Ситуация на новом месте работы...
3856
19
Носорог
activist
Добрый день! На новом месте работы произошла довольно неприятная ситуация: прошел конкурс трехэтапный (рекрутер, нач.отдела.продаж, ком.директор) на должность менеджера продаж, развитие нового территориального рынка сбыта с «0». На всех встречах обговаривались условия оплаты труда (15 000 оклад +процент с продаж, на испытательном 10 000 + процент) . Прошел месяц январь– проинформировали, что испытательный срок закончился, моя кандидатура подходит и т.д. Прошел февраль - я показал неплохой результат, реализовал продукции на 20% предполагаемой месячной емкости региона.
Итог - сегодня руководство компании доводит до меня, что з.п. за февраль будет состоять из оклада 8000 и процента, что составит 10 500!!!! На вопрос о том, что при приеме на работу обговаривался оклад в 15 000 ответили, что я их неправильно понял….)))
Как быть? Свалить прям сегодня и искать опять работу или пытаться искать правду в компании ….
Р.S. Есть электронная копия вывешенной вакансии…..
Итог - сегодня руководство компании доводит до меня, что з.п. за февраль будет состоять из оклада 8000 и процента, что составит 10 500!!!! На вопрос о том, что при приеме на работу обговаривался оклад в 15 000 ответили, что я их неправильно понял….)))
Как быть? Свалить прям сегодня и искать опять работу или пытаться искать правду в компании ….
Р.S. Есть электронная копия вывешенной вакансии…..
Если Вы абсолютно точно уверены, что Вам обещали именно оклад 15 т.р - то нужно уходить.
Если фирма (руководство) не держит слово в части з/п вначале, то и в будущем будут проблемы в форме уменьшения з/п.
Если фирма (руководство) не держит слово в части з/п вначале, то и в будущем будут проблемы в форме уменьшения з/п.
Что-то не пойму..
При чем тут электронная копия вакансии? Вы когда устраивались - вопросы оплаты должны же в договоре прописаны.
А в вакансии - ну там написать можно что угодно..
При чем тут электронная копия вакансии? Вы когда устраивались - вопросы оплаты должны же в договоре прописаны.
Я б ушел... Раз начали ная...вать с первого месяца с такими людьми не по пути
есть, конечно вариан посидеть еще, авось все поменяется, но потом будет горько и обидно за потерянные месяцы.
Это все, конечно, личное мнение
есть, конечно вариан посидеть еще, авось все поменяется, но потом будет горько и обидно за потерянные месяцы.
Это все, конечно, личное мнение
На новом месте работы бессмысленно искать правду. Я думаю, что если вы начнете требовать у руководства повысить вам заработную плату, вы услышите ,что если вас не устраивает предложенная оплата, вы можете уволиться. Обратного пути уже не будет. Лучше сейчас найти новую работу и уволиться с нынешней. Я понимаю, что вы прошли 3 этапа конкурса, приложили много усилий, чтоб получить работу и вам просто жалко все бросать.
Есть еще вариант разрешения ситуации - вы больше не задаете начальнику вопросы по поводу заработной платы и продолжаете работать и показывать хорошие результаты. спустя год, когда отдел немного встанет на ноги, вы можете попробовать убедительно рассказать начальнику, как много вы сделали для компании и предложить пересмотреть заработную плату.
Все просто - либо соглашаетесь на копеечный оклад, либо ищите более достойную работу.
Есть еще вариант разрешения ситуации - вы больше не задаете начальнику вопросы по поводу заработной платы и продолжаете работать и показывать хорошие результаты. спустя год, когда отдел немного встанет на ноги, вы можете попробовать убедительно рассказать начальнику, как много вы сделали для компании и предложить пересмотреть заработную плату.
Все просто - либо соглашаетесь на копеечный оклад, либо ищите более достойную работу.
а что значит "обещали"? вы ТД подписывали? если нет - какие вопросы, вас просто кинули.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
360246
845
Компьютерная барахолка (часть 4)
824657
846
Истории со счастливым концом
363007
1000
Искать месно, пока не сваливать ...
Ну может меньше работать ...
Да, по возможности думать о том, как забрать клиентуру с собой.
Ну может меньше работать ...
Да, по возможности думать о том, как забрать клиентуру с собой.
а что значит "обещали"? вы ТД подписывали? если нет - какие вопросы, вас просто кинули.Нет...на испытательном он особо и не нужен был...а потом забыл просто, работа поглотила)))
на испытательном он особо и не нужен быля в шоке.
Что-то не пойму..Сначала же на собеседованиях с работадателем обсуждаются все моменты оплаты труда, что и было сделано, а потом прописываются в договоре.....
договор должен быть подписан в день первого рабочего дня, вообще-то.
Дополню.. в компанию попал через кадровое агентство, на руках есть копия договора между компанией и агентством, где четко прописан функционал, предоставляемое рабочее место, оплата труда и т.д. Может есть смысл с агентством пообщаться....
А смысл теперь какой общаться с КА? Кадровое агентство вам в вашем трудовом споре с работодателем не поможет. Их дело - подобрать кандидата на условиях, указанных в договоре с клиентом. Если их бывший клиент вас нагрел, то все претензии клиенту (вашему работодателю).
Пообщаться есть смысл.
В договоре КА и работодателя обычно бывает пункт о взаимных обязательствах при увольнениии принятого кандидата в короткие сроки. Пообщайтесь, возможно помощи и не получите, но лишним не будет.
В договоре КА и работодателя обычно бывает пункт о взаимных обязательствах при увольнениии принятого кандидата в короткие сроки. Пообщайтесь, возможно помощи и не получите, но лишним не будет.
А что за конторка то?
Присоеденюсь к вышесказанному-поменьше работать, переговорить с агентством ( в свое время у меня был похожий опыт, после моего устройства фирма закрылась тут же-КА очень было недовольно этим обстоятельством), и искать новую работу.
Ах да, лично я бы переговорила еще со всеми клиентами, в случае отказа от выплаты вышеоговоренной зп.
На предмет порядочности фирмы и дальнеиших перспектив-при нормальных отношениях это не составит никакого труда для вас
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Присоеденюсь к вышесказанному-поменьше работать, переговорить с агентством ( в свое время у меня был похожий опыт, после моего устройства фирма закрылась тут же-КА очень было недовольно этим обстоятельством), и искать новую работу.
Ах да, лично я бы переговорила еще со всеми клиентами, в случае отказа от выплаты вышеоговоренной зп.
На предмет порядочности фирмы и дальнеиших перспектив-при нормальных отношениях это не составит никакого труда для вас
ну если с каждого работадателя требовать трудовой договор...так можно и вечно безработным сидеть =))))
что напали то на человека)
просто когда обманывают будь этот ТД или нет..неприятно ведь..я б ушла!!!!
что напали то на человека)
просто когда обманывают будь этот ТД или нет..неприятно ведь..я б ушла!!!!
з.п. за февраль будет состоять из оклада 8000 и процента, что составит 10 500!!!!меня больше удивило почему после прохождения исп.срока оклад даже меньше чем на испытательном?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
а в принципе любые отношения со вранья лучше не начинать,и отношения с работодателем в том числе. Попытайтесь "достучаться"- вы ничего не потеряете: если получится - останетесь, если нет - найдете новую, честную контору
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А что за конторка то?![]()
Уклонюсь пока от ответа, я ведь еще сотрудник этой компании.....но, наверно, не надолго....
Вообще отлично.а что значит "обещали"? вы ТД подписывали? если нет - какие вопросы, вас просто кинули.Нет...на испытательном он особо и не нужен был...а потом забыл просто, работа поглотила)))
Контора, конечно, поступает не честно. Минус ей за это, но и Вы хороши: на исп. сроке ТД не нужен оказывается, под чем подписались не посмотрели, наверное тоже, да?..
Работа поглотила, про все забыли, но про з/п хотя бы вспомнили, хоть это хорошо.
ТОП 5
2
3
4