Служба безопасности рекомендовала вам отказать...
20195
68
Muad Dib
experienced
Неделю назад столкнулся с такой ситуацией: после прохождении собеседования в крупной известной новосибирской фирме (на офисную должность), после разговора с рекрутером, был разговор с мужиком из службы безопасности, пристально посмотрев на меня, он задал ряд вопросов, в т.ч., привлекался ли к административной ответственности, и, в том числе, за распитие спиртных напитков в неположенном месте... я сказал, что да (так уже получилось, что таких случаев со мной было штук 8 за последние годы), он еще спросил в каком году, я сказал "не помню, у милиции и спрашивайте"...
На работу туда я не попал... подозреваю, что по распоряжению их СБ.
ВОПРОСЫ:
1) Подобные вопросы задаются, чтобы сразу дать кандидату понять, какое он чмо?
2) Если фирма будет пробивать человека через органы - факты адм.ответственности за алкоголь им сообщат? а разве это законно?
3) может ли это быть реальной причиной, по которой СБ может рекомендовать персональщикам отказать кандидату??
На работу туда я не попал... подозреваю, что по распоряжению их СБ.
ВОПРОСЫ:
1) Подобные вопросы задаются, чтобы сразу дать кандидату понять, какое он чмо?
2) Если фирма будет пробивать человека через органы - факты адм.ответственности за алкоголь им сообщат? а разве это законно?
3) может ли это быть реальной причиной, по которой СБ может рекомендовать персональщикам отказать кандидату??
На работу туда я не попал... подозреваю, что по распоряжению их СБ.это лишь Ваше предположение.
ОТВЕТЫ
1.) Такие вопросы задаются кандидату, для того что бы не взять на работу человека составляющего потенциальную угрозу работодателю.
2.) Официально запрос не послылается, однако можно же позвонить на предыдущее место работы иногда такое можно узнать.
3.) Если это было разово то СБ вообще не напишут ничего а если это систематически, то извиняюсь зачем особенно на ответсвенной должности человек который как минимум выпивает а как максимум не умеет вести себя в обществе. Ибо такая статья КОАП означает что человек либо ведет себя неадекватно.
Я несколько раз сталкивалась с тем, что сотрудники службы безопасности проводили проверку не беседуя лично и даже не встречаясь с соискателем. Один раз было, что звонили на предыдущее место работы, представлялись сотрудником службы безопасности и обращались с просьбой отрекомендовать человека, уже от нас уволившегося. У меня лично было так, в одну не безысвестную в "черных списках" работодателей (тогда я о существовании такого списка еще не знала) прошла 2 собеседования, заполнила кучу анкет. В итоге: поздравляем, ждем вас в наших рядах через 2 недели! Иду с собеседования на почти уже "бывшее" место работы с такими мыслями: сейчас заявление на увольнение написать или завтра "обрадовать" руководство? Только дошла, села, взяла бумагу и ручку в руки звонок по телефону: "Вы можете не приходить, так как не прошли по службе безопасности!" Я в шоке! Как так, я не судима, не привлекалась, не была замечена...Нет испорченной кредитной истории, стаж по трудовой книжке весь полностью реальный и т. д.
Ну а потом все таки я уже узнала что это за конторка и решила, что меня во-первых бог миловал, отвел от нее, а во-вторых я бы правда чисто теоретически могла наверное быть "угрозой" этой компании, так как я абсолютно не терпима к наглым нарушителям всех существующих на территории РФ Кодексов!
Ну а потом все таки я уже узнала что это за конторка и решила, что меня во-первых бог миловал, отвел от нее, а во-вторых я бы правда чисто теоретически могла наверное быть "угрозой" этой компании, так как я абсолютно не терпима к наглым нарушителям всех существующих на территории РФ Кодексов!
2. Практически ВСЕ начальники СБ в компаниях бывшие силовики. И поверте , для них не представляется никакого труда "пробить" вас по ИЦ на предмет адм.правонарушений ( там и приводы ,и нарушение ПДД ,и привлечение по УК РФ отображается).Могут позвонить они на место работы ,на котором вы работали года 3 -4 назад ( мож вы со скандалом оттуда уволились...) .
Сам эту СБ на дух не переношу ( адекватных людей,действительно что то представляющих из себя - ЕДИНИЦЫ....)
3.Может. У нас СБ не раз рекомендовала чела на работу не брать.
Сам эту СБ на дух не переношу ( адекватных людей,действительно что то представляющих из себя - ЕДИНИЦЫ....)
3.Может. У нас СБ не раз рекомендовала чела на работу не брать.
Змей Зелёный
old viper
1) Подобные вопросы задаются, чтобы сразу дать кандидату понять, какое он чмо?Судя по Вашим многочисленным топикам о вопросах на собеседованиях, я правильно понимаю, что Вы видите собеседование исключительно в формате: "здравствуйте - мы берем вас на работу"?
Вопросы задаются, как минимум, для того, чтобы получить на них ответы.
) 2) Если фирма будет пробивать человека через органы - факты адм.ответственности за алкоголь им сообщат? а разве это законно?Не законно. Но сообщат. Как уже написали выше - для бывшего сотрудника "силового ведомства" узнать судимость/привлечение к адм. отв-ти - не проблема.
3) может ли это быть реальной причиной, по которой СБ может рекомендовать персональщикам отказать кандидату??Конечно, может!
Если Вас постоянно задерживают за пьянство в общественных местах, Вы полагаете, это очень хорошо Вас характеризует?
будете удивлены, но иногда притаскивают еще инфу по штрафам, кредитам, долям в бизнесе, отзывы соседей, ремюзе дворника как чел машину и девок (парней) паркует. Не законно? Почему? Я нанял дефектива и он за вами слегка последил и принес мне инфу, а ему за это заплатил. Я же вас не шантажирую и не тиражирую - бросил в шредер и всех делов.
А если правда человек кристалльно чист? Ну какие могут быть приводы у матери двух взрослых дочерей (она даже не курит), и соседи ее просто обожают, за 4 года водительского стажа ни одного штрафа, про административные и уж тем более уголовные преследования и не говорить нечего (хотя говорят от сумы, да от тюрьмы не зарекайся), НО есть одно большое "НО" бывший супруг был привлечен к суду за не выплату кредита (это было году эдак в 199... и они еще не были даже женаты). Это может как то отобразиться на репутации бывшей супруги? Ведь даже сын за отца не в ответе? Понятное дело - проверка на соискание должности в банке, но туда никто и не собирался.
Сейчас читают
Сталин и Гитлер, сходства и различия
33204
271
Истории со счастливым концом
359180
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
579609
1000
Это может как то отобразиться на репутации бывшей супруги?это зависит от степени воспаленности мозга у чела принимающего решения по всем этим бАмажкам и режимности лавки. В некоторые конторы чела у которого супруг (а) с судимостью пусть и погашенной точно не возьмут и даже сильно причину скрывать не будут
Даже если супруг "бывший"??? Хотя да, у меня одну приятельницу не взяли в одну крупную фирму только из-за того, что ее супруг когда-то очень давно в году 1986 был судим за спекуляцию, а сейчас уже даже статьи такой нет в УК!
На месте сотрудника СБ мне бы просто тон
ТС просмотрел несколько ваших топов, по ним создается впечатление личности конфликтной, местами асоциальной... если в все таки не уголовник, вам нужно пересмотреть свои взгляды и отношение к миру
Ответте просто себена вопрос - что вы хотите? Ставить себя в оппозицию и воевать или добится благополучия? Если второе - меняйтесь, если первое - зачем тогда работу искать и пользоваться форумом - идите на улицу мобильники отжимать
"не помню, у милиции и спрашивайте"не понравился и этого было бы достаточно.
ТС просмотрел несколько ваших топов, по ним создается впечатление личности конфликтной, местами асоциальной... если в все таки не уголовник, вам нужно пересмотреть свои взгляды и отношение к миру
Ответте просто себена вопрос - что вы хотите? Ставить себя в оппозицию и воевать или добится благополучия? Если второе - меняйтесь, если первое - зачем тогда работу искать и пользоваться форумом - идите на улицу мобильники отжимать
Что вы сразу ярлычите опять? В какую оппозицию? В ЛДПР что ли? Или вы условно говорите? И если мне например что-то не нравится (например, что мне отказывают везде, потому что я учусь), это не значит, что я должна идти как вы говорите "отжимать мобильники". Вы наверное сами немножко асоциальное существо, раз владеете такой лагерной терминологией и наверное, тоже иногда применяете отжимание, м?;)
А я спокойно иду расклеивать объявления и получаю за это соответствующее вознаграждение.
А автору темы советую пить поменьше и вести себя нормально в общественных местах.
А я спокойно иду расклеивать объявления и получаю за это соответствующее вознаграждение.
А автору темы советую пить поменьше и вести себя нормально в общественных местах.
Я уверен, что ни по одному из начатых мной топов никак не прослеживается, что я - человек, который стоит перед дилеммой: идти работать или, все же, пойти, как Вы изволили выразиться, "отжимать мобильники"...
Все, похоже, так и представили себе меня как этакого алка, приходящего на собеседования пошатываясь и с торчащей из кармана бутылкой паленой водки....
Не занимаюсь я никаким пьянством в общественных местах! Да, я считаю нормальным для себя выпить бутылку пива, скажем, сидя на лавке во дворе... но почему-то, стоит мне так сделать, откуда-то появляются правоохранители и заявляют, что "здесь детская площадка" или "общественное место"... то есть привлечь интеллигентного человека ни за что - это пожалуйста... лучше бы занимались предотвращением взрывов в центре Новосибирска за два дня до выборов...
Не занимаюсь я никаким пьянством в общественных местах! Да, я считаю нормальным для себя выпить бутылку пива, скажем, сидя на лавке во дворе... но почему-то, стоит мне так сделать, откуда-то появляются правоохранители и заявляют, что "здесь детская площадка" или "общественное место"... то есть привлечь интеллигентного человека ни за что - это пожалуйста... лучше бы занимались предотвращением взрывов в центре Новосибирска за два дня до выборов...
В жизни был случай, когда СБ одной крупной компании рекомендовали меня не трудоустраивать по причине просроченного штрафа ГИБДД и мелкого ДТП по моей вине......на должность продажника.....я долго был в шоке пытаясь как-то это связать !!!
Змей Зелёный
old viper
Да, я считаю нормальным для себя выпить бутылку пива, скажем, сидя на лавке во дворе...Да в общем-то многие тоже считают это нормальным. И спокойно себе распивают, никого не трогая
Но вот это вот
почему-то, стоит мне так сделать, откуда-то появляются правоохранителиуже похоже на какие-то детские отмазки.
8 случаев привлечения к адм. отв-ти - это знаете ли не случайность.
Muad Dib
experienced
Ну так и я никого не трогал! Я мирный и совершенно безобидный человек, который никогда не ходил по улицам с пением песен и, конечно же, не приставал к людям или что там еще делают те, кто реально является угрозой обществу... Просто меня преследует какой-то злой рок - стоит взять в руки бутылку пива и открыть её и тут............... я уже говорил что происходит.
Змей Зелёный
old viper
Да Вы ж не обязаны передо мной оправдываться.
Я просто говорю Вам, как выглядят со стороны подобные уверения о "злом роке".
Ну и как бы - если человека раза 3-4 уже задерживали за распитие алкоголя в общественных местах, продолжение оного и после 5-го, 6-го, 7-го задержания... не в лучшую сторону говорит о человеке.
Я просто говорю Вам, как выглядят со стороны подобные уверения о "злом роке".
Ну и как бы - если человека раза 3-4 уже задерживали за распитие алкоголя в общественных местах, продолжение оного и после 5-го, 6-го, 7-го задержания... не в лучшую сторону говорит о человеке.
Просто меня преследует какой-то злой рок-А зачем нам неудачники? (с)
ЗЫ: Под "неудачником" я только ваши "пивные задержания" подразумевала, об остальном не могу судить в силу не знания ситуации.
afrikanetz
veteran
Был такой случай. Возвращались с женой с рынка. было лето и день выдался очень жаркий, решили выпить по бутылочке пивка. Купили, зашли во двор(на пл.Калинина), сели на лавку только, открыли пиво, сделали по паре глотков, и тут же нас забрали в передвижной пост милиции. На мой вопрос почему не берут бомжа, который в 50-ти метрах валялся, ответили что с него в буквальном смысле взять нечего. В общем составили протокол, после чего прислали жене на работу уведомление о штрафе, у неё были неприятности. Что касается меня, то о работе я наврал, протокол не подписывал. Извините что не в тему топика.
Змей Зелёный
old viper
Был такой случай. Возвращались с женой с рынкаИ так 8 раз подряд?
Я про то и говорю - 1 раз (ну 2) такое может с каждым случиться (меня вон тоже недавно за переход улицы в неположенном месте в ОВД увезли ). Но когда это совершается систематически, нормальная реакция у работодателя, что значит человек: а) алкоголик, б) плюет на нормы и правила, в) конфликтный человек.
Все, похоже, так и представили себе меня как этакого алка, приходящего на собеседования пошатываясь и с торчащей из кармана бутылкой паленой водки.... Да, я считаю нормальным для себя выпить бутылку пива, скажем, сидя на лавке во дворе... но почему-то, стоит мне так сделать, откуда-то появляются правоохранителиНе надо передергивать, мы щас не про собеседование говорим. Бедный вы наш! Правоохранители ему мешают! Если для вас распитие спиртных напитков в порядке вещей, то для других нет. Захотел пива, пошел купил в магазин, пришел домой и спокойно выпил, какие проблемы? Или может вы получаете удовольствие оттого, что вас задержат?
А насчет ответственности - 8(!!!) административок за последние годы!!! А сколько, интересно было в предыдущие? Плюс как вы разговаривали на собеседовании?! Кому понравится кандидат, который мало того что имеет кучу административок, да еще и неадекватно ведет себя на собеседовании? И потом, ладно 1-2 раза привлекался, 2 это самый максимум, но 22... это однако... перебор...
Мужу СБ одной из контор отказали в приеме на работу в связи с тем, что он фигурировал в уголовном деле...но все дело в том, что фигурировал он там по одной простой причине - его обокрали и он был потерпевший...СБшник не удосужился это проверить, муж сказал, что может доказать, принести справку (ну или еще как-то оправдаться документально, что он не верблюд), и ходил таки в отделение милиции, там все дружно посмеялись и сказали, что таких справок не дают...
Mavelace
experienced
Утрирую просто. Ну может и не 22, кто спорит. Но одно могу посоветовать, если имеется административка, то на собеседованиях нужно показать себя высокообразованным и интеллектуальным человеком! Одно неверное движение - и вас так и будут шпынять на каждом шагу. Сейчас ХР ушлые пошли в основном - три года будут выбирать, и по любому принципу - то грудь не понравилась, то талия, то бедра слишком узкие, а уж если еще и админка есть... Тогда этот человек вообще - недочеловек!!! Всем, у кого админка - сразу по их мнению нужно вешаться, про уголовку вообще молчу
afrikanetz
veteran
Мужу СБ одной из контор отказали в приеме на работу в связи с тем, что он фигурировал в уголовном деле...но все дело в том, что фигурировал он там по одной простой причине - его обокрали и он был потерпевший...СБшник не удосужился это проверить, муж сказал, что может доказать, принести справку (ну или еще как-то оправдаться документально, что он не верблюд), и ходил таки в отделение милиции, там все дружно посмеялись и сказали, что таких справок не дают...Блиннннннн! У меня то же больше года назд украли коммуникатор, заявлял в милицию, через год нашли, вернули. Так вот может то же, из за такого СБ не могу на работу полгода устроиться. Раньше больше недели на поиски работы не уходило.
jolie
member
Неее, тут думаю, либо штрафы ГИБДД , либо алименты не плачены...а может, и то и другое...
А вообще-то все напоминает расхожую фразу советских времен: "Если вы все еще не сидите, то это не ваше достижение, это наша недоработка". Это к тому, что на каждого человека можно что-то накопать, того, что он о себе и не подозревает...
jolie
member
См. пост выше - видно, что-то есть, может, в пору юности приводы в детскую комнату милиции...
Так. Я всё вспомнил. Было не 8 раз, а всего 4 раза, 2 раза в 2009 году, 1 раз в 2007, и еще 1 в 2006....
Змей Зелёный
old viper
Ну вот - т.е. чем дальше, тем больше. Прогрессирующий алкоголизм. Шутка.
"Позор пьянице и дебоширу - Горбункову С.С." (с)
Без обид, почему-то на ум пришла эта фраза...
Без обид, почему-то на ум пришла эта фраза...
Еще можно вспомнить известный плакат "Напился, ругался, сломал деревцо, стыдно смотреть людям в лицо", а также анекдот: "Почему горят торфяники в Подмосковье? Потому что Горбачев сказал - "Пусть горит земля под ногами у алкоголиков!"
Административные правонарушения хранятся в базе МВД только в том районе в котором зарегистрированы и то 1 год. Я как-то доступ получил к такой базе по Окт р-ну, себя там не обнаружил, хотя административку несколько раз назначали, но в других районах.
То есть я правильно Вас понимаю, что по прошествии одного года эти правонарушения из базы удаляются? и если они совершались в разных районах, то общий список получить не получится?
Ну я так понял. Как мне объяснили, РОВД не очень сильно делятся информацией между собой. А через год они базу чистят, т.к. какой толк держать в базе человека за правонарушение, типа распивал пиво в общественных местах. Понятие срока давности и т.п.
Вы очень меня обнадежили, благодарю Вас. Получается, год пройдет, и информация о грехах молодости полностью ликвидируется, перестанет быть общедоступной... И у всяких СБ больше не будет оснований мешать трудоустройству интеллигентного человека.
Ну не хочу я дома! Хочу на улице, в прохладе, или под ласковыми лучами солнца...
Змей Зелёный
old viper
О! Вот это и показывает наглядно Ваше отношение к соблюдению установленных правил поведения. "Я так хочу и всё".
Muad Dib
experienced
Правила больше не нарушаю. Т.к. алкоголь больше не употребляю после прочтения книги "Легкий способ бросить курить". Хотя все равно непонятно, почему интеллигентный человек не может выпить бутылку пива, скромно сидя на ловочке и листая газету...
Kreditbroker
experienced
Вы, прежде чем писать чушь, поинтересуйтесь, что такое ИЦ.
aleksfn
activist
ТС ты пойми все не будут давать тебе путь на работу.
Устройство на желаемую работу в нашем городе - это фортуна.
В нашем городе берут знакомых, а не специалистов.
Словно деревня, а не Новосибирск.
Устройство на желаемую работу в нашем городе - это фортуна.
Словно деревня, а не Новосибирск.
ну при прочих равных условиях местные всегда будут иметь преимущество того, что у них больше связей, но это является нашим (местных) недостатком - мы более привязаны к району, к знакомым, к городу и т.д. Так что хоть Новосибирск был и остается деревней, но в коммерческие лавки принимают отнюдь не по знакомству, т.к. рынок никто не отменял. Поэтому ищите причины в себе, а не в удобных откоряках, если конеШно у вас такая проМблема есть
в ответ на:
Вот это утверждение как раз мне представляется очень спорным.... Скорее всего, берут все же тех, кто подошел по собеседованию и по резюме....
а потом на планерке зам.нач СБ кратенько так скажет.." ну по нашему ведомству - провели работу с абитуриентами..вычислили 2-х , представляющих опасность дял компании..вовремя разоблачили..."
Спасибо Виталь Витальевич - вот видите, всем ставлю в пример нашу СБ - работает! еще как работает! - всем работать , цукины дети, а Виталь Витальичу премию...
К чему - надо же как-то свое существование оправдывать бывшим серым мундирам
Спасибо Виталь Витальевич - вот видите, всем ставлю в пример нашу СБ - работает! еще как работает! - всем работать , цукины дети, а Виталь Витальичу премию...
К чему - надо же как-то свое существование оправдывать бывшим серым мундирам
Kreditbroker
experienced
А потом на планерке. Директор нач-ку СБ : Виталь Витальич, миленький, ну помогите вернуть деньги, которые мы отдали этим нехорошим людям. Мы, конечно, понимаем, что Вы предупреждали и крайне настойчиво убеждали нас отказаться от это сделки, ведь Вы, благодаря Вашим связям, обнаружили много компромата... но мы, как обычно, забили болт на это. Ну пожалуйста....... нас голова съест! Помогитееее. Через ментов, через блатных. Сделайте что-нибудь, Виталь Витальевич.
А потом, когда Виталь Витальич вернет бабло, директор будет отчитываться в Москву, какой он мегапупертриппер важный человек тут.
надо же как-то свое существование оправдывать всяким дебилам, которые любят приписать себе чужие заслуги, в связи с неумением что-либо в этой жизни сделать грамотно.
А потом, когда Виталь Витальич вернет бабло, директор будет отчитываться в Москву, какой он мегапупертриппер важный человек тут.
надо же как-то свое существование оправдывать всяким дебилам, которые любят приписать себе чужие заслуги, в связи с неумением что-либо в этой жизни сделать грамотно.
Костя Большой
experienced
Да здравствует демократия! Каждый имеет свое мнение...
как уже сказали, в сб работают бывшие "силовики", т.е. люди, не отягощенные интеллектом и с завышенным чсв (все в курсе, что представляет из себя сейчас армия и мвд)
вот они и пытаются изобразить видимость работы, показать свою якобы значимость
а на самом деле, они сами то и представляют наибольшую угрозу для компании - были случаи, когда "безопасники" вымогали деньги у руководства своей же компании, или даже осуществляли её рейдерский захват
а на самом деле, они сами то и представляют наибольшую угрозу для компании - были случаи, когда "безопасники" вымогали деньги у руководства своей же компании, или даже осуществляли её рейдерский захват
Меня всегда смешит попытка найти крайних где угодно, только не в себе, любимом.
Я не ханжа, но такого человека точно не возьму к себе.
Я не ханжа, но такого человека точно не возьму к себе.
как уже сказали, в сб работают бывшие "силовики", т.е. люди, не отягощенные интеллектом и с завышенным чсв (все в курсе, что представляет из себя сейчас армия и мвд)
ТОП 5
1
2
3
4