Вопрос программистам 1С
2714
11
Здравствуйте, реально ли приезжему человеку из Казахстана найти хорошу работу? Мне 28. Гражданство будет готово к лету. Работала программистом 1С два года во франчайзи, потом сама на себя с клиентами (больше года). Работала естественно с Казахстанскими конфигурациями, хрошо знаю бухгалтерию, но опять же казахстанскую, российскую не видела вообще. С обучением проблем нет, и с желанием, но возьмут ли? без опыта так сказать..
Хотелось бы штатным на крупном предприятии, франчайзи не рассматриваю. Так какие шансы?
Хотелось бы штатным на крупном предприятии, франчайзи не рассматриваю. Так какие шансы?
successful
activist
Хотелось бы штатным на крупном предприятии, франчайзи не рассматриваю. Так какие шансы?Реально, если хочется быстрого старта, то идите во франч. Если опыт программирования хороший то с руками оторвут. Тут и познакомитесь с реалиями российского учета и потребностями...
А дальше хоть на фикси, хоть во фри
Штатным на крупном предприятии без знания российских конфигураций и законов - маловероятно. Лучше все-таки франч для начала.
Пол женский. Опыта 3 года. Иностранец. Законов не знает. Годик во франче минимум поработать придется. А в штат на крупное предприятие - если только на малую ЗП с огромным количеством работы после десятка прогов до Вас разгребать.
Sky
guru
Если не секрет, а во франче сколько зарплата (какой доход) у программистов 1С?
Не ходи во франч, я думаю тебе это не нужно. И ничего ты оттуда не вынесешь, никто тебя там не будет учить, ни российскому учёту, ни конфигурациям (в расчет не берём три месяца на типа получение доппуска, а пока ты типа учишься, то консультируешь по телефону - и это не оплачивается). Мало того, захочешь на себя потом поработать, и облом.
Не ленивым и без опыта 15 старт, через год 25-35. А если опыт есть, то и говорить нечего. Не думаю, что конфы сильно отличаются (в крайнем случае раньше не сильно, были как-то филиалы в УстьКаме)
Не ленивым и без опыта 15 старт, через год 25-35. А если опыт есть, то и говорить нечего. Не думаю, что конфы сильно отличаются (в крайнем случае раньше не сильно, были как-то филиалы в УстьКаме)
сильно зависит и от скорости восприятия, я бы вот взял на оклад при условии скоротечного обучения.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
26699
817
красота и материнство (часть 68)
192022
1000
По полочкам
19986
120
Не ходи во франч, я думаю тебе это не нужно. И ничего ты оттуда не вынесешь, никто тебя там не будет учить, ни российскому учёту, ни конфигурациям (в расчет не берём три месяца на типа получение доппуска, а пока ты типа учишься, то консультируешь по телефону - и это не оплачивается). Мало того, захочешь на себя потом поработать, и облом.А учить во франче и не обязаны. И консультирование оплачивают. Хотя возможно, и не во всех франчах.
Зато есть возможность самоподготовки и изучения конфигураций. На фикси в рабочем режиме такое ой как не приветствуется.
А учить во франче и не обязаны. И консультирование оплачивают. Хотя возможно, и не во всех франчах.Спасибо что поддержали меня по поводу франчей.
Зато есть возможность самоподготовки и изучения конфигураций. На фикси в рабочем режиме такое ой как не приветствуется.
А вот про работу фикси похоже у вас слабое представление. Если ты один, тебя все бухи на руках носят, плюшки там разные, ну и прочее .....
Если ты в команде, то ты часть команды, и тебя взращивают. И ты начинаешь понимать предметную область, а знание её позволяет лучше понимать конфигурации. А знать конфигурации не возможно, он именяются быстрее, чем их можно выучить. Достаточно понять принципы и концепцию.
Так что франч - это поверхностные знания, фикси - это углублённые знания со стратегией и концепцией.
Но кому что по душе, все люди разные и желания тоже.
Вы, батенька, максималист однако.
Везде можно стать ценным спецом, все от человека зависит.
Везде можно стать ценным спецом, все от человека зависит.
Я на фикси, ежели чего.
Для того, что бы плюшки были и на руках носили, нужно быть хорошим спецом, как минимум. А лучше ценным.
А если при любом вопросе ты начинаешь копаться в законах, программе и т.д, и т.п..... Долго не продержишься.
И во франче можно получить нормальные знания. Если есть желание учиться. Только учить никто не будет. Я 7 лет во франче отработала. Уйти могла много раз. Но именно возможность работать с разными не тривиальными ситуациями и разными конфигами удерживала. И во франче есть хорошие команды. Но таких не много.
Для того, что бы плюшки были и на руках носили, нужно быть хорошим спецом, как минимум. А лучше ценным.
А если при любом вопросе ты начинаешь копаться в законах, программе и т.д, и т.п..... Долго не продержишься.
И во франче можно получить нормальные знания. Если есть желание учиться. Только учить никто не будет. Я 7 лет во франче отработала. Уйти могла много раз. Но именно возможность работать с разными не тривиальными ситуациями и разными конфигами удерживала. И во франче есть хорошие команды. Но таких не много.
К сожелению спецом не рождаются, а плюшками всегда кормили.
А по поводу законов, так всегда думал, что главное знать где искать, а знать ВСЁ не возможно. Не верю в наличие СПЕЦА кто например по УПП ответит на ЛЮБОЙ вопрос ЭКСТЕРНОМ. А тем более, кто знает спицифику законодательства.
Да и потом противоречие, спец может решить большую часть проблем клиента в течении 10 минут бесплатных консультаций по телефону или в офисе франча. А не спец поедет и привезёт компании денег за час, а то и все два. Так что понятие спеца туманно и франчу выгодно только в роли рук.проекта и узких спецов.
А по поводу законов, так всегда думал, что главное знать где искать, а знать ВСЁ не возможно. Не верю в наличие СПЕЦА кто например по УПП ответит на ЛЮБОЙ вопрос ЭКСТЕРНОМ. А тем более, кто знает спицифику законодательства.
Да и потом противоречие, спец может решить большую часть проблем клиента в течении 10 минут бесплатных консультаций по телефону или в офисе франча. А не спец поедет и привезёт компании денег за час, а то и все два. Так что понятие спеца туманно и франчу выгодно только в роли рук.проекта и узких спецов.
ТОП 5
1
2
3
4