Помогите отстоять свои права.
2248
12
Вопросов у меня очень много..но из последних накипевших...как происходит процесс сокращения работника? В каком случае выплачивается компенсация? и...куда идти жаловаться?
Змей Зелёный
old viper
как происходит процесс сокращения работника?С предупреждением за 2 месяца и если невозможно перевети на другую должность.
В каком случае выплачивается компенсация?При увольнении по сокращению - во всех.
куда идти жаловаться?В суд.
Дело в том, что мой начальник готовит меня к сокращению...и при этом объясняет, (почти цитирую) что я должна отработать 2 месяца...вот допустим 20 января было предупреждение о сокращении, следовательно 20 марта я буду сокращена..мне сделают в трудовой соответствующую запись, с которой я пойду потом на биржу труда и мне будут выплачивать компенсацию...так ли это?
Змей Зелёный
old viper
вот допустим 20 января было предупреждение о сокращении, следовательно 20 марта я буду сокращена..мне сделают в трудовой соответствующую запись, с которой я пойду потом на биржу труда и мне будут выплачивать компенсацию...так ли это?В целом да.
А Вас что, собственно, не устраивает?
Ерш
junior
Меня не устраивает:
во-первых, почему сокращают именно меня, когда есть люди, которые вообще уже на пенсии и те, кто не справляется с работой.
во-вторых, по сути получается, что я буду два месяца работать, а потом как бы буду уволена. Так получается?
во-первых, почему сокращают именно меня, когда есть люди, которые вообще уже на пенсии и те, кто не справляется с работой.
во-вторых, по сути получается, что я буду два месяца работать, а потом как бы буду уволена. Так получается?
Вообще-то, тот факт, что вас предупредили заранее, предусмотрен ТК, и работодателю дан выбор - или плати за компенсацию за 2 месяца, или предупреждай за 2 месяца. Оба варианта - законны.
Вообще-то сокращают не вас, а вашу должность. И на это должен быть приказ-о новом штатном расписании. Через два месяца, при увольнении вам должны выплатить выходное пособие в размере месячного оклада, через месяц, если вы не трудоустроитесь, то еще.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77382
356
Зоогостиницы г. Новосибирска
24017
37
Мужчины тоже хотят познакомиться!
473
6
будет:
2 месяца отработаете, потом получите: свою зарплату + компенсацию за неиспольз. отпуск + выходное пособие.
Обратитесь в течение недели в ЦЗН, возьмите справку специальную с работы и в отнесите ее потом в ЦЗН.
Потом через месяц принесете свою трудовую на работу, покажите им - они вам выплатят среднюю зарплату за 2-й месяц.
Потом принесете им справку из ЦЗН и вам выплатят среднюю з/п за 3-й месяц.
// вы все это время можете где угодно работать "в белую ""по договору", без записи в трудовую книжку.
2 месяца отработаете, потом получите: свою зарплату + компенсацию за неиспольз. отпуск + выходное пособие.
Обратитесь в течение недели в ЦЗН, возьмите справку специальную с работы и в отнесите ее потом в ЦЗН.
Потом через месяц принесете свою трудовую на работу, покажите им - они вам выплатят среднюю зарплату за 2-й месяц.
// вы все это время можете где угодно работать "в белую ""по договору", без записи в трудовую книжку.
evgeniya77
junior
если вас что то не устраивает, почему именно вас и прочее,не обязательно сразу в суд топать,можно в трудовую инспекцию по вашему району,они это любят) только вопрос надо ли вам это? компенсации все выплатят,заранее предупредили, в ЦЗ еще будете пособие получать,а там может еще лучше работу найдете
Змей Зелёный
old viper
Во-первых, лучше бы все-таки ответ адресовать тому, кто спрашивает, а не тому, кто под руку подвернулся.
можно в трудовую инспекцию по вашему району,они это любят)А, во-вторых, ТИ не фига не любит, когда к ним "топают" сотрудники - посылают всех "лесом" и ничем реально не помогают. Реальных примеров на форуме море.
evgeniya77
junior
а вот Вы мне опять под руку попались) а у меня есть пример,когда при задержке выплаты компенсации на крупном предприятии сотрудники "лесом" обратились в ТИ,и та с радостью, да еще с прокуратурой прикатила в гости и такой шмон устроила! а в суд - долгая песенка
будет:Компенсация в каком размере - оклад или средний за последний год?
И по-моему за второй и третий месяц (а возможно и первый месяц, а не компесация) - платит ЦЗ, а не предприятие, при этом предприятие выплачивает эти деньги ЦЗ в любом случае.
Да и ЦЗ платит до тех пор пока не трудоустроит, но не более 3 мес.
Все просто - нашли чьего-нибудь сынка или дочку на ваше место. Семейный подряд. Круговая порука.
ТОП 5
1
2
3
4