Вопрос программистам 1С
2715
11
Здравствуйте, реально ли приезжему человеку из Казахстана найти хорошу работу? Мне 28. Гражданство будет готово к лету. Работала программистом 1С два года во франчайзи, потом сама на себя с клиентами (больше года). Работала естественно с Казахстанскими конфигурациями, хрошо знаю бухгалтерию, но опять же казахстанскую, российскую не видела вообще. С обучением проблем нет, и с желанием, но возьмут ли? без опыта так сказать..
Хотелось бы штатным на крупном предприятии, франчайзи не рассматриваю. Так какие шансы?
Valerya_V
Хотелось бы штатным на крупном предприятии, франчайзи не рассматриваю. Так какие шансы?
Реально, если хочется быстрого старта, то идите во франч. Если опыт программирования хороший то с руками оторвут. Тут и познакомитесь с реалиями российского учета и потребностями...
А дальше хоть на фикси, хоть во фри:улыб:
Valerya_V
Штатным на крупном предприятии без знания российских конфигураций и законов - маловероятно. Лучше все-таки франч для начала.
Valerya_V
Пол женский. Опыта 3 года. Иностранец. Законов не знает. Годик во франче минимум поработать придется. А в штат на крупное предприятие - если только на малую ЗП с огромным количеством работы после десятка прогов до Вас разгребать.
successful
Если не секрет, а во франче сколько зарплата (какой доход) у программистов 1С?
Valerya_V
Не ходи во франч, я думаю тебе это не нужно. И ничего ты оттуда не вынесешь, никто тебя там не будет учить, ни российскому учёту, ни конфигурациям (в расчет не берём три месяца на типа получение доппуска, а пока ты типа учишься, то консультируешь по телефону - и это не оплачивается). Мало того, захочешь на себя потом поработать, и облом.:миг:
Не ленивым и без опыта 15 старт, через год 25-35. А если опыт есть, то и говорить нечего. Не думаю, что конфы сильно отличаются (в крайнем случае раньше не сильно, были как-то филиалы в УстьКаме)
Valerya_V
сильно зависит и от скорости восприятия, я бы вот взял на оклад при условии скоротечного обучения.
ink
Не ходи во франч, я думаю тебе это не нужно. И ничего ты оттуда не вынесешь, никто тебя там не будет учить, ни российскому учёту, ни конфигурациям (в расчет не берём три месяца на типа получение доппуска, а пока ты типа учишься, то консультируешь по телефону - и это не оплачивается). Мало того, захочешь на себя потом поработать, и облом.:миг:
А учить во франче и не обязаны. И консультирование оплачивают. Хотя возможно, и не во всех франчах.
Зато есть возможность самоподготовки и изучения конфигураций. На фикси в рабочем режиме такое ой как не приветствуется.:улыб:
Gelli
А учить во франче и не обязаны. И консультирование оплачивают. Хотя возможно, и не во всех франчах.
Зато есть возможность самоподготовки и изучения конфигураций. На фикси в рабочем режиме такое ой как не приветствуется.:улыб:
Спасибо что поддержали меня по поводу франчей.
А вот про работу фикси похоже у вас слабое представление. Если ты один, тебя все бухи на руках носят, плюшки там разные, ну и прочее .....
Если ты в команде, то ты часть команды, и тебя взращивают. И ты начинаешь понимать предметную область, а знание её позволяет лучше понимать конфигурации. А знать конфигурации не возможно, он именяются быстрее, чем их можно выучить. Достаточно понять принципы и концепцию.
Так что франч - это поверхностные знания, фикси - это углублённые знания со стратегией и концепцией.
Но кому что по душе, все люди разные и желания тоже.:миг:
ink
Вы, батенька, максималист однако.
Везде можно стать ценным спецом, все от человека зависит.
ink
Я на фикси, ежели чего. :спок:
Для того, что бы плюшки были и на руках носили, нужно быть хорошим спецом, как минимум. А лучше ценным. :улыб:
А если при любом вопросе ты начинаешь копаться в законах, программе и т.д, и т.п..... Долго не продержишься.
И во франче можно получить нормальные знания. Если есть желание учиться. Только учить никто не будет. Я 7 лет во франче отработала. Уйти могла много раз. Но именно возможность работать с разными не тривиальными ситуациями и разными конфигами удерживала. И во франче есть хорошие команды. Но таких не много.
Gelli
К сожелению спецом не рождаются, а плюшками всегда кормили.
А по поводу законов, так всегда думал, что главное знать где искать, а знать ВСЁ не возможно. Не верю в наличие СПЕЦА кто например по УПП ответит на ЛЮБОЙ вопрос ЭКСТЕРНОМ. А тем более, кто знает спицифику законодательства.
Да и потом противоречие, спец может решить большую часть проблем клиента в течении 10 минут бесплатных консультаций по телефону или в офисе франча. А не спец поедет и привезёт компании денег за час, а то и все два. Так что понятие спеца туманно и франчу выгодно только в роли рук.проекта и узких спецов.