На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите самоопределиться
2062
12
Всю жизнь пыталась жить "как все нормальные люди". Но неизменно чувствую себя несчастной, когда приходится работать ежедневно с 9 до 18. Ощущение - что жизнь проходит мимо, пока я тут работаю на компанию такую-то..
По натуре я - созерцатель.. Я люблю все красивое, и чувствую себя счастливой , только когда вижу красивое.. В детстве хорошо рисовала, но потом перестала. Как можно это использовать? Какую найти работу, в которой я могла бы использовать свое стремление к эстетике и художественный вкус?
Думала о курсах компьютерного дизайна.. Но ведь без образования художника, в поисках работы курсы я использовать не смогу..
Помогите советом..
По натуре я - созерцатель.. Я люблю все красивое, и чувствую себя счастливой , только когда вижу красивое.. В детстве хорошо рисовала, но потом перестала. Как можно это использовать? Какую найти работу, в которой я могла бы использовать свое стремление к эстетике и художественный вкус?
Думала о курсах компьютерного дизайна.. Но ведь без образования художника, в поисках работы курсы я использовать не смогу..

Помогите советом..
Rabinovitch
veteran
Попробуйте администратором ресторана, а?
насоветуют щас ...
если видите красивое... МОЖЕТЕ увидеть красивое.. - то вам дорога в фотохудожники
если видите красивое... МОЖЕТЕ увидеть красивое.. - то вам дорога в фотохудожники
Чтобы стать дизайнером, надо закончить архитектурный..
А как фотохудожники ищут клиентов?
А как фотохудожники ищут клиентов?

в дизайне образование художника вторично, если есть работы, которые как минимум не стыдно предъявить, то шансы неплохие...
Но ведь без образования художника, в поисках работы курсы я использовать не смогу.Глупости, чесслово!
Я работала с девочкой, которая, образно выражаясь, оформилась в дизайнера на моих глазах, не имея специального образования - пришла к нам сразу после института связи, увольняющийся сотрудник быстренько ее обучил кое-чему и всё. Остальное она кропотливо изучала дома. В итоге за несколько лет (сейчас она фрилансит) она стала настолько матёрой )), что к ней очередь из заказчиков выстраивается. Смотришь на ее работы и думаешь: Ну, дизайнер от Бога!
Так что дерзайте - изучайте программы, беритесь за заказы, составляйте портфолио. Если это - "Ваше", то сработает сарафанное радио.
И образование здесь не особо принципиально. Заказчики смотрят не на диплом, а на предыдущие работы.
В общем, было бы желание ))
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
254799
973
Болталка для нормальных людей
54441
395
Признание жены в измене
56970
209
Так забавно, прочитала, сижу и думаю, кто это от моего имени написал)))))в аналогичной ситуации...только я 3 года работала в туризме, работа интересная, с возможностью путешествовать, но вот график с 9 до 18-00 убивает всё)))))сейчас уволилась, проветриваю голову и думаю, что бы мне хотелось делать и на что я способна))))))))))) 

Можно я без советов?
Я просто хочу сказать, что у меня вызывают уважение люди, которые годами работают не по 8мичасовому рабочему дню или необходимости появляться примерно на одинаковое количество часов на одном и том же рабочем месте. Например, преподаватели иностранных языков и переводчики: несколько разных рабочих мест, к занятиям надо готовиться каждый раз, проверять домашние у студентов, для переводов все время искать клиентов и т.п. Мне кажется, что тут значительно сложнее планировать свое время, точно прогнозировать сроки окончания задач и т.п., чем когда ты 40 часов в неделю в офисе. В общем, снимаю шляпу.

Я просто хочу сказать, что у меня вызывают уважение люди, которые годами работают не по 8мичасовому рабочему дню или необходимости появляться примерно на одинаковое количество часов на одном и том же рабочем месте. Например, преподаватели иностранных языков и переводчики: несколько разных рабочих мест, к занятиям надо готовиться каждый раз, проверять домашние у студентов, для переводов все время искать клиентов и т.п. Мне кажется, что тут значительно сложнее планировать свое время, точно прогнозировать сроки окончания задач и т.п., чем когда ты 40 часов в неделю в офисе. В общем, снимаю шляпу.
Beobachter
v.i.p.
Какую найти работу, в которой я могла бы использовать свое стремление к эстетике и художественный вкус?- Дизайн тортов.
Продавцом цветов. Причём и график посменный и вакансии есть. Самый реальный вариант. Или ещё продавцом чего-нить.
По натуре я - созерцатель.. Я люблю все красивое, и чувствую себя счастливой , только когда вижу красивое..С таким подходом Вам и дизайном станет скучно заниматься : ) Там главное выполнить заказ, поборов в себе "свободного художника". Именно поэтому мастера живописи нечасто становятся успешными дизайнерами, а пузатый торгаш Лебедев, совершенно не умеющий рисовать, достиг высот.
Дизайн - это та же работа "на компанию такую-то". Только зачастую Вы еще и должны эту компанию искать : ) Это торговля образами. Создание "продающих" образов. Короче говоря, красивого мало..
преподаватели иностранных языков и переводчики: несколько разных рабочих мест, к занятиям надо готовиться каждый раз, проверять домашние у студентов, для переводов все время искать клиентов и т.п. Мне кажется, что тут значительно сложнее планировать свое время, точно прогнозировать сроки окончания задач и т.п., чем когда ты 40 часов в неделю в офисе. В общем, снимаю шляпу.ОФФ в ответ на ОФФ
ээ взгляд именно со стороны переводчика и преподавателя
- переводы не всегда креативно- творческая работа, как попадется скукотища в виде контракта, музы нет, а делать нечего - работу надо в срок сдавать
- преподавать тож неплохо, свободы больше, чем у переводчика, но подготовка к занятиям сжирает столько личного времении

а контролировать время очень просто, тут один принцип - четкий график и соблюдение сроков.
зато у тебя всегда есть право отказаться взять какой-нибудь заказик или передать его страждущему коллеге.
и ты сам себе делаешь расписание.
Плохо только одно - нет гарантии стабильного дохода, тут тоже "волка ноги кормят"
ТОП 5
2