Ситуация на новом месте работы...
3838
19
Носорог
activist
Добрый день! На новом месте работы произошла довольно неприятная ситуация: прошел конкурс трехэтапный (рекрутер, нач.отдела.продаж, ком.директор) на должность менеджера продаж, развитие нового территориального рынка сбыта с «0». На всех встречах обговаривались условия оплаты труда (15 000 оклад +процент с продаж, на испытательном 10 000 + процент) . Прошел месяц январь– проинформировали, что испытательный срок закончился, моя кандидатура подходит и т.д. Прошел февраль - я показал неплохой результат, реализовал продукции на 20% предполагаемой месячной емкости региона.
Итог - сегодня руководство компании доводит до меня, что з.п. за февраль будет состоять из оклада 8000 и процента, что составит 10 500!!!! На вопрос о том, что при приеме на работу обговаривался оклад в 15 000 ответили, что я их неправильно понял….)))
Как быть? Свалить прям сегодня и искать опять работу или пытаться искать правду в компании ….
Р.S. Есть электронная копия вывешенной вакансии…..
Итог - сегодня руководство компании доводит до меня, что з.п. за февраль будет состоять из оклада 8000 и процента, что составит 10 500!!!! На вопрос о том, что при приеме на работу обговаривался оклад в 15 000 ответили, что я их неправильно понял….)))
Как быть? Свалить прям сегодня и искать опять работу или пытаться искать правду в компании ….
Р.S. Есть электронная копия вывешенной вакансии…..
Если Вы абсолютно точно уверены, что Вам обещали именно оклад 15 т.р - то нужно уходить.
Если фирма (руководство) не держит слово в части з/п вначале, то и в будущем будут проблемы в форме уменьшения з/п.
Если фирма (руководство) не держит слово в части з/п вначале, то и в будущем будут проблемы в форме уменьшения з/п.
Что-то не пойму..
При чем тут электронная копия вакансии? Вы когда устраивались - вопросы оплаты должны же в договоре прописаны.
А в вакансии - ну там написать можно что угодно..
При чем тут электронная копия вакансии? Вы когда устраивались - вопросы оплаты должны же в договоре прописаны.
Я б ушел... Раз начали ная...вать с первого месяца с такими людьми не по пути
есть, конечно вариан посидеть еще, авось все поменяется, но потом будет горько и обидно за потерянные месяцы.
Это все, конечно, личное мнение
есть, конечно вариан посидеть еще, авось все поменяется, но потом будет горько и обидно за потерянные месяцы.
Это все, конечно, личное мнение
На новом месте работы бессмысленно искать правду. Я думаю, что если вы начнете требовать у руководства повысить вам заработную плату, вы услышите ,что если вас не устраивает предложенная оплата, вы можете уволиться. Обратного пути уже не будет. Лучше сейчас найти новую работу и уволиться с нынешней. Я понимаю, что вы прошли 3 этапа конкурса, приложили много усилий, чтоб получить работу и вам просто жалко все бросать.
Есть еще вариант разрешения ситуации - вы больше не задаете начальнику вопросы по поводу заработной платы и продолжаете работать и показывать хорошие результаты. спустя год, когда отдел немного встанет на ноги, вы можете попробовать убедительно рассказать начальнику, как много вы сделали для компании и предложить пересмотреть заработную плату.
Все просто - либо соглашаетесь на копеечный оклад, либо ищите более достойную работу.
Есть еще вариант разрешения ситуации - вы больше не задаете начальнику вопросы по поводу заработной платы и продолжаете работать и показывать хорошие результаты. спустя год, когда отдел немного встанет на ноги, вы можете попробовать убедительно рассказать начальнику, как много вы сделали для компании и предложить пересмотреть заработную плату.
Все просто - либо соглашаетесь на копеечный оклад, либо ищите более достойную работу.
а что значит "обещали"? вы ТД подписывали? если нет - какие вопросы, вас просто кинули.
Сейчас читают
Транссервис продался...
12699
109
Реально ли в Новосибирске найти работу программиста С++.
64232
258
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347933
845
Искать месно, пока не сваливать ...
Ну может меньше работать ...
Да, по возможности думать о том, как забрать клиентуру с собой.
Ну может меньше работать ...
Да, по возможности думать о том, как забрать клиентуру с собой.
а что значит "обещали"? вы ТД подписывали? если нет - какие вопросы, вас просто кинули.Нет...на испытательном он особо и не нужен был...а потом забыл просто, работа поглотила)))
на испытательном он особо и не нужен быля в шоке.
Что-то не пойму..Сначала же на собеседованиях с работадателем обсуждаются все моменты оплаты труда, что и было сделано, а потом прописываются в договоре.....
договор должен быть подписан в день первого рабочего дня, вообще-то.
Дополню.. в компанию попал через кадровое агентство, на руках есть копия договора между компанией и агентством, где четко прописан функционал, предоставляемое рабочее место, оплата труда и т.д. Может есть смысл с агентством пообщаться....
А смысл теперь какой общаться с КА? Кадровое агентство вам в вашем трудовом споре с работодателем не поможет. Их дело - подобрать кандидата на условиях, указанных в договоре с клиентом. Если их бывший клиент вас нагрел, то все претензии клиенту (вашему работодателю).
Пообщаться есть смысл.
В договоре КА и работодателя обычно бывает пункт о взаимных обязательствах при увольнениии принятого кандидата в короткие сроки. Пообщайтесь, возможно помощи и не получите, но лишним не будет.
В договоре КА и работодателя обычно бывает пункт о взаимных обязательствах при увольнениии принятого кандидата в короткие сроки. Пообщайтесь, возможно помощи и не получите, но лишним не будет.
А что за конторка то?
Присоеденюсь к вышесказанному-поменьше работать, переговорить с агентством ( в свое время у меня был похожий опыт, после моего устройства фирма закрылась тут же-КА очень было недовольно этим обстоятельством), и искать новую работу.
Ах да, лично я бы переговорила еще со всеми клиентами, в случае отказа от выплаты вышеоговоренной зп.
На предмет порядочности фирмы и дальнеиших перспектив-при нормальных отношениях это не составит никакого труда для вас
Присоеденюсь к вышесказанному-поменьше работать, переговорить с агентством ( в свое время у меня был похожий опыт, после моего устройства фирма закрылась тут же-КА очень было недовольно этим обстоятельством), и искать новую работу.
Ах да, лично я бы переговорила еще со всеми клиентами, в случае отказа от выплаты вышеоговоренной зп.
На предмет порядочности фирмы и дальнеиших перспектив-при нормальных отношениях это не составит никакого труда для вас
ну если с каждого работадателя требовать трудовой договор...так можно и вечно безработным сидеть =))))
что напали то на человека)
просто когда обманывают будь этот ТД или нет..неприятно ведь..я б ушла!!!!
что напали то на человека)
просто когда обманывают будь этот ТД или нет..неприятно ведь..я б ушла!!!!
з.п. за февраль будет состоять из оклада 8000 и процента, что составит 10 500!!!!меня больше удивило почему после прохождения исп.срока оклад даже меньше чем на испытательном?
а в принципе любые отношения со вранья лучше не начинать,и отношения с работодателем в том числе. Попытайтесь "достучаться"- вы ничего не потеряете: если получится - останетесь, если нет - найдете новую, честную контору
А что за конторка то?
Уклонюсь пока от ответа, я ведь еще сотрудник этой компании.....но, наверно, не надолго....
Вообще отлично.а что значит "обещали"? вы ТД подписывали? если нет - какие вопросы, вас просто кинули.Нет...на испытательном он особо и не нужен был...а потом забыл просто, работа поглотила)))
Контора, конечно, поступает не честно. Минус ей за это, но и Вы хороши: на исп. сроке ТД не нужен оказывается, под чем подписались не посмотрели, наверное тоже, да?..
Работа поглотила, про все забыли, но про з/п хотя бы вспомнили, хоть это хорошо.
ТОП 5
1
2
3
4