Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
50377
543
Обращаюсь к Вам, пожалуйста, прежде,чем идти на собеседование, хотя бы просто, узнайте, из каких обязанностей будет складываться ваша трудовая деятельность... Ну не хватает уже сил..приходит очередной кандидат,без опыта, без малейшего представления, чем занимается менеджер активных продаж, и говорит эпохальную фразу: " хочу быть продажником, потому что в продажах все деньги крутятся"... ребята, деньги, не все конечно, крутятся в продажах, но только их надо суметь взять...
Никого не хотела обидеть и до сих пор не хочу, но как же с этим со всем бороться?!!! Почему Вы претендую на оклад не менее,чем 20-25 и хороший процент, абсолютно адекватно не оцениваете свои силы?? А что вы можете за эти 20-25 тыс. предложить работодателю???? Сидеть, гипнотизировать полдня базу клиентов??? бесконечно пить кофе и бегать курить и в конце дня, тяжело вздыхая, говорить- как я устал?? и не приведи бог, руководителю спросить у Вас "отчёт о проделанной работе", сразу же начнётся: "какой деспот и тиран и тд..."

{Уточнена тема в связи с объединением топиков. Пункт 9.}
Ri_na
Ситуация следующая: в одной из компаний (оптовая торговля стройматериалами) меняю персонал, но вот с менеджерами продаж туго.
Оклад предлагаем 15 т.р. + (естественно) %.
требования не значительные (главное, чтоб работать хотел): от 23 лет, можно без опыта в стойматериалах - сами всему научим!
а-нет. все никак двух хотя бы человек нанять не можем. простите, уважаемые соискатели, дубовые какие-то все - себя продать даже не могут и не пытаются. такое ощущение, что кризис кончился и полно рабочих мест.
куда подевались продажник? почему никто не хочет работать (ИМХО)?
посоветуйте что делат? может кто подскажет, как он сейчас персонал себе подбирает?
bugi
у нас все тоже самое, пару месяцев ищем и тишина..... :шок:
check
Я выскажусь со стороны работников, я себя считаю хорошим менеджером, с опытом 5 лет в продажах, при поиске в настоящее время работы, рассматриваю вакансии с окладом 25 +% и не меньше, тк в настоящее время работаю и получаю не меньше, так вот нормального менеджера сейчас никто не уволит, вот и идут к вам те, кто не мог продавать и не может соответственно продать и себя!
bugi
bugi, озвучьте, пожалуйста, название Вашей компании. Может, туда не идут из-за низкой репутации ?
bugi
главное, чтоб работать хотел
Требование явно очень сильно завышенное)))
такое ощущение, что кризис кончился и полно рабочих мест....
посоветуйте что делат? может кто подскажет, как он сейчас персонал себе подбирает?
А большинству пох...кризис или не кризис...они только стонать умеют, что работы нет... а работу хотят такую, что бы сидеть и им бы за это зп платили...и желательно побольше.
Так что совет, наверное, может быть только один: ищите...
мы вот тоже ищем и ситуация примерно такая же...
bugi
Это случайно не про вашу организацию написал один молодой человек, которому вместо обещанных 15 000 сказали, что будут на самом деле платить 10 500 после испытательного срока, то есть просто обманули его?
А может вы слишком много и часто выбирали до тех пор, пока все соискатели не начали просто смеяться над вами?
И опять-таки для вас люди - "товар", который не умеет себя "продать" (как девочка по вызову)? Хотя продавать надо не себя, а продукцию. Или вы из "зацикленных на одних лишь продажах"...
Эх, жаль мне вас...
molotovs
рассматриваю вакансии с окладом 25 +% и не меньше, тк в настоящее время работаю и получаю не меньше
Извините, но тогда вопрос.. если такой крутой продажник, то почему ищешь другую работу с таким же заработком, а?))
molotovs
у нас например, без особого таланта которые, зарабатывают примерно около 50 тыров. Заметьте при
окладе в 15 тыс. Если обладать талантом, думаю реально от 100 до 200 тыс. будет выходить.
Вообще оклад в активных продажах, субстанция относительная, ну типа так, что бы было. Вроде как положен какой-нибудь оклад.
bugi
Ситуация следующая: в одной из компаний (оптовая торговля стройматериалами) меняю персонал, но вот с менеджерами продаж туго.
Оклад предлагаем 15 т.р. + (естественно) %.
требования не значительные (главное, чтоб работать хотел): от 23 лет, можно без опыта в стойматериалах - сами всему научим!
а-нет. все никак двух хотя бы человек нанять не можем. простите, уважаемые соискатели, дубовые какие-то все - себя продать даже не могут и не пытаются. такое ощущение, что кризис кончился и полно рабочих мест.
А название конторы не скажите случаем а то я недавно сам ушел от такой конторы вдруг они так я мог бы много рассказать.
Mavelace
чего то я не совсем понял Вашей критики!?!
отвечаю на Ваш вопрос: нет не про нас.
как любой руководитель компании я в первую очередь думаю о компании, в том числе и о людях, так как без них ни куда - это основа любго бизнеса.
Cherhan
рассматриваю вакансии с окладом 25 +% и не меньше, тк в настоящее время работаю и получаю не меньше
Извините, но тогда вопрос.. если такой крутой продажник, то почему ищешь другую работу с таким же заработком, а?))
Ну не крутой, а опытный, ищу на такую и выше, дело в задержке этой самой зп!
molotovs
я вот не понимаю зачем такой оклад??? честно. если Вы такой опытый и уверены в своих силах - не лучше попросить больший %! ИМХО. и копать землю. если конечно товар позволяет. а если не позволяет, то я думаю, что уважающий себя опытный продажник не пойдет просто просиживать штаны за 25К
bugi
А можно в л.с. подробнее о вакансии?
Просто планирую сферу деятельности полностью менять. В пярмых продажах не работала :смущ:
molotovs
Ну не крутой, а опытный, ищу на такую и выше, дело в задержке этой самой зп!
Ну опытный еще не значит хороший)
Если зарплату задерживают и вас это не устраивает, может стоит поумерить свои аппетиты в окладной части, и искать нормальный %, раз продавать умеем?
Как здесь уже говорилось - оклад для менеджера - это просто некая "относительная субстанция", а зарабатывать менеджер должен сам. Оклад 25т. для большинства окажется достаточным, что бы больше и не напрягаться вообще... не для всех конечно, но для подавляющего большинства.
bugi
Если есть, что продавать, на то установлена Реальная цена, и товар ходовой- какие проблемы???
Любая девочка с 9ю классами образования справиться. Только дайте ей место, телефон и алгоритм работы- организуйте ЭТО САМИ для начала!

А если вы хотите чукчам зимой холодильники сбывать, но сами не знаете как, а потом говорите что вокруг одни лентяи, что к вам не идут… Ну так правильно, что не идут!

ИМХО, люди со стороны видят проблему вашего бизнеса лучше Вас, вот и все.
bugi
Ситуация следующая: в одной из компаний (оптовая торговля стройматериалами) меняю персонал....
Меня вот эта часть вашего сообщения заинтересовала. Что значит "меняю персонал"? Всех старых выгоняете и новых набираете? А какова причина такой замены?
demetrodon
Если есть, что продавать, на то установлена Реальная цена, и товар ходовой- какие проблемы???
Любая девочка с 9ю классами образования справиться. Только дайте ей место, телефон и алгоритм работы- организуйте ЭТО САМИ для начала!
Как все оказывается просто то... просто элементарно... даже как то не удобно напоминать, что Вы упускаете множество совсем не значительных факторов... не буду занудой, упомяну всего про два:
1.Человеческая лень..
2.Конкуренция рынка...
demetrodon
я с Вами согласен.
могу сказать в свое оправдание, только то, что цены у нас конкурентноспособные. и среди наших клиентов с десяток мамонтов строительного бизнеса наберется, таких как КМСС, Трест-36, Проспект (Кольцово), Гарант и другие.
и что то мы все не о том. отеось бы услышать "бывалых": кто как себе персонал набирает? кто какие критерии выставляет соискателям? ну и конечно хотелось бы услышать самих сискателей.
demetrodon
Чем вы торгуете? Стройматериалами? Сейчас стали строить гораздо меньше, соответственно и спрос на материалы упал, можно не заработать этих %
llassta
потому что был уволен ком.дир. (за не компетентность в некоторых вопросах) который под себя набирал персонал. ну и отсюда все вытекающие последствия. не буду говорить какие. просто он устроился к конкурентам.
но это не суть! вопрос мой в другом.
Cherhan
1.Человеческая лень..
2.Конкуренция рынка...
Про лень:
На барахолке в минус 30 кое-что морозить не лень, а в офисе (видимо) сидеть- лень???

Про конкуренцию:
О конкурентоспособности бизнеса должен думать в первую очередь руководитель (как я уже написал-«есть, что продавать, на то установлена Реальная цена, и товар ходовой»). А то если Гербалайфа вагон закупили умники, а потом у них все вокруг лентяи, только потому, что это Г … продать не могут.
bugi
...цены у нас конкурентноспособные. и среди наших клиентов с десяток мамонтов строительного бизнеса наберется, таких как КМСС, Трест-36, Проспект (Кольцово), Гарант и другие.
Так тогда вам тем более надо ОДНОГО толкового руководителя, а не кучу менеджеров продажных :).
demetrodon
Про лень:
На барахолке в минус 30 кое-что морозить не лень, а в офисе (видимо) сидеть- лень???
В том то и дело, что сидеть то не лень.. Работать лень)) Разницы совсем совсем не видите?)

Про конкуренцию:
О конкурентоспособности бизнеса должен думать в первую очередь руководитель (как я уже написал-«есть, что продавать, на то установлена Реальная цена, и товар ходовой»). А то если Гербалайфа вагон закупили умники, а потом у них все вокруг лентяи, только потому, что это Г … продать не могут.
А что по вашему означает "реальная цена"? Цена вдвое ниже чем у конкурентов, наверное?)) А ходовой товар - это товар всем жизненно необходимый, но которым больше никто и нигде не торгует?))) Уважаемая, вы пожалуйста вдумайтесь в смысл написанного вами.. если все равно ничего не поймете, то мне очень интересно, сколько вам лет и чем вы вообще занимаетесь?
check
а как вы определяете уровень талантов своих менеджеров? если ваши самые не талантливые по 50 тыс.зарабатывают, то чем они занимаются?
bugi
А можно поподробнее,какого человека хотите видеть на этой должности, опыт и т.д...У меня опыта в продажах,как такового,нет, но думаю,что смогла бы... :o...Вообще искала работу другого характера,но уже почти смирилась,что не найду, так что попробовала бы...:смущ:
Anechka_88
А за попробовать денег сколько заплатите?
:улыб:
Anechka_88
а вы в личку напишите чем до этого занимались вкратце.
хотелось бы видеть человека готового учиться, и с минимальным опытом продаж хотя бы. вкратце так. ну если знакомы с перечнем строительных материалов - это Ваш плюс.
Сергей Ежов
если вопрос ко мне, то условия те же.
думаю за месяц и нам и кандидату будет понятно подходим ли мы друг другу.
bugi
Вообще искала работу другого характера,но уже почти смирилась,что не найду, так что попробовала бы... :смущ:
-----------------------------------------------------------------------
Нет вопрос не к Вам, а вот на это сообщение.

По теме:
Желающих попробовать очень много, а вот умеющих выполнять работу очень мало. Так что ищите и обязательно найдете нужного Вам человека.

Как тут уже писалось и не раз ОПЫТНЫЕ менеджеры продаж зарабатывают приличные деньги. минимум от 50 и выше. (По крайней мере - 50 и выше для меня это опытный менеджер, как для других не знаю). И дергаться куда-то им на новое место смысла нет, только если что-то не происходит очень кардинальное на ихнем месте.
Поэтому остаются: офисный планктон (думаю не надо объяснять кто это).
малоуспешные (когда менеджер говорит, что он уволился потому что платили мало, а разобрав схему оплаты и его планы понимаешь, что платили то нормально, просто он хочет получать больше)
и люди без опыта (тут нужно на первоначальном уровне понять а сможет ли этот человек быть продавцом???) и учить учить и еще раз учить.
Если есть в нем жилка эта-продажника и Вы ее увидите и разовьете, то вот Вам менеджер продаж.
Ну или всех подряд брать пробовать..... Тогда боюсь денег не хватит.
bugi
Сами ищете или через КА? Многие соискатели, я в т.ч. - недолюбливают по разным причинам КА.
bugi
У меня есть на примете один человек, который должен подойти вам. Полгода назад я открыл бильярдную, и у меня появилась потребность в менеджере по продажам и привлечении новых клиентов. Мне повезло, я нашел подходящего человека. Он многое сделал для развития моего бизнеса. Но в настоящее время потребность в нем исчезла,- клиентская база сформировалась, поставщиков всех он мне нашел, осталось только поддерживать с ними отношения. Короче говоря собираюсь я его уволить а совесть вот не позволяет просто так человека выгнать, вот и думаю может вы его заберете к себе.
child_in_time
сами. у меня раньше знакомая этими вопросами занималась. кадровик со стажем. но она на два месяца в москве застряла, персонал для "головы" там набирает. так что сами пока.
oligarx-90x
мы всегда открыты для хороших людей. вот только я не совсем понимаю, чем именно он у Вас занимался. и от чего он хороший продажник? если он всем подряд занимался у вас: и поставщиками и клиентами. может он управленец хороший тогда?
bugi
здравствуйте! А вот у меня в продажах тоже опыта никакого, но если уж тут называют оклады в пятнашку да плюс проценты с продаж, я бы с удовольствием набирался опыта главное чтобы стимул был! кому нибудь такой нужен? начать могу прямо завтра !
bugi
а кто может еще обхяснить такой факт: к примеру, на сегодня на собеседование сами записались 7 человек! угадайте сколько пришло??? НИ ОДНОГО!!! сами присылали резюме и звонили.
перезвонил и извинился только 1.
вот так мы хотим работать!
bugi
Я бы тоже попробовала, и опыт небольшой в продажах есть! Только увы нахожусь не в городе:хммм:
surgut
што за контора то ???

могу человека посоветовать одного. если эти цифры не блеф

на сибирский бизнес всё это смахивает
stepan777_2
ну вообще-то, я искал здесь отклика на "вакансию". но коль в такое русло перешло, то чего же противиться...
вопрос был в другом, перечитайте.
название отправил в личку
bugi
что вы там счас продаёте то ????

не смешите, стройка скорее мёртв чем жив

сам в сатурне я работаю
stepan777_2
вы типичный перекупщик, и ничего более
stepan777_2
всё что вы продаёте наверняка можно взять дешевле. в мощьные бартерные схемы я не верю.

это когда тока жрать уже нечего будет заработает.
stepan777_2
сколько человек работает в вашей компании ???

где у вас склад ????
stepan777_2
об стену лучше ударься, или ухо нарисуй на стене и с ним разговаривай
stepan777_2
"баталии" по поводу кто чем и по сколько торгует я с Вами устраивать в рамках форума не стану.
1. что касаемо цены, спорить не буду, можно и по дешевле, но видимо Вы продажник как раз и не очень - если у вас все дело в цене и Вы торгуете только с тауими же перекупами как и Вы, уважаемый.
2. видимо, и с бартером Вы мало знакомы, если в него не верите. но до 5 квартир в месяц удается забирать, при чем с минимальными затратами. и тут на форуме людей, кто наши квартиры купил не мало. а Вы в бартер не верите! если у Вас с ним "отношения" не получаются, то ... может дело в Вас.
3. Что касается "перекупов": а что Вы вкладываете в это громкое слово?
4. 6 человек в данный момент (это за вычетом тех еще 7 кто был уволен).
5. и Ваша орфография оставляет желать лучшего! :eek: Надеюсь Вы не руководящее звено Вашей организации.

6. Вот, что за манера у форумчан: Все, грубо говоря, обсерать?
Я уже третий или четвертый раз повторяю, что тема топа совсем не о том, как и чем мы торгуем. и даже не пытались здесь найти сотрудников. Целью было поделиться опытом и обсудить проблему подбора персонала.

А вот интересно, кем Вы именно работаете? и какой уровень Вашей З/П, уважаемый? чего же Вы работаете в данной сфере, если в нее так не верите.
bugi
а кто может еще обхяснить такой факт: к примеру, на сегодня на собеседование сами записались 7 человек! угадайте сколько пришло??? НИ ОДНОГО!!! сами присылали резюме и звонили.
перезвонил и извинился только 1.
вот так мы хотим работать!
не волнуйся, это нормальная история, у меня был день - когда хотели прямо на работу сразу выйти 6 человек, в результате ни кто не пришел, а перезванивать им я не стал. Переманивай у конкурентов, это лучший вариант для вас, если репутация есть.
bugi
как много громких слов

вы решили что вы круты - вы глубоко заблуждаетесь

размер имеет место иметь значение
вы мелкая компания - это факт. не верю что вы платите такие деньги людям
если на эту зп не можете найти людей, то однозначно либо это блеф либо вы полный профан в поиске персонала.

я вот на 25 т.р. укомплектовываюсь регулярно.
а должность моя 3-го уровня руководящая
Lipton
Ситуации разные бывают, почему не приходят и не перезванивают........
Я так на одно собеседование не вышел из-за внезапной трагедии и там не до перезвонов было.....