На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Временная прописка и работа..
21247
44
darkorchid
activist
Реально ли устроится на новую работу с временной пропиской?
(понятно что кассир в банке и т.п. вакансии связанные с деньгами должены иметь постоянную :-)))но я смотрю вакансии,не связанные с материальной ответственностью..кто что знает,пишите
(понятно что кассир в банке и т.п. вакансии связанные с деньгами должены иметь постоянную :-)))но я смотрю вакансии,не связанные с материальной ответственностью..кто что знает,пишите

Boneman
activist
А почему нет то ? Масса людей находят работы и без прописок, в городе много приезжих. Если вы человек для компании нужный, то прописка если и играет роль, то далеко не первостепенную.
Пробуйте, ищите, не опускайте руки - кто ищет и не сдается, тот всегда найдет.
Пробуйте, ищите, не опускайте руки - кто ищет и не сдается, тот всегда найдет.
Mavelace
experienced
По нормам международного права - это дискриминация по признаку места жительства.
darkorchid
activist
это понятно все...я раньше вообще не заморачивалась насчет этого.Просто сейчас,когда идет отзвон после отправки резюме, мне задают вопрос,а где вы прописаны или какая у вас прописка?Вот поэтому вопрос и назрел...
alladin
нездешний
если вы не мегаспециалист, которому прощается фсе, то временная прописка конешно не улучшает ваши шансы, но во-первых временную достаточно просто перевести в постоянную, во-вторых не думаю, что это уж такой серьезный аргумент против если все остальные качества подходят к вакансии.
А у меня, как это ни странно, про прописку не спрашивали, спрашивали, правда, где живу, в каком районе.
прописка, регистрация и прочие ограничения от наших правителей - это скорее проМблема во взаимоотношения чела и государства, а не работника и работодателя. А вот место проживания - это бывает важно, потому и спрашиваем.
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
194414
1000
Косметика TianDe(тианде)
289610
585
Тут жене выписали на мосту...
15271
178
Лилит8
veteran
лучше перейти на постоянную. С временной бывают проблемы, но большому числу контор качество прописки не важно - важно только ее наличие.
Дима553
experienced
В резюме укажите большими жирными буквами "Кандидат с временной регистрацией!", чтобы не терять время на тех кому эта прописка важна
Лилит8
veteran
Советом Дима553 пользоваться НЕ рекомендую. Настоятельно.
Более того, в резюме указываем только "Гражданство РФ, прописка г. Новосибирск", а уточняем, что она временная ТОЛЬКО в ответ на прямой вопрос.
все вышеописанное ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО.
Более того, в резюме указываем только "Гражданство РФ, прописка г. Новосибирск", а уточняем, что она временная ТОЛЬКО в ответ на прямой вопрос.
все вышеописанное ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО.
Рэя
veteran
Соглашусь с предыдущим оратором.
Всё таки многие придираются к регистрации, хотя толком и объяснить не могут почему им это так важно. Сказываются стереотипы.
Поэтому нужно говорить об этом или между делом с лёгкой небрежностью в голосе или только когда об этом прямо спросят.
Тоже проверено на личном опыте.

Всё таки многие придираются к регистрации, хотя толком и объяснить не могут почему им это так важно. Сказываются стереотипы.
Поэтому нужно говорить об этом или между делом с лёгкой небрежностью в голосе или только когда об этом прямо спросят.
Тоже проверено на личном опыте.
Katenok_m
member
а скажите пожалуйста вообще без всякой прописки можно утроиться? у меня даже регистрации пока нет. И сколько можно вообще в новосибирске без регистрации жить?
Можно. Кем-нибудь вроде продавца в супермаркете, но не официально. Если на что-то большее рассчитываете - покупайте хотя бы временную регистрацию.
А жить можно доооолго. У нас не Москва - у меня на улице никто ни разу документы не попросил, только при устройстве на работу и смотрели.
А жить можно доооолго. У нас не Москва - у меня на улице никто ни разу документы не попросил, только при устройстве на работу и смотрели.
Змей Зелёный
old viper
Можно. Кем-нибудь вроде продавца в супермаркетеЧе-то у меня есть подозрение, что ровно наоборот.

Лилит8
veteran
Продавцы в супермаркете мат ответственные???? С каких пор? Кассиры - да, а вот продавцы - точно нет.
Змей Зелёный
old viper
А Вы под продавцом в супермаркете кого имеете в виду?
Супермаркет это по определению магазин самообслуживания. И продавец там, это продавец-кассир.
Во-вторых, в перечень работ, выполняемых работниками, с к-м работодатель может заключать договоры о полной МО, относятся в т.ч.:
Работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).
Супермаркет это по определению магазин самообслуживания. И продавец там, это продавец-кассир.
Во-вторых, в перечень работ, выполняемых работниками, с к-м работодатель может заключать договоры о полной МО, относятся в т.ч.:
Работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).
Лилит8
veteran
Если про формат супермаркетов а-ля Пятерочка, то-да, там нет отдельно должностей "продавец" и "кассир". В Мария-Ра тоже, насколько я помню.
Но если мы возьмем больший формат, например - Холлидей, то там должности "продавец" и "кассир" уже раздельны. Тем более, если будем брать гиппермаркеты.
Но если мы возьмем больший формат, например - Холлидей, то там должности "продавец" и "кассир" уже раздельны. Тем более, если будем брать гиппермаркеты.
Уп-с, ошиблась - даже в марии-ра есть должность вроде "продавец салатов и мясных изделий" - это именно продавец, кассиром никак не является.
Змей Зелёный
old viper
Ну вон выше я привел выдержку из Постановления Минтрудсоцразвития.
Разве торговля (продажа, отпуск, реализация) и подготовка к этому же не является собственно обязанностью продавца в с/м?
Разве торговля (продажа, отпуск, реализация) и подготовка к этому же не является собственно обязанностью продавца в с/м?
Лилит8
veteran
Обязанности продавца в достаточно большом супермаркете - выкладка на полки, их поддержание в чистоте, определение, чего же не хватает, иногда - ответы на вопросы покупателей, но вот последний пункт выполняется так плохо обычно, что, можно считать, не является их обязанностью. Если супермаркет формата "мини" или близкий к этому формату - то там может быть 1-2 "чисто продавца" ( может их и не быть, если нет спец отделов типа "салатики"), а остальные - когда есть очередь на кассе - идем на кассу, когда нет очереди - идем в зал выставляем товар и моем полки.
Продавцы из спец отделов (если есть люди, принятые на их должности) с деньгами дела не имеют. Так же как и продавцы в более-менее больших супермаркетах. Причем продавец весь день при этом "подготавливает товар к продаже", т.е. занимается своими непосредственными обязаностями.
ЗЫ: Ну работала я продавцом в большом супермаркете. Людей вечно не хватало, постояла за месяц в половине отделов, даже на фасовке была (хотя вообще-то фасовщицам меньше платили, а я сказала, что меньше, чем зп продавца работать не буду - и мне платили повышенную ставку), но при этом не подписывала никаких договоров о мат ответственности, и на кассу никто ни разу работать не отправлял.
Продавцы из спец отделов (если есть люди, принятые на их должности) с деньгами дела не имеют. Так же как и продавцы в более-менее больших супермаркетах. Причем продавец весь день при этом "подготавливает товар к продаже", т.е. занимается своими непосредственными обязаностями.
ЗЫ: Ну работала я продавцом в большом супермаркете. Людей вечно не хватало, постояла за месяц в половине отделов, даже на фасовке была (хотя вообще-то фасовщицам меньше платили, а я сказала, что меньше, чем зп продавца работать не буду - и мне платили повышенную ставку), но при этом не подписывала никаких договоров о мат ответственности, и на кассу никто ни разу работать не отправлял.
Мимо проходящий
activist
Можно устроиться и без прописки.
Вообще это вопрос носит чисто государственно-административный характер. Перед государством должен отчитаться. Если проживаешь в регионе до трех месяцев то никаких проблем. Доказательство - билет на поезд. Ну а больше то типа надо регистрироватья, иначе штраф. Но работодатель к этому не имеет никакого отношения. Государство не заставляет работодателя контролировать место регистрации своих работников и взысканий не накладывает.
Вообще это вопрос носит чисто государственно-административный характер. Перед государством должен отчитаться. Если проживаешь в регионе до трех месяцев то никаких проблем. Доказательство - билет на поезд. Ну а больше то типа надо регистрироватья, иначе штраф. Но работодатель к этому не имеет никакого отношения. Государство не заставляет работодателя контролировать место регистрации своих работников и взысканий не накладывает.
Дима553
experienced
Непонятно, как вообще прописка связана с материальной ответственностью. Если в центральном районе прописан, то крадешь меньше, чем если прописан в Искитиме, так чтоли
Мимо проходящий
activist
Да в том то и дело, что никак не связана... Но торпеда, запущенная в советское время может, что угодно с чем угодно связать...
Katenok_m
member
А если я на авто приехала (точнее меня привезли с вещами), живу тут уже четвертый или пятый месяц, но в разных квартирах (снимаю), ни разу не задумывалась о регистрации. Да и на приличную работу сразу взяли (прописка у меня другого региона Иркутска), сейчас вот сижу думаю надо ли будет доказывать что я тут меньше 90 дней, чтоб штраф не платить? Или может договор найма квартиры перезаключить вчерашней датой??....

Змей Зелёный
old viper
Непонятно, как вообще прописка связана с материальной ответственностьюКаким-то образом, работодатели считают, что если у человека есть постоянная регистрация, то они смогут его потом по этому адресу найти, если он чего украдет.

Такая вот наивность.
Змей Зелёный
old viper
сейчас вот сижу думаю надо ли будет доказывать что я тут меньше 90 дней, чтоб штраф не платить? Или может договор найма квартиры перезаключить вчерашней датой??....Доказывать надо будет.

sanchik
activist
Кстати, знаете...я вот замечала, если работодатель сам не местный был, то и работники у него вперемешку(местные и нет, с областными прописками и из других городов...)А если местный, то, почему-то, старается брать городских по большей части...
может, совпадения просто...

Katenok_moder, ничего Вам доказывать никому не придётся, потому что всем пофигу на Вашу регистрацию.
Я сама прожила прекрасно 3,5 года в Н-ске с пропиской другого региона. На работу устроилась без проблем, но у меня была не очень ответственная и квалифицированная работа, кстати был период работы кассиром и ничего... никто как-то не спросил про мою прописку.
Проблемы случались только при столкновении с врачами. Хоть умираешь - выгоняют, натурально толкают в спину. Даже в больницу с препонами легла и с ооогромными трудами закрывала больничный в поликлинике.
Но потом прикрепилась к поликлинике, полис на работе дали и всё относительно наладилось.
Регистрацию купила только потому что в автошколу пошла учиться. До этого просто необходимости не было, да и денег жаль.
Я сама прожила прекрасно 3,5 года в Н-ске с пропиской другого региона. На работу устроилась без проблем, но у меня была не очень ответственная и квалифицированная работа, кстати был период работы кассиром и ничего... никто как-то не спросил про мою прописку.
Проблемы случались только при столкновении с врачами. Хоть умираешь - выгоняют, натурально толкают в спину. Даже в больницу с препонами легла и с ооогромными трудами закрывала больничный в поликлинике.

Но потом прикрепилась к поликлинике, полис на работе дали и всё относительно наладилось.
Регистрацию купила только потому что в автошколу пошла учиться. До этого просто необходимости не было, да и денег жаль.

fosya
activist
Доказывать надо будет.Нет факт, что придется доказывать. Если есть постоянная регистрация в другом регионе, то чтобы временно зарегестрироваться в Новосибирске, (после года проживания здесь без здешней регистрации) никто не спросил как долго этот человек здесь находиться. Проверено.
Другое дело когда нет никакой регистрации. Когда пришли оформлять временную регистрацию человеку, который прожил в россии 10 лет с российским гражданством и у него никогда не было постоянной регистрации (ну не разжился он еще здесь квартирой и родители не живут в России), так ему долго пришлось объяснять, что он не верблюд.
Змей Зелёный
old viper
никто не спросил как долго этот человек здесь находитьсяА это раз на раз.
У меня вот тоже в Москве не спросили, когда я на постоянку регистрировался. Хотя до этого перерыв в регистрации больше года.
А в Нске (вернее, в Бердске) в схожей ситуации не то, что спросили, уже чуть ли не протокол об адм. правонарушении начали составлять. Спасло только наличие временной (легальной) регистрации на этот период.
А если местный, то, почему-то, старается брать городских по большей части.Почему это вас удивляет - обычная солидарность - желание помочь землякам Я всегда отдаю предпочтение местным, при прочих равных условиях. В Новосибирске стало очень сложно устроиться из-а наплыва "понаехавших", поэтому маленькая преференция - не помещает.
darkorchid
activist
знаете,я уже работаю достаточно долгое время и вижу что у "понаехавших" стермение работать и развиваться наааамного выше чем у местных...и это я не придумала...
alladin
нездешний
читаем или фантазируем?
написано русским по белому: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, а про особую шустрость понаехавших - таки им и пройти путь нуно намного длиннее и там где местный сделает все за 5 минут через связи и знакомых - чужой будет тыркаться три дня пока не обрастет фсё имхо
написано русским по белому: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, а про особую шустрость понаехавших - таки им и пройти путь нуно намного длиннее и там где местный сделает все за 5 минут через связи и знакомых - чужой будет тыркаться три дня пока не обрастет фсё имхо
Да нее..., не удивляет, интересная тенденция, просто.У меня был директор из деревни родом, и всё пытался всех оттуда к себе в фирму забрать
Чувство солидарности...

ну у нас пример перед глазами, когда некоторые предпочитают питерцев со школьно-студенческих фото - будемо возражать?
darkorchid
activist
читаем или фантазируем?вообще если мы говорим,про приезжих 2-3 года,то простите, какие у них могут быть прочие равные условия???и вообще я говорила не про шустрость а про упрство в работе

alladin
нездешний
прочие равные условия - это уровень образования, навыки, опыт по специальности в ремюзе - если все это примерно равное, то бонус получает местный
а упорство в работе пусть оставит для рытья окопов, нужно организовывать труд так, чтобы челу было интересно и работа его вовлекала, а не ждать, что он будет горбатиться на галерах. Нет плохих работников - есть плохой мЕнеджмент

darkorchid
activist
аха..конечно... не смешите пожалста.. насчет правильно организованного менеджмента...когда человек приходит просиживать на работу свою пятую точку...никакая организация не поможет...
да ладно.. какая разница местный или "понаехавший " разговор уже пошел не в то русло ...
да ладно.. какая разница местный или "понаехавший " разговор уже пошел не в то русло ...
alladin
нездешний
когда человек приходит просиживать на работу свою пятую точку...никакая организация не поможет...а что может помочь? только мЕнеджмент и может помочь, не лоботомия же, просто если лавка нормально управляется, то она управляется целиком с момента отбора и найма, до расставания в слезах и обещаний дружить домАми

для вас может и не имеет значения а для нас с Владимир Владимировичем - имеет
darkorchid
activist
уважаемые alladin я поняла вашу точку зрения...
наверное продолжать диалог не нужно...
наверное продолжать диалог не нужно...

Wert55
v.i.p.
Сейчас живем в другом городе без прописки, без регистрации. Когда пришла устраиваться на работу (после прохождения собеседования) честно сказала, что практически "нелегал". Бухгалтер посмотрела на меня как на дуру и спросила: "Гражданство российское? И ЧТО ТОГДА МНЕ ГОЛОВУ МОРОЧИШЬ???".
ЗЫ. Контора с официальным оформлением и белыми выплатами.
ЗЫ. Контора с официальным оформлением и белыми выплатами.
Контора с официальным оформлением и белыми выплатами.у бохатых свои причуды, но бух права нелегал=нерезидент, а так легкое нарушение админ режима лечится штрафами
Katenok_m
member
А как же в нашей стране по Конституции свобода передвижения гражданина РФ по стране??? 

aleksfn
activist
если у Вас временная регистрация,
то сначала проходите собеседование,
а когда Вас оформляют и просят документы, только тогда показываете временную прописку.
Проверенно.
то сначала проходите собеседование,
а когда Вас оформляют и просят документы, только тогда показываете временную прописку.
Проверенно.
ТОП 5
1
2
3
4