На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто умеет привлекать заказчиков на создание сайтов
18614
114
alexnetalias
veteran
неа, там контент входит в стоимость и так же в нее входит продвижение сайта.Ну по контенту - тут видите как у кого-то инет магаз может всего товаров 10-20 иметь, а у кого-то много... А там от 90 тысяч цена уже задана... К тому же товары забить на таких cms может даже не владеющий программированием человек, скажем который умеет пользоваться таким редактором как Word - там почти то же самое даже проще... Хотя безусловно - если много товаров и заказчик хочет чтобы ему все позабивали уникальным контентом, то да - самописанный контент стоит денег... С другой стороны написание можно заказать ценники примерно от 2 баксов за 1000 знаков, а описашки чаще всего укладываются в 1000 знаков, следовательно даже если заказать уникальные описашки к 100 товарам это примерно 6000 рублей...
По продвижению - если оно входит вы хотите сказать, что при заказе магаза за 90 тыров мне нужно будет лищь указать свои пожелания по запросам??? А если я захочу высокочастотник в буржуйнете коммерческий это тоже будет 90 стоить??? Словм что входит в ту раскрутку, которая входит в стоимость? Какие платежи нужно платить потом, словом я так полагаю за раскрутку у них там абонентская плата должна быть в зависимости от пожеланий по запросам?
iramax
member
Продвижение не может входить в цену сайта, ведь это не разовая задача, а постоянная. Разве что оптимизация контента под ключевики.
И насчет загрузки ассортимента согласен, что объемы разные могут быть, можно и неделю потратить на ввод продукции. Сокрее всего, наполнение происходит, но чисто начальное, чтобы клиенту показать, как это выглядит.
И насчет загрузки ассортимента согласен, что объемы разные могут быть, можно и неделю потратить на ввод продукции. Сокрее всего, наполнение происходит, но чисто начальное, чтобы клиенту показать, как это выглядит.
alexnetalias
veteran
Просто с продвижением - это знаете очень скользкий вопрос, вот я у них на сайте там тексты читал где написано про белое продвижение, но на самом деле я скажу так - вот если вам сайт раскрутят и вы потом висите в топах и нихрена не платите дальше после выхода в топ долгое время - это белое продвижение ... Если же вы платите помесячную плату причем постоянно - то это уже серое прдвижение, почему серое, да потому как многие двигают биржами, а в биржи нормальные сайты обычно не суют (разве что может неопытные новички), но сателлитостроение и сателлиты у многих уже ассоциируется с термином ГС (говносайты в простонародье) и ГСы - называют серыми сайтами, седовательно и раскрутка биржами она ну не белая, а серая получается фактически... Почему сидят многие на биржах - да потому как если будут двигать не биржами, то столько же проектов как при биржевом продвижении они не потянут - потому как там времени уходит гораздо больше, второй момент - если сайт будет висеть в дальнейшем без участия конторы в топах то клиент это просекает и потом платить не станет, а на биржах помесячная плата
Вот такие вот фикус пикусы с раскруткой, поэтому я думаю, что абонентка у них на раскрутку должна быть
Она есть даже в тком брэнде как bdbd 
Есть еще понятие СДЛ - это уже типо сайты для людей, но такие сайты в производстве дороже и учитывая, что за биржи поисковики могут банить сайты и накладывать фильтры никто не станет свой нормальный проект гробить биржами, а делать нормальные проекты для бирж - это будут просто золотые сайты, которые могут не окупиться доходом от бирж
Такая вот фича 

Есть еще понятие СДЛ - это уже типо сайты для людей, но такие сайты в производстве дороже и учитывая, что за биржи поисковики могут банить сайты и накладывать фильтры никто не станет свой нормальный проект гробить биржами, а делать нормальные проекты для бирж - это будут просто золотые сайты, которые могут не окупиться доходом от бирж

alexnetalias
veteran
Продвижение не может входить в цену сайта, ведь это не разовая задача, а постоянная. Разве что оптимизация контента под ключевики.Вот скорее всего как вы говорите оптимизация входит - в это я охотно поверю...
Лично я считаю белым продвижением это внутренняя оптимизация, все что внешнее - серое... Но серое может делаться аккуратно (статейки на качественных ресурсах) - но это дорого но верно, и не аккуратно но быстро (биржи) - большой риск
StarDoc
activist
мне за 30 сделали хороший сайт, с дизайном, который мне понравился (разве что кипятком не писал), с заполнением (ни слова сам не написал и продвижением (может и оптимизация))
вот как-то так.предложений было куча. В том числе и за 50 тыр. Но там ржал весь офис: в коммерческом предложении фраза "дизайн разрабатывается членом союза дизайнеров"... в общем отказались, т.к. сделанный любым членом сайт нас не устроит
вот как-то так.предложений было куча. В том числе и за 50 тыр. Но там ржал весь офис: в коммерческом предложении фраза "дизайн разрабатывается членом союза дизайнеров"... в общем отказались, т.к. сделанный любым членом сайт нас не устроит

Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 3)
357178
1002
Сколько стоят работы по перепланировке
18555
44
Посоветуйте вариант отопления частного дома!
31144
81
Как и при покупке практически любой бесплатной вещи ты получаешь ровно столько, сколько заплатил - т.е. ничего.
Я вообще считаю, что разговор о стоимости CMS лишен смысла, т.к. стоимость проекта обычно на порядок отличается от стоимости собственно CMS.
Фактически, грамотно и вменяемо составленное ТЗ поможет сэкономить гораздо больше, чем упертость в бесплатную CMS.
Тут еще народ подводит привычка все получать на дармовщинку - все же привыкли ставить максимальные версии продуктов и поэтому цена на "Большой бизнес" у Битрикс всех вводит в легкий ступор.
Скромней надо быть, оценивая реальные потребности, а не потенциальные возможности. Тем более, что ничто не мешает вам обновить редакцию, если бизнес вдруг попрет :)))
Я вообще считаю, что разговор о стоимости CMS лишен смысла, т.к. стоимость проекта обычно на порядок отличается от стоимости собственно CMS.
Фактически, грамотно и вменяемо составленное ТЗ поможет сэкономить гораздо больше, чем упертость в бесплатную CMS.
Тут еще народ подводит привычка все получать на дармовщинку - все же привыкли ставить максимальные версии продуктов и поэтому цена на "Большой бизнес" у Битрикс всех вводит в легкий ступор.
Скромней надо быть, оценивая реальные потребности, а не потенциальные возможности. Тем более, что ничто не мешает вам обновить редакцию, если бизнес вдруг попрет :)))
Сейчас вообще, как мне известно, многие фирмы по вебдизайну делают сайты на Joomla и никто не жалуется, да и зачем покупать какие-то платные дорогущие CMS)) На Joomla можно даже сделать хороший интернет магазин (модуль VirtueMart).
Вплане дизайна Joomla тоже всесторонняя, т.е. можно абсолютно любой дизайн придумать.
Да и пишут эту CMS не пару неизвестных фрилансеров, а довольно профессиональная группа программистов.
Да и цены на такие проекты небольшие(10-20 т.рб.)
Ну это я так, для общего понимания вопроса сказал)
Разумеется, разделять!
Задачи у них совершенно разные и совмещение этих функций в одном лице допустимо лишь на начальном этапе или в случае гения, который в состоянии разделить подход кодера и подход человека, отвечающего за восприятие информации.
В идеале должен быть руководитель проекта, который как раз и занимается грамотным разделением обязанностей между исполнителями.
Но чаще всего мы видим именно такую ситуацию "и швец, и жнец" - это очень характерно для многих отечественных стартап компаний... да и в дальнейшем мало кто в состоянии выстроить грамотно рабочий коллектив. Но без этого, поверьте, не обойтись!
Задачи у них совершенно разные и совмещение этих функций в одном лице допустимо лишь на начальном этапе или в случае гения, который в состоянии разделить подход кодера и подход человека, отвечающего за восприятие информации.
В идеале должен быть руководитель проекта, который как раз и занимается грамотным разделением обязанностей между исполнителями.
Но чаще всего мы видим именно такую ситуацию "и швец, и жнец" - это очень характерно для многих отечественных стартап компаний... да и в дальнейшем мало кто в состоянии выстроить грамотно рабочий коллектив. Но без этого, поверьте, не обойтись!
Раз уж мы тут все коллеги, поделитесь опытом - как считаете, верстку и программирование лучше делать одному человеку, или лучше все таки разделять?
alexnetalias
veteran
Но серое может делаться аккуратно (статейки на качественных ресурсах)Андрей, это уже нужно к белому отнести, я считаю

alexnetalias
veteran
Ну скорее оптимизацию сделали, причем скажу так - рпи грамотной оптимизации по низкочастотке или регионалке может не всегда, но можно попасть в топы в зависимости от тематики и запросов (ВЧ или НЧ)... Вот эта возможность попадания именно и обусловленна тем, что многие не умеют оптимизировать, иначе это бы было невозможным согласитесь
Второй момент - бывают переоптимизируют, вот так делать тоже нельзя... Вобщем на таких я например пишу абузы в ПС, другое дело что такие абузы должны быть грамотно составлены и на них обратят внимание если вы четко опишите в чем данный сайт имеет нарушения... И абузы бывают долго срабатывают (их просто много приходит), но сайтов переоптимизированных по определенным ключевикам месяца через 3 эдак по этим переоптимизированным ключевикам в выдаче не стало, они остались в выдаче лишь там где не было переоптимизации...
И не надо думать, что я казел... Просто я считаю конкуренция должа быть честной, а если кто-то прибегает к переоптимизации, чтобы при низком бюджете быть в топах, я считаю, что это его проблемы... Потому как я считаю пусть конкурирует на равных условиях, а не прибегает к запрещенным методам...Словом вот на сайты, что выше в топе я никогда не пишу абузы если все ОК, и даже на дорвеи я не пишу абузы (ибо дор временное явление), но когда пытаются нечестно работать тут пусть извиняют - это моя позиция...

И не надо думать, что я казел... Просто я считаю конкуренция должа быть честной, а если кто-то прибегает к переоптимизации, чтобы при низком бюджете быть в топах, я считаю, что это его проблемы... Потому как я считаю пусть конкурирует на равных условиях, а не прибегает к запрещенным методам...Словом вот на сайты, что выше в топе я никогда не пишу абузы если все ОК, и даже на дорвеи я не пишу абузы (ибо дор временное явление), но когда пытаются нечестно работать тут пусть извиняют - это моя позиция...
а что за границей не можете заказы находить. Сама работаю в этой сфере, все заказы - канада, сша, европа. В Россиии все хотят за 3 копейки получить сайт.
прочел я значит это всё)
я не первый год в продажах и производстве рекламы и сайтов и пр промо-дребидени. Ну не пойду я продажником за 10% или 20%. си нас в компании трое, то делитесь или 33% от заказа или 10-20% но дайте стабильный оклад.
В целом, хорошему продажнику ничего не мешает продавать любой продукт, сделанный не своими руками, клиенту. Причем, оставаясь на месте "прокладки" между клиентом и поставщиком, одного прикатываешь на "подороже купить", а второго на "подешевле продать". И поверьте, прибыль далеко не 10-20%..
я не первый год в продажах и производстве рекламы и сайтов и пр промо-дребидени. Ну не пойду я продажником за 10% или 20%. си нас в компании трое, то делитесь или 33% от заказа или 10-20% но дайте стабильный оклад.
В целом, хорошему продажнику ничего не мешает продавать любой продукт, сделанный не своими руками, клиенту. Причем, оставаясь на месте "прокладки" между клиентом и поставщиком, одного прикатываешь на "подороже купить", а второго на "подешевле продать". И поверьте, прибыль далеко не 10-20%..
Насколько я понимаю, если Вы продаете создание интернет-продукта, то по моему разумению большее число заказчиков должно узнать о создании именно этого интернет-продукта (услуги) вашей компании в интернете. Скажите, пожалуйста: что мешает прописать рег.данные на сайте, проиндексировать его по месту регистрации (Коченево, Поваренка - не важно) и гарантированно продвигать сайт хотя бы в зарегистрированном регионе НСО - для начала? У меня сложилось такое ощущение, что создание сайтов - не основной Ваш источник дохода, а больше похоже на хобби - честное слово. 

ТОП 5
1
2