На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто умеет привлекать заказчиков на создание сайтов
18543
114
Rosasmorosa
activist
По-моему автор радоваться должен, что у него уже есть потенциальный клиент, а не брыкаться и портфолио показывать только тому, кто захочет на него работать. Это, имхо, бред.
iramax
member
Указанный адрес - это не порфолио. Порфолио вот здесь http://www.biramax.ru/web-site-creation/created/
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
хорошие работы если производство сайта включает разработку и создание дизайна
то тогда ценник понятен и адекватен...
в чем трудность поиска клиентов самим?
берем компанию смотрим действующий сайт
делаем несколько эскизов нового сайта, встречаемся с руководителем ...
такой подход не пробовали?
обращение компаний создающихся с 0 практически исключен
т.к. все стараются обойтись минимальными бюджетами...
поэтому ваша ниша улучшение сайтов существующих...
хорошее дело + минимум конкуренции.
а раскрутка бизнеса с применением откатов это вчерашний день...и больше вызывает негатива
то тогда ценник понятен и адекватен...
в чем трудность поиска клиентов самим?
берем компанию смотрим действующий сайт
делаем несколько эскизов нового сайта, встречаемся с руководителем ...
такой подход не пробовали?
обращение компаний создающихся с 0 практически исключен

т.к. все стараются обойтись минимальными бюджетами...
поэтому ваша ниша улучшение сайтов существующих...
хорошее дело + минимум конкуренции.
а раскрутка бизнеса с применением откатов это вчерашний день...и больше вызывает негатива
Фирма действительно зарегистрирована в Коченево, по месту прописки жены. Мы с женой - ее учредители и на данный момент единственные официальные сотрудники. Неофициальных сотрудников (включая сработавшуюся команду дизайнеров, верстальщиков, программистов и флешеров, а также представителей в др. городах) - 14.
Нам так проще, и работники - лучшие отобранные фрилансеры и представители - им тоже не нужно официальных отношений.
Кстати, вывод однозначный - дешевые работники не делают свою работу хорошо, т.е. профессионально и добросовестно.
Живем преимущественно на берегу Краснодарского края. Недавно вернулись с Камчатки, где сделали сайт крупнейшему детскому магазину "Детский мир" http://www.kamdm.ru/, нашли там двоих хороших ребят в качестве представителей. В данный момент находимся в Новосибирске, до среды набираем представителей здесь. В четверг вылетаем в Москву и Питер, будем там вводить наш бизнес. 18-го мая возвращаемся в Новосибирск, будем здесь до сентября, потом на Черное море
90% сайтов мы сделали для иногородних заказчиков, ни разу с ними не встречаясь, но теряем, конечно, тех, кому нужно личное присутствие. Офисы вводить пока не собираемся, иначе себестоимость сайтов еще вырастет. Представители смогут выезжать к заказчикам, это частично решит проблему.
Нам так проще, и работники - лучшие отобранные фрилансеры и представители - им тоже не нужно официальных отношений.
Кстати, вывод однозначный - дешевые работники не делают свою работу хорошо, т.е. профессионально и добросовестно.
Живем преимущественно на берегу Краснодарского края. Недавно вернулись с Камчатки, где сделали сайт крупнейшему детскому магазину "Детский мир" http://www.kamdm.ru/, нашли там двоих хороших ребят в качестве представителей. В данный момент находимся в Новосибирске, до среды набираем представителей здесь. В четверг вылетаем в Москву и Питер, будем там вводить наш бизнес. 18-го мая возвращаемся в Новосибирск, будем здесь до сентября, потом на Черное море

90% сайтов мы сделали для иногородних заказчиков, ни разу с ними не встречаясь, но теряем, конечно, тех, кому нужно личное присутствие. Офисы вводить пока не собираемся, иначе себестоимость сайтов еще вырастет. Представители смогут выезжать к заказчикам, это частично решит проблему.
Детский лепет!
Это не САЙТЫ, не говоря уже о просто безобразии под названием WordPress, пусть даже и перелицованном.
Да, видно, что художник дорвался до кистей :), но сайтам не хватает вменяемого руководства, которое надает по рукам тому же художнику, потом верстальщику и под конец программисту.
Ни один из сайтов не тянет и на половину этой суммы. За эти деньги я могу купить лицензию БИТРИКС и найти ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ исполнителей.
Что касается вашего восхищения А. Лебедевым, то приберегите его для застолья единомышленников - нормальные люди и компании обходят его за километр.
Это не САЙТЫ, не говоря уже о просто безобразии под названием WordPress, пусть даже и перелицованном.
Да, видно, что художник дорвался до кистей :), но сайтам не хватает вменяемого руководства, которое надает по рукам тому же художнику, потом верстальщику и под конец программисту.
Ни один из сайтов не тянет и на половину этой суммы. За эти деньги я могу купить лицензию БИТРИКС и найти ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ исполнителей.
Что касается вашего восхищения А. Лебедевым, то приберегите его для застолья единомышленников - нормальные люди и компании обходят его за километр.
iramax
member
берем компанию смотрим действующий сайт делаем несколько эскизов нового сайта, встречаемся с руководителем ...Спасибо за совет. Действительно, я очень благодарен, человек исренне предложил вариант.
Но, я думаю, мы разоримся на подготовке дизайна. Клиент, как правило, не понимает, чем окончательный вариант будет отличаться от наброска, поэтому ему нужно готовить сразу более-менее законченный вариант, а это несколько дней работы дизайнера-художника, которому нужно платить зарллату... А такой клиент в 90% случаев не становится клиентом.
не говоря уже о просто безобразии под названием WordPress, пусть даже и перелицованномНе понял... В порфолио нет ни одного сайта на ВордПресс. И вообще на какой-либо CMS, кроме нашей.
Сейчас читают
Толстого 2
151099
805
Политика и биология. (часть 2)
207400
668
Понос у кота.
30634
47
ЕвгенийNSK2010
Но, я думаю, мы разоримся на подготовке дизайна.
и с красочным буклетом и подготовленными аргументами вперед в бой
но в штат желателен дизайнер .... или как минимум дизайнер на фрилансе ...
в противном случае без комплексного подхода работа над сайтом не будет стоить озвученных денег ...
и с красочным буклетом и подготовленными аргументами вперед в бой

но в штат желателен дизайнер .... или как минимум дизайнер на фрилансе ...
в противном случае без комплексного подхода работа над сайтом не будет стоить озвученных денег ...
Давайте договоримся - каждый, кто критикует, пусть предлагает ссылку на то, что он считает заслуживающим 60 т.р. Только такая критика является КОНСТРУКТИВНОЙ и будет заслуживать внимания.
Прошу обратить внимание - не 150 т.р., ни 100 т.р., а ровно 60.
Прошу обратить внимание - не 150 т.р., ни 100 т.р., а ровно 60.
iramax
member
заказать дизайнеру свое портфолио...Вот это стоящая идея! Так и сделаем. Это существенно облегчит жизнь нашим представителям
и с красочным буклетом

У нас 2 дизайнера, но каждому мы платим за конкретную работу 10-20 т.р.
Сами мы больше верстальщики и программисты, хотя сейчас и это полностью делегировали, занимаемся развитием.
А что, вы до сих пор этого не сделали???заказать дизайнеру свое портфолио...Вот это стоящая идея! Так и сделаем.
и с красочным буклетом

ЕвгенийNSK2010
У нас 2 дизайнера, но каждому мы платим за работу 10-20 т.р.
________
ну значит интуиция меня не подвела
кроме вас самого лучше никто не продаст ...
поэтому портфолио в руки и по 2-3 встречи заранее договоренных по времени в день ...
еще посоветую на флешку записать презентацию во флеше или тп технологии
тратится на печатную продукцию не придется, а внимание и эффект гарантированны
ну и не нужно наверное объяснять что встречаться нужно непосредственно с заинтересованной стороной (руководитель, собственник)
удачи
а еще нюанс визитку сделайте необычную, подход должен быть комплексный
на представителей сильно не надеялся бы...без оклада нормального продажника не найдете
________
ну значит интуиция меня не подвела

поэтому портфолио в руки и по 2-3 встречи заранее договоренных по времени в день ...
еще посоветую на флешку записать презентацию во флеше или тп технологии

тратится на печатную продукцию не придется, а внимание и эффект гарантированны

удачи

а еще нюанс визитку сделайте необычную, подход должен быть комплексный

на представителей сильно не надеялся бы...без оклада нормального продажника не найдете

iramax
member
еще посоветую на флешку записать презентацию во флеше или тп технологииВы дали мне почувствовать себя динозавром

ЕвгенийNSK2010
Сами мы больше верстальщики и программисты, хотя сейчас и это полностью делегировали, занимаемся развитием.
так и занимайтесь развитием сами

оборот будет побольше возьмете хорошего продажника в штат...
iramax
member
Раз уж мы тут все коллеги, поделитесь опытом - как считаете, верстку и программирование лучше делать одному человеку, или лучше все таки разделять?
ЕвгенийNSK2010
не по адресу...я не специалист в этой сфере 

alexnetalias
veteran
Кстати про Коченево - там же вроде одни военные живут в основном насколько я понимаю? Ну просто я служил там в полку связи 2 года...
iramax
member
Про Коченево я мало знаю, бываю там редко.
Продолжение по теме топика:
Если я предложу представителю 20% от цены сайта, это изменит ситуацию?
Продолжение по теме топика:
Если я предложу представителю 20% от цены сайта, это изменит ситуацию?
Епанчинцев А.А.
guru
А можете огласить смету на сайт? какие расходы включаете и т.п.? По-моему тут люди за ваши разлеты перелеты платят...
alexnetalias
veteran
Конечно платят, кто то же должен за это платить
А если на самом деле, то я думаю, что для Новосиба это высокая цена очень, тут мало организаций кто такие деньги готов выложить за сайт, ну и собственная cms думаю это делает производство дороже... Потому как CMS ведь надо совершенствоватьи развивать, чтобы идти в ногу со временем и как правил поэтому предпочтение отдается платным, и большие объемы продаж позволяют уже раскрученным брэндам в этой сфере позволяют делать цену на CMS доступной... А то, что много людей использует - ну если даже появляются уже специальные хостинги под амиро и битрикс, думаю значит спрос на эти cms очень хороший....

Верстальщик + программист = одно лицо?
Может стоит выяснить мнение сработавшейся команды на этот счет?
Может стоит выяснить мнение сработавшейся команды на этот счет?

1)30-40% с продажи, так как это не прямые продажи (простой продавец), а активные продажи.
2)не важно что вы из коченево.
3)выплаты со всех дальнейших покупок клиента.
4)показыайте всем свое портфолио.
С такими условиями я сделаю вам оборот. Иначе нет.
p.s: если вы такой профессионал, то работаете ли на зарубежной фриланс бирже? Если нет, то ваши сайты не стоят 60 тыр!
2)не важно что вы из коченево.
3)выплаты со всех дальнейших покупок клиента.
4)показыайте всем свое портфолио.
С такими условиями я сделаю вам оборот. Иначе нет.
p.s: если вы такой профессионал, то работаете ли на зарубежной фриланс бирже? Если нет, то ваши сайты не стоят 60 тыр!
ЕвгенийNSK2010
я уже дал совет ТС улучшать существующие сайты компаний, способных заплатить за это...
в противном случае и 40% не помогут
а только отвернут от него потенциальных покупателей...
т.к. клиент про это прознает и подумает активнику платят 20% с продажи а сколько имеет собственник ...
и ту человеческая жадность и жаба сработают в ущерб развитию ...
как то так
в противном случае и 40% не помогут

а только отвернут от него потенциальных покупателей...
т.к. клиент про это прознает и подумает активнику платят 20% с продажи а сколько имеет собственник ...
и ту человеческая жадность и жаба сработают в ущерб развитию ...
как то так

madjel
junior
Мда уж, посмотрел я сайты созданные спомощью вашей CMS, внешне может конечно и ничего они выглядят некоторые, но вот внутренняя начинка немного непорадовала, табличная верстка(пора бы уже на блочную переходить), встречаются пустые теги в коде (например <p>&nbsp;</p>) где этого вообще не надо (а вы говорите у вас люди код "вылизывают" до запятой...) , кодировка 1251 (профессиональнее помоему уже на utf8 писать движки), ну это все при беглом обзоре кинулось в глаза.
P.S. как говорится точить вам ваш CMS еще и точить))
P.S. как говорится точить вам ваш CMS еще и точить))
ЕвгенийNSK2010
непонял это мне посвещается 
я сайтами не занимаюсь

я сайтами не занимаюсь

Да у них ни один из сайтов в портфолио не проходит W3C валидацию.
madjel
junior
Не, я про то самое портфолио))
Просить за сайты такого уровня 60 т.рб. дороговато, разве что рассчитывать на эффект "Громких слов" , не понимающие в этом ничего люди конечно же будут смотреть с круглыми глазами и во всем соглашаться))
P.S. Не имеешь качества, то умей лапшу правильно на уши вешать...)) со вторым вроде товарищ хорошо справляется судя по его словам))
Просить за сайты такого уровня 60 т.рб. дороговато, разве что рассчитывать на эффект "Громких слов" , не понимающие в этом ничего люди конечно же будут смотреть с круглыми глазами и во всем соглашаться))
P.S. Не имеешь качества, то умей лапшу правильно на уши вешать...)) со вторым вроде товарищ хорошо справляется судя по его словам))
ЕвгенийNSK2010
а мой сайт можно протестировать 
я честно говоря даже не стараюсь вдаваться в подробности всего процесса...
но интересно млин
с дизайнером получается в принципе нормально 60 р...
вопрос в том что послушав дискусии я пон что дешево не всегда плохо и наоборот ...век живи век учись

я честно говоря даже не стараюсь вдаваться в подробности всего процесса...
но интересно млин

с дизайнером получается в принципе нормально 60 р...
вопрос в том что послушав дискусии я пон что дешево не всегда плохо и наоборот ...век живи век учись

StarDoc
activist
эти сайты стоят максимум 10 тыр. вон кинетика делает сайты по 30 штук в 10 раз лучше... а по поводу понтов - кинетика делала сайт новосибирскому МТСу.
Rosasmorosa
activist
Мне тут тоже высказали уже за сайты 
Человек не глядя тыкает ответить на ближайший коммент, так нам и прилетают подобные претензии

Человек не глядя тыкает ответить на ближайший коммент, так нам и прилетают подобные претензии

ЕвгенийNSK2010
эти сайты стоят максимум 10 тыр. вон кинетика делает сайты по 30 штук в 10 раз лучше... а по поводу понтов - кинетика делала сайт новосибирскому МТСу.плиз скидку на портфолио

ЕвгенийNSK2010
ну видимо в процессе обучения еще 

StarDoc
activist
http://www.kinetica.su/
там смотри портфолио. мне они сайт делали - претензий нет. 30 штук это с раскруткой...
там смотри портфолио. мне они сайт делали - претензий нет. 30 штук это с раскруткой...
ЕвгенийNSK2010
ок спасибо
У Кинетики та же самая кодирока 1251 и те же самые <p>&nbsp;</p>.
madjel, это вы не вешайте лапшу незнающим людям, а то ведь подумают, что так никуда не годится, косяки то какие допускают. Умных слов накидали и рады... Все эти мелочи - фигня. Вы еще к межстрочному интервалу придеритесь. Зрите в корень.
Обосрать можно любого при большом желании, которого у многих здесь в избытке.
madjel, это вы не вешайте лапшу незнающим людям, а то ведь подумают, что так никуда не годится, косяки то какие допускают. Умных слов накидали и рады... Все эти мелочи - фигня. Вы еще к межстрочному интервалу придеритесь. Зрите в корень.
Обосрать можно любого при большом желании, которого у многих здесь в избытке.
StarDoc, тут у нас нашелся спец по обсиралову, так что дайте madjel ссылку на ваш сайт - получите список никчемных недостатков, причем при беглом просмотре.
сайт, сделанный кинетикой -www.nsk.mts.ru
обсирайте.
ваш сайт игрушек грузится на 12 мбсек 8 секунд... нафига такой позорный сайт???
обсирайте.

ваш сайт игрушек грузится на 12 мбсек 8 секунд... нафига такой позорный сайт???
Сайт игрушек (сайт магазина "Детский мир") хостится на Камчатке, поскольку 100% покупателей магазина живут именно там. На Камчатке сайт летает так, что не замечаешь, как грузятся большие фото. Ну а здесь вот так... Приходится выбирать

StarDoc, заметьте, я на вас не в обиде за такое безосновательное оскорбление, поскольку вы не спец в этом. Ошиблись, бывает... Но madjel то у нас компетентный человек. Не успел зарегистрироваться на форуме, уже нашел, кого очернить.
С утра на свежую голову вспомнил истину:
владельцы бизнеса всегда дают советы, наёмные РАБотники - только критикуют...
С утра на свежую голову вспомнил истину:Тогда почему вы задали на форуме наемных работников, а не на форуме владельцев бизнеса?
Напомню, я здесь ищу (видимо, искал) наемных работников.
А видимо вас задели мои слова)) раз вы почти в трех своих сообщениях упомянули меня))
Я не пытался очернить ваши работы, я просто подчеркнул явные минусы вашей CMS (они незначительные, но они есть, за 60 т.рб. можно и до каждой точки иметь право придраться), просто как человек понимающий в этом я высказал свое мнение.
P.S. Исходя из вашей поговорки, я Вам дал совет "точить и точить" свою CMS.
Я не пытался очернить ваши работы, я просто подчеркнул явные минусы вашей CMS (они незначительные, но они есть, за 60 т.рб. можно и до каждой точки иметь право придраться), просто как человек понимающий в этом я высказал свое мнение.
P.S. Исходя из вашей поговорки, я Вам дал совет "точить и точить" свою CMS.
если ты про меня, то я владелец нескольких бизнесов.
alexnetalias
veteran
По кинетике - cms они используют неплохую (umi cms), вот только я глянул их ценники "интернет-магазин от 90 тыров" мне показалось, что это крутовато очень... Вот давайте примерно прибросим - заходим на сайт разработчика umi cms и смотрим стоимость минимального пакета на котором можно сварганить инет-магаз. По минималке подойдет Лицензия UMI.CMS Pro Corporate Цена: 8990 р. и покупка модуля интернет-магазина Цена 5900 р. Т.е. получим примерно 15 тыров... Далее - изготовление дизайна примерно 15 тыров, т.е уже 30 получится... Далее дизайн нужно интегрировать в umi cms и магазин готов
Ну там первоначальную настройку модулей cms давайте еще сюда добавим. Значит за работу по интеграции дизайна и настройку модулей они хотят поиметь от 60 тыров
А уже забивка товаров, написание текстов, продвижение - за это стопудово они попросят дополнительную плату... Поэтому не скажу, что сделать сайт в кинетике это очень выгодное предложение...

alexnetalias
veteran
Необязательно выбирать хостинг по географической принадлежности интернет-магазина... У меня например все хостится в США, но при этом у меня в Новосибирске проекты нормально загружаются, следовательно значит там хостинг на Камчатке слабовастенький скорее всего...
StarDoc
activist
неа, там контент входит в стоимость и так же в нее входит продвижение сайта.
Сейчас вообще, как мне известно, многие фирмы по вебдизайну делают сайты на Joomla и никто не жалуется, да и зачем покупать какие-то платные дорогущие CMS)) На Joomla можно даже сделать хороший интернет магазин (модуль VirtueMart).
Вплане дизайна Joomla тоже всесторонняя, т.е. можно абсолютно любой дизайн придумать.
Да и пишут эту CMS не пару неизвестных фрилансеров, а довольно профессиональная группа программистов.
Да и цены на такие проекты небольшие(10-20 т.рб.)
Ну это я так, для общего понимания вопроса сказал)
Вплане дизайна Joomla тоже всесторонняя, т.е. можно абсолютно любой дизайн придумать.
Да и пишут эту CMS не пару неизвестных фрилансеров, а довольно профессиональная группа программистов.
Да и цены на такие проекты небольшие(10-20 т.рб.)
Ну это я так, для общего понимания вопроса сказал)
iramax
member
значит там хостинг на Камчатке слабовастенький скорее всегоС Камчаткой действительно проблема - интернет только через спутник, причем на весь город дают только 2 мегабита.
Что-то уж больно мало вы сказали)) У меня 2мбита, это значит у меня инет как во всей Камчатке...? ))) Гы Гы
ТОП 5
2
4