Есть ли смысл отправлять резюме в пятницу
15228
15
DMakartur
activist
Возник такой вопрос, безотносительно. Как часто такие письма случайно удаляют,
вместе со спамом, присылаемым в выходные дни. Вопрос в первую очередь адресован безусловно к кадровикам, по возможности дайте честный ответ. Следует сразу ответить,
что во всех письмах проставляю тему, указываю имя контактного, ответственного лица.
Речь не идет о прочитанной, и тут же удаленной корреспонденции :D. Интересно
имеет ли смысл вообще отправлять электронную почту в пятницу
вместе со спамом, присылаемым в выходные дни. Вопрос в первую очередь адресован безусловно к кадровикам, по возможности дайте честный ответ. Следует сразу ответить,
что во всех письмах проставляю тему, указываю имя контактного, ответственного лица.
Речь не идет о прочитанной, и тут же удаленной корреспонденции :D. Интересно
имеет ли смысл вообще отправлять электронную почту в пятницу
Я вот отправляю резюме с уведомлением о прочтении. Либо потом отправляю запрос типа получили или нет.
Иэ 10-15-ти отправленных писем уведомление приходит максимум 3 . У вас по другому ?
да. приблизительно. но я пишу запрос тогда сразу тем, чьи вакансии мне особо важны
Мы в пятницу поднимаем свою вакансию, а в понедельник внимательно просматриваем присланные резюме
Возник такой вопрос, безотносительно. Как часто такие письма случайно удаляют,Вы не поверите, но спам приходит не только в выходные, но и в будни, в т.ч. по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. Мы ежедневно проверяем почтовый ящик, ежедневно чистим от спама и отвечаем на заинтересовавшие резюме в течение нескольких дней после получения.
вместе со спамом, присылаемым в выходные дни. Вопрос в первую очередь адресован безусловно к кадровикам, по возможности дайте честный ответ.
Вы не поверите, но спам приходит не только в выходные, но и в будни, в т.ч. по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.
поверю, но за выходные спама больше, спасибо за ответ
поверю, но за выходные спама больше, спасибо за ответ
Сейчас читают
может ли человек изменить свою судьбу?
25229
88
Кто хочет поменять профессию?
10032
42
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
377076
215
Имхо, оптимальный вариант - отправка резюме во вт-ср-чт, в первой половине дня.
feelgroove
activist
поразительно, но сколько себя знаю спама за выходные приходит в разы меньше, чем за один только понедельник.
в понедельник спам начинает сыпаться с обеда примерно (когда просыпается европейская часть рашы). а офисным планктоном почта обычно разгребается сразу по пришествии на работу за чашечкой кофа какого-нибудь..
а заканчивает спам сыпаться часов в 21 по нашему..
Можете взять на заметку
в понедельник спам начинает сыпаться с обеда примерно (когда просыпается европейская часть рашы). а офисным планктоном почта обычно разгребается сразу по пришествии на работу за чашечкой кофа какого-нибудь..
а заканчивает спам сыпаться часов в 21 по нашему..
Можете взять на заметку
darkorchid
activist
мне кажется вообще без разницы в какой день...наверное в воскресенье вечером даже лучше ,чем в пятницу....быстрее прочитают...а отправленное в пятницу окажется под завалом
Менеджер2010
junior
На мой взгляд смысл отправить резюме в пятницу есть.Я так отправлял уже(и не раз).До сих пор звонят с предложениями.
мне умные люди говорили, что полезно отправлять поздно вечером. обычно письма читают как следует как раз с утра, спокойно и под кофе.
больше шансов быть услышанным, чем когда в обед отправляешь, например.
больше шансов быть услышанным, чем когда в обед отправляешь, например.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мне кажется нет разницы когда отправлять...главное самому перезванивать...
мне умные люди говорили, что полезно отправлять поздно вечером. обычно письма читают как следует как раз с утра
_______
А если тот, кто читает резюме, привык просматривать папку "входящие" не с последних непрочитанных сообщений (с более поздней датой), а начиная с первых непрочитанных (с более ранней датой)? Тогда сообщение, отправленное поздно вечером, будет прочитано в последнюю очередь...
_______
А если тот, кто читает резюме, привык просматривать папку "входящие" не с последних непрочитанных сообщений (с более поздней датой), а начиная с первых непрочитанных (с более ранней датой)? Тогда сообщение, отправленное поздно вечером, будет прочитано в последнюю очередь...
Знаете, обсуждение стало похожим на разговор студентов, когда лучше идти сдавать экзамен: то ли в начале дня, когда экзаменатор еще добрый, то ли в конце дня, когда экзаменатор уже уставший. Шлите резюме хоть в полнолуние. Если резюме стоящее, то пригласят обязательно вне зависимости от дня и времени получения.
Если резюме стоящее, то пригласят обязательно вне зависимости от дня и времени получения.
Точно! Никогда не заморачивался вопросом, в какое время отправлять... Если представитель работодателя, который вытаскивает из почты резюме, вменяем - он, скорее всего, не будет одни непрочитанные им резюме удалять, а другие оставлять и читать... он просмотрит все резюме (ну, разве что, ему сразу встретится резюме суперкандидата и необходимость просмотра других резюме отпадет.... ну тут уже выбирать время для отправки точно бесполезно)...
Точно! Никогда не заморачивался вопросом, в какое время отправлять... Если представитель работодателя, который вытаскивает из почты резюме, вменяем - он, скорее всего, не будет одни непрочитанные им резюме удалять, а другие оставлять и читать... он просмотрит все резюме (ну, разве что, ему сразу встретится резюме суперкандидата и необходимость просмотра других резюме отпадет.... ну тут уже выбирать время для отправки точно бесполезно)...
ТОП 5
1
2
3
4