Как найти работу в Новосибирске с В / О
18628
72
Golovina
Добрый день.
Пишу Вам вот с таким вот вопросом: Закончила НГТУ по специальности Регионовед. По специальности работы нет. Работала в образовании один год , потом поступила на работу в Высшее Учебное Заведение, работала преподователем иностранных языков ( Англ. Франц). Пыталась поступить на работу в частные структуры (Языковые школы , фирмы, компании) но везде один ответ : У ВАС НЕТ ОПЫТА и узкого специального образования (НГПУ). Вопрос: Что делать?, учиться на курсах на другого специалиста (Секретарь, секретарь - переводчик, офис - менеджер) и потом опять же без опыта искать работу, или ?

Прошу Вас ответить мне. vita24@ngs.ru
А почему этот вопрос не возник во время обучения? Курсе на 3-ем ещё можно вполне безболезнено поменять направление. Блин я помню в 2000-х поступали куда угодно лишь бы в армию не идти, а вам то что мешало подумать?
stardg
Да вот так получилось спросили у родственников - сказали что крутая специальность , вот и повелась,а сейчас жалею и сделать ничего нельзя. :а\?:
Golovina
Да вот так получилось спросили у родственников - сказали что крутая специальность , вот и повелась,а сейчас жалею и сделать ничего нельзя. :а\?: [/цитата

да почему нельзя то?
идите на второе высшее, где язык будет потом применяться в работе - скажем, юрист с 2 языками очень даже не плохо.
А пока ищите работу чисто с административными функциями. Если уж очень хочется на курсы офис-манагеров и есть кому оплатить и есть кому кормить пока учитесь - сходите. Делопроизводству там должны научить. А все остальное у вас уже должно быть. Ничего сложного в работе секретаря-помощника нету. Поищите работу референта-переводчика, хотя таких фирм мало.
пани Анна
Конечно советов много а вот добрых намеков нет, вопрос Вы не поняли дорогие форумчане.Человек пытается найти работу, потому что образование практически нит. Что такое регионовед - специалист со знанием языков и только. А если человеку ОЧЕНЬ сильно хочется работать. То тогда что? Что тогда Вы можете сказать. Ничего.
Романтик
добрых намеков нет [/цитат
что такое добрый намек?
привет у меня есть подходящая вакансия. зп 30 тыщ приходи завтра? :улыб:
чем еще кроме советов может помочь форум?
дать краткий курс офис-менеджера?
рассказать тонкости работы референта?
научить таможенным правилам?
форум - это всего лишь форум
Романтик
А если человеку ОЧЕНЬ сильно хочется работать. То тогда что?
то тогда человек идет и работает
без оглядки на ВО и знания языков.
Романтик
Конечно советов много а вот добрых намеков нет, вопрос Вы не поняли дорогие форумчане.Человек пытается найти работу, потому что образование практически нит. Что такое регионовед - специалист со знанием языков и только. А если человеку ОЧЕНЬ сильно хочется работать. То тогда что? Что тогда Вы можете сказать. Ничего.
Если человек ПРОСТО очень сильно хочет идти работать, то пусть идет в ближайшую ЖЭУ, там ему быстро дадут метлу и отправят работать. А здесь человек хочет работать
1) с языками
2) явно не дворником
3) и еще много каких у него условий
И, хотя я не считаю это желание каким-то плохим или не правильным (даже наоборот), но оно очень сильно отличается от заявленного вами "ОЧЕНЬ сильно хочется работать".
Романтик
Что такое регионовед - специалист со знанием языков и только. А если человеку ОЧЕНЬ сильно хочется работать. То тогда что? Что тогда Вы можете сказать. Ничего.
добро пожаловать в мир взрослых, здесь мона ошибаться, но и платить по счетам приходится сполна. Другое дело шо ничего страшного не случилось, ибо руки и ноги целы и голова с языками за плечами тоже имеется. Так что "стучите и вам откроют", т.е. откроют ТС :friends:
Golovina
кстати на счет турции я серьезно - в н-ске как минимум 2 конторы, которые действительно набирают гидов-экскурсоводов в турцию...обучение здесь, ваше желание, желателен язык - и вперед.
Никакой пхаституции и чего-то вроде. Нормальный бизнес, нелегкий труд - но - 2-3 тыщи американских привезти можно

Работа НЕ САМАЯ ЛЕГКАЯ (девчонки порой неделями сами к морю не подходят-некогда) и на любителя -но если хорошо зарекомендовал можно стать "штатником". А это уже нормальные деньгии, перспективы, карьера и первая ступенька в большой турбизнес. Языки сильно приветствуются (англ,нем...)
Романтик
вопрос Вы не поняли дорогие форумчане.Человек пытается найти работу, потому что образование практически нит.
А вы, значит, все поняли? ))))
Ну что ж... Тогда порадуйте автора темы каким-нибудь по-настоящему "добрым намеком".
А мы у вас поучимся.
Golovina
если уж совсем не знаете куда пойти работать - могу подкинуть идею - выучитесь на авиакассира, меня забрали сразу после курсов, правда на нищенскую ЗП и в кхе-кхе фирму, но это не суть.

выучиться на кассира такого легко, пойдете потом работать в туризм, там языки нужны, может потом на тур. менеджера перейдете, если больше понравится.
или можно в колл-центр какой нибудь
авиакомпании пойти, тоже нужны с языками

а секретарем и т.д. работать мне кажется только ВО там и надо, а для опыта можно бесплатно или за копейки где нибудь поработать
Golovina
Секретарша??? ТС, Вы о чем? "У разбитого карыта не охото" - это, случаем, не профнепригодность?
Forscher
Вы говорите не о том что Вам хочет достучатся человек. Вопрос звучал так: Если есть образование Регионовед - западник ( с языками) но по сфере деятельности устроится не может. А может пойти на курсы и переквалифицироваться в (Офис - менеджера или Секретаря)? На эти вопросы Вы можете ответить или только демагогию можете разводить.? Просто совет, а не воды болтавни.
Романтик
Я вот поражаюсь нынешним студентам и выпускникам ,и в очередной раз убеждаюсь ,что ВЫСШЕЕ образование ( в том виде,в котором оно у нас сейчас есть) ума прибавляет далеко не всем ,иначе не было бы топиков типа : " Как найти работу с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В НОВОСИБИРСКЕ "- в 1,5 миллионном городе !!! или "Помогите определиться студенту 4 курса" - у вас своя голова на плечах есть ? ,вроде уже не маленькие,а все каких то советов,одобрения, ждете ,о том ,как вам дальше жить.Пробуйте,пытайтесь -это будет ваш опыт и ваши ошибки ! ( Как говорила нам наш преподаватель : " Свой опыт я не смогу никому передать ,так как это мой личный опыт...")
Жорж
странная фраза, а на хрена тогда идти в преподы? если наставник из тебя никакущий?
Романтик
Человек хочет сработать по привычной схеме,как все 5 лет учебы -чтобы другие решили его проблему.Неужто поступая на эту лохотронную специальность не хватило ума понять, что шансов работы по диплому-0?Сколько их таких НЭТИ печет каждый год, уже давно на всю страну должно хватить.Если за 5 лет учебы человек не научился простой вещи-самообразованию,то непонятно,за что платил-то?В нормальных вузах, на на нормальных специальностях,если за первые два семестра не научился( хотя по логике этот навык еще из школы надо вынести)-то развод и девичья фамилия..Напокупали туалетной бумаги врассрочку,так используйте по прямому назначению.
Вы говорите не о том что Вам хочет достучатся человек. Вопрос звучал так: Если есть образование Регионовед - западник ( с языками) но по сфере деятельности устроится не может. А может пойти на курсы и переквалифицироваться в (Офис - менеджера или Секретаря)? На эти вопросы Вы можете ответить или только демагогию можете разводить.? Просто совет, а не воды болтавни.
Отвечаю развернуто
1) Если после обучения в высшем учебном заведении на гуманитарном факультете человек не может устроится по специальности, то ему следует
а. получить еще одно высшее образование - уже более котируемое
б.попробовать применить полученную специальность более гибко (уже писали авиакассир с дальнейшим уходом в турбизнес) и тд

2. Устроиться пока на низовую административную должность и двигаться в конторе дальше. Увы и ах (в смысле мне удивительно), что для работы офис менеджером и секретарем человеку с высшим образованием нужны доп.курсы. Если это так, то конечно нужно пойти на такие курсы (как вариант с трудоустройством) и работать после них.

:улыб:
Вопрос так перекоробили, что Человеку не понятно. Кто помогает а кто гадит.

Ну не может человек работать авиакассмром или в туризме. У него лежит душа только работа с языками, что не понятно что ли?

Не может он быть тем или иным. Потому что у него стремления только быть с иностранными языками и все. Переучиваться и то с не охотой. Видно и по ответам, а тогда ответ один, лучше переучись и стань специалистом низкого уровня, там и з/п нормальная 10000 - 18000 рублей, только иностранные языки не нужны будут. Но з/п нормальная. А профиль специальности средне специальный.:миг:
Романтик
ну тут вроде форум а не агентство добрых дел, гда автору возьмут и выложат на тарелочке работу, а лучше так наверное и просто зп без работы, да ))
каждый делится своим опытом в меру сил - автор почитает и что нибудь для себя выберет. А ваши нервные нападки здесь не к месту.
Вопрос так перекоробили, что Человеку не понятно. Кто помогает а кто гадит.

Ну не может человек работать авиакассмром или в туризме. У него лежит душа только работа с языками, что не понятно что ли?

Не может он быть тем или иным. Потому что у него стремления только быть с иностранными языками и все. Переучиваться и то с не охотой. Видно и по ответам, а тогда ответ один, лучше переучись и стань специалистом низкого уровня, там и з/п нормальная 10000 - 18000 рублей, только иностранные языки не нужны будут. Но з/п нормальная. А профиль специальности средне специальный.:миг:
таки я именно тот ТС тока 20 лет назад - после института искала работу с "языком" - тоже поначалу носом крутила от среднеспециального уровня :ха-ха!:
ниче жисть научила.
все должности были с использованием языка - где то больше где то меньше
а когда не было но кушать хотелось - работала там, где больше платили.
в итоге сейчас переводчик и преподаватель.
преподом наша ТС не хочет - носом крутит
переводчиком тоже не сильно,Ю а ведь на него после регионоведения особо учиться то не нужно - всяко там есть волшебная строчка "переводчик в сфере проф.коммуникаций".

быть романтиком легко
когда не на что и не где - быстро становишься реалистом.
Романтик
Опа... А вы откуда так осведомлены, что она "ну не может" работать в туризме? Именно в туризме и работают ЯЗЫКОМ - русским и английским... Чего вы кипятитесь?

И вообще... Раз "ну не может" - пусть замуж выходит и сидит дома - детей рожает. А муж зарабатывает...
Если все такие Вумные, то почему то Страна разваливается и разворовывается.

Если сейчас с апреля - июнь выпустятся специалситы - а это как минимум 1000 человек куда им идти, тоже в Авиакассиры или в туризм. А если у них с математикой проблемы, то Вы будуте им пробеллы в памяти вставлять и убытки компании закрывать?:миг:
ну почему же все ограничивать туризмом и авиабизнесом.
школам вот учителя нужны иностранных языков
но ведь - не хотять:миг: