Не могу согласиться, что желание поменять автомобиль к примеру (дом, катер, гардероб и т.д) на более дорогой и престижный, не во вред бизнесу, является безмозглым. И это желание "характерно специфической группе челов" Какую группу вы имеете в виду?более дорогой и престижный? Зачем? А понятие "гордыня" или "понты" вам не знакомо. Я еще понимаю - более безопасны, более экономичный, ну большего объема, но более престижный - это для меня не доступно. перед кем выделываться - перед близкими? перед земляками?
Желания безграничны почти у всех людей.чем докажете? Дело в том, что желания челов ограничены не количеством денеХ, а физиологическими возможностями организма. Тратить - это большой труд, а еще ведь нуно продолжать зарабатывать. Тут все примерно равны, как впрочем в плане ресурса времени - миллионеров в часах на Земле нет. Поэтому пожелать полюбить всех блондинок мона, но любилки не хватит.
Вы пишите «количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно».да вообчем-то из своего опыта, стоит заработать первый лимон, понять в чем прикол и процесс мона ставить на поток. Ну и деньги идут к деньгам (ттт) - это вполне старое проверенное временем и дорогами правило.
Откуда вы взяли такое «свойство»???
Я об этом и пишу, что у каждого человека, есть и будет гордость и понты, от этого никуда не деться. Конечно, в разной степени у каждого.Но почти у всех, соответственно и желания будут всегда о лучшем.Этаж психология. А про первый лимон улыбнуло.Ну заработал я и первый и второй и ещё немного, но лавины бабла так и не дождусь!
А про первый лимон улыбнуло.Ну заработал я и первый и второй и ещё немного, но лавины бабла так и не дождусь!ну эт смотря как первым лимоном рапорядиться. если потратить на авто и иные понты, то так не только лавины, ручейка не дождаться
Да нет, первый не на понты, а в недвижимость, которая сейчас копейку приносит.
недвижИимость - это тЯжкоНу а как ВЫ распорядились своим первым миллионом? * С Рождеством всех!
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
149209
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 10)
320411
1000
ПЕЧАТНИКОВ 12 (часть 3)
47074
224
кх.. вы не в том Топике про свои миллионы пишете.. тут народ обсуждает разницу между доходом в 23 и 30 тыр.
я всегда предпочитал прямой процесс перехода денег в деньги+ещечуть без товарной стадии
Взаимно с Рождеством
Взаимно с Рождеством
Mavelace
experienced
Автору - низкий поклон за смелость и за риск. Я тоже отношусь к так называемым "белым воротничкам". Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. В разных организациях только разный объем работы. Где-то действительно работы много, а где-то "родил" письмо или подшил документ в дело, а остальное время прохлаждаешься на одноклассниках.
Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!
Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!
..восторжествовала в Вашем конкретном случае?
..восторжествовала в Вашем конкретном случае?
..восторжествовала в Вашем конкретном случае?Нет, по рассказам друзей-рабочих
Алексей11111
experienced
Когда я в школе учился и зубрил экзамены летом, то думал, вот лучше бы я на картошку поехал, хоть 10 полей обработал, чем сидеть за учебником, когда был на картошке почему-то вспоминал, а как же хорошо было дома, с книжкой, чуток поучил и отдыхай.
И смысл кем быть лучше, работягой или офисным работником? Как говориться, кто на кого(и как) учился... о чём нам с малых лет каждый день вдалбливали в головы родители.
И смысл кем быть лучше, работягой или офисным работником? Как говориться, кто на кого(и как) учился... о чём нам с малых лет каждый день вдалбливали в головы родители.
smooky
member
сидю в офисе... и получаю зарплату 100т.р. в месяц...
и не жужжу!!!
и не жужжу!!!
а если еще и жужжать будут платить 200?
Бриллиантовым украшением в офисе работаете
afrikanetz
veteran
НА 100% согласен с автором. По себе знаю, бывает зайдешь в бухгалтерию или к экономистам по какому нибудь вопросу, а они от тебя морду воротят, мол нельзя с мазутным пятном на коленке к нам. Ну извините я пришел по делу, а не интриги обсуждать. Некогда мне на дню несколько раз переодеваться. (Выразился бы я по сильнее да народ на форуме уж слишком интеллегентный)
сидю в офисе... и получаю зарплату 100т.р. в месяц...Меня всегда интересовало что за работа такая за такие деньги??? Поделитесь секретом
и не жужжу!!!
Слабо представляю реального топ-менеджера, который бы с таким раслабоном писал "сидю в офисе", еще бы написал "курю бамбук" ))).
Автору - низкий поклон за смелость и за риск. Я тоже отношусь к так называемым "белым воротничкам". Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. В разных организациях только разный объем работы. Где-то действительно работы много, а где-то "родил" письмо или подшил документ в дело, а остальное время прохлаждаешься на одноклассниках.кто-то в однокласниках сидел а кто-то и пахал как папа карло.
ambient
old hamster
Очень хорошее наблюдение. Действительно в ходу такое мнение. Во многом Вы правы.
Офисным сотрудникам оправдана высокая зарплата или когда это тоже тяжёлая работа, или когда это специалист или предприимчивый человек и занимается этаким полубизнесом. Также такое бывает по блату ну и изредка когда повезёт просто попасть на халявное местечко, такие тоже бывают. В остальных же случаях сколько бы не ныли, но реалии таковы что больше они не получат если не будут соответствовать каким-либо из вышеотмеченных условий. Ещё вариант эмигрировать. Но это уже другая тема. Хотя обидно что у нас низкий уровень жизни. За такую работу как у Вас надо платить не 20, а в разы больше по хорошему чтобы нормально жить и было справедливо, в других странах так и есть, да и в советские годы за такой труд больше получали, как впрочем и за почти любой другой.
Офисным сотрудникам оправдана высокая зарплата или когда это тоже тяжёлая работа, или когда это специалист или предприимчивый человек и занимается этаким полубизнесом. Также такое бывает по блату ну и изредка когда повезёт просто попасть на халявное местечко, такие тоже бывают. В остальных же случаях сколько бы не ныли, но реалии таковы что больше они не получат если не будут соответствовать каким-либо из вышеотмеченных условий. Ещё вариант эмигрировать. Но это уже другая тема. Хотя обидно что у нас низкий уровень жизни. За такую работу как у Вас надо платить не 20, а в разы больше по хорошему чтобы нормально жить и было справедливо, в других странах так и есть, да и в советские годы за такой труд больше получали, как впрочем и за почти любой другой.
sersiem
junior
Здравствуйте. Вот читал-читал форум про работу и решил написать про наболевшее.Простите, а 30К рублей это большая зарплата? Не знаю, как офисный планктон, но я считаю это сущие копейки, по хорошему, это должно быть минимумом!
Дело в том, что я - работяга. Рабочий. Я работаю в ОАО НЗХК в урановом производстве, непосредственно с ураном, практически "в обнимку" с этим "специфичным" металлом. Работа вредная. При чём, не только из-за радиактивности, работа тяжела ФИЗИЧЕСКИ.
Ну и вот. Получаю я за свою работу в месяц 20-23 тыр. Плюс всякие "плюшки" в виде 6-часового дня, бесплатного питания и оооочень длиного отпуска.
Я немного не понимаю возмущения "конторской батвы", которые недовольны своей з/п в 15 тыр. Либо постояно ищут другую работу в конторе, и никто не хочет работать руками!.. Люди, а сколько Вы хотите получать за свою работу, на которой стул, стол с кучей бумаг, среди которой мастерски спрятана от начальства открытая книжка Донцовой.... 30 тыр? А, простите, за что?..
После этого аргумента всегда начинается одно и тоже - "Ты - быдло! А мы - люди интелектуального труда, и он (интелект) из нас прёт изо всех щелей..."
Зачем написал - не знаю. Но сколько не встречаю по жизни "великих" конторских работников - сплошное "быдло" ещё похлеще меня.
А работая физически, можно получать и больше! Например, хороший автомаляр при желании может минимум 50К делать в месяц, кстати, тоже вредная работа. Только вот таких, действительно хороших спецов, один на тысячу. Отсюда получается, что потенциальный работодатель имеет дело в основном с бестолковыми работниками и соответственно понижается средняя зарплата от которой "пляшут" все остальные работодатели.
Толковые специалисты (не продажники, а именно специалисты), рано или поздно приходят к собственному бизнесу (мелкому и не очень), где можно проявить себя и заодно удостовериться, что ты можешь зарабатывать, а не получать подачки.
Простите, а 30К рублей это большая зарплата? Не знаю, как офисный планктон, но я считаю это сущие копейки, по хорошему, это должно быть минимумом!Простите раскройте секрет в какой отрасли вы какую должность занимаете и какая же з.п. ,если 30 000 копейки.
А работая физически, можно получать и больше! Например, хороший автомаляр при желании может минимум 50К делать в месяц, кстати, тоже вредная работа. Только вот таких, действительно хороших спецов, один на тысячу. Отсюда получается, что потенциальный работодатель имеет дело в основном с бестолковыми работниками и соответственно понижается средняя зарплата от которой "пляшут" все остальные работодатели.
Толковые специалисты (не продажники, а именно специалисты), рано или поздно приходят к собственному бизнесу (мелкому и не очень), где можно проявить себя и заодно удостовериться, что ты можешь зарабатывать, а не получать подачки.
Кстати не пожертвуете парочкой таких копеек???
У России есть весь потенциал чтобы жить как в странах первого мира и досадно что этого нет в реале.
В том то и дело что есть образование, навык и огромное желание! А вот про копеечную зарплату в 30000 звучит как то фантастически. Хотя может и моя вина.
Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.
Время идет... зарплаты снижаются... цены повышаются...
Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.
Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.А я и не говорил, что у меня зарплата больше 30К. Я имел ввиду, что стыдно, когда люди считают, что 30К это очень много! Сам работал на дядю, что бы выйти на уровень больше 30К, нужно-было пахать с утра до вечера, т.к. работал на %. А в итоге все-равно твою работу никто не ценил, т.к. "лицо" фирмы было у хозяина. В итоге ушел на вольные хлеба, по началу было тяжко с клиентами, но потом постепенно "сарафанное радио" сделало своё дело.
Sky
guru
"... зайдешь в бухгалтерию или к экономистам по .... , а они от тебя морду воротят, ... нельзя с мазутным пятном на коленке к нам. Некогда мне на дню несколько раз переодеваться."
а видел другую ситуацию.... сел такой мазутей на стул... а потом на него села женщина в платье - и вся спина и ниже в мазуте осталось, а ей еще полдня на работе ходить.
А если Вы - грязнуля, то причем тут другие?
а видел другую ситуацию.... сел такой мазутей на стул... а потом на него села женщина в платье - и вся спина и ниже в мазуте осталось, а ей еще полдня на работе ходить.
А если Вы - грязнуля, то причем тут другие?
"Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. ... прохлаждаешься на одноклассниках. ...ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело! "
тяжело? отработал, и дома с пивком отдыхаешь....
а я вот... отработал, пришел домой - глаза болят, голова забита мыслями... ложишься спать - сна нет... тупо лежишь до 2-3 часов ночи и стараешься уснуть.
У рабочих голова не болит. Сделал своё - и ори, требуй свою з/п. А то, что у б.воротничков голова болит, как и где деньги взять на зарплату, на новые объемы работы - это никого не волннует, все себя считают - пупами Земли.
Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицы, т.к. кризис уже сейчас заставляет "увеличивать производительность труда" (по К.Марксу - это усиление эксплуатации трудящихся), что приводит к снижению рабочих мест.
тяжело? отработал, и дома с пивком отдыхаешь....
а я вот... отработал, пришел домой - глаза болят, голова забита мыслями... ложишься спать - сна нет... тупо лежишь до 2-3 часов ночи и стараешься уснуть.
У рабочих голова не болит. Сделал своё - и ори, требуй свою з/п. А то, что у б.воротничков голова болит, как и где деньги взять на зарплату, на новые объемы работы - это никого не волннует, все себя считают - пупами Земли.
Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицы, т.к. кризис уже сейчас заставляет "увеличивать производительность труда" (по К.Марксу - это усиление эксплуатации трудящихся), что приводит к снижению рабочих мест.
Я говорил в целом про нашу страну. Всё есть для высокого уровня жизни людей, но этого уровня нет. Неэффективное государствоустройство. Потому народ и эмигрирует и мигрирует в более крупные города. Нск для мелких городов как для нас заграница почти. У нас хоть какая-то жизнь, а в маленьких н.п. вообще полный П.
Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицыЭто он так кризис (а значит, тех, кто к нему привел) оправдывал перед безработными? Ну и какие меры по снижению числа безработных он предпринимает, не сказал?
Лол, тырит бабки и спускает в ресторанах (=поддержка сферы услуг), на дорогие тачки (=поддержка автопрома и автосервиса), на девок румяных (=сфера услуг), на виски (=импорт+торговля), красную икру (=рыбпром), ну и на курорте в Куршевеле отдыхал под новый год три недели (=туризм, ну и авиация гражданская немножко)
А вы тут говорите, минфин простым людям не помогает
А вы тут говорите, минфин простым людям не помогает
ничё вот скоро у нас в новосибобласти будет свой премьер с министрами - гляди ж тоже заживем
А губернатор с заместителями у нас не свой?
ну видать вспомнили, що как назовешь, то так и поплывет, решили провести ребрендинг ( реинкарнация "второго письма")
Матершыник
experienced
Ну вот, кстати, ещё замечание.
Молодые пацаны-рабочие тоже сильно отличаются. Вроде все с училищ. Только парни из деревень или провинциальных посёлков-городков пашут на работе добросовестно, сами. А вот местные, новосибирские как на подбор завсегдатаи курилок. Если что-то и делают, то как попало. Разговоры исключительно про клубы, про новые телефоны, про «когда получка», как вчера тёлок сняли на остановке... и что надо идти в институт — нафиг эту работу.
Молодые пацаны-рабочие тоже сильно отличаются. Вроде все с училищ. Только парни из деревень или провинциальных посёлков-городков пашут на работе добросовестно, сами. А вот местные, новосибирские как на подбор завсегдатаи курилок. Если что-то и делают, то как попало. Разговоры исключительно про клубы, про новые телефоны, про «когда получка», как вчера тёлок сняли на остановке... и что надо идти в институт — нафиг эту работу.
Alex-novosib
veteran
Все просто, для приезжих 30-ка это нормальные деньги вот они и стараются, а для здешних просто получка.
afrikanetz
veteran
Ну вот, кстати, ещё замечание.А я знаю другую картину. В пищевой промышленности коллективы в основном женские и все деревенские девки курят как лошади, в курилку каждые 20-30 мин. бегают, а пьют так покруче мужиков, некоторые и наркотой ширяются. А матерятся! Бывает такое услышишь, что уши в трубочку заворачиваются.
Sky
guru
с каких это пор в Нске 30ка - стала не нрмальными деньгами?
Или у всех з/п заку?
Или у всех з/п заку?
ST
junior
Я сижу в офисе, оклад 145 тыс руб + бывают хорошие премии. Работаю в иностранной фирме (американская). Когда сюда только устроился, у меня была зп 45 тыс руб и работал на рядовой инженерной позиции. Не могу сказать что работа сложная для меня - хотя когда только пришел сюда, работа была очень сложной. Ничего, пару лет ежедневного самообучения (по вечерам) + различные курсы + просто опыт - и теперь работа кажется несложной и ненапряжной. Реализовал несколько крупных и дорогостоящих проектов. Самообразование - дополнительно к 6-ти годам в НГУ и многим годам работы по тому же профилю. Чаще всего в инофирмах руководители распреденных команд сидят в головном офисе - я же наоборот руковожу частью людей из головного офиса (штаты) + также в других офисах сидя в региональном офисе. Работа с продажами никак не связана. Зарплата вполне рыночная - недавно предлагали перейти в другую фирму на 160 тыс, я отказался.
Считаю правильным когда зарплата у тех кто потратил кучу усилий на образование которое реально используется в работе выше чем у тех кто этого не делал.
Считаю правильным когда зарплата у тех кто потратил кучу усилий на образование которое реально используется в работе выше чем у тех кто этого не делал.
А что за отрасль вообще, если не секрет?
Хммм... Пальцы не сломайте, когда гнете.... И мозги камрадам выносите..... 160 тыр мля.... Скромнее ВРИТЕ. Такого даже в Восточной Технике не платили.Так что ВРИТЕ адекватно, может быть кто и поведется.
Вдогонку.... Вы тут про зарплату в моськве?
А вы его ранние сообщения посмотрите. Он про москву впаривает. А там другая жизнь. Россия она за садовым кольцом начинается.... И зарплату выше 50 тыров на не топменеджерах вы в нске не найдете.
я так понимаю это не Новосиб, а как минимум Мааасква и сфера IT? Тогда мона смело вычетать 50% за вредность проживания в столицах - получим то же что и у нас.
- а разве восточная техника иностранная контора?
- не факт что про москву, тем сообщениям уж три года.
- а он и не рядовая пешка, там же написано у него - руководит другими людьми находящимися вообще за океаном.
так чтааа - все может быть, все можжет быть
- не факт что про москву, тем сообщениям уж три года.
- а он и не рядовая пешка, там же написано у него - руководит другими людьми находящимися вообще за океаном.
так чтааа - все может быть, все можжет быть
не, чесслово - 50 тыр топменеджмент??
это уровень регионала в единственном лице.
в местных конторах завязанных на строительство, ранее в докризисную эру некоторые продавайцы далеко за сотню зарабатывали, жаль халява кончилась, в основном.
по теме топа собственно - а что собственно такого в 30 тырах, это манна небесна, на них можно жить или купить нормальный авто или квартиру или дом?
"малавата будет, малавата!!!" (С)
это уровень регионала в единственном лице.
в местных конторах завязанных на строительство, ранее в докризисную эру некоторые продавайцы далеко за сотню зарабатывали, жаль халява кончилась, в основном.
по теме топа собственно - а что собственно такого в 30 тырах, это манна небесна, на них можно жить или купить нормальный авто или квартиру или дом?
"малавата будет, малавата!!!" (С)
ТОП 5
1
2
3
4