Ну как заочнице с опытом работы найти работу???
3138
17
sanchik
activist
Никак не могу найти работу бухгалтером, или помощником, мне б и то и другое подошло, учусь заочно, за учёбу плачу сама, на сессию не пускали - пришлось уволиться, а где её теперь опять искать?На собеседованиях конкурсы бешенные, всем с высшим законченным, да опытом подавай...помогите, кто чем может!
Anechka_88
junior
Эээххх, вот и у меня та же проблема...Но у меня еще и опыта в бухгалтерии нет...У меня высшее техническое образование очное и сейчас получаю экономическое заочно.Безумно хочу устроиться помощником бухгалтера, готова учиться, готова работать, уверена, что все бы у меня получилось, т.к. я человек достаточно целеустремленный...я и на зарплату высокую не претендую (так, чисто символически бы), ОПЫТА хочу, но...Недавно была на собеседовании, проводили его ген. директор и гл.бухгалтер, так вот, мне директор и говорит, что мы ,мол, видим, что хочешь учиться, ценим это, но стоит ли нам брать неопытную?? И на бухгалтера смотрит. Та: "Да какая разница, чему там в бухгалтерии учить, видно же, что девушка действительно хочет работать"...Ну, директор посмотрел так с сомнением и сказал, что подумает и позвонит...Не надумал,видимо!...Похоже, придется мне, со своими высшими, менеджером продаж идти работать:)))Самая, как выясняется, востребованная специальность...
sanchik
activist
точно, уже всё перепробывала, ведь и программу знаю, и специфику дела, а они меня тестами грузят, прям как на экзамене!Я ж знаю основные счета, программу знаю,-...нееет!" , надо, чтоб план счетов наизусть, чтоб любую проводку на бумажке написать, а на практике - ничего такого, типовые счета, типовые операции...
Anechka_88
junior
Самое интересное, я уверена, что любой нормальный, образованный человек освоит работу бухгалтера через пару месяцев хорошей практики!А через год вообще специалистом своего дела станет!...Вспоминаю свою подругу, которая 2 года назад искала должность помощника юриста...Она тогда сказала:"В нашем городе даже бесплатно никто не хочет брать на работу без опыта!"..В итоге с трудом нашла вакансию на 3 тыс., поработала 1 месяц, в ней увидели по-настоящему способного специалиста!...А тоже везде отказывали:опыт,опыт...Где же я возьму опыт, если только институт закончила?Ведь если у меня нет опыта, это не значит, что я не способна к этой работе!Впечатление складывается, что просто никто знаниями своим делиться не хочет..
sanchik
activist
да, у меня нередко складывается такое впечатление, причём на предыдущем месте нареканий никаких у директора не было, меня хвалили бывшие руководители, ну, если я в идеале не знаю программу "зарплата и кадры", это ж не значит, что я не умею её начислять, просто работала в общей системе бухучёта, а научиться этому, конечно, можно, и с опытом, и даже *без*, если ты не чайник!
очень многие, в том числе и я устраиваясь на работу, умалчивали о том что обучение еще не закончилось
на сессию брали отпуска, отгулы, "уходили на больничный"
быть может и вам так поступить?
на сессию брали отпуска, отгулы, "уходили на больничный"
быть может и вам так поступить?
Врать работодателю о таких вещах... Если устраиваться официально, то это всплывет. Если же Вас оформляют "из-под полы", то дело совести:) Я бы не стал.
leoat, и Вам удалось сохранить свой "dirty little secret"?:) Вы до сих пор на той работе или ушли уже? А полученный диплом тоже скрывать пришлось?:)
leoat, и Вам удалось сохранить свой "dirty little secret"?:) Вы до сих пор на той работе или ушли уже? А полученный диплом тоже скрывать пришлось?:)
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1007600
963
Аренда квартир (часть 10)
110719
1000
Аренда квартир (часть 15)
178139
999
Врать работодателю о таких вещах...Во первых, необязательно врать - можно умалчивать.
Во вторых, работодатели тоже часто врут. Например о размере з/п. При устройстве на работу кормят обещаниями, а потом оказываются не при делах. Типа: "мы обещали, а ты лох взял что ли и поверил? Вчера родился или как?".
Врать работодателю о таких вещах... Если устраиваться официально, то это всплывет. Если же Вас оформляют "из-под полы", то дело совести:) Я бы не стал.Я на тот момент сменил две работы, диплома никто не спрашивал, я в продажах работал, там смотрят на человека, а не на корочки, но, увы, в обьявлениях о вакансии все пишут о необходимости в\о
А насчет из под полы принимали..
Работодатель обязан дать отпуск на сессию, работодатель не имеет права отказать в приеме на работу под предлогом "не хотим давать отпуск на сессию"
но большинство отказывают, под другим предлогом правда:)
PS. Я не говорю, что я поступил хорошо, я поступил не айс
alladin
нездешний
Впечатление складывается, что просто никто знаниями своим делиться не хочет..как то взял на работу молодую соплячку после ВУЗа, вложился в нее, научил многим актуальным и востребованным вещам, назначил начальником группы. Дело стло спотыкаться - соплячка полностью отказалась делиться полученными знаниями с коллегами. никакие разговоры не возымели действия. Так и корчила из себя эксперта и сидела на полученном ресурсе пока не выгнали. Но г...но не тонет. Так шо думаю - плавает где нить. Мораль - хоть Господь и велел делиться, но редкий чел без пистолета у виска добровольно без принуждения будет это делать. Поэтому крупные конторы и основывают обучение не на почковании экспертов, а только на документированных знаниях.
Anechka_88
junior
Мораль - хоть Господь и велел делиться, но редкий чел без пистолета у виска добровольно без принуждения будет это делать. Поэтому крупные конторы и основывают обучение не на почковании экспертов, а только на документированных знаниях.Но в этом случае, в один прекрасный день у нас просто не станет специалистов.Это во-первых, а во-вторых,в любом случае, приходя на новую работу чему-то придется учиться...каждая новая работа,пусть даже в одной сфере,позволяет приобрести новые знания...Так почему бы не помочь выпускникам стать хорошими специалистами???Ведь в наших ВУЗах практических знаний не дают,только теоретические...Но зато учат учиться.А это уже 90% успеха в освоении всего нового.
alladin
нездешний
Ведь в наших ВУЗах практических знаний не дают,только теоретические...Но зато учат учиться.А это уже 90% успеха в освоении всего новогоЗачем повторять чужие банальности? Учится учат в начальной школе. В ВУЗе сначала дают базовые знания, а потом проводят специализацию. В лавках - работу работать нуно, а не учиться. Хотя конешно актуализировать и пополнять знания нуно, но после работы. Это только в очень крупных конторах есть корпоративные университеты и процедура непрерывного обучения, но там очень тяжело работать. Система потогонная - как мотоциклист под куполом - остановился на секунду - упал погиб.
ПОМОГИТЕ!!!!я уже не знаю, что делать, вроде и специолист нормальный я...денег,ма, нету, работы, ма, нету...одни бесполезные разьезды на собеседования, хоть в петлю...
ответьте, пожайлусто, посоветуйте!!!
я в ужасном положении, денег нет совсем, даже на проезды по бесполезным собеседованиям...
если кого-нибудь заинтересует (работодателей) Могу прикрепить резюме, там от корки до корки всё правда!!!
Anechka_88
junior
Девушка,милая,но если такое серьезное положение дел, что даже на проезд денег нет,может,оставить пока поиски работы именно бухгалтера???Я тоже хочу эту должность, но и от другой работы не отказываюсь!Не в наше время так поступать...Найдите другую работу,а параллельно ищите строчку бухгалтера...
ТОП 5
1
2
3
4