На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, у меня запрос скромный - согласна на любую зп, главное чтобы мне дали возможность получить какой-то опыт работы в юридической сфере ну и зп чтобы была без задержек (заметьте, я не пишу о сумме зп), но ведь мне и такой возможности дать не хотят! Узнав, что я студентка-заочница - вежливо завершают разговор. Видимо пора становиться ненавязчиво-наглойВ смысле: "Научиться продовать ("себя")?"

Узнав, что я студентка-заочница - вежливо завершают разговор. Видимо пора становиться ненавязчиво-наглоа в каком контексте звучит про студентку? Если как обещание ходить в учебные отпуска, то стоит ли удивляться, что разговор не клеится. Да и студент, если Компания не учит для себя, это лишние проблемы.
А сейчас работу помощника юриста найти вообще реально?
Официально работаю с 19 лет, неофициально с 14...Опыта куча, но не в юр.сфере (работала на складах, в общепите, курьером - по мелочи в общем), сейчас работаю в одной неплохой конторке ответственным секретарём.
Готова начать с помощника, но с зарплатой хотя бы в 10 тысяч, т.к. здесь живу одна и жильё снимаю, т.е. содержать некому особо.
Пыталась устроиться после универа (закончила СибУПК в мае 2009 г, училась довольно неплохо, троек нет), но предлагают зарплату 5 тысяч на полный рабочий день!
Жаль, не хочется засунуть диплом на полку, а реализоваться возможности нет. Может кто расскажет как устроился на работу на более-менее приемлимую зарплату в последние несколько месяцев? Буду благодарна.
Официально работаю с 19 лет, неофициально с 14...Опыта куча, но не в юр.сфере (работала на складах, в общепите, курьером - по мелочи в общем), сейчас работаю в одной неплохой конторке ответственным секретарём.
Готова начать с помощника, но с зарплатой хотя бы в 10 тысяч, т.к. здесь живу одна и жильё снимаю, т.е. содержать некому особо.
Пыталась устроиться после универа (закончила СибУПК в мае 2009 г, училась довольно неплохо, троек нет), но предлагают зарплату 5 тысяч на полный рабочий день!

Жаль, не хочется засунуть диплом на полку, а реализоваться возможности нет. Может кто расскажет как устроился на работу на более-менее приемлимую зарплату в последние несколько месяцев? Буду благодарна.

Змей Зелёный
old viper
А сейчас работу помощника юриста найти вообще реально?
Готова начать с помощника, но с зарплатой хотя бы в 10 тысячВы сами себе ответили на свой вопрос - устроиться реально.
предлагают зарплату 5 тысяч на полный рабочий день!
Со скольки лет Вы работаете курьером мало, знаете ли, кого будет интересовать, если Вы хотите устроиться помощником юриста.
Вы год назад закончили ВУЗ (сами понимаете - не самый котируемый), и опыта по юр. специальности у Вас нет совсем.
О каких 10 тысяч может идти речь? За что?
То, что Вы снимаете жилье, не является основанием для выплаты Вам повышенной зп.
Змей Зелёный
old viper
а что СибУПК уже и юристов готовит?Их скоро в НГМИ (или как он там теперь) готовить будут.![]()

alladin
нездешний
не знаю как нынешние а "птенцы Ефремова" - те запросто, им фсё нипочем 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
4504
47
Отопление: расчеты и оплата
168799
1003
Масленичный дозор:))
98083
1000
Рэя
veteran
Работать за 5 тысяч рублей полный день - ну...я бы и на малой Родине не пошла, учитывая что образование стоило около 135-140 тысяч.
За такую зарплату "отобьётся" только проезд, даже обеды на работе будут не доступны. Неужели кто-то работает за такие деньги? Смысл?
ВУЗ- у меня отличный, горжусь, что училась именно в нём, специалисты хорошие, радует то что преподают зачастую практикующие юристы.
Даже в филиале Читы, где я окончила 1 курс юрфак существует много лет, а уж в Н-ске и подавно. Так что ВУЗ минусом не считаю.
Сомневаюсь, что если приходят люди с тем же томским дипломом им предлагают зарплату выше.
Платить 10 тысяч за работу, а меньше...Ну рабы только соглашаются наверное. Я могла бы и вечерку тогда закончить, чего пыхтеть-то, раз мне платить не за что.
Опыт работы как раз всегда говорил за меня. Трудолюбие и стремление к зарабатыванию денег обычно нравится работодателям (моим по крайней мере).
А 5 тысяч рублей, точнее 4600 я зарабатывала в 2004 году в г. Чите, работая 4 часа в день и имея 1 курс (читай 10-11 класс) техникума.
Кстати, когда я училась, то подрабатывала на фудкорте в "Рояле", там уборщики столов получают 8500-9000 тысяч, берут всех у кого документы в поряде. Что такое образование там вообще не слышали.
Вывод один - работодатели вконец оборзели. Пусть ищут даунов с липовым дипломом НГУ или ТГУ ибо взрослые люди просто не смогут себя прокормить на эти деньги. А даунам папа диплом купит, хотя тогда наверное и работу тоже "приобетёт".
За такую зарплату "отобьётся" только проезд, даже обеды на работе будут не доступны. Неужели кто-то работает за такие деньги? Смысл?
ВУЗ- у меня отличный, горжусь, что училась именно в нём, специалисты хорошие, радует то что преподают зачастую практикующие юристы.
Даже в филиале Читы, где я окончила 1 курс юрфак существует много лет, а уж в Н-ске и подавно. Так что ВУЗ минусом не считаю.
Сомневаюсь, что если приходят люди с тем же томским дипломом им предлагают зарплату выше.
Платить 10 тысяч за работу, а меньше...Ну рабы только соглашаются наверное. Я могла бы и вечерку тогда закончить, чего пыхтеть-то, раз мне платить не за что.
Опыт работы как раз всегда говорил за меня. Трудолюбие и стремление к зарабатыванию денег обычно нравится работодателям (моим по крайней мере).
А 5 тысяч рублей, точнее 4600 я зарабатывала в 2004 году в г. Чите, работая 4 часа в день и имея 1 курс (читай 10-11 класс) техникума.

Кстати, когда я училась, то подрабатывала на фудкорте в "Рояле", там уборщики столов получают 8500-9000 тысяч, берут всех у кого документы в поряде. Что такое образование там вообще не слышали.

Вывод один - работодатели вконец оборзели. Пусть ищут даунов с липовым дипломом НГУ или ТГУ ибо взрослые люди просто не смогут себя прокормить на эти деньги. А даунам папа диплом купит, хотя тогда наверное и работу тоже "приобетёт".

Первые годы работы юрист вполне может деньги не зарабатывать, или зарабатывать копейки меньше уборщика. Это нормально. Так же как и то, что лет через 10 работы в правильных местах его зарплата вырастит раз в 10, а то и больше, а зп уборщика не изменится. Особенность у профессии такая: долгий взлет, зато высокий полет.
Соглашусь, но работодатель тоже должен понимать, что всё эти годы работник должен что-то кушать, а на 5 тысяч рублей...Из которых 2.500 проезд до работы (в моей нынешней ситуации), то кто в этом городе пойдет туда работать...
Видимо дураков нет, т.к. мониторю вакансии и они висят месяцами!
Тем более это столица Сибири, где и люди более-менее прилично одеты и развлечься хочется, а не ждать "высокого полёта", тем более молодость-то одна.
Я не говорю о том, что нужно выделять кабинет с видами, личного водителя и пр., но платить копейку, чтобы можно было покушать и на ботинки к осени накопить, человеку с "вышкой" можно?
А то судя по этой логике, тем кто закончил ПТУ вообще можно не платить зарплату. За что?
У меня однокурсница работала юристом с 9 до 12 дня за 7500. Это ещё куда ни шло - здесь затраченное время и труд адекватны вознаграждению, а где находят "пупсов" для работы по 8 часов за "пятёрку"...
Правильно говорят значит - "не ценишь себя сам не ценит никто".
Видимо дураков нет, т.к. мониторю вакансии и они висят месяцами!

Тем более это столица Сибири, где и люди более-менее прилично одеты и развлечься хочется, а не ждать "высокого полёта", тем более молодость-то одна.
Я не говорю о том, что нужно выделять кабинет с видами, личного водителя и пр., но платить копейку, чтобы можно было покушать и на ботинки к осени накопить, человеку с "вышкой" можно?
А то судя по этой логике, тем кто закончил ПТУ вообще можно не платить зарплату. За что?
У меня однокурсница работала юристом с 9 до 12 дня за 7500. Это ещё куда ни шло - здесь затраченное время и труд адекватны вознаграждению, а где находят "пупсов" для работы по 8 часов за "пятёрку"...
Правильно говорят значит - "не ценишь себя сам не ценит никто".
Вы удивитесь, но в стране не коммунизм).Платят по способностям, а не по потребностям.
Змей Зелёный
old viper
Неужели кто-то работает за такие деньги? Смысл?Смысл в нарабатывании опыта. Чтобы через год зарабатывать 10 тысяч, через 2 - 30 тысяч, через 5 - 100 тысяч.
Если Вы этого не понимаете...
Так что ВУЗ минусом не считаюТак считают работодатели.
Платить 10 тысяч за работу, а меньше...Ну рабы только соглашаются наверноеСоглашаются умные люди, к-е умеют видеть перспективу.
когда я училась, то подрабатывала на фудкорте в "Рояле", там уборщики столов получают 8500-9000 тысяч, берут всех у кого документы в поряде. Что такое образование там вообще не слышалиИдите в уборщики столов. В чем проблема-то?

Вывод один - работодатели вконец оборзели. Пусть ищут даунов с липовым дипломом НГУ или ТГУНет, вывод другой - оборзели выпускники, у к-х опыта 0.
Пусть ищут себе даунов, к-е будут им платить 10 тысяч за опыт работы уборщиком стола.
ибо взрослые люди просто не смогут себя прокормить на эти деньгиВзрослые люди строят свои потребности исходя из возможностей.
А дети малые - наоборот.
Рэя
veteran
Так за этот год, когда работаешь за "пятёрку", что кушать-то, не подскажете? А то я может чего не понимаю, может на "Роллтоне" сидеть весь год прикольно и в джинсах из "Ашана" ходить - высший пилотаж.
ВУЗ. Странно, но ни один мой работодатель не выказывал мне неудовольствия моим дипломом. Это что мне повезло, выходит? Или адекватные шефы попадались?
О перспективе. На "пятёрку" соглашаются те кто питается святым духом.
Об уборщиках я писала для сравнения. Алкаши, не закончившие школу, будут получать больше меня....?Хде логика...?
Вы меня не поняли, я со столов не убирала, хотя ничего криминального в этом не вижу.
Просто не понимаю зачем человек вкалывал на "вышку", очень хорошо учился (в моём случае), и придя на работу "попал" (по другому не скажешь) на зарплату, как у человека намного менее развитого в интеллектуальном плане?
Пишу об общей ситуации, частности не берём.
О потребностях при зарплате 5 тысяч говорить смешно, даже если ходить пешком и не есть на работе. А уж если есть ребёнок или родители не могут работать по тем или иным причинам...
Ужас, работодатели выпускников похоже и за людей-то не считают. Ни разу не сталкивалась с людьми, работающими за такие копейки. А 10 тысяч сейчас считают супер-одолжением .
У нас студенты-очники больше 5 тысяч получали при частичной занятости.
ВУЗ. Странно, но ни один мой работодатель не выказывал мне неудовольствия моим дипломом. Это что мне повезло, выходит? Или адекватные шефы попадались?
О перспективе. На "пятёрку" соглашаются те кто питается святым духом.

Об уборщиках я писала для сравнения. Алкаши, не закончившие школу, будут получать больше меня....?Хде логика...?

Вы меня не поняли, я со столов не убирала, хотя ничего криминального в этом не вижу.

Просто не понимаю зачем человек вкалывал на "вышку", очень хорошо учился (в моём случае), и придя на работу "попал" (по другому не скажешь) на зарплату, как у человека намного менее развитого в интеллектуальном плане?
Пишу об общей ситуации, частности не берём.
О потребностях при зарплате 5 тысяч говорить смешно, даже если ходить пешком и не есть на работе. А уж если есть ребёнок или родители не могут работать по тем или иным причинам...

Ужас, работодатели выпускников похоже и за людей-то не считают. Ни разу не сталкивалась с людьми, работающими за такие копейки. А 10 тысяч сейчас считают супер-одолжением .

У нас студенты-очники больше 5 тысяч получали при частичной занятости.
Ахаха смешно уже читать эти бесконечные посты "я такая умная а работодатель не хочет платить мне стопицот тыщ".
Умная? Креативная? Энергичная? Ну так открой свое дело покажи всем как надо, набери выпускников и плати им по 50 тыщ, заработай на личный самолет. Не можешь? Тогда иди работай. Форумные профессионалы... могут делать кое что но ничего конкретно не умеют.
Вот вопрос еще, когда платила за учебу чем питалась? Святым духом? тут даже не 5000 в месяц а -25000.
Умная? Креативная? Энергичная? Ну так открой свое дело покажи всем как надо, набери выпускников и плати им по 50 тыщ, заработай на личный самолет. Не можешь? Тогда иди работай. Форумные профессионалы... могут делать кое что но ничего конкретно не умеют.
Вот вопрос еще, когда платила за учебу чем питалась? Святым духом? тут даже не 5000 в месяц а -25000.
Я писала о 10 тысячах рублей. Разницу чувствуете?
И спасибо за комплименты.
Где я писала "о кое что", всё более чем конкретно в контексте обсуждаемой темы.
Я работала всё время своего обучения и не за 5 тысяч кстати. Писала выше, что за почти такую же сумму работала в 14 лет на неполной занятости.

И спасибо за комплименты.

Где я писала "о кое что", всё более чем конкретно в контексте обсуждаемой темы.
Я работала всё время своего обучения и не за 5 тысяч кстати. Писала выше, что за почти такую же сумму работала в 14 лет на неполной занятости.

Змей Зелёный
old viper
Так за этот год, когда работаешь за "пятёрку", что кушать-то, не подскажете?По клубам меньше ходить. В чем Вы, по Вашим же словам, не можете себе отказать.
ни один мой работодатель не выказывал мне неудовольствия моим дипломомКакой работодатель, если Вы не работали по специальности?
А тому, кто берет Вас на должность курьера, Ваш диплом, естественно, по барабану.

Вы меня не поняли, я со столов не убирала, хотя ничего криминального в этом не вижуЯ Вас понял и тоже ничего криминального в уборке столов не вижу.
Это Вы меня не поняли - если не хотите работать помощником юриста за 5 т.р. (а если Вам никто не предлагает больше, значит Вы, как юрист, больше и не стоите), работайте уборщиком стола за 8500 рублей.
Вас же никто насильно в помощники юриста не загоняет.
О потребностях при зарплате 5 тысяч говорить смешно, даже если ходить пешком и не есть на работеДавайте Вы мне не будете рассказывать "как прожить на 5 тысяч". У меня первая зп по специальности была 1,5 т.р. И никаких родителей в чужом для меня Нске не было.
Зато через год зп на другом месте была уже 500 баксов (т.е. в 10 раз больше).
У нас студенты-очники больше 5 тысяч получали при частичной занятостиЯ чет не пойму - ну а Вам что мешает так получать?

День
experienced
Нет, вывод другой - оборзели выпускники, у к-х опыта 0.
Пусть ищут себе даунов, к-е будут им платить 10 тысяч за опыт работы уборщиком стола.(c)

Пусть ищут себе даунов, к-е будут им платить 10 тысяч за опыт работы уборщиком стола.(c)

Рэя
veteran
В клубы я не хожу. У меня другие увлечения, требующие вложения средств.
Я работала на "СГТ" и сейчас в конторе, которая работает с обладминистрацией и МАСС, если Вам это о чём-то говорит.
И на что Вы жили этот год, когда зарплата была 1,5 тыс.? Или родители помогали, ведь для этого им не обязательно в Н-ске находиться?
Я не против работать за 5 тысяч неполный день, более того мой нынешний шеф не запрещает мне подрабатывать, но вот за 5 не берут на полдня, мол Вы нам подходите, но у нас полный рабочий день...
Нашла подработку где за 1 рабочий день в неделю, т.е. за 4 в месяц платят те же 5 тысяч рублей...
Просто хотелось бы юристом (помощником) поработать, но вот беда - в других областях всех устраивает и диплом, и опыт, а в юрконторах всё устраивает, но за такие...эээ деньги.
Я работала на "СГТ" и сейчас в конторе, которая работает с обладминистрацией и МАСС, если Вам это о чём-то говорит.
И на что Вы жили этот год, когда зарплата была 1,5 тыс.? Или родители помогали, ведь для этого им не обязательно в Н-ске находиться?
Я не против работать за 5 тысяч неполный день, более того мой нынешний шеф не запрещает мне подрабатывать, но вот за 5 не берут на полдня, мол Вы нам подходите, но у нас полный рабочий день...

Нашла подработку где за 1 рабочий день в неделю, т.е. за 4 в месяц платят те же 5 тысяч рублей...

Просто хотелось бы юристом (помощником) поработать, но вот беда - в других областях всех устраивает и диплом, и опыт, а в юрконторах всё устраивает, но за такие...эээ деньги.

Я не хотела бы никого обижать, просто понять хочу где находятся люди, работающие за эту сумму, и на что они живут? Ведь элементарные билеты в кино на двоих обойдутся в 500 рублей.
По постам здесь я поняла, что ситуация с копеечными зарплатами сейчас считается нормальной. Вот и любопытствую как из неё люди выбираются?
По постам здесь я поняла, что ситуация с копеечными зарплатами сейчас считается нормальной. Вот и любопытствую как из неё люди выбираются?
Змей Зелёный
old viper
У меня другие увлечения, требующие вложения средствНу так неужели нельзя ради карьеры (если она Вам нужна) отставить эти дорогостоящие увлечения на год-два?
Я работала на "СГТ" и сейчас в конторе, которая работает с обладминистрацией и МАСС, если Вам это о чём-то говоритПричем здесь названия компаний? Вы кем там работаете?
И на что Вы жили этот год? Или родители помогали?Родители не помогали.
На что жил? На зп и жил.
Только, как я Вам уже говорил, я "брал" свою зп и исходя из её размера считал, что я могу себе позволить.
А не наоборот - насчитать кучу своих расходов на хобби-развлечения, а потом под это дело искать зп.
а в юрконторах всё устраивает, но за такие...эээ деньгиПримите, как данность, что только лишь с дипломом, без опыта, Вы больше не стоите. Работодателю Вас самому еще учить и учить. За свои-то деньги.
У Вас есть выбор. Я его чуть выше озвучивал.
Соглашусь, но работодатель тоже должен пониматьА работник должен понимать, что зеленый юрист на фирме - это бомба, и когда она рванет, и какой от нее будет убыток - не известно. Работодателю вообще не выгодно нанимать зеленых юристов, тем более сейчас, когда и не зеленых - навалом. Единственный шанс найти первую работу - это демпинг, и сильный. Больше вам пока просто нечего предложить.
Мой муж (кстати, юрист) в свое время пошел работать на копейки, а для денег брал левые работы. Прошло 3 года - зп выросла в несколько раз и сейчас весьма прилична. Но, конечно, можно не идти зарабатывать опыт, а "уважать себя" и не расти на рынке в цене - выбор за вами.
Змей Зелёный
old viper
Ведь элементарные билеты в кино на двоих обойдутся в 500 рублей.Угу. Вы еще напишите, что "элементарный Дэу Матисс стоит 500-700 тыщ".

ситуация с копеечными зарплатами сейчас считается нормальнойОна не нормальная.
Но это данность. И надо исходить из нее.
Хочу Вас поддержать - если сумеете показать себя работодателю грамотным, думающим и желающим развиваться в выбранной профессии специалистом, то шансы найти работу на 10 т.р., как Вы хотите, у Вас хорошие.
И не ломайте голову над тем, почему кто-то соглашается работать за копейки. Пусть об этом думают работодатели, получившие массу проблем от экономии на спичках.

Я бы вам посоветовал податься в фирмы, занимающиеся регистрацией и оформлением земли или в агентство недвижимости. Опыта, правда, никакого, но зато з/п тыс. 10-15, должность "юрист" и работа курьера вам хорошо знакома.
Рынок сейчас просел, и средний, нормальный юрист, не хватающий звезд с неба, способный решать обычные типовые задачи, с опытом 2-3 года получат 20-25 тыс.
Если работа не ногами, то
1) за один рабочий день он полностью подготовит к подаче в суд пару исковых заявлений (если решен вопрос с пошлиной или справками). Вам на это может не хватить и недели,
2) ему при постановке обычной задачи можно просто дать папку с документами, назвать срок и желаемый результат и пожелать удачи..., а не разжевывать каждую мелочь с выдачи задания до его завершения,
3) в сложной не типовой работе его нужно консультировать и править, а в вашем случае, работу нужно сделать за вас, или вместе с вами.
4) по среднему делу, со средней ценой иска его можно отправить в суд, а вместо вас нужно отправить кого-то другого или идти самому.
Т.е. если работа не ногами, то он сделает работы в 3-5 раз больше чем Вы, (при этом часть вы вообще не сделаете), а времени и терпения на работу с вами уйдет в 10 раз больше.
Т.е. в юр. фирму или юр. отдел, где много интеллектуальной работы вас брать не выгодно.
Выгоднее принять одного юриста за 25, чем 3-4 нулевых, но с дипломом" с зарплатой по 10тыс, т.к. за свой самостоятельно выполненный месячный объем, он получит 20-25 тыс, а вы выполнив, а может и не выполнив те же самые задания за 3-4 месяца хотите получить 30-40 тыс.
Единственным юристом в нормальную фирму, где не много работы, вас брать тоже нельзя - ваша работа может убить эту фирму.
Я лично, года три назад принимал помощника юриста за 3-4 тысячи в месяц, сейчас ему плачу больше 20. Еще одного, меньше года назад принял на 5 тысяч, сейчас его з/п стремиться к десятке.
Так что, сами решайте куда идти. Пусть у вас получиться.
Рынок сейчас просел, и средний, нормальный юрист, не хватающий звезд с неба, способный решать обычные типовые задачи, с опытом 2-3 года получат 20-25 тыс.
Если работа не ногами, то
1) за один рабочий день он полностью подготовит к подаче в суд пару исковых заявлений (если решен вопрос с пошлиной или справками). Вам на это может не хватить и недели,
2) ему при постановке обычной задачи можно просто дать папку с документами, назвать срок и желаемый результат и пожелать удачи..., а не разжевывать каждую мелочь с выдачи задания до его завершения,
3) в сложной не типовой работе его нужно консультировать и править, а в вашем случае, работу нужно сделать за вас, или вместе с вами.
4) по среднему делу, со средней ценой иска его можно отправить в суд, а вместо вас нужно отправить кого-то другого или идти самому.
Т.е. если работа не ногами, то он сделает работы в 3-5 раз больше чем Вы, (при этом часть вы вообще не сделаете), а времени и терпения на работу с вами уйдет в 10 раз больше.
Т.е. в юр. фирму или юр. отдел, где много интеллектуальной работы вас брать не выгодно.
Выгоднее принять одного юриста за 25, чем 3-4 нулевых, но с дипломом" с зарплатой по 10тыс, т.к. за свой самостоятельно выполненный месячный объем, он получит 20-25 тыс, а вы выполнив, а может и не выполнив те же самые задания за 3-4 месяца хотите получить 30-40 тыс.
Единственным юристом в нормальную фирму, где не много работы, вас брать тоже нельзя - ваша работа может убить эту фирму.
Я лично, года три назад принимал помощника юриста за 3-4 тысячи в месяц, сейчас ему плачу больше 20. Еще одного, меньше года назад принял на 5 тысяч, сейчас его з/п стремиться к десятке.
Так что, сами решайте куда идти. Пусть у вас получиться.
А сейчас работу помощника юриста найти вообще реально?Помощником юриста на желаемую зарплату устроиться реально. Мы взяли в свою контору трех помощников недавно (только что прошли испытатльный срок), зарплата чуть больше. Опыт по специальности или никакой или минимальный. Скажу сразу, конкурс был огромный. Пересмотрели около 100 человек, наверное. Так что многое от Вас зависит.
Как работодатель скажу:
1. По поводу СибУПК - ну для нас допустимый вариант. По-крайней мере есть там настоящие звездочки, общий уровень студентов, на мой взгляд, выше, чем в том же СибАГСе и (увы, .жаль) но на юр.факе НГУ за последние 2 года.
2. Ваш опыт работы может быть вам полезен, вам надо только правильно презентовать себя. По-крайней мере для меня, если человек имеет опыт работы в офисе это преимущество перед тем, кто вообще никогда не работал. В чем? умение организовывать свою работу, умение общаться с коллегами, знание норм делового этикета, субординации.
3. Поменьше агрессии. Вам никто ничего не должен. Будете приветливы и вежливы - найдете. А то вас тут народ провоцирует - из вас агрессия лезет. Между прочим, для юриста это признак непрофессионализма. Надо уметь выслушать неприятное и сделать нужные выводы, извлечь правильный опыт.
4. Используйте имеющийся опыт как преимущество. Все равно работа помощника юриста на на первых порах это масса технической работы, мало права. Научитесь печатать вслепую, если не умеете, это позволит быстро выполнять поручения. В интенете много программ для этого.
5. Многие начинают с контор по регистрации. Это нормальный опыт. По-крайней мере научитесь разбираться, где какой документ, формировать пакет документов, общаться с людьми. А если еще и умнА - разберетесь в тонкостях законов об ООО и АО, что полезно.
В общем - удачи!
Рэя
veteran
Зелёному змею.
Увлечения такого рода, что за год-два просто потеряется навык, либо я безнадёжно отстану и коллекция обесценится (это о сноуборде и филателии - досталась неплохая коллекция).
Работа. НА "СГТ" кладовщиком-ревизором, предлагали кстати логистом оставаться, а я в свой юрпрофиль вцепилась, сейчас ответственный секретарь.
Ну влачить существование на 5 тысяч рублей - точно не мой выбор.Я просто попросила на нынешней работе сделать запись в трудовой о юр.деятельности, а сопутствующие юр. обязанности я выполняю и так - для опыта и "погружения".
Так что будем "нарабатывать" опыт другим путём.
А о истинной практике буду читать в специзданиях, благо я их выписываю для саморазвития.
Мне тут советуют работать на 2-3 работах, но я и так это делаю. И знаете, устала. Как-то вдруг пожить захотелось, а не вкалывать, "нарабатывая опыт" - я-то хочу работать, развивая себя как специалиста, а не делать всё абы как ибо валюсь с ног от усталости после ночной смены на другой работе.
И очень печально, что 10 тысяч рублей - это оказывается супер-зарплата для людей, потративших на развитие себя огромное количество времени и денег.
Из-за таких работодателей и испытываем дефицит кадров, т.к. все хотят нормально жить и кормить детей не "Роллтоном" и идут работать...не знаю в "Евросеть" наверное.
Кстати о кинотеатрах. Если даже поход в кино является роскошью, то я мажорка похоже.
У меня в планах покупка машины осенью, а я оказывается ещё и о кинотеатрах не долна помышлять.
Благодарю за общение.
Увлечения такого рода, что за год-два просто потеряется навык, либо я безнадёжно отстану и коллекция обесценится (это о сноуборде и филателии - досталась неплохая коллекция).
Работа. НА "СГТ" кладовщиком-ревизором, предлагали кстати логистом оставаться, а я в свой юрпрофиль вцепилась, сейчас ответственный секретарь.
Ну влачить существование на 5 тысяч рублей - точно не мой выбор.Я просто попросила на нынешней работе сделать запись в трудовой о юр.деятельности, а сопутствующие юр. обязанности я выполняю и так - для опыта и "погружения".
Так что будем "нарабатывать" опыт другим путём.

Мне тут советуют работать на 2-3 работах, но я и так это делаю. И знаете, устала. Как-то вдруг пожить захотелось, а не вкалывать, "нарабатывая опыт" - я-то хочу работать, развивая себя как специалиста, а не делать всё абы как ибо валюсь с ног от усталости после ночной смены на другой работе.
И очень печально, что 10 тысяч рублей - это оказывается супер-зарплата для людей, потративших на развитие себя огромное количество времени и денег.
Из-за таких работодателей и испытываем дефицит кадров, т.к. все хотят нормально жить и кормить детей не "Роллтоном" и идут работать...не знаю в "Евросеть" наверное.

Кстати о кинотеатрах. Если даже поход в кино является роскошью, то я мажорка похоже.

Благодарю за общение.

Змей Зелёный
old viper
Увлечения такого рода, что за год-два просто потеряется навык , либо я безнадёжно отстану и коллекция обесценится (это о сноуборде и филателииНу я так и подумал, что речь о сноуборде.

Решать Вам - или сноуборд, или карьера.

А вот коллекция марок со временем только дорожает.

А о истинной практике буду читать в специзданияхЧитать о практике в литературе вместо самостоятельного её прохождения?

Уж лучше, знаете ли, доказать свои юр. навыки на текущей работе, раз Вы и так уже эти задачи выполняете.
Змей Зелёный
old viper
очень печально, что 10 тысяч рублей - это оказывается супер-зарплата для людей, потративших на развитие себя огромное количество времени и денегТ.е. Вы считаете, что если Вы обучались платно, то Вам эти деньги должен возместить работодатель?

А "огромное количество времени"... В школе вон в 2 раза больше учатся. Ну так требуйте сразу после школы 20 тысяч.

Из-за таких работодателей и испытываем дефицит кадров, т.к. все хотят нормально жить и кормить детей не "Роллтоном"А работодатели не хотят нормально жить?
Создавайте свой бизнес, нанимайте туда сплошь зеленых юнцов без опыта и платите им сразу 50 тыщ. И нет вопросов.
Если даже поход в кино является роскошью, то я мажорка похоже.Трудно общаться с человеком, к-й не понимает, что ему говорят.

Для человека даже со средней зп, поход в кинотеатр не роскошь, а обыденность.
Для человека, у к-го зп 5000 рублей - излишество.
Если Вы сейчас "стоите" не больше 5 т.р., значит Вы должны исключить походы в к/т стоимостью 10% от зп.
Рэя
veteran
Там такие марки, что им нужен уход! Если не ухаживать за ними, то они превратятся в прах. 
Кроме доски я катаюсь на велике, что тоже требует средств,а карьера-работа должна доставлять удовольствие и быть интересной, а на 5 тысяч рублей какие могут быть интересы?
Я не понимаю просто зачем мучаться, когда можно и работать за адекватные деньги и расти как спецу. А вот прозябание на 5 тысяч, когда только съёмная комната стоит столько же (Вы кстати чем за жильё платили, когда 1,5 тыс. зарабатывали) и мечтать что вот когда-то...Где тут удовольствие от жизни...
При такой зарплате, не спорю, кинотеатр становится роскошью.
О специзданиях. Знаете, мне это очень интересно, даже нескольких тысяч за подписку нежалко. Наверное потому что я предпочитаю читать и учиться на чужих ошибках.
Доказывать юр. состоятельность нет смысла, ибо у нас "голова" в другом регионе СФО и юрист сидит там, а я здесь помогаю по мелочи - по искам, заключению договоров и документации в основном. Иногда помогаю документы составить.
То что описал Мозх в своём посте (в большинстве случаев) для меня проблемы не составит.
Для kurica. Да где я агрессивна-то?
Я вообще очень милая и приветливая.
Тем более здесь адекватное и вежливое общение.
Может показалось, что агрессивна и мне кто-то что-то должен, то это только показалось, поверьте.

Кроме доски я катаюсь на велике, что тоже требует средств,а карьера-работа должна доставлять удовольствие и быть интересной, а на 5 тысяч рублей какие могут быть интересы?
Я не понимаю просто зачем мучаться, когда можно и работать за адекватные деньги и расти как спецу. А вот прозябание на 5 тысяч, когда только съёмная комната стоит столько же (Вы кстати чем за жильё платили, когда 1,5 тыс. зарабатывали) и мечтать что вот когда-то...Где тут удовольствие от жизни...

При такой зарплате, не спорю, кинотеатр становится роскошью.

О специзданиях. Знаете, мне это очень интересно, даже нескольких тысяч за подписку нежалко. Наверное потому что я предпочитаю читать и учиться на чужих ошибках.
Доказывать юр. состоятельность нет смысла, ибо у нас "голова" в другом регионе СФО и юрист сидит там, а я здесь помогаю по мелочи - по искам, заключению договоров и документации в основном. Иногда помогаю документы составить.
То что описал Мозх в своём посте (в большинстве случаев) для меня проблемы не составит.
Для kurica. Да где я агрессивна-то?

Может показалось, что агрессивна и мне кто-то что-то должен, то это только показалось, поверьте.

Змей Зелёный
old viper
Там такие марки, что им нужен уход!Извините, но детский сад, ясельная группа. Не выше.
я катаюсь на велике, что тоже требует средств,а карьера-работа должна доставлять удовольствие и быть интересной

Я не понимаю просто зачем мучаться, когда можно и работать за адекватные деньги и расти как спецу.Я Вас заставляю?

Я советовал Вам, как поступить, если Вы хотите работать именно по юр. специальности.
Если Вам важнее сохранность коллекции марок - ничего не имею против.
Вы кстати чем за жильё платили, когда 1,5 тыс. зарабатывалиВ общаге жил.
Рэя
veteran
Да я и не поступала на бюджет - я перешла на 3 курс после техникума, а это изначально коммерческая основа, кроме того СибУПК не имеет "бюджетки".
Общагу мне не дадут (я уже не студентка, но я и в студенчестве в общаге не жила), а квартира стоит ровно в 10 раз больше Вашей первой зарплаты.
Вы сравниваете высшую школу с "девятилеткой"?
Однако...
Мы говорим не о 50 тысячах, конечно надо смотреть на вещи реально, но Вы утверждаете, что 5 тысяч рублей для человека с "вышкой" - это нормально, а ведь у многих дети...Или те кто родил детей должны делать выбор - дети или карьера. Неплохо так...В детдом сдать можно. А больные родители у многих...
Я пытаюсь анализировать Ваши рекомендации, но как-то перспективы человеческого существования не усматриваю. Типа, раз ты "нулевой", то какие тебе увлечения, походы в кино, велосипеды - это всё ясли. А вот работа за 1,5 тыс. или 5 - вот это да, круто! Перспектива!
Я и "десятку" зарплатой на уровне не считаю, но тут согласна, что больше платят специалистам другого уровня, но меньше 10 тысяч...
В толк не возьму кто "это" называет зарплатой и в стандарте тратит на "это" 160 часов своей жизни в месяц. Неужели в этом (подчёркиваю) городе находятся такие хм...работники?
Да вывод по прежнему один - кто ищет тот всегда найдёт. В данном случае адекватного работодателя, а не феодала.
Пожалуй поработаю пока с "липовой" записью в трудовой, т.к. становиться ишаком я не намерена.
Лучше установлю контакт с чиновниками, с которыми мы работаем, может у них получу "рекомендашки" на работу, а не в рабство.
Общагу мне не дадут (я уже не студентка, но я и в студенчестве в общаге не жила), а квартира стоит ровно в 10 раз больше Вашей первой зарплаты.

Вы сравниваете высшую школу с "девятилеткой"?

Мы говорим не о 50 тысячах, конечно надо смотреть на вещи реально, но Вы утверждаете, что 5 тысяч рублей для человека с "вышкой" - это нормально, а ведь у многих дети...Или те кто родил детей должны делать выбор - дети или карьера. Неплохо так...В детдом сдать можно. А больные родители у многих...
Я пытаюсь анализировать Ваши рекомендации, но как-то перспективы человеческого существования не усматриваю. Типа, раз ты "нулевой", то какие тебе увлечения, походы в кино, велосипеды - это всё ясли. А вот работа за 1,5 тыс. или 5 - вот это да, круто! Перспектива!
Я и "десятку" зарплатой на уровне не считаю, но тут согласна, что больше платят специалистам другого уровня, но меньше 10 тысяч...
В толк не возьму кто "это" называет зарплатой и в стандарте тратит на "это" 160 часов своей жизни в месяц. Неужели в этом (подчёркиваю) городе находятся такие хм...работники?
Да вывод по прежнему один - кто ищет тот всегда найдёт. В данном случае адекватного работодателя, а не феодала.
Пожалуй поработаю пока с "липовой" записью в трудовой, т.к. становиться ишаком я не намерена.
Лучше установлю контакт с чиновниками, с которыми мы работаем, может у них получу "рекомендашки" на работу, а не в рабство.

Змей Зелёный
old viper
Общагу мне не дадут (я уже не студентка, но я и в студенчестве в общаге не жила), а квартира стоит ровно в 10 раз больше Вашей первой зарплатыОбщага (в к-й я жил и после окончания ВУЗа, правда не очень долго) - это пример решения проблемы. Когда есть: а) надо где-то жить, и б) денег нет.
Вы таких задач решать не хотите. Вы пытаетесь переложить их решение на плечи работодателей. А оно им надо?

но Вы утверждаете, что 5 тысяч рублей для человека с "вышкой" - это нормальноВы крайне невнимательны. И абсолютно не видите собеседника.
Я не считаю это нормальным. Я считаю это данностью (в Вашем случае), из к-й надо исходить.
Можно либо решать задачу при имеющихся исходных, либо причитать на тему "какие все плохие" и "какой это рабский труд".
Вы сравниваете высшую школу с "девятилеткой"?Я сравниваю Ваш подход к оценке себя, как специалиста - "если я долго училась, значит мне должны много платить". По такой логике "вечным студентам" должны вообще сразу на уровне первых лиц Газпрома платить.
Или те кто родил детей должны делать выбор - дети или карьераВообще-то, они должны думать головой "до", а не "после".
А если так случилось, что дети уже есть, а с работой вдруг возникли проблемы, как раз таки, те, у кого дети, они берутся за любую работу и любую зп. Потому что им надо детей кормить! А не ждут, когда их оценят и будут платить столько, сколько они хотят.
Ну и сравнивать детей и марки...

Рэя
veteran
Упаси Бог перекладывать что-то на работодателей...Обычно где сядешь, там и слезешь, а даже если и "впрягаются", то замучаешься расхлёбывать последствия.
Нет, я как-то сама больше привыкла крутиться.
Просто пытаюсь примерить Ваши рекомендации на себя, но...
Получается мне надо съехать в коммуналку в Кольцово (или где можно снять жильё за 1-1,5 тыс. рублей), потихоньку продавать одежду, велик, марки...Ну у меня ещё пара цацок золотых есть и ноутбук.
Забыть о пище хорошей и, уж прости Господи, ресторанах, копить по 2 месяца на поход в кино и работать помощником юриста.
Хотя вот подруга ещё предложила дельный вариант - выйти замуж
.
Ё-мое, есть на этом форуме описываемые личности, можно с Вами встретиться? Посмотреть на уникумов, любопытно.
Как человек может защищать чужие материальные интересы, если он себе не в состоянии обеспечить достойное существование? Да он продаст всё что можно за 20 тысяч конкурентам.
О данности. Знаете, для меня более приемлимо изменить исходные, чем терпеть "это", гордо именуемое зарплатой, кстати, мне мой шеф признался, что за упорство и целеустремлённость меня и любит.
О оценке себя. Я не прошу платить "много", т.к. как раз ситуацию понимаю, но платить деньги, на которые невозможно элементарно прокормиться...
О марках. Что ж Вы к ним прицепились-то? Это так, к слову пришлось. Детей у меня нет, могу пока и марками побаловаться, да походами по театрам.
Прихожу к выводу, что помощники юриста - это такие существа, у которых нет ни желаний, ни потребностей (а только "перспективы" на голодный желудок), либо они (желания) есть, но вместе с ними есть жильё, обеспеченные мама с папой и возможность заниматься практически благотворительностью.
Практически завидую таким людям, но мне пока такие не встречались. В "Красную книгу" впору их заносить.
Обычно те кто имеют жильё и маму с папой с мало-мальскими деньгами вообще не знают, что есть зарплаты меньше двадцати тысяч.
Нет, я как-то сама больше привыкла крутиться.

Просто пытаюсь примерить Ваши рекомендации на себя, но...
Получается мне надо съехать в коммуналку в Кольцово (или где можно снять жильё за 1-1,5 тыс. рублей), потихоньку продавать одежду, велик, марки...Ну у меня ещё пара цацок золотых есть и ноутбук.
Забыть о пище хорошей и, уж прости Господи, ресторанах, копить по 2 месяца на поход в кино и работать помощником юриста.
Хотя вот подруга ещё предложила дельный вариант - выйти замуж

Ё-мое, есть на этом форуме описываемые личности, можно с Вами встретиться? Посмотреть на уникумов, любопытно.
Как человек может защищать чужие материальные интересы, если он себе не в состоянии обеспечить достойное существование? Да он продаст всё что можно за 20 тысяч конкурентам.

О данности. Знаете, для меня более приемлимо изменить исходные, чем терпеть "это", гордо именуемое зарплатой, кстати, мне мой шеф признался, что за упорство и целеустремлённость меня и любит.

О оценке себя. Я не прошу платить "много", т.к. как раз ситуацию понимаю, но платить деньги, на которые невозможно элементарно прокормиться...

О марках. Что ж Вы к ним прицепились-то? Это так, к слову пришлось. Детей у меня нет, могу пока и марками побаловаться, да походами по театрам.
Прихожу к выводу, что помощники юриста - это такие существа, у которых нет ни желаний, ни потребностей (а только "перспективы" на голодный желудок), либо они (желания) есть, но вместе с ними есть жильё, обеспеченные мама с папой и возможность заниматься практически благотворительностью.
Практически завидую таким людям, но мне пока такие не встречались. В "Красную книгу" впору их заносить.

Обычно те кто имеют жильё и маму с папой с мало-мальскими деньгами вообще не знают, что есть зарплаты меньше двадцати тысяч.
Змей Зелёный
old viper
Получается мне надоТо, что Вам надо - решать только Вам самой.
В т.ч. и надо ли Вам работать по юр. специальности вообще.
Знаете, для меня более приемлимо изменить исходные, чем терпеть "это"Так измените! Я же не против.
Но, насколько я вижу по написанному Вами же - Вы не мо-же-те изменить "данность".
но платить деньги, на которые невозможно элементарно прокормиться...С Вашим подходом - нет.
Вы же никогда не сможете себе отказать в натуральном утреннем кофе с французским круассаном и плиткой бельгийского шоколада.
Это ведь дикий ужас - отказаться от сноуборда на целый год.

О марках. Что ж Вы к ним прицепились-то? Это та, к слову пришлосьНу и у меня "к слову пришлось".

помощники юриста - это такие существа, у которых нет ни желаний, ни потребностейУ них есть желание стать юристами и зарабатывать очень хорошие деньги.
У Вас - лишь желание получать очень хорошие деньги.
Змей Зелёный
old viper
Обычно те кто имеют жильё и маму с папой с мало-мальскими деньгами вообще не знают, что есть зарплаты меньше двадцати тысячУ Вас есть жилье и такие папа с мамой?
Нет? Ну так и исходите из этой "данности", а не оглядывайтесь на тех, у кого это есть.
Никто и никогда не обещал Вам справедливости в этом мире, что у всех будет всё поровну.
У них больше, у Вас - меньше. Если Вы хотите их догнать или обойти, Вам придется приложить больше усилий, чем им.
Рэя
veteran
Змей зелёный, просто я так понимаю, что Вы начинали некоторое количество времени назад, а сейчас реалии изменились и Вашими советами воспользоваться невозможно. Я всё пытаюсь что-то примерить на себя, прислушаться, но начиная с вопросов жилья, это становится невозможным. Не думайте, что я спорю из упорства и пр. Просто пытаюсь выяснить для себя полезные нюансы по старту, но...
Данность если и невозможно изменить, то очень реально скорректировать под мои желания. Чем я собственно и занялась сейчас по теме записи в трудовой.
Так что не мытьёт, так катаньем сделаем так как надо.
О булках и кофе Вы заломили, у меня пост сейчас.
Я кашки на воде кушаю.
А о сноуборде - да менять свою молодость и немногочисленные удовольствия на призрачные "перспективы", которые могут и не осуществиться, только потому "что мир несовершенен и существуют мажорики с дипломами" я не готова.
Желанию реализоваться в юрсфере у меня есть и оно осуществится (мне раньше говорили, что это невозможно - переехать в Новосибирск, а я здесь живу, невозможно устроиться - я устроилась, это невозможно поехать на море - я еду летом, а те кто говорил "невозможно" так и сидят в мелком городе и работают "на перспективу" за 5 тысяч, хотя даже и там вроде уже нет таких "зарплат"
) . Но другим способом. За "пятёрку" пусть работают те кто только лишь хочет кем-то там стать. А я этим кем-то стану, "хотеть", сопя год в 2 дырки точно не про меня.
Я так поняла, что на "десятку" устроиться шансы есть, но очень небольшие. Что ж будем "прощупывать почву".
Благодарю за интересное общение.
Данность если и невозможно изменить, то очень реально скорректировать под мои желания. Чем я собственно и занялась сейчас по теме записи в трудовой.

Так что не мытьёт, так катаньем сделаем так как надо.
О булках и кофе Вы заломили, у меня пост сейчас.

А о сноуборде - да менять свою молодость и немногочисленные удовольствия на призрачные "перспективы", которые могут и не осуществиться, только потому "что мир несовершенен и существуют мажорики с дипломами" я не готова.
Желанию реализоваться в юрсфере у меня есть и оно осуществится (мне раньше говорили, что это невозможно - переехать в Новосибирск, а я здесь живу, невозможно устроиться - я устроилась, это невозможно поехать на море - я еду летом, а те кто говорил "невозможно" так и сидят в мелком городе и работают "на перспективу" за 5 тысяч, хотя даже и там вроде уже нет таких "зарплат"

Я так поняла, что на "десятку" устроиться шансы есть, но очень небольшие. Что ж будем "прощупывать почву".

Благодарю за интересное общение.

Змей Зелёный
old viper
Вы начинали некоторое количество времени назад, а сейчас реалии изменилисьЭто лишь удобная отговорка.
Желанию реализоваться в юрсфере у меня есть и оно осуществитсяНичего не имею против.
Удачи!
Молодец,правильные у Вас мысли.Почему пытаются
убедить,что ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ потребности это роскошь?
Жизнь-то сегодня,а ,понимаю, "светлое будущее"

Никто так и не смог расписать "правильного" распределения расходов взрослого человека,ибо при з/п 5 тыров...
Что касается опыта-нормальное решение.Когда спросят,гордо протянете трудовую

Лучше установлю контакт с чиновниками, с которыми мы работаем, может у них получу "рекомендашки" на работу, а не в рабство.давно живу, много чиноФников повидал, но не встретил ни одного, который бы без корысти для себя любимого хоть пальцем пошевелил для ближнего. Так шо если хотите гешефта от чиновника - придется "баш на баш"

Просто пытаюсь примерить Ваши рекомендации на себя, но...Уважаемая топик-мастер, вы какая-то странная, ей богу. Я обычно со Змеем спорю, а тут солидарна на 100%.
Причина ваших неудач в поисках работы по специальности банальна и лежит на поверхности для любого работодателя. Вы агрессивны, полагаете, что есть два мнения - ваше и неправильное. Вам дают дельные советы, а вы начинаете их обмусоливать и комментировать. почему они вам не подходят. В этим чего добиваетесь, чтобы Вам дали другой совет? А как это поможет решению ваших личных проблем с трудоустройством?
Увы, особенность юридической профессии - это должны быть люди, которые 100% обучаемые. Которые готовы совершенствовать свой опыт, внимая чужой. Пока вы это не поймете - не будет вам счастья в профессии, увы.
Кстати, а может и не нужна вам наша дурацкая юриспруденция? где все работодатели наглые и жадные?:)) У вас же есть занятие - ну и продолжайте его... и будет вам Счастье:))
А в чем проблема от борда отказаться на год? Я отказывалась от своего физически активного увлечения на год - через 2 месяца интенсивных занятий мышцы все вспомнили. Так и у вас- если навык серьезный - все восстановится, если нет - то и переживать не стоит. Все сноубордистки на время беременности отказываются от хобби - а это год как раз и получается.
ТС не странная, похоже, она просто высмеивает стереотипное мышление, потому что у нее оно несколько иное, и это очень хорошо, на мой взгляд. Это не агрессия, а попытка донести свое мнение о наличии разных путей к продвижению своей цели. Наверное, обучаемость нужное качество для юриста, но, мне представляется, важнее умение думать самостоятельно, умение принимать решения и нести за них ответственность. И не стоит торопится в выводах относительно того, кому и какое достанется счастье.

Змей Зелёный
old viper
попытка донести свое мнение о наличии разных путей к продвижению своей целиА в чем смысл донесения этой попытки и "высмеивания стереотипного мышления"?
Это у нее, не у нас проблема - она не может устроиться помощником юриста и просит совета. Ей совет (и не один) дали. В ответ - нет, я так не буду, "мы пойдем другим путем".
Да ради бога. Только зачем нам доказывать верность этих путей? Причем теоретически. Пусть сама на практике и применяет эту стратегию, и достигает поставленных целей. А когда достигнет, тогда уж пусть и объявляет победоносно о том, чего и как добилась.
Для Алладина.
Думаю, если пойдёт серьёзный разговор, то двое интеллигентных людей всегда смогут договориться (с).
В целом. Всем спасибо за советы и общение. Извиняюсь, если кого обидела своими словами. Не агрессивная я нисколько.
Цель моих "препирательств" была не в споре как таковом, а только в примеривании советов на себя. Зачем открывать Америку, если есть люди уже прошедшие нужный мне путь? Только сложилось так, что мне этот путь не подходит по нескольким причинам.
У каждого свой минимум потребностей, у меня он тоже имеется. Есть вещи, от которых я не смогу отказаться просто потому, что они составляют основу моей жизни и душевного комфорта.
И это не сноуборд конечно, тем более там мне ещё работать и работать над техникой.
Возможно для кого-то это смех и блажь, но не для меня. Что именно указывать не буду, т.к. это не суть важно.
Кстати. Учиться и узнавать что-то новое - практически моё кредо. Так что с этим у меня проблем уж точно не будет...Ну хотя бы в молодости.
Спасибо.
Думаю, если пойдёт серьёзный разговор, то двое интеллигентных людей всегда смогут договориться (с).

В целом. Всем спасибо за советы и общение. Извиняюсь, если кого обидела своими словами. Не агрессивная я нисколько.

Цель моих "препирательств" была не в споре как таковом, а только в примеривании советов на себя. Зачем открывать Америку, если есть люди уже прошедшие нужный мне путь? Только сложилось так, что мне этот путь не подходит по нескольким причинам.
У каждого свой минимум потребностей, у меня он тоже имеется. Есть вещи, от которых я не смогу отказаться просто потому, что они составляют основу моей жизни и душевного комфорта.
И это не сноуборд конечно, тем более там мне ещё работать и работать над техникой.
Возможно для кого-то это смех и блажь, но не для меня. Что именно указывать не буду, т.к. это не суть важно.
Кстати. Учиться и узнавать что-то новое - практически моё кредо. Так что с этим у меня проблем уж точно не будет...Ну хотя бы в молодости.

Спасибо.
оф на оф
то двое интеллигентных людейя бы все-таки не питал иллюзий по поводу чиновникоФФ, нет там интеллигентных людей - интеллектуалы есть, но это иное
Да я же пошутила, ответив крылатой фразой.
А если серьёзно говорить именно о таком решении моей проблемы, то я думаю, что смогу разобраться где, как и что... При наличии возможности решить проблему с помощью протекции тех или иных лиц.
В общем, будет день - будет и пища.
P.S. Что-то меня на народный фольклор потянуло...
А если серьёзно говорить именно о таком решении моей проблемы, то я думаю, что смогу разобраться где, как и что... При наличии возможности решить проблему с помощью протекции тех или иных лиц.
В общем, будет день - будет и пища.
P.S. Что-то меня на народный фольклор потянуло...

olivka1975
activist
Платить 10 тысяч за работу, а меньше...Ну рабы только соглашаются наверное. Я могла бы и вечерку тогда закончить, чего пыхтеть-то, раз мне платить не за что.4600 - это очень даже гуд. Я в 2003 году юристом начинала работать за 2500 рублей, и "Роллтон" был только по выходным. А так - вермишель на развес. И пешком на работу ходила, вместо поездки на транспорте. И комнату снимала. Ни о каком походе в кино даже речи не было. А зарплата была соответственно моему опыту, точнее, его отсутствию в юриспруденции, хотя и 5-й курс НЮФ ТГУ был.
А 5 тысяч рублей, точнее 4600 я зарабатывала в 2004 году в г. Чите, работая 4 часа в день и имея 1 курс (читай 10-11 класс) техникума.![]()
Думаю, что начинающим специалистам больше и не за что платить. Это практика во многих странах. А в Новосибе не только юристам без опыта так мало платят. Выпускники НГМУ - врачи-ординаторы получают зарплату 3000 рублей.
А кто Вам мешал на вечернем бесплатно учится в том же НЮФе? Сэкономили бы десятки тысяч рублей.
Баристер
забанен
Подход дефективного человека - давайте дадим работнику функционал который он не сможет выполнить а потом не будем ему платить ведь он ничего не делал!)) Что за маразм? Врачу 3000 потому что он плохой врач... пусть работает мед.сестрой при опытном специалисте за 10 000 ))) В этом случае он (молодой специалист) отрабатывает те деньги, что ему платятся и ПациентЫ не дохнуть яки мухи... Мне вот (когда не дай бог захожу в поликлинику) пофиг сколько врач работает и сколько получает - исхожу из того, что раз работает значит что-то знает ибо до сих пор не сидит....))) Так же и с пом.юра - почему человек с названием должности курьер может зарабатывать 10-15 т.р., а пом. юр который по сути во многом тот же курьер (только с расширенным потенциалом) должен получать до 10-ки то??? Бред... Нужно давать человеку ту работу, с которой он может справиться и платить соответственно... а если у вас нет подходящей работы - не берите человека и не ходите потом с опУХшей миной - типа весь такой благотворитель....
olivka1975
activist
Врачу 3000 потому что он плохой врач... Млять пусть работает мед.сестрой при опытном специалисте за 10 000 )))Врачу 3000 рублей – потому, что у него, кроме 6-ти лет учебы, нет за плечами практики. Политика государства российского не дает возможности врачу, получившему высшее образование и имеющему диплом на руках, 1-2 года работать именно врачом. И как бы это абсурдно не звучало, если он пойдет работать помощником специалиста в коммерческой структуре на з.п. в 10 т.р., то так никогда и не сможет стать врачом, потому что не закончил дневную интернатуру-ординатуру, и его просто не допустят к работе в качестве врача.
Так же и с пом.юра - почему человек с названием должности курьер может зарабатывать 10-15 т.р., а пом. юр который по сути во многом тот же курьер (только с расширенным потенциалом) должен получать до 10-ки то???
У юристов гораздо проще. Знаю людей, которые не имели высшего образования, но рекламировали себя в качестве адвокатов. Основываясь исключительно на своем практическом опыте, они открывают фирмы и работают. Для того, чтобы выполнять обязанности юриста, высшее образование (да и вообще какое-либо) не является обязательным условием. С врачами такое не пройдет. Пожалуйста, есть и такой вариант. Оттачивай свое мастерство в конкретной отрасли – и вперёд, «грести деньгу лопатой»!

ТОП 5
1
4