Порядок и размер выплат если по собственному...
3917
21
... по собственному желанию.

Ситуация вобщем простая, но хотелось бы у знающих людей уточнить. Собираюсь в ближайшее время менять работу, практически всё для этого сделано, осталось только отработать положенные 2 недели и получить расчет. В расчете собственно и вопрос.
Т.к. я на этом месте проработал 11месяцев и не ходил в отпуск я соответственно должен получить компенсацию. Вопрос сколько? Как правильно посчитать?
Ну а про основную часть з/п тут я надеюсь всё просто - пропорционально отработанному времени.
Ну и если я правльно всё понимаю, то выплатить всё ЭТО мне должны до момента ухода (последнего дня работы).
Общий стаж 4 года.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Просто доверия нет.
TechDIR
На прошлом месте работы даже не много забавно получилось.
Вобщем посчитали, выплатили даже раньше последнего дня работы. Сам прикинул, вроде даж не много больше получилось. Уволился. Через месяц пересчитали (работодатель) и ещё докинули (!!! мало оказалось). Я подумал: хорошо карточку не выкинул... Не много, а всё равно приятно. Проходит ещё около месяца и приходит ещё сумма. Тут я засомневался. Уточнил в банке, что точно платеж от прежнего работодателя... Я конечно не против, но сомнения в правильности назначения платежа закрались. Чуть позже узнал, что это премия которую когда-то урезали на 80%,а тут раздобрились и вернули всем. Карточку до сих пор не выкидываю:хехе:
TechDIR
Обязаны выплатить по среднедневному заработку пропорционально отработанному времени.
То есть среднедневной заработок за год* 28*(11/12)
TechDIR
премия которую когда-то урезали на 80%,а тут раздобрились и вернули всем
Имя работодателя в студию. :biggrin:
Змей Зелёный
Там уже так не делают. Мало того, что урезали премию на 60%, так ещё и не всегда оставшиеся 40% дают. Вобщем, предвидя логический конец (кризис же все говрят, и мы туда же) всяким приятным плющкам, решил тогда бежать.
TechDIR
Раз уж поднял тему различных выплат, спрошу у уважаемых:
как правильно расчитать больничный?
А то вдруг понадобится...
TechDIR
я же написал как
могу написать как среднедневной заработок считается. а вообще тема для подфорума "Бухгалтерам и юристам"
craxx
А разве с больничным тоже пропорционально? Я слышал там свои заморочки есть, т.е. зависимость от общего стажа или что-то в этом роде.
TechDIR
Стаж 4 года - оплачивать будут 60% от среднедневного заработка + есть ограничение по максимальной сумме.
finity
Спасибо. Пошёл витаминку съем...
TechDIR
осталось только отработать положенные 2 недели и получить расчет.
а разве сейчас обязательно отрабатывать 2 недели.....вроде закон же убрали такой....
Chuzhoj_nsk
можно не отрабатывать если вы по "согласию сторон", а так 2 недели нужно отработать...
TechDIR
у меня был случай до наоборот, уволился одним днем, мне сказали иди в кассу там сразу рассчитают... пока спускался из отдела в бухгалтерию, а это не много не мало - 2 этажа... меня успели лишить премии за предыдущий месяц и всех возможных "плюшек" за текущий и тп тд, выплатили минимально возможную законную сумму... :улыб:
я думаю что такой вариант, к сожалению, наиболее вероятен в нашей стране...
craxx
То есть среднедневной заработок за год* 28*(11/12)
а по-моему както так = среднедневной заработок за год* 28*(11/ 11 ) , отпуск накапливается примерно за 11 месяцев, 12-ый - сам отпуск

а более точно считают в часах от стажа
Змей Зелёный
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
премия которую когда-то урезали на 80%,а тут раздобрились и вернули всем
--------------------------------------------------------------------------------

Имя работодателя в студию.

А что в этом такого, мне почти всегда при смене работы, что-нибудь потом доплачивали, и в гос. учреждениях и частных лавочках.
craxx
А районный коэффициент учитывается?
Grab
А районный коэффициент учитывается?
При расчете? Да, должен.
TechDIR
Расчет отпуска при увольнении производится из расчета 2,33 отпуска за каждый отработанный полный месяц. Если есть еще половинка месяца, то округление до полного производится в том случае, если дней больше 14.
11х2,33= 25,63 дня - компенсация за отпуск при увольнении (Немного грубый подсчет).
на основании ст, 140 ТК РФ выдача трудовой книжки, окончательтный расчет производится в последний рабочий день.
Chuzhoj_nsk
Цитата из ТК РФ
"Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."
Из статьи ясно, что нет понятия "отработка", есть понятие "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" работником работодателя не менее чем за 2 недели
TechDIR
Недавно сталкивалась, все обшарила как считать самостоятельно. Формула одна: сложите всю з/п за 11 месяцев (скорее всего отпускные по белой вам рассчитают), теперь делите на колво отработанных месяцев(т.е. 11) получается средняя з/п за месяц, теперь делим на среднее кол-во календарных дней (это 29,4), получаем стоимость одного дня и умножаем на положенное коливо дней отпуска (как говорили уже-2,33 дня за каждый отработанный месяц)
и вроде как еще подоходный налог надо отминусовать от суммы отпускных. как то так)
Сумма, посчитанная мной и бухгалтеров совпали почти до копейки :agree:
nutrik
На многих сайтах указывается, что берется зп за последних 3 месяца. Как же все на самом деле? и насчитывается или на эту сумму районный 25%, прежде чем отминусовать НДФЛ? :безум:
katena1983
раньше за 3 месяца, теперь за год, если меньше года - соответственно за все отработанные месяца.
насчет районного коэффициента ничего не знаю