На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kiriska
experienced
Вопрос работодателям: читаете ли вы резюме присланные по электронной почте?
Судя по опыту многих людей, большинство работодателей даже не догадываются о нахождении в их ящике резюме, пока соискатель не позвонит и не спросит "А получали ли?..". И тогда, покопавшись в залежах непрочитанных писем, иногда от них можно даже услышать "Да".
Таким способом выбираются самые настойчивые кандидаты или вам просто приятно получать много писем? Опять же, самые настойчивые не обязательно самые квалифицированные. Так зачем же организации собирают резюме, если даже их не читают?
Судя по опыту многих людей, большинство работодателей даже не догадываются о нахождении в их ящике резюме, пока соискатель не позвонит и не спросит "А получали ли?..". И тогда, покопавшись в залежах непрочитанных писем, иногда от них можно даже услышать "Да".
Таким способом выбираются самые настойчивые кандидаты или вам просто приятно получать много писем? Опять же, самые настойчивые не обязательно самые квалифицированные. Так зачем же организации собирают резюме, если даже их не читают?
Вопрос по идее должен быть адресован HR-ам работодателей. Они же читают входящие резюме.
Как мне кажется, если HR сам заинтересован, то он хотя бы кликнет "уведомить о прочтении". А насчёт того, чтобы действительно прочитать - ну тут по разному.
Если HR на окладе, да и ещё если вакансия не срочная (вроде БКС) или просто мониторится рынок - то можно лениво и неспешно перебирать резюме. Или отложить "на потом".
Если HR мотивирован на закрытие вакансий, то тогда он будет более активно читать резюме.
Как мне кажется, если HR сам заинтересован, то он хотя бы кликнет "уведомить о прочтении". А насчёт того, чтобы действительно прочитать - ну тут по разному.
Если HR на окладе, да и ещё если вакансия не срочная (вроде БКС) или просто мониторится рынок - то можно лениво и неспешно перебирать резюме. Или отложить "на потом".
Если HR мотивирован на закрытие вакансий, то тогда он будет более активно читать резюме.
В настоящее время, и так с начала кризиса, количество людей, которые ищут работу, многократно превышает количество свободных вакансий.
Где-то летом 2009 года, пообщавшись со знакомой-НR, узнал такую информацию - на самую простецкую вакансию менеджера - в день падают 200-300 резюме...
Всю эту массу резюме оперативно обработать... да потом помнить по каждому кандидату, что и как, просто нереально....
И так, скорее всего в большинстве контор....
Где-то летом 2009 года, пообщавшись со знакомой-НR, узнал такую информацию - на самую простецкую вакансию менеджера - в день падают 200-300 резюме...
Всю эту массу резюме оперативно обработать... да потом помнить по каждому кандидату, что и как, просто нереально....
И так, скорее всего в большинстве контор....
Хочется ответить "вопросом на вопрос" - соискателям - "а вы читаете резюме, которое сами пишете?" Немного занимаюсь "поиском персонала", причем не на рабочие позиции, а на ведущих специалистов, руководителей и т.п. Ну ведь это ужас, что пишут... Впору собирать словарик из цикла "нарочно не придумаешь".... Каждый раз открываешь резюме с надеждой - "вот он тот, кого мы ищем"....а там....
Поддерживаю 
Хотя бы ошибки орфографические исправили или дали Word'у проверить.

Хотя бы ошибки орфографические исправили или дали Word'у проверить.
А еще интереснее, когда ЧИТАЮТ резюме, САМИ приглашают, вручают "простыню" на два листа - а потом говорят, "а мы еще не знаем, будем ли мы открывать эту вакансию, нужен ли нам человек..." Это что, модифицированная форма "Вы нам не подходите?" Но резюме-то читали? Ладно чужого времени не жалко, но ведь и свое тратите...
Да им и своего иногда не жалко, сейчас многие ХР-девочки весь рабочий день только на одноклассниках и проводят
Сейчас читают
Все мои подопечные - отчеты.
136462
489
Потный дозор
75232
995
БЗОЖное (часть 2)
156619
1000
А бывает пригласят на собеседование, а там тебе другую вакансию говорят, ты им отвечаешь, что отправляли конкретно на другую, а там тупое молчание и тут работодатель вспоминает, что там нужны только мужчины с техническим образованием. Везде найдутся люди спящие на рабочем месте. 

сейчас многие ХР-девочки весь рабочий день только на одноклассниках и проводятНиче Вы не понимаете - они там персонал подбирают. Мне раз с КА прям в одноклассники написали - предложили место в одной известной тут конторе. Я немного поприкалывался)) но отказался
"Мы" читаем.
Парадокс заключается в том, что поле звонка работодателю, резюме "находится", читается, проводится собеседование и иногда даже приём на работу. А до того, оно лежит где-то незамеченное и никому не нужное. Может стоит в вакансии указывать только телефон, раз на почту никакой реакции нет? Видимо персональщики по большей части аудиалы, а не визуалы... %)

неа, не Тяньши)))
известная крупная и уважаемая контора в Н-ске.
отказался потому что предложение по деньгам не устроило... да и не с руки менять было что-то
известная крупная и уважаемая контора в Н-ске.
отказался потому что предложение по деньгам не устроило... да и не с руки менять было что-то
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нужно отдать им должное ...отыскали Вас 

На первый. Сегодня прочитала два резюме. (Сотнями у нас не бывает - все-таки в IT не каждый первый ломится.) Ящик проверяем ежедневно.
читаем, читаем. даже иногда отвечаем) прям завтра обязуюсь всем доотвечать, а то правда аж стыдно) отвечу даж тому кто в зарплатных ожиданиях указал сумму в 3,5 раза превышающую предложенную в вакансии))) так что - читаем и удивляемся)
malenkaya_zluka
member
Слышала от своего директора,что слишком настойчивых сразу "отметают".Хотя,не факт что все так делают 

ща даж отвечу на резюме... вот кто-нибудь знает способ сделать вордовый .ртф размером 30 мегабайт? одна страница. жэсть.
а в этом рэзумэ указано - ОПЫТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПК?:)
А как вам вариант резюме в формате BMP размеров 12 мегов? А еще - отправка с ящика что-нибудь типа "kuku-marusya@..." и фамилию соискателя можно найти только в самом файле резюме? Полно такого приходит... А потом еще обижаются, что "резюме не читают.."
вот по поводу названия ящиков я честно говоря не понимаю в чем проблема, у меня ящик тоже называется не очень благозвучно, но дело в том что я его завел ОЧЕНЬ давно и не для "бизнеса".. так зачем мне специально регить ящик с красивым названием на один вечер что бы резюме отправить?..
название ящика - фиг с ним. зачастую писмо приходит с ящика пользователя "оля цветикова" и содержит резюме "григорий полудубов"))) про сопроводительное письмо вообще молчу, хорошо если в теме написано что... а иногда и без темы.
ну содержание, это уже другой вопрос
И что предосудительного, если шофер Вася попросил свою дочку-училку, давно уже замужнюю, отправить его резюме с ее адреса? Вот логика!!
Мне HR на теперь уже бывшей работе сказала прямо - "прозванивайся". Не дойти отправленное резюме может запросто - спам-фильтр или просто давно не чищенный ящик.
Мне HR на теперь уже бывшей работе сказала прямо - "прозванивайся". Не дойти отправленное резюме может запросто - спам-фильтр или просто давно не чищенный ящик.
да в общем без разницы, пусть хоть от путина пишут) главное содержание, а дальнейшее покажет собеседование.
Реплика относилась не к содержанию (это отдельно), а к тому, что несовпадение отправителя и кандидата - вполне нормальное явление. А придирка к несовпадению - именно ПРИДИРКА.
Сотрудница кадрового центра рассылает резюме, скажем, охранника или краснодеревщика - она что, должна на каждого соискателя новый адрес заводить?
Впрочем, это уже оффтоп - здесь обсуждается не логика действий HR-ов, а статистика "читают или нет"
Сотрудница кадрового центра рассылает резюме, скажем, охранника или краснодеревщика - она что, должна на каждого соискателя новый адрес заводить?
Впрочем, это уже оффтоп - здесь обсуждается не логика действий HR-ов, а статистика "читают или нет"
Хочется ответить вопросом на вопрос: а вы прежде чем отправить резюме, читаете объявление о вакансии. Складывается впечатление, что лишь бы отправить, а куда и зачем непонятно. По факту: пишем, что работа ненормированная и без выходных, поэтому нужен сотрудник, живущий близко от работы. Отвечают, у меня ребенок 2-х лет и живу на другом конце города. Пишем зарплата маленькая, отвечают, а нам надо в 2 раза больше. Пишем, что нужен рядовой сотрудник, отвечают: руковожу людьми и собираюсь руководить дальше и двигаться в карьере. Пишем: звонить туда-то и тогда-то, так нет шлют резюме, на которые и отвечать не хочется. Все это касается девочек 20-25 лет. 

ну хорошо. раз пошла такая пьянка. мне пофиг что ты считаешь, это раз. мне пофиг с какого адреса пишет грузчик, я нанимаю не грузчиков. мне пофиг откуда пишет нерадивая сотрудница кадрового центра. это к тому что ты тут про меня напридумывал/а/о.
если человек хочет устроиться на работу ему нужно как минимум соблюсти ряд условностей - корректное резюме нормального размера соответствующее вакансии. если он пишет с адреса тети моти, то это, разумеется, его дело, но отношение у меня к нему будет как к тете моте. шансы быть приглашенным на собеседование у него начинаются с конца. это понятно? не нужно пытаться прикрывать элементарную безалаберность какими-то дешевыми отмазками. если человек хочет устроиться на работу, он приложит усилия чтобы изначально произвести благоприятное, положительное впечатление. если он, конечно, заинтересован в результате. я тоже заинтересован в результате - мне нужен нормальный продажник. нормальный продажник должен уметь, в первую очередь уметь продать себя. кагто таг.
спасибо.
зы как я говорил по теме топика, резюме я читаю. все. и складываю в отдельную папочку. файл называю фио соискателя. мне совсем не улыбается гадать с какого адреса мне пришел этот файл. поэтому очередь такого письма - последняя.
если человек хочет устроиться на работу ему нужно как минимум соблюсти ряд условностей - корректное резюме нормального размера соответствующее вакансии. если он пишет с адреса тети моти, то это, разумеется, его дело, но отношение у меня к нему будет как к тете моте. шансы быть приглашенным на собеседование у него начинаются с конца. это понятно? не нужно пытаться прикрывать элементарную безалаберность какими-то дешевыми отмазками. если человек хочет устроиться на работу, он приложит усилия чтобы изначально произвести благоприятное, положительное впечатление. если он, конечно, заинтересован в результате. я тоже заинтересован в результате - мне нужен нормальный продажник. нормальный продажник должен уметь, в первую очередь уметь продать себя. кагто таг.
спасибо.
зы как я говорил по теме топика, резюме я читаю. все. и складываю в отдельную папочку. файл называю фио соискателя. мне совсем не улыбается гадать с какого адреса мне пришел этот файл. поэтому очередь такого письма - последняя.
Hruschenko
activist
Если работник нужен срочно и нет других вариантов, кроме "по объявлению", то и ящик почищен и даже майл-агент включен для пущей оперативности.
Учитывайте, что HR обычно только исполняет заказы на персонал других руководителей и заказы не всегда внятные. Зачастую происходит так, шеф говорит, почесывая репу:"Слющай, тут вроде грядет реорганизация отдела п...ж с выделением обособленного филиала в Л...м районе. Туда потребуется офис-менеджер, однако управляющая компания штат еще не утвердила и з/п пока тоже не известна. Ты подбери смышленого человечка, но ничего пока не обещай, потому что:
1. Сам Сидор Поликарпыч собирался свою дочку привести
2. У меня племянница из Андижана приедет устраиваться на работу
3. Нам нужно спихнуть куда-то доставшего уже Степана Кузмича
4. А самому мне этот новый филиал вот где! Место там бесперспективное и я постараюсь спихнуть его под крыло непосредственно УК"
5. ...........
6. .......!!
HR знает, что: как только Управляющая Компания утвердит штат и з/п,
а Сидор Поликарпыч увидит, то з/п не ровня его дочке,
а племянница из Андижана не сможет напечатать текст не только на английском, а и на русском,
а Степан Кузмич "упрется рогом" и подаст в суд, что он давно и обещал,
а УпрКомп больше любит загребать жар чужими руками,
а ........
а .......!!
то потребуется БЫСТРО!!!
представить человека "по объявлению". Поэтому кадровик публикует объявы и не особенно углубляясь просматривает их начала, просто во имя профессиональной мечты найти "кадр" с гениальностью Энштейна и трудолюбием ишака, чтоб даже когда тот станет в скором времени директором похлопывать его на корпоративах по плечу: "А ведь это я тебя тогда..."
Опытному HR-у не обязательно читать всю книгу жизни кандидата. Не дочитать резюме он может увидев ошибку в первом предложении, обратив внимание, что резюме Вани Петрова отправлено с masha_ivanova@.smail.ru, а требуется "продвинутый пользователь". Может ему не понравиться удаленное место жительства кандидата, то, что кандидат еще учится, то, что у него прописка в районе, да мало ли на какие условия, продиктованные организацией и конкретно этой вакансией обратит внимание HR. Так или иначе, он может не предпринимать практически никаких движений до прояснения ситуации. А кандидатов названивающих и напоминающих о себе HR будет сливать, т.к. сам еще ни в чем не уверен, а тут разные нахалы мешают общаться в Одноклассниках... Конечно он выделит пяток-другой резюме, чтоб было кого предъявить в случае необходимости.
Вот такой примерно ход мыслей и действий может быть у сотрудника, занимающегося поиском рабочей силы
Учитывайте, что HR обычно только исполняет заказы на персонал других руководителей и заказы не всегда внятные. Зачастую происходит так, шеф говорит, почесывая репу:"Слющай, тут вроде грядет реорганизация отдела п...ж с выделением обособленного филиала в Л...м районе. Туда потребуется офис-менеджер, однако управляющая компания штат еще не утвердила и з/п пока тоже не известна. Ты подбери смышленого человечка, но ничего пока не обещай, потому что:
1. Сам Сидор Поликарпыч собирался свою дочку привести
2. У меня племянница из Андижана приедет устраиваться на работу
3. Нам нужно спихнуть куда-то доставшего уже Степана Кузмича
4. А самому мне этот новый филиал вот где! Место там бесперспективное и я постараюсь спихнуть его под крыло непосредственно УК"
5. ...........
6. .......!!
HR знает, что: как только Управляющая Компания утвердит штат и з/п,
а Сидор Поликарпыч увидит, то з/п не ровня его дочке,
а племянница из Андижана не сможет напечатать текст не только на английском, а и на русском,
а Степан Кузмич "упрется рогом" и подаст в суд, что он давно и обещал,
а УпрКомп больше любит загребать жар чужими руками,
а ........
а .......!!
то потребуется БЫСТРО!!!

Опытному HR-у не обязательно читать всю книгу жизни кандидата. Не дочитать резюме он может увидев ошибку в первом предложении, обратив внимание, что резюме Вани Петрова отправлено с masha_ivanova@.smail.ru, а требуется "продвинутый пользователь". Может ему не понравиться удаленное место жительства кандидата, то, что кандидат еще учится, то, что у него прописка в районе, да мало ли на какие условия, продиктованные организацией и конкретно этой вакансией обратит внимание HR. Так или иначе, он может не предпринимать практически никаких движений до прояснения ситуации. А кандидатов названивающих и напоминающих о себе HR будет сливать, т.к. сам еще ни в чем не уверен, а тут разные нахалы мешают общаться в Одноклассниках... Конечно он выделит пяток-другой резюме, чтоб было кого предъявить в случае необходимости.
Вот такой примерно ход мыслей и действий может быть у сотрудника, занимающегося поиском рабочей силы

An Anny
member
Класс, так оно и есть с КА, выделяют 5 для приличия и других будто не смотрят Историю по отработанным резюме никак не видут, этому в доказательство то что что звонили мне по вакансиям, на которые я однозначно отказала, с фразой: У нас появилась вакансия, а в базе ваше резюме, вам требуется работа?
-Да, а что за компания
-минут 5 объясняют че делают
-а название
- малоизвестное, но они оч клевые. давно работают еще мин. 3 называется _____
-знакомая компания, уже общались с вашим менежером
Ну это в лучшем случаи, а в худшем, отправишь
-Отправляла Вам резюме, давайте подробнее про компанию, ЗП и пр.
- Мы рассмотрим и только тогда если понравитесь соизволим пообщаться с Вами
... на бессрочно, звонка так и нет, либо я не то для них, либо повезло попасть моему резюме в корзину или долгий ящик
-Да, а что за компания
-минут 5 объясняют че делают
-а название
- малоизвестное, но они оч клевые. давно работают еще мин. 3 называется _____
-знакомая компания, уже общались с вашим менежером
Ну это в лучшем случаи, а в худшем, отправишь
-Отправляла Вам резюме, давайте подробнее про компанию, ЗП и пр.
- Мы рассмотрим и только тогда если понравитесь соизволим пообщаться с Вами
... на бессрочно, звонка так и нет, либо я не то для них, либо повезло попасть моему резюме в корзину или долгий ящик

Повторюсь еще раз: я не о ПРОДАЖНИКАХ, для которых "впечатление производить" - часть рабочих обязанностей.
Я о специалистах, в том числе весьма квалифицированных, не использующих компьютер в работе и соответственно, не знакомыми с интернет-технологиями даже "шапочно".
2egornsk: я с Вами на брудершафт не пила и в вашу контору не собираюсь, оставайтесь со своим пофигизмом и дальше. И продажников Вам желаю таких же, как Вы.
Я о специалистах, в том числе весьма квалифицированных, не использующих компьютер в работе и соответственно, не знакомыми с интернет-технологиями даже "шапочно".
2egornsk: я с Вами на брудершафт не пила и в вашу контору не собираюсь, оставайтесь со своим пофигизмом и дальше. И продажников Вам желаю таких же, как Вы.
ilmare
activist
2Hruschenko:
респект!!
И ведь умом каждый взрослый человек понимает, что есть огромное количество закулисных игр вроде описанной Вами; а все равно ждет, что вот с ним-то будет иначе - по-человечески или хотя бы по-деловому.
респект!!
И ведь умом каждый взрослый человек понимает, что есть огромное количество закулисных игр вроде описанной Вами; а все равно ждет, что вот с ним-то будет иначе - по-человечески или хотя бы по-деловому.
а не надо так нервничать. спокойствие продлевает жизнь и улучшает цвет лица. и два раза обращаться в одном и том же сообщении тоже не надо. я прекрасно вижу кому оно адресовано. за пожелание спасибо. это было бы идеально, но, увы, нереально(
ps ни пить с тобой, не собираюсь, ни приглашать. вдумчиво читать начало моего предыдущего сообщения. много думать перед тем как ответить. и эта... на твои пожелания - тоже пофиг))) завязывай с оффом, высказываешься вообще ни о чем.
ps ни пить с тобой, не собираюсь, ни приглашать. вдумчиво читать начало моего предыдущего сообщения. много думать перед тем как ответить. и эта... на твои пожелания - тоже пофиг))) завязывай с оффом, высказываешься вообще ни о чем.
Восьмая_Марта
воображенщина
так зачем мне специально регить ящик с красивым названием на один вечер что бы резюме отправить?..Ну неужели работа не стоит того, чтобы потратить 10 минут и зарегить деловой красивый ящичек? )))
Действительно... Много резюме приходит и с сомнительных ящиков, и без всякого сопроводительного письма. И секретарь утром просто УДАЛЯЕТ из почты все невразумительные послания как спам.
aleksfn
activist
бред про почтовый ящик,
то что какая то там доевочка закончивашая институт только что начавшая работать HR-ом, видите ли которой не понравилась красота написания емайла........хм....Да пошла эта девочка куда больше...
ЧТО НА РАБОТУ НЕ ПРИНИМУТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ЗА НЕКРАСИВОГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА??? Да не то что не примут, даже не рассмотрят...
Уважаемые HR, вы похоже не понимаете сколько времени люди трятят а рассылку резюме... Если бы понимали, то не придирались бы так.
Статистика :
молодой парень, слишком отличный опыт работы в крупных торговыйх сетях (очень крупных, самых крупных!!!!),,, высылает резюме на 30-40 вакансий продавца (за примерно 3 часа) , и в итоге его зовут на собеседования только в 3-5 мест, из этих 3-5 мест 2-3 позвали для галочки, это были HR-ы (видимо испугались проверки), оставишаеся 2-3 это директора, которые шарят в продажах... В тоге работу предлагают 2-3 человека и реально ждут!
Извините, человек чуть ли не лучший продажник в городе, и все закреплено официальныи опытом работы + знанием техники продаж + продажей акссесуаров....+ слишком молодой для такого опыта.
Задается вопрос HR-ы, а на**** Вы нужны? Вы забриваете потенциальные продажи, обороты компании...
Аналогичная ситуация с другими специальностями.
то что какая то там доевочка закончивашая институт только что начавшая работать HR-ом, видите ли которой не понравилась красота написания емайла........хм....Да пошла эта девочка куда больше...
ЧТО НА РАБОТУ НЕ ПРИНИМУТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ЗА НЕКРАСИВОГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА??? Да не то что не примут, даже не рассмотрят...
Уважаемые HR, вы похоже не понимаете сколько времени люди трятят а рассылку резюме... Если бы понимали, то не придирались бы так.
Статистика :
молодой парень, слишком отличный опыт работы в крупных торговыйх сетях (очень крупных, самых крупных!!!!),,, высылает резюме на 30-40 вакансий продавца (за примерно 3 часа) , и в итоге его зовут на собеседования только в 3-5 мест, из этих 3-5 мест 2-3 позвали для галочки, это были HR-ы (видимо испугались проверки), оставишаеся 2-3 это директора, которые шарят в продажах... В тоге работу предлагают 2-3 человека и реально ждут!
Извините, человек чуть ли не лучший продажник в городе, и все закреплено официальныи опытом работы + знанием техники продаж + продажей акссесуаров....+ слишком молодой для такого опыта.
Задается вопрос HR-ы, а на**** Вы нужны? Вы забриваете потенциальные продажи, обороты компании...
Аналогичная ситуация с другими специальностями.
Анжелина12
amazona
Не только читаю, многих по фамилиям помню.
, в разные папки складываю вместе с портфолио. "Отказ" - туда попадают те, которые явно не подошли, как от недостатка знаний / навыков, так и от переизбытка, или не понравилось не соответствующее деловому стилю фото в резюме. "Может быть" - кадровый резерв, если можно так выразиться. Мало ли что... Оставшихся приглашаю на собеседование. По возможности стараюсь ответить.
Кстати, лично мне нравится, когда соискатели звонят и убеждают в своей пользе, и что их не смущают скромные условия ("активная жизненная позиция"). Сразу отмела резюме с таким содержанием: "Мои интересы на рынке труда представляет компания «Наши люди». На все вопросы, касающиеся моего резюме, время собеседований и т.д. с удовольствием ответит мой личный агент."
Ассоциации с личным продюсером. Тем более в "небольшой коллектив", как заявлено в вакансии.
И еще о наболевшем: в вакансии указала, что требуется выполнять (смежные, близкие по смыслу функции, каждая функция займет немного времени, а при совмещении работник задействован хотя бы на пол-дня / день). Читая резюме, понимаю, что нереально найти 2 в одном, хотя по логике и в практике эти функции очень даже совместимы и вытекают одна из другой (архитектор - дизайнер наружной рекламы). Одна соискательница в процессе телефонной беседы сообщила, что дизайном рекламы не занимается, такое впечатление, что "не царское это дело".

Кстати, лично мне нравится, когда соискатели звонят и убеждают в своей пользе, и что их не смущают скромные условия ("активная жизненная позиция"). Сразу отмела резюме с таким содержанием: "Мои интересы на рынке труда представляет компания «Наши люди». На все вопросы, касающиеся моего резюме, время собеседований и т.д. с удовольствием ответит мой личный агент."
Ассоциации с личным продюсером. Тем более в "небольшой коллектив", как заявлено в вакансии.
И еще о наболевшем: в вакансии указала, что требуется выполнять (смежные, близкие по смыслу функции, каждая функция займет немного времени, а при совмещении работник задействован хотя бы на пол-дня / день). Читая резюме, понимаю, что нереально найти 2 в одном, хотя по логике и в практике эти функции очень даже совместимы и вытекают одна из другой (архитектор - дизайнер наружной рекламы). Одна соискательница в процессе телефонной беседы сообщила, что дизайном рекламы не занимается, такое впечатление, что "не царское это дело".
aleksfn
activist
Наверное нужно заставить всех HR- заводит базу всех приславших резюме,
всех пришедших на собеседование,
все прошедших собеседования (если кто-то не прошел - причина!).
А потом проверка выборочно!
Кто из HR-ов наврал, позвал знакомых и т.д. УВОЛИТЬ!!!
всех пришедших на собеседование,
все прошедших собеседования (если кто-то не прошел - причина!).
А потом проверка выборочно!
Кто из HR-ов наврал, позвал знакомых и т.д. УВОЛИТЬ!!!
да кому оно нужно это резюме, потуги начинающих графоманов-самопиарщиков. Интересен чел - пусть анкету заполняет.
Анжелина12
amazona
А как Вы узнаете, нравится Вам соискатель или нет? По резюме хоть уровень подготовки можно оценить, в каком заведении учился, опять же фото.
Восьмая_Марта
воображенщина
какая то там доевочка ........хм....Да пошла эта девочка куда больше...Ну вот пришла "доевочка" на работу... Включила комп. В почте несколько десятков писем спама уже насыпано. И среди этого хлама ей, к примеру, попадается письмо с адресом lenochka_milochka@ngs.ru без темы письма и без здрасте-досвидания... Возможно под "милочкой" скрывается лучший продажник этого города. История об этом умалчивает... Секретарь реагирует на это как на спам и со спокойной душой удаляет.
В общем... Если уж так лениво писать сопроводительное деловое письмо и создавать приличный ящик, то... не обижайтесь. Посидите пока на форуме, поспрашивайте советов )))
Muad Dib
experienced
Секретарь реагирует на это как на спам и со спокойной душой удаляет.
_____
И правильно сделает.
Если кандидат реально хочет найти работу, готов рассылать свои резюме на десятки адресов, но не хочет сделать себе нормальный почтовый ящик (это - две минуты), не понимает необходимость указать в теме письма, что это резюме и на какую вакансию (пять секунд на каждое письмо), независимо от названия конкретной вакансии в конкретной фирме - шлет везде одно и то же резюме (сделать копию резюме, нажав "сохранить как" - 10 секунд) - пусть такие кандидаты не обвиняют рекрутеров во всех смертных грехах...
_____
И правильно сделает.
Если кандидат реально хочет найти работу, готов рассылать свои резюме на десятки адресов, но не хочет сделать себе нормальный почтовый ящик (это - две минуты), не понимает необходимость указать в теме письма, что это резюме и на какую вакансию (пять секунд на каждое письмо), независимо от названия конкретной вакансии в конкретной фирме - шлет везде одно и то же резюме (сделать копию резюме, нажав "сохранить как" - 10 секунд) - пусть такие кандидаты не обвиняют рекрутеров во всех смертных грехах...
Muad Dib
experienced
Если уж так лениво писать сопроводительное деловое письмо
Свое соответствие искомой вакансии кандидат демонстрирует своим резюме, а также на собеседовании... зачем это письмо, кто будет тратить время и читать его, если приходит в день несколько сотен резюме?
Свое соответствие искомой вакансии кандидат демонстрирует своим резюме, а также на собеседовании... зачем это письмо, кто будет тратить время и читать его, если приходит в день несколько сотен резюме?
Хорошо я привел выше сообщением статистику что
из 30-40 вакансии одного из лучших позвали на собеседование всего в 4-5 компаний.
Вы представляете что будет если во 30-40 раз писать :
----------------------------------------------
Здравствуйте, Компания _____
Высылаю Вам резюме на вакансию ______
С уважением, _____
Просто получается что пишешь так любезно и все как надо и уважение проявляешь к новому потенциальному работодателю, а тебя даже на собеседование не зовут.
И более того выслать такие письма на 30-40 адресов.
Не каждый ведь знает как сразу на все выслать и будет слать по одному и это займет очень МНОГО ВРЕМЕНИ! Я ЕГО ДАЖЕ НЕ ПОЗОВУТ.
из 30-40 вакансии одного из лучших позвали на собеседование всего в 4-5 компаний.
Вы представляете что будет если во 30-40 раз писать :
Здравствуйте, Компания _____
Высылаю Вам резюме на вакансию ______
С уважением, _____
Просто получается что пишешь так любезно и все как надо и уважение проявляешь к новому потенциальному работодателю, а тебя даже на собеседование не зовут.
И более того выслать такие письма на 30-40 адресов.
Не каждый ведь знает как сразу на все выслать и будет слать по одному и это займет очень МНОГО ВРЕМЕНИ! Я ЕГО ДАЖЕ НЕ ПОЗОВУТ.
Анжелина12
amazona
Достаточно обозначить тему письма, например "по вакансии...."
ilmare
activist
недостаточно "обозначить".
В теме как минимум стоит писать ФАМИЛИЮ, потому что "по вакансии" даже если штук 10 писем будет - ага,станет HR тратить полчаса, чтоб их пересмотреть?
В теме как минимум стоит писать ФАМИЛИЮ, потому что "по вакансии" даже если штук 10 писем будет - ага,станет HR тратить полчаса, чтоб их пересмотреть?

Анжелина12
amazona
Да, с фамилией оно лучше.
Дык работа такая - скачивать и анализировать резюме, что значит "тратить полчаса"?
Дык работа такая - скачивать и анализировать резюме, что значит "тратить полчаса"?
Честно говоря я плохо представляю себе, как подборщик, у которого процесс скачивания резюме и формирования базы не автоматизирован, вообще может прочитывать все резюме... Скачать все резюме в папку, каждое открыть, прочитать, разложить по другим папкам, потом еще написать ответ... И все это под постоянно трезвонящий телефон, и разные поступающие дополнительные задания... 
А вообще, я всегда читала все резюме, запоминала и уведомление о прочтении отсылала. Но я работала в идеальных (для рекрутера) условиях, думаю такие не у всех.
А что касается приличного почтового ящика и сопроводительного письма, то опыт конечно вещь субъективная, но по моему опыту, лучшими кандидатами оказывались люди с деловым ящиком и хорошо составленным сопроводительным письмом.

А вообще, я всегда читала все резюме, запоминала и уведомление о прочтении отсылала. Но я работала в идеальных (для рекрутера) условиях, думаю такие не у всех.
А что касается приличного почтового ящика и сопроводительного письма, то опыт конечно вещь субъективная, но по моему опыту, лучшими кандидатами оказывались люди с деловым ящиком и хорошо составленным сопроводительным письмом.
так Вы HR,
хотя бы пишите в требованиях вакансии :
Когда присылаете резюме в теме укажите Фамилию и название вакансии.
Так ведь и Вам и Нам проще будет ;-)
хотя бы пишите в требованиях вакансии :
Когда присылаете резюме в теме укажите Фамилию и название вакансии.
Так ведь и Вам и Нам проще будет ;-)
не понимаю, как это связано с моим ответом, если честно. А вообще, такие мелочи как забота о том, насколько удобно подборщику читать ваше резюме, какое впечатление на него произведет сопроводительное письмо и e-mail и прочее - часто оказывались достаточно верными (хоть и второстепенными) критериями в оценке кандидата.
ТОП 5
1
4