Менеджер по продажам: миф или реальность?
34008
49
Сейчас менеджер по продажам, если верить интернету, одна из самых востребованных вакансий, в том числе и в Новосибирске. Работодатели обещают высокую зарплату, а в статьях об этой профессии пишут о возможностях хорошего карьерного роста. Как понял лично я, все это вполне реально и являет правдой, НО для этого нужно продавать, и продавать много. Далеко не каждый сможет это сделать, многим такая работа не нравится или быстро надоедает. Как же на самом деле? Хотелось бы больше конкретных ответов, и непосредственно от самих менеджеров по продажам. Спасибо
Archon19
если хотите получить конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы.
то что вы написали похоже на ответы нашего премьера: вроде много сказал, а ничего не понятно
vektorov
В поиске искал, ничего конкретного не нашел.
А вопрос в том, действительно ли менеджеры по продажам, естественно если они хорошо выполняют свои задачи, получают обещанные суммы - по 30 а то и больше тысяч. И каковы реальные перспективы карьерного роста у таких менеджеров
Archon19
Если кратко:
1. Да, получают. Получают и больше, 120 000-150 000 р. Зависит от того, что продают. Канцелярию, или нефтеперегонное оборудование, к примеру...
Все зависит от результативности человека, а уж она, в свою очередь, зависит от многих факторов.
2. Карьерный рост либо до "ведущего менеджера"; затем начальник отдела продаж. Либо уход на управленческую должность.
Ingrit
Если кратко:
1. Да, получают. Получают и больше, 120 000-150 000 р. Зависит от того, что продают. Канцелярию, или нефтеперегонное оборудование, к примеру...
Все зависит от результативности человека, а уж она, в свою очередь, зависит от многих факторов.
2. Карьерный рост либо до "ведущего менеджера"; затем начальник отдела продаж. Либо уход на управленческую должность.
Вы там что покурили, что Вас так разнесло :rofl:?

Такой ахинеи еще не встречал.
Ingrit
либо становятся очеееень харошим менеджером по продажам, и нафиг им эти "управленческие" должности не нужны:улыб:
davidoff
Вы там что покурили, что Вас так разнесло :rofl:?
а что не понравилось, з/п от 100 и выше? да легко... есть умельцы на гораздо большие суммы...
kazik
а что не понравилось, з/п от 100 и выше? да легко... есть умельцы на гораздо большие суммы...
Контекст позабавил - 120 000 - 150 000 рублей получает менеджер по продажам канцелярии. Ага :nea.gif:
davidoff
Ingrit дело говорит.
з\п 100 000 - 150 000 - 200 000 реальна.
но такие суммы зарабатывают менеджеры которые продают строительную технику,оборудование, зачастую импортные, или же дорогостоящие проекты или подряды на монтаж.
так что не так часто, но всё же это есть.
менеджер, продающий к примеру бумагу А4, врятли заработает 100 000 в месяц.
что касается карьерного роста, обычный максимум к чему стремятся (если стремятся) такие менеджеры - начальник отдела продаж.
vektorov
А если продавать бытовую, цифровую(телевизоры и т.д.) или компьютерную технику? Что выгоднее? И выгодно ли вообще?
vektorov
В ответ на: Контекст позабавил - 120 000 - 150 000 рублей получает менеджер по продажам канцелярии. Ага

Да бог с вами, вы о чем?.. :ха-ха!:
Имела ввиду, сумма прибыли зависит от вида товара. Если продаете строительную технику - можно иметь и больше.
Канцелярию - о, это едва ли...
Привела в пример две крайности, так сказать. Очень малой и очень большой прибыли.
Видимо, мы друг друга не поняли!
Archon19
А если продавать бытовую, цифровую(телевизоры и т.д.) или компьютерную технику? Что выгоднее? И выгодно ли вообще?
ну бытовуха это простым продавцом в магазин, комп технику тут появиться шанс повылазить на крупняк... хотя имхо уже хрен вылезите...

ВО пойдемте ко мне окошками витражами, и прочими строительными хренями банчить! оклада хрен, зато процент офигенный:) от 5 до 20% в зависимости от рентабельности сделки ваши!
Archon19
Да можно (зарабатывать).
Да реально (развиваться карьерно).

Продавать бытовую технику в магазине?
или торговать крупным оптом?
Менеджер продаж для многих это совершенно разные понятия. Для Вас оно какое?
Archon19
Вы странно работу выбираете...такое ощущение, что просто решили - а не податься ли мне в продажники...а вот возьму и подамся...сейчас продажник реально самая восстребованная должность. просто работать надо. :зло:
Сергей Ежов
Сам работаю менеджером, и могу сказать что можно получать и по 100 тысяч и больше, но это редкие случаи и как правило в серьёзной отрасли (финансы, спецтехника и т.д.) но в сегодняшней ситуации об этом можно забыть и естественно эти деньги Вам никто не принесёт на блюдечке, придётся крутиться и очень много.
Вообще работа достаточно тяжёлая: очень нервная, выматывает эмоционально, а иногда и физически ( в 80% случаев приходится мотаться по городу и не только), всегда нужно быть готовым к тому что мобильный будет звонить не переставая, притом не важно где Вы и чем заняты. Будь Вы хоть в отпуске, хоть посреди ночи, новогодние каникулы, выходные...он будет звонить всегда и Вам нужно будет ВСЕГДА отвечать на звонки, по-крайней мере если Вы стримитесь хорошо зарабатывать.
А среднестатистический манагер зарабатывает 20-30 тысяч, но и за эти деньги придётся очень постараться.
Mihail85
Стрессоустойчивость - один из важных характеристик менеджера продаж.
Причем даже чтоб начать зарабатывать менеджером продаж 20-30 тыщ. нужно как минимум от 3 месяцев до полугода очень и очень хорошо покрутиться.
Archon19
А у меня знакомому место менеджера региональных продаж предлагают, по продаже кондитерских изделий. Вопрос к Вам Уважаемые: Есть ли здесь продажники с этого "вкусного " рынка? Если есть, просветите, сколько менеджеры на рынке кондитерки зарабатывают?
Mikki27
Я работала :)Но все равно вам никто не скажет единой цифры-это просто нереально.
Зависит от того, что и куда вы будете продавать.
Году в 2005 не особо убиваясь тыс 25, кажется так.
Kirochka
Вы говорите про оклад + процент? Дело в том, что моему знакомому только оклад 25 тыр предлагают на испытательном + проценты, далее оклад уменьшается а процент соответственно возрастает. Единой цифры не существует, это и ежу понятно :dnknow: но все таки хотелось бы, как это делали выше в данном топике, выяснить примерное среднее число заработка в конкретной сфере деятельности.
Сергей Ежов
Торговать бытовой или компьютерной техникой оптом конечно, это товар в котором я разбираюсь (работал продавцом). Продавцом далеко не пойдешь, а менеджером я думаю перспектив гораздо больше
Archon19
Торговать бытовой или компьютерной техникой оптом конечно, это товар в котором я разбираюсь (работал продавцом). Продавцом далеко не пойдешь, а менеджером я думаю перспектив гораздо больше
И на какой уровень зарплаты Вы рассчитываете?
Наверное уже составили список таких фирм?
Archon19
То, что некоторые менеджеры продаж получают большие ЗП - реальность. Только нужно обладать определнными, порой не совместимыми "свойствами личности" - если можно так сказать.
Во первых чел должен обладать даром убеждния, т.е. в краткое время, лицом к лицу с покупателем (Заказчиком) суметь убедительно, с огоньком в глазах , обосновать и необходимость и стоимость продукта. Только не надо путать такой дар с хорошо подвешенным языком, т.к. основыватся все на знании и долгом личном изучении всех состовляющих процесса: изучении рынка, свойств продукта, конкурентов, потребности и т.д.
К сожелению редко встречается тип людей, который может долго и кропотливо ковырятся и извлекать зерно в потоках информации, т.е. быть хорошим аналитиком и в тоже время в любой момент блестяще представить продукт. И добавьте огромную работоспособность. Вот и весь рецепт.
Сергей Ежов
И на какой уровень зарплаты Вы рассчитываете?
Наверное уже составили список таких фирм?
На начальном этапе от 10 до 15 тысяч, но это скорее чтобы понять эту профессию, изучить и освоить. Через год-два хотелось бы дорости до з/п от 20 000
Магазины еще пока не искал..
Mikki27
Вы говорите про оклад + процент? Дело в том, что моему знакомому только оклад 25 тыр предлагают на испытательном + проценты, далее оклад уменьшается а процент соответственно возрастает. Единой цифры не существует, это и ежу понятно :dnknow: но все таки хотелось бы, как это делали выше в данном топике, выяснить примерное среднее число заработка в конкретной сфере деятельности.
Я вам средне и написала.
Как правило, при приеме опускаются мелкие детали типа просроченой дебиторки, отсутствия товара, да прочей ерунды.
25+проценты-на мой так взгляд 25 вы и получите.
Если все ж устроится знакомый ваш, напишите месяца через 2, что будет.
Но супер процентов я б не стала ждать:улыб:
Kirochka
ТС все зависит от места.
В маленькой конторе ты не будешь много получать,
а в большую берут знакомых.

Ищи москвовские компании.
Archon19
Иди в НЭТУ. Карьерная лестница плоская, что значит сможешь дорасти до регионального менеджера с ответственностью за клиентов с бюджетом НЭТовского интереса более $1000 000 в год или менеджера по продаже решений (от 1 00 000$ за решение). С твоего старта это 6-7 лет роста.
С другой стороны я в кемерово у девушки светы покупал в магазине компы с 199... года. Счас она в декрет ушла. Короче , если в продавцах народ поболее 10 лет работает, то стоит побороться за место в составе.
Mihail85
да еще в нэте очень тяжелый фильтр через персональщиков . рекомендую обязательно сходить к диретору магазина . если понравишься . то типа ходатайствует....
Archon19
Сама работаю менеджером по продажам и могу сказать вот что.В этой работе,как,наверное и в любой другой,нужно работать не ради денег,а ради того что ты любишь эту работу.Потому что клиент очень чутко чувствует,когда ты хочешь тупо выкачать из него денег..
И если соберетсь в продажники,нужно учится исскуству продаж,а это не так-то легко.И еще насчет рынков,на которых сейчас предлагают высокие з-п....возможно работадатели грезят о будущем,что их обороты поднимуться при спящем рынке,и вы будете получать хорошую з-п...Вот у нас например,недавно шел набор,в объявлении заявлена з-п от 12-50...я когда увидела стало мсешно,ну зачем дурить народ?? 20 сейчас ОООчень высокий потолок,а до кризиса,были реальны такие зарплаты :спок:
Так что определить надо,с какую сферу продаж хотите идти....
Archon19
Все просто, если это ваша, сами поймете. Обычно продажи идут легко. Вы быстро договариваетесь с людьми. Тут какого рецепта нет. Часто бывает даже так, есть два продажника, один МЕГА опытный (5-7 лет), с кучей законченных курсов и прочтеных книг, и новичок, тоже знающий что-то в продажах, отработавший где-то 1-2 года, но с хорошей манерой вести перегоры, с хорошей внешностью продуктивнее будет это делать. Продажи, это не просто решение задач заказчика, хотя и это тоже, но надо уметь входить быстро в доверие, быстро располагать к себе НЕЗНАКОМЫХ людей...

Так что начните снизу. Если у вас много приятелей, у вас хорошая внешность (или вы хороший оратор), то все может получиться более чем интересно. И 100 т.р. можно будет потрогать уже через пару лет.

Удачи!
darkorchid
Сама работаю менеджером по продажам и могу сказать вот что.В этой работе,как,наверное и в любой другой,нужно работать не ради денег,а ради того что ты любишь эту работу.Потому что клиент очень чутко чувствует,когда ты хочешь тупо выкачать из него денег..
И если соберетсь в продажники,нужно учится исскуству продаж,а это не так-то легко.И еще насчет рынков,на которых сейчас предлагают высокие з-п....возможно работадатели грезят о будущем,что их обороты поднимуться при спящем рынке,и вы будете получать хорошую з-п...Вот у нас например,недавно шел набор,в объявлении заявлена з-п от 12-50...я когда увидела стало мсешно,ну зачем дурить народ?? 20 сейчас ОООчень высокий потолок,а до кризиса,были реальны такие зарплаты :спок:
Сфера продаж бытовой, цифровой или компьютерной техники.. Это товар который мне интересен и я в нем разбираюсь. Вообще кризис не бесконечный, а первый год все равно я буду вникать в профессию, а потом смотри он пройдет)
darkorchid
осмелюсь задать пару вопросов:
1) Если деньги не стимул, а нравится просто общение с клиентами - то как вы отличаете ключевых клиентов от розницы? Ведь общаться чаще всего приятнее как раз с мелкими (как правило ты им нужен, а не они тебе)
Это вопрос о приоритетах. Нельзя стать успешным менеджером не умея расставлять приоритеты в работе.
2)Если Ваша работа заключается в выкачивании из клиентов денег - то это не продажа, а впаривание и выкачивание, а Ваша должность должна называться менджер впаривания и выкачивания денег. Менеджер продаж(хороший) - всегда несет пользу клиенту, и от того, насколько это понимает сам менджер и насколько он способен донести это до клиентов, зависит и его успех, как менеджера продаж.
3) Учиться - вот это самое правильное! С этим абсолютно согласен! Только взгляните в свой диплом, и скажите себе, а какая у вас там оценка - пятерка? Или может вы просто не учились этому?
4) "Работодатели грезят о будущем" - ну неужели они не знают о возможностях своей компании и своего рынка? Ведь результат менеджера продаж действительно очень сильно зависит от способностей человека. Приведу пример:
средняя ЗП в отделе продаж 20-25 тр, приходит новый менеджер в июле прошлого года с ожиданиями по ЗП "от 15 тр".... и в ноябре получает 150 тр ЗП!!!. Повезло? Страна из кризиса вышла?:улыб: Я так не думаю. Побольше бы таких везучих.
ВСЕ вышесказанное мое личное ИМХО. Ни кого не хотел обидеть, вопросы были обращены среднестатистическому кандидату в менджеры по продажам, а не Вам лично.
Если есть менджеры продаж, которые с моими доводами согласны или наоброт готовы меня научить, велкам в личку, буду рад рассмотреть ваши кандидатуры.
InteR
осмелюсь задать пару вопросов:
1) Если деньги не стимул, а нравится просто общение с клиентами - то как вы отличаете ключевых клиентов от розницы? Ведь общаться чаще всего приятнее как раз с мелкими (как правило ты им нужен, а не они тебе)
Это вопрос о приоритетах. Нельзя стать успешным менеджером не умея расставлять приоритеты в работе.
2)Если Ваша работа заключается в выкачивании из клиентов денег - то это не продажа, а впаривание и выкачивание, а Ваша должность должна называться менджер впаривания и выкачивания денег. Менеджер продаж(хороший) - всегда несет пользу клиенту, и от того, насколько это понимает сам менджер и насколько он способен донести это до клиентов, зависит и его успех, как менеджера продаж.
3) Учиться - вот это самое правильное! С этим абсолютно согласен! Только взгляните в свой диплом, и скажите себе, а какая у вас там оценка - пятерка? Или может вы просто не учились этому?
4) "Работодатели грезят о будущем" - ну неужели они не знают о возможностях своей компании и своего рынка? Ведь результат менеджера продаж действительно очень сильно зависит от способностей человека. Приведу пример:
средняя ЗП в отделе продаж 20-25 тр, приходит новый менеджер в июле прошлого года с ожиданиями по ЗП "от 15 тр".... и в ноябре получает 150 тр ЗП!!!. Повезло? Страна из кризиса вышла?:улыб: Я так не думаю. Побольше бы таких везучих.
ВСЕ вышесказанное мое личное ИМХО. Ни кого не хотел обидеть, вопросы были обращены среднестатистическому кандидату в менджеры по продажам, а не Вам лично.
Если есть менджеры продаж, которые с моими доводами согласны или наоброт готовы меня научить, велкам в личку, буду рад рассмотреть ваши кандидатуры.
Отвечу все-таки..так как вырезки из моего сообщения,обращены вопросы наверное ко мне :спок:
Я работала и на рознице и с корпоративными клиентами.Ключевые клиенты от розничников в первую очередь отличаются оборотами(денежные средств)))..на то они и ключевые..Тут все понятно..А насчет общения одно дело когда придет дядя и выносит тебе могз,например из-за лампочки минут 20,а потом уходит...а другое дело,когда ты идешь на встречу с клиентом,у которого есть потребность в этих лампочках(иначе не было бы встречи) и там уже в процессе догвора вы о чем-то договариваетесь.Общение и там и там...но выше вероятность положительного итога с ключевым клиентом...И речь шла не о том,что деньги не стимул,а о том,что не нужно идти из-за денег работать...Если одни деньги тебя волнуют,успеху не быть просто напросто.

И насчет вашего везучего менеджера..А во втором месяце он тоже такую з-п получил?..Вот в этом очень сомневаюсь..такие выстрелы как раз и бывают у новичков :-)) а Работадатель,считаю должен не вводить соискателя в заблуждение и говорить среднюю РЕАЛЬНУЮ з-п..и то ,что потолка нет..вот все решение проблемы :agree:
Archon19
в нашу фирму(мск дистрибьютер, здесь филиал) по оптовой продаже компьютерной техники и комплектующих требуется менеджер, место одно проставивает, я сам не менеджер по кадрам, а обычный менеджер по продажам. но наводку могу дать:) 3638153ноль4
InteR
Приведу пример:
средняя ЗП в отделе продаж 20-25 тр, приходит новый менеджер в июле прошлого года с ожиданиями по ЗП "от 15 тр".... и в ноябре получает 150 тр ЗП!!!. Повезло? Страна из кризиса вышла? :улыб: Я так не думаю. Побольше бы таких везучих.
------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете на такие выстрели у менеджеров есть такое высказывание новичкам везет :улыб:У "старых" давно работающих в одной сфере глаз замылевается.
А если судить по опыту то такие выстрели происходят время от времени практически у всех эффективных менеджеров.
Masian4eg
Если честно какой в Вашей сфере средний уровень зарплаты?
И у вас активные продажи? или больше ориентированность на работу с входящим клиентом?
darkorchid
И речь шла не о том,что деньги не стимул,а о том,что не нужно идти из-за денег работать...Если одни деньги тебя волнуют,успеху не быть просто напросто.

И насчет вашего везучего менеджера..А во втором месяце он тоже такую з-п получил?..Вот в этом очень сомневаюсь..такие выстрелы как раз и бывают у новичков :-)) а Работадатель,считаю должен не вводить соискателя в заблуждение и говорить среднюю РЕАЛЬНУЮ з-п..и то ,что потолка нет..вот все решение проблемы :agree:
конечно одной ЗП плохо жить, хочется еще и удовольствие получать:улыб:с этим сложно спорить. Согласен.
Про менеджера: во втором месяце он конечно не получил столько (и в третьем тоже). Но его средняя ЗП колеблется сейчас между 50 и 60тр. Все остальные менеджеры как работали со своими результатами, так и работают...
А про то, что работодатель должен показывать среднюю ЗП я не соглашусь. Какую предложите показать? 20тр? 30тр? или 50тр? И сразу оговорюсь: менджер, который получает сейчас в среднем 50-60тр не какой-то гений, просто старается. Уверен как минимум 20% людей, работающих в сфере продаж, смогут показать такие же или даже лучшие результаты.
Сергей Ежов
Если честно какой в Вашей сфере средний уровень зарплаты?
И у вас активные продажи? или больше ориентированность на работу с входящим клиентом?
Средний уровень ЗП в сфере - сложно судить, я в рынке труда плохо ориентируюсь. Мне кажется в среднем как раз так и есть 20-30 тр. Продажи в основном активные, входящие клиенты - это розница, которая сможет прокормить максимум одного менджера с такой ЗП.
InteR
На мой взгляд значит у других менеджеров мотивации не хватает.
Те деньги которые они получают их им и достаточно.
InteR
Как один из вариантов лечения низкой зарплаты- повышение плана продаж.

p.s. вопрос про зарплату был непосредственно менеджеру, который написал что работает в продажах в оптовой компьютерной фирме.
Сергей Ежов
Обычно первые годы менеджер по продажам работает в поте лица чтобы наработать клиентскую базу, а потом клиенты сами звонят менеджеру, и ему обычно этого хватает
Archon19
Забавный топик... Одни пытаются доказать другим, кто такой продажник, а те не верят порой!!!
Постараюсь дать четкий расклад, т.к. занимаюсь РЕАЛЬНЫМИ продажами 8 лет.
Если говорить об пассивных продажах - это продавцы в магазинах и "типа менеджеры" торговых залов. Они зарабатывают от 15-ти до 40 т.р. и это их потолок. И это тоже продажники, только не активных продаж. Они ждут покупателя, а при возможности демонстрируют свои навыки и продают продукцию с полки.
Если говорить о РЕАЛЬНЫХ продажах, то это именно активные продажи. Там, где, как сказал один человек необходимо работать в "полях" до 80% своего рабочего времени, звонки принимать всегда! Попробую конкретизировать показателями, например, при продаже утеплителя строительным компаниям:
1. Клиентская база из 500 клиентов;
2. Активных среди них минимум 150;
3. Звоников в день минимум 30;
4. Встреч в день минимум 1 (если командировка, то минимум 4 в день);
5. ТАкже это серьезная эмоциональная устойчивость: хладнокровность в принятиях решений (как правило, когда речь заходит о скидках), принятия полной ответственности за происходящее на себя, часто это перемещение приоритета "работа" на первое место, а "семья" на третье.
Это краткое описание того, что делают настоящие продажники и чем они жертвуют! Эти продажники зарабатывают от 80 до 200 т.р. (в настоящее время планка упала до уровня от 50 до 120 т.р.).
И главное!!! Ребята поверьте, в своей жизни всего несколько раз встречал реальных продажников, которые продавали больше, чем все минимум на 100%, т.к. если в компании продажники продают все одинаково, например от 1 до 2-х млн. рублей, то это значит, что они все "обычные люди". Настоящий продажник при всех прочих равных условий продаст в этом случае минимум на 4 млн.руб., поэтому и заработает не столько сколько все (по 30 т.р.), а в 3 раза больше, т.е. 90 т.р., а то и больше!!!
Я сейчас сменил место работы, оказался в серьезной торговой компании на должности ТОПа, начал поиск продажников, провел уже около 100 собеседований и среди них было всего 4 потенциальных РЕАЛЬНЫХ продажника, а обученных и толковых так я и не увидел. И так в каждой организации… Почему-то когда речь заходит об окладе в 10тыс.руб. "продажники" начинают переживать, а как же они жить-то будут? на что? Меня всегда это поражало!!! Так давайте определимся: ты продажник или офис-менеджер??? Если ты хочешь зарабатывать 30 т.р. из них оклад будет составлять 25 т.р., то ты не продажник и никому ты не нужен и никто тебе платить не будет. Ведь каждый руководитель для себя понимает, что если один сотрудник продает столько же, сколько трое, то ему выгоднее держать одного такого, чем 3-х слабеньких. А каждый продажник должен понять, что деньги нужно заработать, а для этого оклад должен быть минимальным, а процент достойным!!!
Удачных продаж, коллеги!
Archon19
Обычно первые годы менеджер по продажам работает в поте лица чтобы наработать клиентскую базу, а потом клиенты сами звонят менеджеру, и ему обычно этого хватает
Все верно! Это и есть менеджер, который ничего не продает, т.к. он сначала работает, потом у него кончается запал и он ищет другую работу, думая о том, что в другом месте у него получится лучше. Но нет, на другом месте то же самое. А все потому, что это не менеджер, а очередной халявщик, который хочет отсидеть на работе "свои" 8 часов и слинять скорее домой.
Ребята, "менеджер" - это управленец, он управляет своими продажами. А как всем давно известно управленцы не могут работать по 8 часов, им не позволяет это делать ЛЮБОВЬ. Любовь к своему делу. Дело и приносит ДЕНЬГИ. А ведь ЗП платит не работодатель, а продукт производства, который и реализует менеджер!!!
P.S. Найди себе дело по душе и тебе никогда не придется работать.
sweetiren
Да и вообще бросайте вы эти продажи. За 20 т.р. идите работать инженерами, этих тоже не хватает. А то только мешаете работать нормальным продажникам, вводите в заблуждение работодателей, что можете продавать...
Если Вы расчитываете зарабатывать 20 т.р., лучше не испытывайте судьбу - над Вами будут люди смеяться, а то и просто тупо РЖАТЬ!
sweetiren
Отличные комментарии.
Полностью поддерживаю!!! :respect:
sweetiren
"Почему-то когда речь заходит об окладе в 10тыс.руб. "продажники" начинают переживать, а как же они жить-то будут? на что? Меня всегда это поражало!!!"

Хм... а Вы платите всю з-п в БЕЛУЮ!!и процентную часть тоже и вас никогда не будут поражать такие продажники!!
Я готова хоть за 5 тыщ на окладе работать..но будьте добры Проценты тоже в белую...
Archon19
Я работаю в торговле уже 10лет.Из них 2 года менеджером продаж.Работа нравится,интересна и дальше буду работать.А вот платят мало.20тысяч ни разу не получалось.Причина в том что я продаю канцелярию ))).Если честно рынок этот уже надоел(вы даже не представляете как).Конкуренты постоянно цены снижают и в итоге все работают чуть ли не в убыток себе.При трудоустройстве мне обещали 5процентов от продаж(ручки и бумажки ))) ).А в итоге чтоб побить конкурентов делаю скидки и выходит 1-2процента.А на счета уходит уйма времени(при зарплате от заявки 50рублей).Вот сейчас собираюсь посерьёзней рынок искать.Чтоб хотя бы 20 получалась.Оклад мне не нужен.Хочу процент нормальный.А заказчиков я всегда найду.
Сергей Ежов
Да какая разница сколько получалось? Ведь речь идет не о 100-200 т.р., а о 10-20 т.р., где неважно сколько получишь, т.к. и 10 и 20 - это не о чем!!! ...имею ввиду для продажника...
Archon19
А как сейчас обстоят дела у менеджеров по продажам?
Вакансий гораздо больше, чем в снабжении.

Есть опыт работы в оптовых продажах, давно это было.
К чему на собеседовании нужно быть готовой?