Как найти работу в Новосибирске с В / О
18612
72
Добрый день.
Пишу Вам вот с таким вот вопросом: Закончила НГТУ по специальности Регионовед. По специальности работы нет. Работала в образовании один год , потом поступила на работу в Высшее Учебное Заведение, работала преподователем иностранных языков ( Англ. Франц). Пыталась поступить на работу в частные структуры (Языковые школы , фирмы, компании) но везде один ответ : У ВАС НЕТ ОПЫТА и узкого специального образования (НГПУ). Вопрос: Что делать?, учиться на курсах на другого специалиста (Секретарь, секретарь - переводчик, офис - менеджер) и потом опять же без опыта искать работу, или ?

Прошу Вас ответить мне. vita24@ngs.ru
Golovina
Практически любое образование требует от выпускника "специализации".
Причем замечено... кто с чего начал, тот тем и работает.
ОДин ушел на ТВ, так в СМИ и живет, второй в типографское дело ушел и там завяз.

Я к тому, что мало тех людей, кто окончил учебное заведение и строго по специальности работает.
Все равно жизнь развивается, что-то меняет, добавляет и т.д.
Особенность высшего образования в том, что человек учиться учиться.... учиться всю жизнь.
Поэтому ищите свою специализацию.

// не думаю, что химик-биолог учился на химика-биолога... скорее всего он или химик или биолог :biggrin:
Golovina
Как категорично :улыб:И с указанием мейла.

А какие навыки есть у регионоведа? Что Вы умеете делать?
Чем не устраивает карьера в образовании?
А на переводчика можно и не учиться. Практика и только практика. Можно и практически бесплатно - только за опыт. Все так начинали.

А наличие ВО в нынешнее время не бонус. :бебе:И красный диплом в филологии тоже...Если Вы офигительно переводите устно, всем плевать - профильный у вас вуз или нет. Я уже писала, дипломы частенько вообще не просят.
Golovina
Ну сейчас вам ответят... Писем счастья набросают. И спама.
Не могу не удержаться... Чтобы не спросить: когда человек идет поступать на специальность Регионовед, он отдает себе отчет - ЧЕМ он будет заниматься через несколько лет? Что это такое - регионовед?
Golovina
Закончила НГТУ по специальности Регионовед. По специальности работы нет
IMHO я бы написАл на одной половинке бАмажки - что я конкретно умею делать, на второй - что полезного вынес из института. Но иуи нуно по честному, очень конретно, а не типа, что в принципе два раза загружал фотошоп, шоб глаза красные на фотке подправить и уже - хоп и владею сей программулиной. Нет тут нужно очень конкретно для себя, ну и потом уже мсходя из этих ресурсов попытаться понять кому я любимый могу быть интересен и нуно ли это мне :спок: Ну а дальше стиснуть зубы перетянуть желудок ремнем и попытаться доползти до цели. всё было бы проще - если бы вы объяснили что вы хотели достичь - поступая на регионоведение в технический ВУЗ :безум:
Восьмая_Марта
Не могу не удержаться... Чтобы не спросить: когда человек идет поступать на специальность Регионовед, он отдает себе отчет - ЧЕМ он будет заниматься через несколько лет? Что это такое - регионовед?
Аха-аха, периодически регионоведов встречаю, ищущих работу, задаю им тот же самый вопрос. Хех, у нас есть еще СИМОР, который с медународными отношениями - аналогичный случАй...
alladin
Вот и я знакома с одной ищущей работу регионоведкой из НГТУ.
Она ни о чем не думала, когда поступала на эту специальность. Думали родители. Девочка училась в школе с двойки на тройку, но языкам родители научили. Вот и отправили, чтобы гарантированно ребенок поступив в вуз.
radugav
То есть, мнение большинства - поступать нужно на более востребованную специальность или вообще универсальную, не узкоспециализированную :улыб:А регионовед - я даже и не представляю, чем они занимаются :безум:
llassta
Думали родители.
ну вот теперь пусть продолжают думать как дальше рЁбенка трудНоустроить :спок:
Выбор профессии конешно это завсегда штука сложносочиненная, но последнее время как-то зовсим разъехались в разные стороны высшее образование и собственно профдеятельность. А вектор в крупных фирмах идет на то, чтобы на должности без профильной вышки не брать :хммм:
alladin
Я вот, кстати, не уверен )
Регулярно доводится работать со спецами, закончившими мехмат/физфак НГУ/МГУ - у них, как правило, отличные мозги, легко осваивают непрофильные (не научная работа) сферы деятельности, хорошо зарабатывают.
Так что хорошее фундаментальное образование рулит, имхо

Выбор профессии конешно это завсегда штука сложносочиненная, но последнее время как-то зовсим разъехались в разные стороны высшее образование и собственно профдеятельность. А вектор в крупных фирмах идет на то, чтобы на должности без профильной вышки не брать :хммм:
VikaRi
Кто такой регионовед? Предполагаю, что он знает все-все о конкретном регионе (Швейцария-Германия например) и могет советовать генеральному директору крупной корпорации как лучше всего в этом регионе развивать и поддерживать бизьнес.
А еще ездить в загранкомандировки в целях апдейта знаний.
Сидеть в чистеньком офисе, чаи попивать и компилировать аналитические записки.
Это на примере одной девушки с дипломом регионоведа

ТС
Идите на низовые должности в любую крупную контору, где нужен язык и там двигайтесь, если есть задатки. Не понимаю, нафига дипломированному спецу еще и курсы администратовр-менежеров-секретарей и иже с ними.
Еще можно в госструктуры попрорываться.
Golovina
Работать после "гумвуза" по специальности - это что-то на грани юмора и моветона. Гумвуз дал вам "контекст и бэкграунд", коммуникабельность и подвешенность языка и прочие многочисленные бонусы... конкретике учать в пту и техникуме - а выпускник вуза по определению птица вольная, и специальность в его дипломе как правило не соотносится с конкретной должностью\функционалом (сравните : "историк -востоковед" и "печатник на аппаратах офсетной печати со знанием переплетного дела")....
Так что искать любое место в зависимости от того, подвешан ли язык, четок ли слог, нравится ли пработать с людями и т.д. ВОн начать с гида-кскрусовода в тугции - а там уж ориентироваться...

ПыСЫ: тегорически не согласен с теми, кто лажает ВО - мол "в дуплон давно не смотрят, главное чтобы умел чето делать". Нихухы - аж прям вопиющие примеры из реальности - да, практик, да руки золотые , да не дурак , да хочет развиваться - начинаем двигать : увы, чуть выше уже не тянет. Именно не тянет, не хватает осмысления, асбтаргирования... ну да.. в вуз не пошел в свое время..так со школьным аттетстатом и остался.. И "потолка" своего достиг и без вуза дальше всю жизнь будет хорошим технарем-золотые руки, но не более...
пани Анна
Кто такой регионовед? Предполагаю, что он знает все-все о конкретном регионе и могет советовать
О! Тогда я тоже регионовед :biggrin:
Я знаю все-все (ну практически) о городах и весях Норвегии. Могу что угодно насоветовать и куда угодно там забуриться - хоть пешком!

Так что вот - пользуясь случаем, предлагаю свою кандидатуру )))
Берите меня в регионоведы - кто хочет! :agree:
sss
Регулярно доводится работать со спецами, закончившими мехмат/физфак НГУ/МГУ - у них, как правило, отличные мозги, легко осваивают непрофильные (не научная работа) сферы деятельности, хорошо зарабатывают.
Так что хорошее фундаментальное образование рулит, имхо
а тут я не соглашусь, т.к. хороший универ - готовит фанатиков, которые во всем должны искать истину, нетривиальные пути решений и прочее. попробуй запихай подобного в инструкцию линейного руководителя. который должен квадратное нести, а круглое катить и инициативничать строго с 17 до 18 по четвергам? Да это для того кто после универа как серпом.... Зато на креативных и стратегических должностях вполне хорошИ, но до стратега нуно вырасти, а до этого столько скелетов и трупов за собой оставить, что не всякий работодатель это вынесет.
byurokrat
ПыСЫ: тегорически не согласен с теми, кто лажает ВО - мол "в дуплон давно не смотрят, главное чтобы умел чето делать".
ну так я и не утверждаю, что учится не надо на ВО. Но размахивать диплом как тряпкой и требовать для себя преференций - глупо. Сейчас с дипломами практически все, куда ни плюнь, и особенно гуманитарный диплом я не считаю за супердостижение. Что бюджетный, что платный. Плавали-знаем :ха-ха!:
Есть - хорошо. Опять же преподавать без диплома в учреждение не пустятю
Но диплом (то бишь бумажка) должна подтверждаться знаниями, навыками, способностями, личностными качествами в конце концов.
Наличие диплома - первый критерий отсева, дальше он не нужен. Дальше пошел сам его обладатель.
Предполагаю, что получить диплом в том же вузе, где училась ТС - но на профильных техспециальностях НЭТИ гораздо труднее, поэтому обладатели его будут цениться больше.

Жаль, что ТС нет в эфире, мне самой стало интересно - чему кроме языков учат на регионоведелении????
пани Анна
Мой вопрос звучал что делать - учиться ли мне на секретаря (офис менеджера) или что делать после этого обучения, без опыта все равно не возьмут?
Где найти опыт?
Если все такие умные работодатели, то почему не берут молодых без опыта?
Golovina
При всем искреннем уважении к НГТУ как к техническому ВУЗу, о тамошних регионоведах слава еще та. Не ВО-тусовка...
С парочкой сталкивался лично. Весело было наблюдать, как девочка, закончившая со средним баллом выше 4,5 и специализировавшаяся, по ее словам, по Германии, не могла связать по-немецки двух слов и утверждала, что Франкфурт-на-Майне находится в Баварии.
Golovina
Если все такие умные работодатели, то почему не берут молодых без опыта
берут если политикой компании предполагается, что лучше обучить с новья, чем переучивать, но это дорогое удовольствие и позволить могут единичные лавки. А так пока есть готовые и полуготовые будут брать их пока не закончатся потом начнут привлекать без опыта и т.д. На первое место работы лучше устраиваться через родных и знакомых. Если ко мне обращался знакомый и просил ребенка, родню, знакомого принять на пол-года и гарантировал, что я не буду иметь проблемы с расставанием с челом, то почему бы и не помочь. :спок:
Golovina
ОБъясните, зачем ВАм отдельно учиться на секретаря? очис-манагера? какими такими навыками они обладают, что не дается в рамках института?
у меня был период работы помощником руководителя, корочек об окончании курсов там не требовалось.
А по теме - сейчас работу с опытом найти трудно.
:хммм:Подруги ищут.
Я вот на фриланс ушла практически.
На работу чисто для опыта надо идти на никакую зарплату и обязанностей - поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...
стучите во все двери, берите настойчивостью.
тут уже часто давали советы, как устроится на работу без опыта.
Участвуйте во всех конкурсах на вакансии.
Именно так я нашла без опыта свою первую работу, кстати не по специальности в дипломе.
Golovina
Мой вопрос звучал что делать
Если все такие умные работодатели, то почему не берут молодых без опыта?
а мой вопрос звучал - что вы умеете делать? как регионовед? чему вас учили? а то мы тут догадки строим?
по какому региону вы спец?
какая тема диплома хотя бы была?
пани Анна
По специализации Регионовед - специалист в области международных отношений со знанием языков ( у меня Англ и Франц) + 12% Экономики, 10% -Истории + Политологии + Социология, 8% - других дисциплин.

По моему профилю НЕТ работы ВООБЩЕ в Новосибе, а разговор уже уходит в не ту область с которой начинался.

Вопрос стоял: Что мне делать? Что делать, учиться или что?

Может кто нибудьв возьмет меня на работу или только советовать можете!
Golovina
А это как раз и есть - специальный форум для мнений и советов. А чтоб на работу взяли - надо идти вот сюда и каждый день рассылать резюме по 50 штук.

Или вы в самом деле думаете, что оставив здесь свой мэйл вы уже на пути к успеху?
Golovina
По моему профилю НЕТ работы ВООБЩЕ в Новосибе

Вопрос стоял: Что мне делать? Что делать, учиться или что?

если нет работы по профилю в НОвосибе ответ прост - меняйте Новосиб на Мскву или меняйте профиль

по п.2 вам ответили выше - на форуме выдают советы, аа не работу предлагают.
Мало того, если бы я была работодателем, Вам бы работу не предложила - тон слишком требователен. :миг:
пани Анна
А если я только и умею что с иностранными языками, а другое мне не по силам. Что тогда мне делать?

А тон у меня такой, потому что я плачу, от того что нет работы с иностранными языками которые я уже ищу 3 месяца

.А вопрос стоял о том надо ли мне переучиваться на специалиста (Секретарь, офис- менеджер) и будет ли толк? И где взять опыт по этим специальностьям? Если без опыта не берут?

Если кого то я своим жалобным тоном обидела, то простите.
Golovina
по профилю "международные отношения" можно пойти 1) в мэрию 2) обладминистрацию в соответствующие департаменты, торговопромышленную палату опять же. Но туда очень очень трудно попасть.

С переводами счас тяжело. ОБъемы упали (это я как переводчик со стажем 20 лет вам говорю):улыб:

Я ушла в преподавание, пока нравится. Вот и Вы, чтобы не забыть язык пока преподавайте. Этот труд всяко интереснее, чем у девочки на ресепшн.

Еще могу посоветовать пробиться на Сибирскую ярмарку, хороший старт для карьеры - я там тоже когда то начинала. :улыб:
Golovina
Можно попробовать поискать работу в транспортно-экспедиторских компаниях, тех, которые организуют доставку экспортно-импортных грузов. Это, конечно, не работа переводчика (это как правило занимает 10-15% рабочего времени), но, по крайне мере, некоторая языковая практика будет. Правда, по крайней мере это актуально для Новосибирска, лучше учить как основной язык китайский:бебе:
blitz
Можно попробовать поискать работу в транспортно-экспедиторских компаниях, т
ага
еще и в туризме
в гостиницах типа Сибирь и новая которая открывается в районе ТЮЗа
с языком англ-фр в городе сильно не разбежишься :безум:
blitz
А Вы нашли работу не имея никакого опыта?
Golovina
К вопросу зачем идти на регионоведение в нгту - когда то я окончив школу со средним баллом 4,8, несла свои документы на платный факультет гум. образования в нгту, потому что тогда (эх 10 лет назад) словосочетание социально-культурный сервис и туризм внушало трепет мои родителям и всем знакомым)))). Глаза раскрылись курсе на 2, но переводом на бесплатное уже не возьмут, а чем именно я хочу заниматься я так и не поняла, что бы пойти на другую платную спец. Со второго курса начала работать пробовать то одно, то другое. И к окончанию вуза у меня был не только диплом, пусть и не красный, но и достаточный опыт в интересующей меня области что бы пойти на специалиста в крупную фирму. Далее по нарастающей...
Мораль сей басни такова - начните с чего угодно, пробуйте, не бойтесь, ходите на собеседования и возможно, ошибайтесь. Главное, не сидите дома и не ждите, что за Вас все решат.:улыб:
positiFF
К вопросу зачем идти на регионоведение в нгту - когда то я окончив школу со средним баллом 4,8,
ну вот скажите плиз - это так важно этот балл? чего и кому он давал? нет ничего грошовее, чем школьные отметки.:улыб:пысы - да и медали особо уже не интересуют никого, я вот как человек который с такой блестяшкой :ха-ха!: школу закончил (честно заработанной) всегда иронически усмехаюсь, когда вижу гордое с медалью в резюме. И думаю, видно больше ничего по делу и написать нечего.

начитавшись форума решила таки посчитать средний балл аттестата и диплома.
и как меня на работу без этих данных брали.
смешные вы все какие то.. :ха-ха!:
Golovina
А Вы нашли работу не имея никакого опыта?
Хотите я вам расскажу, как я нашла работу не имея никакого опыта? Было это давно... Но методы те же... Я просто, наглым образом, ходила по редакциям и предлагала себя в качестве бесплатной рабочей силы. Выглядела я, весьма смешно и наивно... Но... работу-таки мне доверили. В одной очень даже неплохой газете. Когда я с ней справилась. Мне ЗАПЛАТИЛИ! И далее - по нарастающей.
пани Анна
начитавшись форума решила таки посчитать средний балл аттестата и диплома.
и как меня на работу без этих данных брали.
смешные вы все какие то.. :ха-ха!:
Эээ,с гнилого запада поветрие..там все это - элементы портфолио. Даж студенческие эссе и прочие "раоты" вписывают...скоро и у на стак будет (как официально портфолио введут).
Школу кстати да - скакой-т там 1й четврекой кончил...за то в НГУшной дипломене море тройбанов..и ничего...кстати в универе в этом смысле культ успеваемости не особо-то был в фаворе - скорее ценилось уменее поддать перцу (в смысле поиграть на спорных вещах), нежели вызубрить и здать...зубрилок не любили
пани Анна
Вы меня немножко не так поняли. Говоря о среднем балле аттестата я имела ввиду наличие мозгов в голове и возможность пойти на более интересные специальности. Но при этом я выбрала именно этот факультет и эту "благозвучную" специальность.:миг:
Хотя в общем и целом я согласна, что оценки как в дипломе так и в школе не обязательная составляющая успешного поиска работы и карьеры.
пани Анна
ну вот скажите плиз - это так важно этот балл? чего и кому он давал? нет ничего грошовее, чем школьные отметки
Школьные отметки ценны и интересны на этапе поступления в вуз. В частности в том же НГТУ средний балл аттестата с коэффициентом 6 плюсовался к отметкам, получаемым на входных экзаменах. Поэтому он очень даже имел значение.
Свой балл школьного аттестата я легко помню, там все просто - 5,0. И нужен он мне был лишь для поступления в вуз (на моей специальности на бюджете учились только медалисты, остальным мест не хватало). Поэтому мне мой балл аттестата дал в свое время очень многое.
Естественно, что в дальнейшем ни в одном резюме я ни разу не указывала, ни балл аттестата, ни балл диплома - тут соглашусь, что это действительно лишнее.
positiFF
Вы меня немножко не так поняли. Говоря о среднем балле аттестата я имела ввиду наличие мозгов в голове
не обижая лично Вас
но увы и ах - оценки как раз часто стали не показателем мозгов, а толщины кошелька родителей
или это новость, что медали покупают? :улыб:
byurokrat
кстати в универе в этом смысле культ успеваемости не особо-то был в фаворе - скорее ценилось уменее поддать перцу (в смысле поиграть на спорных вещах), нежели вызубрить и здать...зубрилок не любили
а я ж влезла в приложение к диплому - нашла четыре аж по Истории КПСС и вспомнила как меня стыдыли :ха-ха!:
у каждой оценки своя история. Вот например 4 по зарубежной литературе мне глубокобеременной (на 8 месяце) влепили потому что у беременных мозги разжижаются..
И после этого своего опыта я буду смотреть оценки? :ха-ха!:
лично у меня тест при приеме на работу один, пришел работать переводчиком - вставай и переводи, а какие там и где у тебя баллы - мне глубоко фиолетово.
пани Анна
лично у меня тест при приеме на работу один, пришел работать переводчиком - вставай и переводи,
У работодателей другие тесты при приёме на работу.
По некоторым специальностям вакансии открываются крайне редко или вообще не открываются. Сидят на этих местах гламурные мальчики и девочки работают ни шатко ни валко (иными словами: ни петь ни свистеть) и руководителю "глубоко фиолетово", что у специалиста "с улицы" красный диплом, опыт работы, поощрения в трудовой книжке, что он автор патента и т.д... Или для Вас, пани, это секрет?
Автору топика скажу, Вам поможет только суперсчастливый случай или знакомства. Успехов в поиске.
Staniela
Неправда ваша.
Описанная ситуация где-нибудь в бюджетной сфере или на огромных предприятиях может еще и встречается, а в частных фирмах нет возможности содержать гламурных мальчиков и девочек. Там все работают.
У нас прием идет исключительно по деловым качествам. Даже если ты протеже кого-либо, всё равно, посылай резюме на общих основаниях в случае открытия вакансии. А там видно будет, подходишь ты или нет на данную должность.
Ну и соглашусь, что при достаточном количестве опытных кандидатов нет смысла брать человека без опыта.
Staniela
П и руководителю "глубоко фиолетово", что у специалиста "с улицы" красный диплом, опыт работы, поощрения в трудовой книжке, что он автор патента и т.д... Или для Вас, пани, это секрет?
ну и на фейхоа пытаться пробиться в такие фирмы?
идите к более вменяемому работодателю
:улыб:
пани Анна
Уважаемые форумчане, по ходу поиска работы возник еще один вопрос: стала замечать, что некоторые вакансии вроде бы исчезают с сайтов (особенно грешит этим делом NGSв разделе РАБОТА), а позже, пару-тройку недель спустя, появляются, как ни в чем не бывало, опять. Что это - кандидат так быстро спалился на испытательном сроке ? Или вовсе нет никакого испытательного срока и вакансия липоваяjava:void(0)
llassta
а в частных фирмах нет возможности содержать гламурных мальчиков и девочек.
В небольших частных фирмах нет возможности держать узкого специалиста. Здесь востребованы "универсалы" и оцениваются работники, которые качественно могут выполнить не одну, а несколько функций. О чём и говорит автор темы, может какие дополнительные знания получить, что бы специальность "регионоведение" востребовалась в комплексе с другими навыками.

ну и на фейхоа пытаться пробиться в такие фирмы?
идите к более вменяемому работодателю
Как Вы думаете, сколько работодателей в Новосибирске могут предложить работу, например, химику-вулканологу? а флейтисту?
Staniela
Как Вы думаете, сколько работодателей в Новосибирске могут предложить работу, например, химику-вулканологу? а флейтисту?
если талантливый химик вулканолог испытывает аллергию на таких гламурных дитяток, то он 1) может поискать себе применение в столицах и забугорье 2) перестать быть вулканологом

Вы же понимаете, что под него гламурных не уберут:миг:
а у флейтистов да балетных вообще своя пестня ... там свой устав, которому еще на средних уровнях образования учат.

вообщем спор не о чем. я все что надо (на базе собственного опыта работы с иностр языком) ТС посоветовала. Если человеку после вышки нужно отдельно учится на секретаря-помощника - увы и ах этой вышке.

Я бы посоветовала специализацию в грузоперевозках\логистике\таможне.
Golovina
Девушка, мне кажется, что либо Вы недостаточно четко себе представляете, чем хотите заниматься именно Вы, либо недорассказали свои требования к месту работы. Поэтому я предложила бы такую схему действий.
1. Четкое определение того, что Вы хотите получить.
2. Разбор навыков, какими Вы обладаете и какими следовало бы обладать для "работы мечты".
3. Разбор того, где и как эти навыки можно получить. КАКОЙ опыт работы нужен.

А дальше исходя из этого и нужно искать работодателя. И если вакансии не опубликованы, то это еще не значит их нет.

ПС А чему учат на курсах секретарей-референтов? Это действительно необходимо, чтобы работать секретарем?
brukar0
Просто я не знаю куда пойти, если я знаю только Иностранные языки и все.

А без языков я везде Дуб. (Менеджер не для меня, не умею продавать и предлогать), а вот иностранный язык не востребован в Новосибирске

Опыт у меня только был в Школе 1 год и в ВУЗе пол года: Как Преподаватель Иностранного языка)

Но школа не для меня ( голос весь сорвала да и не педагогич образования у меня и не лингвистич)

Куда пойти не знаю? что делать тоже не знаю? Помогите.
Golovina
А размещать резюме пробовали?
Если да, то были ли отклики?
llassta
Одни только сетевые бизнесы , обучения за наш счет а потом фига, вы нам не подходите и все.

А как хочется найти работу, а образования мое только полы мыть за копейки.

А Вставать на учет в ЦЗ чтоб потом не найдя постоянной работы скинули и опять у разбитого карыта не охото.

Вот что мне делать, учится заново ? на другого специалиста который повседневно нужен (Секретарь, офис менеджер) ил что?

В городе много лохотронных фирм которые предлагают то чего нет, или не подходите лицом. Что мне делать подскажите?
Golovina
Просто я не знаю куда пойти, если я знаю только Иностранные языки и все.

А без языков я везде Дуб.
Хехе. Помнится когда я токомо диссер защитил - вообще не мог никуда устроится. Амбициев было - фень хуа - я же блин ученый! и не в вуз же идти на 15 тыщ и доцента в перспективе через 3 года лучшем с...помыкался по вакансиям с полгодика - даже на какие-то собеседования ходил-и то я на них как на идиотов смотрел (какие то тинейджрицы меня "собеседуют", да еще и подковрыничают - дуры тупые,у меня в мочке уха мозгов больше ,чем у них на троих), то они на меня - (юноша, мы не поняли : ты зачем нам тут своими смутными диссертациями и международными сипозиумами трясешь - нам нужен трудовой ишак на среднепрашивой должности, а не кобель-медалист)...
Да- а что я умел: -по мелочи - все: от водить машину и немножко самолет до писать книги и немножко статьи...но ничего из этого я бы не хотел сделать своей профессией, да и в соврешенстве (т.е. профессионально) ничем из этого двухстраничного списка не владел....
А потом плюнул, забил на все,углубился в прожигнание жизни...и ессно через некоторое время должность нашла меня, причем аж прям под меня написанная - и теперь я большой начальник и понемножку занимаюсь всем этим почти в свое удовольсвтие...
Мораль 1. - Работа всегда найдет, может не так скоро. Известите как можно больший круг людей (ищу рабту с языками)

Мораль 2 ищите абстрактные места, где не столь важны конкретные навыки (нафиг нам такие работы :?) сколько чтобы человек был хороший (свой, правильный и т.д.)

Мораль 3 Не будте дубом. это тяжело.Дубов не любят более всего - в ыдолжны говорить - ое - фотожоп - владею! (за вечер освоите), оформлять всякие деловые бамажки - о е - владею и т.д. Но здесь нужны свежие бодрые мозги и соображаловка вцелом - к сожалению, только каждая 20я (ну 15я) из моих студентак (17-20) этим всем обладает

ПыСы: знание языков - это профессия для учителя языка и переводчика. У меня вот есть вакансия технического переводчика -синхрониста на буровую в казахстане - не думаю, что вас устроит или что "потяните"
Поэтому воспринимайте свой язык более как приятный бонус работодателю-отдельно ваш язык мало кому нужен.
byurokrat
Огромное спасибо за ответ.:миг:
byurokrat
Поэтому воспринимайте свой язык более как приятный бонус работодателю-отдельно ваш язык мало кому нужен
отлить в бронзе!!!!! :biggrin: :rofl: :respect:
byurokrat
Поэтому воспринимайте свой язык более как приятный бонус работодателю-отдельно ваш язык мало кому нужен.
согласна на все 100%
Я столкнулась с такой же проблемой, как и у ТС, только вуз у меня был педагогический. По сути , образование - учитель, а то, что английским и китайским владею - это просто дополнительная плюшка и не более того. Правда нам это еще в универе говорили, что знание языков - это не профессия, профессией оно станет, если профессиональными переводчиками будете.
В общем, после универа пришлось осваивать другие специальности в тех сферах где работала. Понемногу от строительства, от производства металлоконструкций, от логистики и т.д. В итоге и остановилась на логистике, но учитывая образование, логистике ВЭД на юго-восточном направлении, в основном это конечно Китай. Поработала, чувствую недостает знаний в области юриспруденции, поступила на юрфак.
Так что, уважаемый ТС, я была точно в таком же положении, что и вы, делайте выводы.