На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом, интересует работа на радио!
4860
25
Zibra
junior
Доброго дня суток всем! Прошу помочь знаниями и советом: мечтаю с детства работать на радио
в любой должности, но не знаю, что для этого нужно.Образования журналиста нет(((.Буду рада комментариям знающих людей! 

Обзванивайте радиостанции и предлагайте себя, например, в качестве продажника. Нам они часто завонят, продают рекламу... Ну или просто звоните: "хочу работать у вас!!!" и будьте настойчивы!!!
Удачи вам!
Удачи вам!
А какое у вас образование?
Связываться желательно с программным/техническим/музыкальным директором, объяснять ситуацию и говорить что хотите работать.
Если учитесь в техническом вузе, можно понапрашиваться в операторы эфира.
Сам студентом так работал. У операторов обычно гибкий график.
Связываться желательно с программным/техническим/музыкальным директором, объяснять ситуацию и говорить что хотите работать.
Если учитесь в техническом вузе, можно понапрашиваться в операторы эфира.
Сам студентом так работал. У операторов обычно гибкий график.
Да вы пробуйте главное, выходите на людей.
У нас работали люди и без высшего образования.
Главное определиться кем именно вы себя там видите.
Если бы вы получали высшее, можно было бы на практику напроситься. У нас такое практиковали.
У нас работали люди и без высшего образования.
Главное определиться кем именно вы себя там видите.
Если бы вы получали высшее, можно было бы на практику напроситься. У нас такое практиковали.

Сейчас читают
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
603261
581
Политика и биология. (часть 2)
207799
668
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
95053
999
А почему именно радио?? Я понимаю ведущим, но помощниками всякими зачем? Быть ближе к "звездам", так не звезды они особо, могу и так познакомить с Антоном Седовым например

не, спасибо большое)))
просто нужно же с чего-то мелкого начинать, а то пришла такая клюшка с улицы: "А можно я у вас новости буду читать?")))) На сколько я знаю, многие начинали бегаючи корреспондентами или после практики...

Милая, именно так и приходят, если у вас чудесный голос, прекрасная дикция, если вы не боитесь эфира, если вы грамотно изъясняете свои мысли то вас могут и сразу взять. Если этого нет - вы хоть забегайтесь, запомогайтесь, там и останетесь. А если будете применять слова "клюшка" будете похожи на Юлю Паго, но она, поверьте, за другие заслуги попала на Рекорд, уж поверьте
С ней тож могу познакомить

Вы знаете, я года два назад, был на Рекорде, и мне предложили работать ведущим, провели прослушивание, интересное я вам скажу занятие
Вы садитесь в студию, как будто ведете эфир, вас записывают, а потом вы вместе с редакторами и прочими людьми это слушаете
Ржать будете долго, все вместе. Слова из себя трудно выдавить. Ну, у меня это было спонтанно. Далее будет решать руководитель, подходите вы или нет. Я сам отказался, т.к. это был ночной эфир, плюс основная работа.......а вам советую найти знакомых, поднапрячся и попробовать себя сразу в эфире. Уверяю вас, вы сами поймете, сбудется ваша детская мечта или нет

ой а я бы хотела попробовать быть ведущей на радио
болтать люблю и вроде голос приятных (мне так говорили), и с русским языком письменным и устным вроде все нормально
где бы по пробоваться?
болтать люблю и вроде голос приятных (мне так говорили), и с русским языком письменным и устным вроде все нормально
где бы по пробоваться?

Теперь дело за "мАлым" - найти где-нибудь знакомого редактора, который посодействует прослушке

с удовольствием бы познакомилась, послушала у него что да как)))
подсобите коль не жалко)
голосом работать хочу) и настроение дарить)
с детского сада веду к этому дорогу))
подсобите коль не жалко)
голосом работать хочу) и настроение дарить)
с детского сада веду к этому дорогу))

говорите и все про меня)))
я пробовалась и поняла сразу что мое...но тогда не взяли)
меня это пока не остановило)
щас закончила вышку и ищу знакомых)) мож все таки получится)))хохо
ПС: а голос у меня чарует и это непреложная истина)))
я пробовалась и поняла сразу что мое...но тогда не взяли)
меня это пока не остановило)
щас закончила вышку и ищу знакомых)) мож все таки получится)))хохо
ПС: а голос у меня чарует и это непреложная истина)))

Правильно было сказано:сначала вам нужно определиться, кем вы хотите работать на радио. Потому что именно исходя из этого, можно давать советы, что делать и к кому обращаться. Честно вам скажу, самый популярный вопрос, который нам задают и без которого не обходится уже ни один день - "как устроиться работать к вам на радио?". Уже ничего, кроме раздражения, этот вопрос не вызывает. Потому что когда спрашиваешь, кем вы хотите работать, чаще всего получаем ответ "Ой, не знаю. Да мне без разницы". Естественно, что общение на этом и заканчивается.
а голос у меня чарует и это непреложная истина)))голос это классно, но откуда на радио столько дебилов, которые нусут банальную чушь и не менее дебильно ржут

Кролик-зануда
experienced
"Выбери радио" постоянно набирает продажников, позвоните им. А новости читать или программу вести вас просто так не возьмут, да и как правило такие должности редко освобождаются.
копия моего поста из другой темы
Сейчас идут кастинги на ТВ - нужно отправить резюме на tv@nsktv.ru кроме того народ советует смотреть Вести-Новосибирск, где пишут время и даты кастингов.
А где ТВ, там и Радио.
Сейчас идут кастинги на ТВ - нужно отправить резюме на tv@nsktv.ru кроме того народ советует смотреть Вести-Новосибирск, где пишут время и даты кастингов.
А где ТВ, там и Радио.
Вводите в заблуждение
Совершенно разная специфика работы на ТВ и радио, очень отличаются требования к телеведущему и радиоведущему. Универсалов, могущих работать и на радио, и на ТВ, крайне мало.

попробовать пробиться можно любыми способами 

На самом деле пробиваться довольно просто: на том же НГСе в вакансиях раздел "СМИ" - и вперед и с песней. Другое дело, что мечты работать на радио разбиваются о суровую реальность мизерных зарплат работников эфира, массово негативного отношения окружающих к этой профессии. Очень грамотно заметила моя коллега: "Когда мы начинали, ведущий эфира обязан был быть личностью, теперь ведущий эфира - это человек-функция". А следствие - вот оно, чуть выше: "Почему на радио столько дебилов?".
Второй момент: ооооооочень редко кто из работадателей готов брать человека с нуля, без опыта работы. Очень редко кто готов учить. Поэтому можно наблюдать "круговорот кадров в эфире", новые голоса если появляются очень редко. И не с ТВ.
Чего-то я как "старый Мазай разболтался в сарае"... мда...
Второй момент: ооооооочень редко кто из работадателей готов брать человека с нуля, без опыта работы. Очень редко кто готов учить. Поэтому можно наблюдать "круговорот кадров в эфире", новые голоса если появляются очень редко. И не с ТВ.
Чего-то я как "старый Мазай разболтался в сарае"... мда...
о мизерных зарплатах я писала в другой теме. ТС это не остановило, т.к. работа на радио мечта всей ее жизни. Не попробуешь как узнаешь 
Если бы я хотела на радио работать, я бы использовала любую возможность и любую вакансию, чтобы прорваться, а там посмотрим
Но я не хочу работать на радио.

Если бы я хотела на радио работать, я бы использовала любую возможность и любую вакансию, чтобы прорваться, а там посмотрим

Но я не хочу работать на радио.

ТОП 5
2