5-15т.р. оклад + 3-7% на 20% от дельты, так......
хотя среди нашего брата бывают и фанатики компании, или просто живут рядом, или девчонка симпатичная работает за соседним столом....
как только активник задумается, и переститает свой 5-15т.р. оклад + 3-7% на 20% от дельты, так......
хотя среди нашего брата бывают и фанатики компании, или просто живут рядом, или девчонка симпатичная работает за соседним столом....
Уважаемая, извольте научиться грамотно писать. Кошмар, уже и в интернет-браузере есть "подчеркиватель" и нет, они все равно пишут как слышат. А вроде взрослые люди, эйчары, даже директора. Невероятно, но факт.
101-ый топик сетевиков-затейников 

ладно вам ругаться, ну пролил кофе на ноут, ну не пропечатываются некоторые буквы. будто это уголовно наказуемо, вообще на клавиатуру не всегда смотрю, а когда есть мысль, быстро ее выкладываю.
всем же понятно. или я матерюсь в эфире
всем же понятно. или я матерюсь в эфире
лучше бы советом помогли, или деньгами чтоб свою фирму открыть, хотя за правильность написания хоть поругать можно, оно и кошке приятно.
я тут пытаюсь жизнь себе наладить и может помочь кому то
а может мне спасибо кто нибудь скажет, а то кроме клиентов и посоветоваться толком не с кем.
а тут вроде мнение со стороны, и все незаинтересованные стороны.
я тут пытаюсь жизнь себе наладить и может помочь кому то
а может мне спасибо кто нибудь скажет, а то кроме клиентов и посоветоваться толком не с кем.
а тут вроде мнение со стороны, и все незаинтересованные стороны.
А я и не спорю, девочки хорошо поработали, но для меня эта работа была а) несколько новой, в плане функционала б) меня выбрали из 8 претендентов
Поэтому не все было так просто. У меня было 15-20 готовых клиентов + я активно нашел еще столько же за год, специфика знаете ли........
Поэтому не все было так просто. У меня было 15-20 готовых клиентов + я активно нашел еще столько же за год, специфика знаете ли........
тут хвала и честь кадровому агентству
тут хвала и честь кадровому агентству

редкий случай, надо занести в красную книгу

все с вами понятно, кроме одной вещи. Пардон - У Вас, великий продажник образование то есть (хотя бы школьное)? вы сами осуществили то, к чему призываете? т.е. Вы - величайший продажник, делающий 200%оборота фирмы (какой-то одной, т.к. Вы же фрилансер!), призывающий людей одуматься и работать только за проценты, ибо окладники -это спиногрызы... боже мой, по Вам плачет ни то МВД, ни то МУЗ...
мвд я еше понимаю, а муз... - что такое, и как интересно плачет? ну не понимаю....????
Zhakonya
member
Ну что за люди??? Или со мной что-то не так??? 
Вакансия PR-менеджера. Отправляю резюме. Приходит ответное письмо, где подробно описана сфера деятельности компании (это конечно большой плюс работодателю), а дальше ВНИМАНИЕ цитата: "я предлагаю, если Вы согласны работать с нами: в течение испытательного срока нужно привлечь в организацию 20 клиентов (это 2 чел в день, больше - лучше), т.е. на наш телефон должен поступить звонок от человека который скажет, что он обратился по Вашей рекомендации (представив Вас полностью)..." Ну на должность PR-менеджера...
Я оч вежливо поблагодарила и дала совет переименовать вакансию на "Менеджера по продажам услуг", дабы не вводить в заблуждение соискателей и побыстрее найти нужного сотрудника.
И что вы думаете? Присылает мне работодатель ссылку на страничку, где подробно описаны задачи и обязанности PR-менеджера (можете глянуть http://www.zarabotu.ru/obsh/5.htm) и, что естественно, ни строчки о прямом привлечении клиентов.
Вот сижу сейчас и думаю. Прежде чем искать сотрудника, наверное нужно подумать, кто нужен: менеджер активных продаж, pr-менеджер, офис-менеджер или может аккуант-менеджер??? Многие путают эти понятия. Вот и получается неразбериха со всеми этими менеджерами, активные оказываются пассивными, а пиарщики продажниками...
Всё, высказалась, полегчало

Вакансия PR-менеджера. Отправляю резюме. Приходит ответное письмо, где подробно описана сфера деятельности компании (это конечно большой плюс работодателю), а дальше ВНИМАНИЕ цитата: "я предлагаю, если Вы согласны работать с нами: в течение испытательного срока нужно привлечь в организацию 20 клиентов (это 2 чел в день, больше - лучше), т.е. на наш телефон должен поступить звонок от человека который скажет, что он обратился по Вашей рекомендации (представив Вас полностью)..." Ну на должность PR-менеджера...
Я оч вежливо поблагодарила и дала совет переименовать вакансию на "Менеджера по продажам услуг", дабы не вводить в заблуждение соискателей и побыстрее найти нужного сотрудника.
И что вы думаете? Присылает мне работодатель ссылку на страничку, где подробно описаны задачи и обязанности PR-менеджера (можете глянуть http://www.zarabotu.ru/obsh/5.htm) и, что естественно, ни строчки о прямом привлечении клиентов.
Вот сижу сейчас и думаю. Прежде чем искать сотрудника, наверное нужно подумать, кто нужен: менеджер активных продаж, pr-менеджер, офис-менеджер или может аккуант-менеджер??? Многие путают эти понятия. Вот и получается неразбериха со всеми этими менеджерами, активные оказываются пассивными, а пиарщики продажниками...
Всё, высказалась, полегчало

Основная цель отделов PR – исследование в определении заинтересованных аудиторий, институтов, организаций, установления с ними связей и контактов, понимания их интересов, ожиданий и выработке соответствующих этому PR-программ и акций.
и непонятно тогда кого они должны взять - продажника или кадровика но точно не PR.
балбес работодатель балбес.
не советую туда идти, они сами не знают что им надо
и непонятно тогда кого они должны взять - продажника или кадровика но точно не PR.
балбес работодатель балбес.
не советую туда идти, они сами не знают что им надо
вот и я про то же! и проблема в том, что это не единичный случай. а потом получается, что сотрудника взяли, а он работать не хочет/не может. ну естественно, я не могу, я ж вроде пиарщик, а не продажник.
по вам видно, в предыдущем сообщении пропиарили их как надо. вроде ничего лишнего, а к ним уже не хочется. у вас есть будущее - ищите и обязательно найдете
МУЗ это психушка на Владимировской. Так, для справки.
Уважаемая, в этом мире существуют не только "продажники". Вы видимо уже настолько погрязли в золотом тельце продаж, что слабо представляете, что в мире есть и другие сферы, где можно работать.
ТОП 5
1
3
4