Конкурс: менеджер продаж
9617
80
pw1
Если с позиции физического лица, то лично я никогда не встречался с ситуацией, чтобы холодная вода заканчивалась так внезапно, чтобы ошпариться в душе.
Тут два варианта:
А. Вы на это не обращали внимание, т.к. данное явление вами не осознаётся.
В. Вы счастливый человек
:ха-ха!:
Gor_I
Тут два варианта:
В. Вы счастливый человек
1) ошпарится и не заметить - это ж какая кожа должна быть...
2) и он такой не один.
Lipton
Нет, математика правда правильная. Я 3 месяца пытаюсь найти активника - пока никак. Вроде и товар ходовой, и процент хороший. Как в ноябре взял 2х сразу, так угадал, а последние 3 месяца аж страшно стало. Думал отдел продаж наберу за 2 месяца, а уже 4й пошел. Так вот сейчас объем продаж - уже запланированный, а менеджеров 3х не хватает, и где их искать?
Если соотношение данных действительно верные, то из них можно исходить и оптимизировать затраты. Например делать больший упор на интернет сайты о вакансиях и в меньшей степене на газеты о работе.
В конце концов - 20 резюме, 10 собеседований, 1 работник - не самый плохой результат, если работник заработает.
Город большой да и приезжих много и ситуация менятеся
:friends:
Gor_I
ЭТО Кирби, ИМХО
Задорого ненужный товар
letchik
ЭТО Кирби, ИМХО
Задорого ненужный товар
Что такое Кирби?
:eek:
Gor_I
Если с позиции физического лица, то лично я никогда не встречался с ситуацией, чтобы холодная вода заканчивалась так внезапно, чтобы ошпариться в душе.
Тут два варианта:
В. Вы счастливый человек

Оба пункта неверны в принципе.
1. Разницу в температуре я иногда чувствую, но она не настолько существенна, чтобы вылететь из душа. У меня обычно падает незначительно как раз давление горячей воды - соответственно просто уменьшаем напор холодной и всё. Для этого вовсе необязательно покупать "волшебный вентиль".
Кстати, было бы неплохо, если бы Вы озвучили его цену и марку.

2. Везение абсолютно ни при чём. Если у Вас в доме постоянно идут перепады в давлении воды - обращайтесь в ЖКХ (или управляющую компанию) и пишите претензии. ГОСТы и нормативы никто не отменял. У нас бывает, конечно, отключение воды - ну кто-нибудь водопроводные трубы меняет (или ещё что), но тогда отключают и горячую и холодную.
за 4 года помню два дня, когда не было горячей воды. Но чтобы отключали холодную воду, а из крана шла только горячая - не знаю.
Gor_I
и еще 1 вопрос: схема оплаты труда понятна, а стоимость 1 изделия или комплекта, ну или комплекта с установкой?
Лилит8
Просто российские вузы крайне редко имеют прибыль со своих студентов после окончания их обучения, а работодатель рассчитывает с продажника через 2 месяца доход получать, причем рассчитывает, какой именно. Вот в этом и разница.
А когда ВУЗы, тем не менее, имеют прибыль со своих выпускников?
Когда, по Вашему, следует ожидать доход от продажников?
:миг::dnknow:
Gor_I
Бывшие студенты ММФ НГУ своему факультету помогали (про "помогают" точно утверждать не могу - не в курсе), подозреваю, что не только этому факультету так повезло.
А когда ожидать прибыль от продажников - это уже вам решать, ничего плохого в сроках "2 месяца" я не вижу, но по сравнению с вузовскими 4-5-6 лет разница весьма существенна.
sprint
и еще 1 вопрос: схема оплаты труда понятна, а стоимость 1 изделия или комплекта, ну или комплекта с установкой?
4000; 5000; 6000.

Как ответ на Ваш вопрос может повлиять на улучшение результативности при приёме на работу?
:хехе::eek:
Лилит8
Бывшие студенты ММФ НГУ своему факультету помогали (про "помогают" точно утверждать не могу - не в курсе), подозреваю, что не только этому факультету так повезло.
А когда ожидать прибыль от продажников - это уже вам решать, ничего плохого в сроках "2 месяца" я не вижу, но по сравнению с вузовскими 4-5-6 лет разница весьма существенна.
Что касается НГУ, то там есть кадровая служба, которая помогает устраиваться выпускникам в крупные фирмы, в основном зарубежным, конечно. Всё официально и врамках закона. На возмездной основе, естественно.
:хехе:
Gor_I
Это, конечно, приятный бонус, но те люди, которые при мне помощь факультету оказывали, отучились там задолго до появления кадровой службы, так что она тут не при чем. Да и вообще, как бы помягче сказать, я тут несколько о другом.
Gor_I
Я вот Ваши посты читаю и вызывают недоумение возникающие у Вас вопросы, с учетом того, что Вы еще и являетесь работодателем.
"Как ответ на Ваш вопрос может повлиять на улучшение результативности при приёме на работу?"
У Вас даже варианты ответов не возникают?
pw1
1. Я не предлагаю здесь "волшебный вентиль", т.к. Целевая Аудитория здесь не представлена.
2. Я не спрашиваю мнения или совета о полезности данного прибора и перспективах его продвижения.
3. Я говорил ранее о "волшебном пендале", и заметьте в кавычках (!).
4. Любые мнения со стороны работников и со стороны работодателей о приёме на работу с большим вниманием и благодарностью принимаются.
:agree: :biggrin: :biggrin:
Gor_I
4000; 5000; 6000.
это рубли или нет?
Лилит8
Тут два варианта:
В. Вы счастливый человек
1) ошпарится и не заметить - это ж какая кожа должна быть...
2) и он такой не один.
если не рассматривать крайние стороны проявления, как то угроза здоровью и жизни, то неосознанность объективно присходящих явлений не столь редки, как нам представляется
:umnik::улыб:
Gor_I
[а стоимость 1 изделия или комплекта, ну или комплекта с установкой?
4000; 5000; 6000.
А модель устройства можно озвучить ?
Mod
Я вот Ваши посты читаю и вызывают недоумение возникающие у Вас вопросы, с учетом того, что Вы еще и являетесь работодателем.
"Как ответ на Ваш вопрос может повлиять на улучшение результативности при приёме на работу?"
У Вас даже варианты ответов не возникают?
Прошу прощения, но я не понял Ваш комментарий. :шок:
sprint
4000; 5000; 6000.
это рубли или нет?
рублей
Gor_I
1. Я не предлагаю здесь "волшебный вентиль", т.к. Целевая Аудитория здесь не представлена.
Откуда такие выводы ? Может, кто-то из форумчан захочет купить его или порекомендует друзьям.
Может у кого-то есть знакомые инженеры по ТВ или ВК.
pw1
Откуда такие выводы ? Может, кто-то из форумчан захочет купить его или порекомендует друзьям.
Может у кого-то есть знакомые инженеры по ТВ или ВК.
Спасибо за поддержку !!!
:appl: :biggrin: :biggrin:
Gor_I
рубли, ок!
у Вас план на 2 года рассчитан на 4200 шт., исправьте, если я не так понял
что имеем: 6000х4200=25 200 000 руб.
делим на 24 мес. получаем 1 050 000 руб. в мес.
2 % = 21 000 руб. в мес. плюс 15 000 руб. оклад
Итого: 36 000 руб. может получить менеджер, при условии что он один.
Я пошел бы к Вам работать только если были бы 2 условия:
1. я - один,
2. условия оплаты "нижняя гарница 6000 руб. плюс 7 %" - 73 500 руб. в мес. плюс 6 000 руб. оклад получаем 79 500 руб.
Gor_I
Прошу прощения, но я не понял Ваш комментарий. :шок:
sprint уже опередил и все понятно разъяснил.
Gor_I
Топик Стартеру:
Как продажник может увеличить кол-во сделок.
1) Самый "тупой" способ - увеличить число контактов (холодных звонков, встреч и т.д.) - понятно что до бесконечности нельзя - ресурсы ограничены;
2) Улучшить эффективность. Ну например, более корректно оценить целевую аудиторию, ее потребности и наконец проводить более эффективную презентацию.
Понятно - что вы все это знаете и наверняка лучше меня :), но примените эти знания к подбору персонала.
Представте что вы "продаете рабочее место менеджера по продажам" и примените эти же подходы.
Накой хрен вам так много времени уделять поиску кандидатов, ищите более целенаправленно.
Т.е. лучше сразу (на этапе просмотра вакансии) отобрать "ненужных" кандидатов, для этого указать:
1) Рынок и тип и специфику товара;
2) Требования к успешному кандидату (это у вас 100% есть);
3) Рабочие функции и задачи которые перед работником будут стоять;
4) Заработная плата.

В таком случае, будем надеяться, % "целевых" соискателей сразу увеличится.

P.S. сокрытие информации о вакансии - сразу вызывает недоверие (и не только в силу дискредитации из за использования такого приема MLM компаниями).

Удачи!
sprint
рубли, ок!
у Вас план на 2 года рассчитан на 4200 шт., исправьте, если я не так понял
что имеем: 6000х4200=25 200 000 руб.
делим на 24 мес. получаем 1 050 000 руб. в мес.
2 % = 21 000 руб. в мес. плюс 15 000 руб. оклад
Итого: 36 000 руб. может получить менеджер, при условии что он один.
Я пошел бы к Вам работать только если были бы 2 условия:
1. я - один,
2. условия оплаты "нижняя гарница 6000 руб. плюс 7 %" - 73 500 руб. в мес. плюс 6 000 руб. оклад получаем 79 500 руб.
Именно такие условия были предложены на конкурсе: 6000 руб + 7%.
Направляйте свои контакты через личные сообщения.
:agree::хехе:
jiskander
спасибо за ответ.
Именно с целью поиска путей повышения эффективности данный топик и был начат.
Ещё раз спасибо !
Gor_I
если не рассматривать крайние стороны проявления, как то угроза здоровью и жизни, то неосознанность объективно присходящих явлений не столь редки, как нам представляется
Просто в исходном посте, на который вы отвечали ( и я ваш ответ процитировала) pw1 написал именно "ошпарится", и именно на это вы ответили, что это бывает весьма часто. А если мы говорим просто о перепадах воды по мелочи - то и ну их, пусть будут.
Лилит8
Просто в исходном посте, на который вы отвечали ( и я ваш ответ процитировала) pw1 написал именно "ошпарится", и именно на это вы ответили, что это бывает весьма часто. А если мы говорим просто о перепадах воды по мелочи - то и ну их, пусть будут.
Именно так! :live: :роза:
Что и определяет ЦА и количество. А так же бизнес-план.:хехе:
Gor_I
А теперь по теме: про "продажу рабочего места". Вот вы тут писали, что планируете делать с продажниками, когда они всю целевую аудиторию охватят и делать им на этом конкретно проекте будет не чего - я бы обязательно эту информацию на собеседовании озвучила, поскольку без нее опытный продажник расчеты в уме тоже произведет и решит, что ему с вами не по пути.
И заранее респект вам, если вы так уже делаете.
Лилит8
А теперь по теме: про "продажу рабочего места". Вот вы тут писали, что планируете делать с продажниками, когда они всю целевую аудиторию охватят и делать им на этом конкретно проекте будет не чего - я бы обязательно эту информацию на собеседовании озвучила, поскольку без нее опытный продажник расчеты в уме тоже произведет и решит, что ему с вами не по пути.
И заранее респект вам, если вы так уже делаете.
Спасибо именно такие дополнения и поправки вносим при планировании нового конкурса. В объявление о приёме и в структуре самого конкурса.
Ваши вопросы, а так же других участников топика, помогают найти другие (надеюсь верные) варианты решений, чтобы более привлекательно и доступно передать содержание работы и функциональную полезность товара.
:respect: :biggrin: :appl:
Lipton
Спасибо за поддержку!

Другим участникам обсуждения, также, Спасибо!
Все вопросы, комментарии и отзывы будут учтены при проведении следующего конкурса в конце первой недели Марта.

О том подтвердиться ли статистика сообщу.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: