А я в студенчестве к сетевикам на собеседование попала. Я училась на 4-м курсе и вообще с таким бредом ни разу не сталкивалась, даже никаких историй о встречах с сетевиками не слышала. Так вот, эти сетевики подали объявление в газете, что им требуются промоутеры на рекламную акцию. Я пришла на собеседование, все было "цивильно", рассказала о своей внештатной работе копирайтером в крутом рекламном агентстве "Петра", об опыте работы промоутером. Сидела, распылялась перед секретаршей, потом перед директоршей. Как же меня нахваливали!!! Насторожило то, что директорша не рассказала, чем предстоит заниматься, а предложила прийти на тренинг завтра утром. Мне сразу как-то некомфортно стало. Утром мне и еще одному парню выдали куратора и предложили ходить по городу и втюхивать проходим карты в боулинг за 3 000. В 2004 году это была очень большая сумма. Пыталась я расколоть кураторшу, она не сдавалась. потом еле выдавила из себя признание ,что это не та работа, которая мне нужна. Я с облегчением вздохнула и спокойно ушла, не успев ни во что ввязаться!!! а тот парень остался.
Это не сетевики, это так... мелочь по карманам тырить...
Так они внушали мне, что если я вот продам определенное количество карточек, то смогу якобы быть куратором, набирать себе учеников. а потом с их выручки процент получать.
Сетевики ведь?
А еще эта контора располагалась в жилом доме. я зашла в подъезд погреться и слышала, как за дверью конторы происходит что-то невообразимое Все кричат, поют, хлопают в ладоши. Как в американской армии - один заводит, другие хором подхватывают. Это было что-то. Имеющийся персонал так мотивировали!
Сетевики ведь?
А еще эта контора располагалась в жилом доме. я зашла в подъезд погреться и слышала, как за дверью конторы происходит что-то невообразимое Все кричат, поют, хлопают в ладоши. Как в американской армии - один заводит, другие хором подхватывают. Это было что-то. Имеющийся персонал так мотивировали!
afrikanetz
veteran
Втюхивать не кому не нужную хрень, при этом обдуривая пенсионеров, за которых заступится не кому, это считаю кощунство. Блин, тожоже эмоции переваливают!!!!!!!!!!!
ОСЭ, Джус! все через это прошли и думаю, что Народ у них будет! и дело не в бывших наркоманах и несложившейся личности, комплексах, просто не хватает студентам и провинциалам опыта жизненного. Многому эти компании учат, в первую очередь общению с людьми и не бояться вообще ничего. Для молодежи школа жизни в обществе, познание жестокого мира... и ничего страшного в этом нет. Если иметь столько наглости , сколько имеют лидеры этих компаний, давно бы уже все сетивики и продажники миллионерами стали. Каждый учится жизни и на хлеб зарабатывает по своему . Удачи всем!
Пардон муа, не бояться кого они учат? Не бояться бабушек пенсионерок, которых они облапошили? Вы до прихода в ОСЭ так панически боялись бабушек?
Да к стати - при чем тут сок то? А то все - сок да сок... А что за сок - не говорит никто.
Да к стати - при чем тут сок то? А то все - сок да сок... А что за сок - не говорит никто.
А чего ж смелые сетевики ко мне не пристают?Да и к другим,от кого на раз в бубен прилететь может?Очкуют,психоаналитики хреновы.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
253155
634
Отцы и дочери
15169
81
Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79765
206
к компания ОСЭ и Джус, в данный момент никакого отношения не имею и слава богу а студентам и провинциалам нужно именно на бабушках тренироваться и не все бабушки ведутся и облапошиваются между прочим! Когда я сталкивалась с этими компаниями, они бабушек не облапошивали и ходили по офисным зданиям, а не по квартирам. а не бояться слова "нет!" тебе в ответ, когда ты пришел с улыбкой.
наверно не слишком приветливы и позитивны, проще нужно относиться к людям... Они стараются , работа у них такая... у каждого она своя
afrikanetz
veteran
Вы наверно ещё очень молоды, а как вы отнесётесь к тому что вашу маму разведут на деньги?
Потому и неприветлив,что никакого желания общаться с этой публикой не имею.Ему спокойно скажешь-не надо,не понимает,долбит свое как дятел березу. На HR отправляешь- понимает.Ну а одному самому тупому все-таки пришлось в репу закатать,ну никак по другому не догонял пацан что в его услугах не нуждаются.А к нормальным людям я с дорогой душой .
DidJiridu
activist
Маму мою не разведут, в этом я уверена, потому что у нее голова на плечах есть, а в ней мозги. Бабулю обарегаем, да и она тоже не глупа. А про то что я молода тут вы ошибаетесь очень , не стара конечно , но опыта достаточно
интерессная реакция, а на продавцов в магазине вы тоже кидаетесь с кулаками
А продавец мне ничего насильно не впаривает, а если и попадается такой настырный мальчик-девока то говорю-"когда нужно будет-я сам вас спрошу".В магазинах другой контингент работает,потолковее.И с магазином проще -не понравился,я в него не хожу.А как отвязаться от "магазина"который семенит за тобой и ноет -"купи подарок"-только на HR или в торец .
afrikanetz
veteran
Поддержу! Терпеть не могу , когда что то навяливают, так и хочется дать в дыню
Добрее нужно быть, добрее Если каждый начнет с себя и внесет в наш мир маленькую частичку доброты, мир станет добрее и не важно втюхивают вам ненужную вещь или впаливают, можно ведь все обратить в шутку и отстанет от вас этот бегающий продавец. Не пробовали найти общий язык с людьми, а не кулаками сразу махать
А оно ему надо - изображать добряка с тем, кто видит в нем потенциального лоха? По мне - так проще сразу в торец дать и поставить его на место, если он слов не понимает с первого раза. Хотя, ко мне почему то не подходят. Смотрят - и тут же идут мимо, видимо чувствуют, что тут халява не прокатит.
А мне искренне жаль всех этих сетевиков...Ну и раздражают они меня не хило своим нездоровым оптимизмом и криками в автобусах. Не надо всем показывать, что у вас всё "хорошо". Уж я то знаю, что это не так....
а где вы их встречаете? я их на своем пути в Нске уже лет пять не встречала - точно есть еще?
Дэвушко,не бывает абстрактного добра и зла.Если я закатал в табло такому уроду ,то по отношениюк нему я сотворил не зло, а ДОБРО,Может у него что-то на место в головенке встанет, и устыдится дел своих.Ну или по минимуму хоть несколько бабулек не разведет,пока травму залечивать будет.Фразу-"добро должно быть с кулаками"-слышали?Делайте выводы.
НПП
Попал в такую контору (DS Max) еще на 2м курсе универа, в 18 лет. Проработал там почти полгода, дослужился до старшего тренера, имел около 1-1.5 тыс. в день (2002 год, это были весьма неплохие бабки). Но для меня это был прежде всего опыт контакта с людьми сквозь негатив, умение устанавливать связь и добиваться результата. Потом, уже в журналистской деятельности, мне это оч-чень пригодилось. Да и в жизни тоже, умение моментально договариваться с кем угодно выручало не один десяток раз. Например, слабо вам при встрече с гопниками, через 10-15 минут разговора двинуть с ними пить пиво, обменяться телефонами и разойтись чуть ли не друзьями? А мне не слабо, психология контакта плюс опыт работы в том числе и с таким контингентомИМХО если есть способности и стальные нервы чтобы выдерживать негатив, то прямые продажи - отличная школа для всех, кому предстоит работать с людьми (манагеры, журналисты, соцработники, психологи). Жесткая, но очень эффективная. Но, правда, далеко не каждому дано выдержать даже пару недель. В среднем, получается у одного из десяти
Попал в такую контору (DS Max) еще на 2м курсе универа, в 18 лет. Проработал там почти полгода, дослужился до старшего тренера, имел около 1-1.5 тыс. в день (2002 год, это были весьма неплохие бабки). Но для меня это был прежде всего опыт контакта с людьми сквозь негатив, умение устанавливать связь и добиваться результата. Потом, уже в журналистской деятельности, мне это оч-чень пригодилось. Да и в жизни тоже, умение моментально договариваться с кем угодно выручало не один десяток раз. Например, слабо вам при встрече с гопниками, через 10-15 минут разговора двинуть с ними пить пиво, обменяться телефонами и разойтись чуть ли не друзьями? А мне не слабо, психология контакта плюс опыт работы в том числе и с таким контингентомИМХО если есть способности и стальные нервы чтобы выдерживать негатив, то прямые продажи - отличная школа для всех, кому предстоит работать с людьми (манагеры, журналисты, соцработники, психологи). Жесткая, но очень эффективная. Но, правда, далеко не каждому дано выдержать даже пару недель. В среднем, получается у одного из десяти
Beobachter
v.i.p.
В среднем, получается у одного из десяти- В напёрсточники тоже не все идут, избранный ты наш.
имел около 1-1.5 тыс. в деньТак а чего ж ты ушел то тогда оттуда? Что-то я не слышал, чтоб журналюги у нас получали больше.
Банально надоело. В конце концов, в DS-Max я пришел за опытом и специальными навыками, бабло было приятным дополнением. Все ж таки, прямые продажи - это только прямые продажи, изо дня в день одно и то же. Если бы меня привлекала карьера продажника, с чего бы я стал поступать на журфак?
Зато после хардкорной школы, удачно устроился по специальности. Дополнительно устроился на курсы, получил еще немного ценных навыков. И к 4-му курсу уже руководил маленькой, но редакцией
Зато после хардкорной школы, удачно устроился по специальности. Дополнительно устроился на курсы, получил еще немного ценных навыков. И к 4-му курсу уже руководил маленькой, но редакцией
Могу рассказать свою историю.
В 2000 году приехал в Новосибирск после окончания техникума с красным дипломом. Поступил в институт. Профиль обучения: торговля. После первого курса на летних каникулах решил подработать. Опыта работы не было. И тут началось... Как правило, на собеседования попадал в компании СМ. Долго там не задерживался, после двух трех предложений разворачивался и уходил. Однажды пригласили меня на собеседование на вакансию торговый представитель по адресу Мира, 63. Вообщем все как описано выше. Заполнение анкеты, поход в город с инструктором и т.д. Сразу скажу, эта работа подходит не каждому. Также очень многое зависит от инструктора, ведь это Ваше первое представление о компании. В конце дня беседа с руководителем офиса. Я отчетливо понимал, что это развод граждан на деньги, обман, но решил попробовать. В итоге перевелся на заочное, отработал 1.4 года в данной компании. Продавал по квартирам, офисам, на улице. Никогда не работал с бабушками, дедушками, инвалидами и т.д. Не стеснялся подходить на улице к людям на Лексусах и Мерседесах, кстати, в основном очень позитивные люди. Заходил в квартиры на первомайке, затулинке, чемском и т.д. Проходил в здания со строгой системой пропуска. За данный срок никто ни разу меня не обозвал и не послал подальше. Хотя пару раз приходилось разруливать за своих учеников. Деньги зарабатывал тоже неплохие. В один прекрасный момент я понял, что устал от такой работы, и так получилось, что буквально на следующий день в одном из офисов известной московской компании пичнул директора, продав ему пару игрушек-массажеров. Он предложил мне работу торгового представителя. Моя карьера продолжилась в продажах. На сегодняшний день работаю начальником отдела продаж. Первые заработанные в ОСЭ 50 рублей с подписями коллег храню до сих пор. И с удовольствием рассмотрел бы кандидата на вакансию менеджера по продажам в нашей компании с опытом работы в ОСЭ от полугода.
Вообщем не жалею я о проведенном в ОСЭ времени.
Топикстартеру советую оценить свои возможности и потребности, а потом решать работать ему там или нет. К примеру, если бы у меня были достаточно обеспеченные родители в городе, я не устраивался бы в данную компанию, а продолжал бы учиться на очном отделении.
В 2000 году приехал в Новосибирск после окончания техникума с красным дипломом. Поступил в институт. Профиль обучения: торговля. После первого курса на летних каникулах решил подработать. Опыта работы не было. И тут началось... Как правило, на собеседования попадал в компании СМ. Долго там не задерживался, после двух трех предложений разворачивался и уходил. Однажды пригласили меня на собеседование на вакансию торговый представитель по адресу Мира, 63. Вообщем все как описано выше. Заполнение анкеты, поход в город с инструктором и т.д. Сразу скажу, эта работа подходит не каждому. Также очень многое зависит от инструктора, ведь это Ваше первое представление о компании. В конце дня беседа с руководителем офиса. Я отчетливо понимал, что это развод граждан на деньги, обман, но решил попробовать. В итоге перевелся на заочное, отработал 1.4 года в данной компании. Продавал по квартирам, офисам, на улице. Никогда не работал с бабушками, дедушками, инвалидами и т.д. Не стеснялся подходить на улице к людям на Лексусах и Мерседесах, кстати, в основном очень позитивные люди. Заходил в квартиры на первомайке, затулинке, чемском и т.д. Проходил в здания со строгой системой пропуска. За данный срок никто ни разу меня не обозвал и не послал подальше. Хотя пару раз приходилось разруливать за своих учеников. Деньги зарабатывал тоже неплохие. В один прекрасный момент я понял, что устал от такой работы, и так получилось, что буквально на следующий день в одном из офисов известной московской компании пичнул директора, продав ему пару игрушек-массажеров. Он предложил мне работу торгового представителя. Моя карьера продолжилась в продажах. На сегодняшний день работаю начальником отдела продаж. Первые заработанные в ОСЭ 50 рублей с подписями коллег храню до сих пор. И с удовольствием рассмотрел бы кандидата на вакансию менеджера по продажам в нашей компании с опытом работы в ОСЭ от полугода.
Вообщем не жалею я о проведенном в ОСЭ времени.
Топикстартеру советую оценить свои возможности и потребности, а потом решать работать ему там или нет. К примеру, если бы у меня были достаточно обеспеченные родители в городе, я не устраивался бы в данную компанию, а продолжал бы учиться на очном отделении.
nbvjatq
junior
Действительно грамотный раскладЯ уже даже захотел, чтобы ко мне домой или на удтце ОСЭшники зашли, раньше посылал подальше Но тут я увидел перспективуГрамотный ОСЭшник никогда бы не употребил слово "подарок".
nbvjatq
junior
Вообще, говоря об ОСЭ - я не стану спорить, что это работает... Тут больше вопрос в том как это работает и какой ценой... Словом я никогда не подпишусь впаривать фуфло, но вот если это не фуфло и это мне понравилось, то думаю это можно порекомендовать кому-то, на этом и строится сарофанное радио...Компания ОСЕ образовалась от иностранной компании DS-MAX. Так вот в тех же штатах сотрудников этой компании никто не прогоняет, так как товар лучшего качества. И америкосы понимают, что они платят за товар + за доставку домой, что не приходится тратить время на магазины. Кстати, в период моей работы в ОСЭ был случай, когда опытный инструктор зашел в квартиру, а там америкос, плохо говорящий по-русски. Инструктор представился сотрудником DS-MAX. Америкос воскликнул, что знает эту компанию. Вообщем дело закончилось тем, что инструктор распичевал мягкую игрушку-медведя и продал его америкосу за 3 т.р. На самом деле медведь стоил, по-моему, 400 рублей. Но в компании было принято на оставшиеся деньги вручать подарки, и инструктор высыпал из своего баула ему 65 штук сухих ароматизаторов стоимостью по 40 р.)))
Т.е. вопрос в том, что если иметь дело с пямыми продажами - то это должно быть не фуфло...
Т.е. по всему вышесказанному - нужно резюмировать вопрос, работать по этим технологиям можно, но должны быт качественные товары, тогда будет для продажника прирост его сбственной базы клиентов, а также нужно возможно не совсем так как там учат подходить к вопросам продажи, а опираясь на законы доверительного маркетинга, причем именно доверительный маркетинг в будущем будет рулить, сейчас лишь положено начало для его образования, потому как люди наобжигались и они больше в будущем этого не хотят... Поэтому выиграют думаю те, кто это реализует...
Америкос остался доволен.
Я тоже ( это в городе Уссурийск) пришел устраиваться промоутером..а на слудующий день пошел на стажировку с человеком организации в итоге вылилось что я сумки неподъемный с книгами весь день таскал..Он мне по пути уверял усиленно как у них тут в день легко можно 1000 руб делать ..попутно мы встретили его коллег они такие матершинники до безобразия..я узнал в ходе их разговора про какую то норму 2500..В общем мало того что надо ходить по городу и настырно приставать к людям чтоб купили твой товар( что несерьезно) так и норму выполнить..а норму не выполнишь останишь без рубля..то есть порлучаеться весь день зажаром поработал на верхушку на директора и менеджера которые сидят в офисе и ничего не делают только указания дают..вывод Люди это поистинне рабское условие труда с коомерческим культом где вас вербуют интенсивно чтобы вы трудились непрерывна и пахали на них
баблища!? в поляне!? Вы любезный не с луны?))
Хотя понятие баблища наверное у каждого свое))
По теме: нам помню приносили книжки какието в офис, оставили на неделю почитать, потом если понравится оформить заказ, через неделю пришел чел за книжками, представился сотрудником другой конторы, его охрана естественно не пропустила.. бардак там епрст..
Если желание есть то попробуй конечно, а лучше найди серьезную работу. Все.
Хотя понятие баблища наверное у каждого свое))
По теме: нам помню приносили книжки какието в офис, оставили на неделю почитать, потом если понравится оформить заказ, через неделю пришел чел за книжками, представился сотрудником другой конторы, его охрана естественно не пропустила.. бардак там епрст..
Если желание есть то попробуй конечно, а лучше найди серьезную работу. Все.
swiftymcvay
member
Наш регион круче всякого ОСЭкакая интересная тема))))
я тоже в этой шняге работал,но всего 3 дня.
я меня мать ищет да и я тоже контакты конторы по книгам.типа брать чтобы
а что такое регион?
ТОП 5
1
3