Как лучше составить резюме
3561
16
Доброе всем!
В настоящее время в поиске работы. Составил по стандартному шаблону MS Office резюме отправил в пару компаний а от них ни привета не ответа, составил не стандартное по своему вкусу тоже самое, нечего по этому поводу не понимаю толи я нето что им требуется толи резюме нетокое. Кто нибудь знает или сможет оказать помощь как лучше подготовить его? Идти в кадр. агенства нет жилания там много могут впарить за соотв. оплату а толк будет или нет вопрос!!!!!
В настоящее время в поиске работы. Составил по стандартному шаблону MS Office резюме отправил в пару компаний а от них ни привета не ответа, составил не стандартное по своему вкусу тоже самое, нечего по этому поводу не понимаю толи я нето что им требуется толи резюме нетокое. Кто нибудь знает или сможет оказать помощь как лучше подготовить его? Идти в кадр. агенства нет жилания там много могут впарить за соотв. оплату а толк будет или нет вопрос!!!!!
Доброе всем!2 компании - маловато
Змей Зелёный
old viper
Ну если Вы составили резюме с тем же уровнем грамотности, что здесь пишете , а работа оную грамотность предполагает - не мудрено, что Вам не отвечают.
Ну если Вы составили резюме с тем же уровнем грамотности, что здесь пишете , а работа оную грамотность предполагает - не мудрено, что Вам не отвечают.
Восьмая_Марта
воображенщина
толи резюме нетокое.Не такое Да...
Попросите какого-нибудь грамотного человека, пусть проверит ваше резюме...
Резюме в студию!
Не Вы первый размещаете топик по этой теме... прикрепите резюме, чтобы форумчане его увидели, тогда Вам укажут на конкретные недостатки...
Не Вы первый размещаете топик по этой теме... прикрепите резюме, чтобы форумчане его увидели, тогда Вам укажут на конкретные недостатки...
На мой взгляд, в резюме желательно перечислить все, что вы умеете и даже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять. Очень солидно выглядит, когда перечислена куча различных навыков. Я вот всегда именно на это упор делаю, мое резюме даже хвалили однажды
Сейчас читают
АН ПРОМЕТЕЙ и вопрос про задаток.
6000
31
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
237922
1000
Мультикассы с пополнением яндекс деньги
907
9
аже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять. Очень солидно выглядит,а если за "базар" придется отвечать? типа сказал, что с парашютом прыгал, волшебный пендель и лети соколом?
Не в этом смысле. Например, знаете еще несколько программ, кроме ворда и экселя. Перечисляете, даже если они там сроду не нужны...типа, здорово звучит и названия красивые. Или еще что-то типа "Осваиваю 1С" или "В перспективе получение прав"...пусть это не совсем правда, но может здорово помочь в поиске работы. А если уж затребуют 1С или права, то просто срочно заняться именно этим направлением и все
Змей Зелёный
old viper
в резюме желательно перечислить все, что вы умеете и даже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислятьДовольно спорная точка зрения.
Во-первых, в резюме "среднего" специалиста такая куча навыков будет смотреться очень подозрительно и сразу вызывать недоверие.
Во-вторых, первая же проверка знаний на собеседовании по этим навыкам, о к-х человек имеет лишь представление, приведет к завершению собеседования.
т.е. типа в процессе работы над собой, вталкиваю в меня любимого много важного и полезного для вашей конторы ..... храмотно
Перечисляете, даже если они там сроду не нужны...типа, здорово звучит и названия красивые.
Это называется переквалификация. И реакция работодателя может быть такой - "Ваш уровень слишком высокий для данной вакансии".... или "Если Вы так много всего знаете - почему не претендуете на вакансию выше..."
Мне представляется более целесообразным подгонять резюме под конкретную вакансию, перечислять в нем то или делать упор именно на те навыки, которые необходимы именно на данной вакансии в данной фирме (как правило, что именно указывать - становится понятно из требований, указанных в объявлении о вакансии, а также из общепринятых представлений о данной вакансии)...
А о каких-то навыках, не упомянутых в резюме, всегда можно сообщить на собеседовании, если о них зайдет речь....
Это называется переквалификация. И реакция работодателя может быть такой - "Ваш уровень слишком высокий для данной вакансии".... или "Если Вы так много всего знаете - почему не претендуете на вакансию выше..."
Мне представляется более целесообразным подгонять резюме под конкретную вакансию, перечислять в нем то или делать упор именно на те навыки, которые необходимы именно на данной вакансии в данной фирме (как правило, что именно указывать - становится понятно из требований, указанных в объявлении о вакансии, а также из общепринятых представлений о данной вакансии)...
А о каких-то навыках, не упомянутых в резюме, всегда можно сообщить на собеседовании, если о них зайдет речь....
Восьмая_Марта
воображенщина
На мой взгляд, в резюме желательно перечислить все, что вы умеете и даже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять.Краткость, конкретность и очень хорошая систематизация информации - вот, что выигрышно смотрится.
А то бывает возьмешь резюме - 2 страницы сплошного потока сознания - не отформатированного и не систематизированного - прямо сочинение на тему "Как я провел предыдущие годы" )))
Так я так и делаю - обычно подгоняю навыки под конкретные вакансии Автору выше - резюме не должно быть больше одной страницы. А то слишком "многа букафф"
Хм, всегда считал себе безграмотным и комплексовал по этому поводу. Спасибо, уважаемый ТС, вы повысили мою самооценку в этом вопросе:)
afrikanetz
veteran
Доброе всем!Скорее всего "резюме нетокое" и у работодателей "нет жилания" отвечать на него.
ТОП 5
1
2
3
4