Кто хочет поменять профессию?
10362
42
Добрый день! Интересно, много ли таких людей(пусть даже здесь на сайте) желающих поменять профессию?
itinzhener
молодежь вообще каждый второй!
itinzhener
Добрый день! Интересно, много ли таких людей(пусть даже здесь на сайте) желающих поменять профессию?
смотря как подходить к этому вопросу
если человеку предложить больше ЗП и лучше условия, то 80 % согласится на это...
если брать тех кто по определенным причинам, или по внутренним убеждениям (чувствам и тп), хочет это сделать то не более 30% наверное...
очень многие боятся поменять работу,
даже когда им это предлагают...
ЕвгенийNSK2010
Стоит уточнить, насколько радикально.
- в смежную область (преподавал историю КПСС - стал преподавать историю России или политологию)
- в родственную область (Веб-дизайнеру уйти в наружную рекламу - все-таки проще, чем бухгалтеру в дальнобойщики...)
- совсем радикально

Последнего, пожалуй, хотели бы многие - смена профессии видится "другой жизнью" (и конечно же, лучшей!):миг:
ilmare
Последнего, пожалуй, хотели бы многие - смена профессии видится "другой жизнью" (и конечно же, лучшей!):миг:
а потом народ осознает значение поговорки
ВЕЗДЕ ХОРОШО где НАС НЕТ
:миг:
ЕвгенийNSK2010
а потом народ осознает значение поговорки
ВЕЗДЕ ХОРОШО где НАС НЕТ
:миг:
:ха-ха!:

а еще шило на мыло менять! а итоге работа не волк!
alex850
А может ктонибудь поделится своим опытом по смене профессии? Хотелось бы услышать разные варианты!

заранее спасибо!
itinzhener
Не просто хочу сказать поменять... В данный момент пытаюсь (опыт хороший но в моей сфере сейчас туго) хочу сменить отправляю резюме даже не звонят
Ellenok
Не просто хочу сказать поменять... В данный момент пытаюсь (опыт хороший но в моей сфере сейчас туго) хочу сменить отправляю резюме даже не звонят
А из какой сферы и в какую хотите перейти?
itinzhener
Я менял профессию, два раза. Максимально кардинальным образом ) А опыт — он у каждого будет своим.
Ellenok
...отправляю резюме даже не звонят
Позвоните Сами - Вам же надо. :миг:
itinzhener
вот я тоже хочу поменять,но думаю просто так не получтся,хочу хотя бы школу-курсы закончить по новому направлению...
itinzhener
для того, чтобы продать что-то ненужное....да половина топиков наших о том шта челы не могут толком профессию обрести, купленные (во всех смыслах) дипломы не предлагать. Профессия - это навыки перешедшие в автопилот, не даром говорят, что мастерство не пропьешь, а руки всегда вспомнят, а сейчас 2-3 месяца и новый сюжет, клИповый мир, клИповый чел
alladin
Ну шоже Вы так? Человек ищщет себя!Свое место в этом Жестоком мире.Я тоже нераз менял профессию-И сейчас могу отправлять резюме сразу по нескольким направлениям.И как нестранно нетолько перезванивали и нетолько приглашали на собеседования. Еженедельно поступают конкретные предложения.Смысл насамом деле в том-что надо резюмировать нетолько по данной вакансии-но и по всем смежным.Чем больше попыток-тем больше вероятность!
konan10000
а я что против? кто ищет, тот прахтически точно обрящет если хорошо шукает. Я совершенно про перепендикулярное кино веду речь - я всех соискателей спрашиваю о личном плане профессионального строительства, а в ответ нудное мычание про желание много-много учиться и достойно зарабатывать. Второй вопрос - выбери из трех вакансий, что больше соответствует твоей карьерной цели рушит чела полностью. Потому и речь, штаааа поменять мона только то, что уже есть, а не один воздушный замок на другой. Пол-года готовился стать пожарником, надоело, меняю профессию, буду хотеть стать продажником. Стань хоть кем-то, но по-настоящему, а уже потом мона говорить о перепрофилировании.
itinzhener
Ну я к примеру менял. За последние 18 лет - прошёл 5 отраслей. Зарплата падает или напряги с таковой - ищу новую. В половине случаев оказывался несколько недостаточен. В половине случаев фирмы были несколько нехорошие. Относительно хорошо, где нас нет - так это взгляд сбоку. Подойдёшь - оказывается не обязательно. В последней фирме много чему научился (КИП, технология), спасибо. Не выдержал, ушёл. Впрочем, как и многие. На моей должности средний срок работы (у 5 человек, включая меня) - 10 месяцев. Мой - 30 месяцев. Сбежал главный инженер, энергетиков и механиков - по 4-5 человек. Менеджеров продаж - человек 6. Красотища! Так что, дело то оно - обычное. Движение. Останешься на месте - есть шанс замёрзнуть. Пока изваял сюжет для большого исторического фильма. Это - уже шестая отрасль. Больших доходов перемена профессии обычно не приносит. но даёт шанс не остаться в профессиональном тупике.
peripl59
А мне очень нравится моя работа!!!! :шок: :eek:
alladin
Я совершенно про перепендикулярное кино веду речь - я всех соискателей спрашиваю о личном плане профессионального строительства, а в ответ нудное мычание про желание много-много учиться и достойно зарабатывать. Второй вопрос - выбери из трех вакансий, что больше соответствует твоей карьерной цели рушит чела полностью.
хороший подход, редко такой встретишь :respect:
ЕвгенийNSK2010
Алладин!

как я понял вы кадровый работник! можете подсказать кем пойти сисадмину???
itinzhener
Уважаемые администраторы форума!!! Я как ТС, предлагаю сменить название топика на "Способы смены профессии" и прикрепить вверху, сам уже к сожелению не могу это сделать
И пусть народ пишет о своем опыте, помоему много кому будет интересно и полезно!

на счет темы как назвать может кто подскажет как покорректней назвать!
itinzhener
Это:
предлагаю сменить название топика на "Способы смены профессии"
и это:
на счет темы как назвать может кто подскажет как покорректней назвать!
как между собой вяжется?

Щас переименовать, а потом Вам чего другое подскажут, и по новой переименовывать?
и прикрепить вверху
Не вижу необходимости.
Если тема будет актуальна, топик сам по себе будет вверху держаться.
itinzhener
как я понял вы кадровый работник! можете подсказать кем пойти сисадмину???
слава Богу нет, точнее меня учили, что если тебя угораздило угодить в руководители, то 70% твоих головняков - это люди и отбор, найм, развитие, увольнение и снова отбор лишь заголовки новостей. На том и остаюсь.
Что касается сисадмина, то чесслово не вижу проблем толковому спецу найти себе применение, да и фриланс никто не отменял, если достало, то мона перейти в те же сервисцентры, где представлен ай-ти-аутсорсинг как услуга и т.д.
alladin
Полностью согласен!!!! Фриланс был-есть-и будет! И как его не назови. И особенно в области IT-технологий.
konan10000
задолбала отчетность: ни в отпуск не сходить... ни на больничный...

на кого переквалифицироваться глбуху, чтобы не потерять сильно в деньгах?
(семья ведь кушать хочет)
Тоже имеется желание...
Надоело регулировать хвостовое хозяйство. Хотя куда с таким послужным списком возьмут. Даже не знаю :not_i:
ЕвгенийNSK2010
" я всех соискателей спрашиваю о личном плане профессионального строительства"

а почему человек должен работодателю рассказывать о своих планах?
Или работодатель тоже ему свои личные секреты рассказал?
AKIRO2
наверное вопрос ко мне, т.к. фраза из моего поста.
Отвечу - не обязан, более того, у многих и рассказать нечего. В принципе кандидат может ничего не рассказывать - прийти доки положить и ответить, что на вопросы - без комментариев и отказаться заполнять анкету - никто ему слова против не скажет. Его конституционное право.
Также у кандидата есть право спрашивать о планах лавки, которые отражены в миссии и прочих документах развития - спросит отвечу, не спросит - расстроюсь, т.к. отсутствие интереса к конторе в которую идешь "батрачить" - ошибка.
AKIRO2
а почему человек должен работодателю рассказывать о своих планах?
все как всегда просто...если у человека есть цель и он ее четко обозначивает...
он как минимум здравомыслящий человек и отдает отчет о сделанном выборе в работе...
alladin
.....Второй вопрос - выбери из трех вакансий, что больше соответствует твоей карьерной цели рушит чела полностью.
Еще рушат чела два вопроса
1. а сколько ты реально стоишь, во сколько ты сам себя оцениваешь... не сколько хочешь, не сколько получал, а именно во сколько себя оцениваешь...
2. а почему ты стоишь названной цифры...
обычно все ломаются на п.1
Bleed

то что рухнут челы у кого стажа года нет это понятно, но не ужели и много таких, которые со стажем год и более начинают мычать???
itinzhener
Да. Большинство. Потому что в основном ориентируются на среднеотраслевой доход, мнения сторонних лиц, слухи.... А провести анализ собственных качеств и расценить их... а также учесть недостатки вычесть их стоимость из конечной цифры.... этим не народ не страдает. Проще оперировать статистикой, чем копаться в себе....
А еще нужно осознавать, что есть потолок.... и п.2., где нужно защитить названную цифру.
Bleed
Еще рушат чела два вопроса
1. а сколько ты реально стоишь, во сколько ты сам себя оцениваешь... не сколько хочешь, не сколько получал, а именно во сколько себя оцениваешь...
2. а почему ты стоишь названной цифры...
обычно все ломаются на п.1
такой подход скорее применим к руководящим позициям и позициям замов....
хотя несомненно несет больше конкретики и смысла :respect:
чем вопросы
- почему вы хотите работать именно у нас и тп плана :миг:
ЕвгенийNSK2010
помоему абсолютно глупо задавать вопрос о стоимости человеку который устраевается на руководящую должность! он уже должен это знать! это понять при собеседование можно!
itinzhener
помоему абсолютно глупо задавать вопрос о стоимости человеку который устраевается на руководящую должность! он уже должен это знать! это понять при собеседование можно!
а вот ничего подобного.... Ваша цитата уже говорит о многом...
Bleed
я имел ввиду что человек должен занть что могут прозвучать вопросы подобного плана, и он должен ориентироваться на месте, бысто и четко! а о мычание и речи не может быть!
itinzhener
не соглашусь с вами
как раз соискателей на данную позицию обязателно нужно задавать подобный вопрос.... и поверьте что многие не смогут обосновать п.2 ...
т.к. масса "топов" просто меняя место работы, автоматически повышают себе мин уровень ЗП ...
ЕвгенийNSK2010
а ну если задать соискателю вопросом п1. для того чтобы проверить то ли он за кого себя выдает то согласен! отличная проверка и результативная!
itinzhener
я имел ввиду что человек должен занть что могут прозвучать вопросы подобного плана, и он должен ориентироваться на месте, бысто и четко! а о мычание и речи не может быть!
поверте для многих подобный вопрос будет очень неожидан и вгоняет в ступор...
также ка правило вгоняет в ступор вопрос работадателю:
какими качествами (по его мнению)должен обладать соискатель на данную должность?
естественно что вопрос подобного рода есть смысл задавать только собственнику или непосредственному начальнику :миг:
ЕвгенийNSK2010
да этих ка, хлебом не корми но дайте человека в ступор поставить, удовольствие от этого получают чтоли!
далеко не каждый, даже обладающий человек качествами сможет удовлетворить их вопросы!
им еще тестерами на ложь осталось обзавестись!

я их обходил стороной и буду обходить! у тех вакансий что выставляют они на сайтах о работе можно и хозяина найти!
itinzhener
да этих ка, хлебом не корми но дайте человека в ступор поставить, удовольствие от этого получают чтоли!
про КА речи и нет, рассматриваю вопрос с точки зрения собственника и работника :миг:а КА просто проверяет людей на стрессоустоичивость и адекватность...
хотя честно говоря достали всех со своим подходом и "неудобными" и типа умными вопросами....
как раз мошенник и прощелыга легко может обойти все эти преграды...
присев на ухо и пропев КА или работадателю то что он хочет услышать....
не согласен со многими стереотипами
например с точкой зрения что продажник должен уметь продать прежде всего себя :death:
считаю это бредом...продажник должен уметь найти подход к людям... конечно если не идет речь о впаривании очередного чуда...
также с образованием
нет у меня вышки занонченной (так получилось по жизни)
от этого не чувствую себя ущербом или что-то подобное :улыб:но к сожалению знаю большинство людей которым эта вышка ничего не дала :dnknow:
и со временем, лет через 10, ВО уже не будет панацеей,
уже образование недоступно для большинства людей...
самообразование и опыт - вот основной фундамент успешности человека в жизни....
а КА останутся только проффесионалы которые не будут у людей вызывать брезгливость и отвращение :миг: