Вам просто есть где жить.
Т.е. не горит.
Когда горит, и нужен действительно спец, то переманят сладким у конкурента или возьмете лучшего за эту цену ( займете на предмет мечты, купите на что хватает ). Про перегретость не думая...
Т.е. не горит.
Когда горит, и нужен действительно спец, то переманят сладким у конкурента или возьмете лучшего за эту цену ( займете на предмет мечты, купите на что хватает ). Про перегретость не думая...
Российскый рынок (что труда, что недвижимости, что производства) - штука странная до предела. Работодатели пишут портрет сферического программиста в финансовом вакууме, погроммисты пишут портрет идеального работодателя, бегающего за пивом в обед. Случаи совпадения портретов очень редки.
Поэтому не стоит обвинять работодателя в жлобстве.
Как и погроммиста в лени и зазнайстве.
ЗЫ: Очень рад, что данная тема мне по барабану - всё ОК.
Поэтому не стоит обвинять работодателя в жлобстве.
Как и погроммиста в лени и зазнайстве.
ЗЫ: Очень рад, что данная тема мне по барабану - всё ОК.
pw1
activist
Вот тут и начинаем балансировать между деньгами и сроками ожидания.Судя по объявлениям от той же БКС - точно.
Вот ещё один вариант всё той же вакансии - программиста (разработчика) SQL - пример вакансии
Я уже видел на этой вакансии и 60 т.р. и 40 т.р. и 100 т.р. Неплохая балансировка за 2 с лишним года !
Вот ещё один вариант всё той же вакансии - программиста (разработчика) SQL - пример вакансииМожно и 50 лимонов указать - результат будет тот же,
Я уже видел на этой вакансии и 60 т.р. и 40 т.р. и 100 т.р. Неплохая балансировка за 2 с лишним года !
если в одну вакансию напихать требования по нескольким сотням специализаций:
OLAP (MDX), Sharepoint, WCF, SSAS (MS SQL Server Analysis Services), BizTalk, MSSQL, .NET (C#) и др.
В каждой из этих областей можно писать по десятку специализированных вакансий
И всё это обозвать SQL, вот только сам SQL никакого отношения ни к одной из указанных областей не имеет
2 Ananas про MSSQL как часть .NET
Спасибо, ржал аки конь. Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?
Спасибо, ржал аки конь. Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?
successful
activist
Новосибирский рынок зарплат в IT и так перегрет... нельзя же вечно подымать зарплаты прогерам. Сейчас зарплаты близки к максимумуПо 1Ске ну никак не замечаю перегретости рынка,
если клиенты готовы платить по 1200 в час , то о каком максимуме можно говорить... Тут ЗП по всей видимости еще расти и расти
Сейчас читают
Июльский прохладный дозор
141527
1000
на штраф стоянку от подъезда -насколько правомерно
6331
89
Помощь животным из Искитима (часть 2)
172968
1000
iddqd
i.d.d.q.d.
А как кореллируют между собой Ваше высказывание о возможной часовой ставке в 1200 рублей (причем без конкретики) и заработными платами наемных сотрудников?
Или опять о фрилансе? Неужели здесь так много настолько наивных людей, которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?
Или опять о фрилансе? Неужели здесь так много настолько наивных людей, которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?
Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?Подскажите ссылочку,
чтобы почитать об использовании T-SQL в
OLAP (MDX), Sharepoint, WCF, SSAS (MS SQL Server Analysis Services), BizTalk,
упомянутых в вакансиях "программиста SQL"
Или дайте ссылку на вакансии программиста SQL,
чтобы понять, что это такое (и о чём тут идёт обсуждение)
Или опять о фрилансе? Неужели здесь так много настолько наивных людей, которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?А, чем отличается фриланс от наёмной работы с оплатами чёрной ЗП или ваще без оформления трудоустройства?
Или этого вообще нет в российском бизнесе?
Также, если посмотреть на тенденции оформления найма и изменениях трудовых законодательств развитых стран Европы, то скоро найм ваще ничем не будет отличаться от фриланса
которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?А что, хотите сказать что перспектив нету чтоли?
P.S. данная вакансия у БКС открыта как минимум 2 года.Я в новосибе 4 года, до этого год подыскивал работу, так БКС на слуху всегда был. И мне нравится за все это время формулировка В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ОТДЕЛА.
Интересно сколько человек у них в отделе.
Или опять о фрилансе? Неужели здесь так много настолько наивных людей, которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?А нас мелкий и средний не плохо кормит, а крупный нам не нужен.
[цитата
А, чем отличается фриланс от наёмной работы с оплатами чёрной ЗП или ваще без оформления трудоустройства?
Блин я что один такой кто получает белую ЗП и честно платит налоги!!!???
Надо наверно пересмотреть будет свое отношение.
А, чем отличается фриланс от наёмной работы с оплатами чёрной ЗП или ваще без оформления трудоустройства?
Блин я что один такой кто получает белую ЗП и честно платит налоги!!!???
Надо наверно пересмотреть будет свое отношение.
Ссылки? Смысл? Достаточно глянуть на структуру БД и особенно на вьюхи и тригеры. Да и дело тут не в том, что в вакансиях указывают, а в том, что на самом деле требуется. Вопрос сильно скользкий ибо знакомый искал ДБА, а по факту нужен был прогер со знанием кубов и прочей ериси.Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?Подскажите ссылочку,
чтобы почитать об использовании T-SQL в
OLAP (MDX), Sharepoint, WCF, SSAS (MS SQL Server Analysis Services), BizTalk,
упомянутых в вакансиях "программиста SQL"
Или дайте ссылку на вакансии программиста SQL,
чтобы понять, что это такое (и о чём тут идёт обсуждение)
А как кореллируют между собой Ваше высказывание о возможной часовой ставке в 1200 рублей (причем без конкретики) и заработными платами наемных сотрудников?Был сотрудник в штате, показалось руководству, что он зря хлеб свой с икрой ест, уволили и теперь он на туже контору пашет как фрилансер, но уже за 1400 в час.
Вопрос сильно скользкий ибо знакомый искал ДБА, а по факту нужен был прогер со знанием кубов и прочей ериси.А, где именно?
А то, наоборот, не могу найти работу разработчика со знанием кубов (olap, SSAS - MSSQL Analysis Services), а требуется только dba
Среди вакансий попадаются OLAP/ SSAS, но:
- очень мало
- только среди вакансий, висящих годами
- при ближайшем рассмотрении выясняется, что на самом деле никакого отношения к кубам/olap эти вакансии не имеют (просто дающие вакансии не знают или перепутали термины)
В защиту нашего брата.
Уважаемые форумчане. Покопавшись на форуме, обнаружил невероятную активность людей, связанных с 1С. Работодатели, франчайзи, фри и соискатели... очень много людей. При этом адекватность этих людей у стороннего наблюдателя может вызвать большие сомнения. Чем обусловлена такая жажда ТАКОГО общения понять не могу.
Прошу не судить о всех программистах 1С одинаково. Среди нас очень много адекватных людей. Мы не агрессивны, у нас нет мании мериться всем, что можно измерить, а разговор о работе редко выливается в череду колких высказываний. Более того - наш брат в большинстве своем совершенно не конфликтен, по долгу службы умеет общаться с людьми.
По теме топика ничего сказать не могу, за сим удаляюсь.
P.s.: надеюсь никого не обидел.
Уважаемые форумчане. Покопавшись на форуме, обнаружил невероятную активность людей, связанных с 1С. Работодатели, франчайзи, фри и соискатели... очень много людей. При этом адекватность этих людей у стороннего наблюдателя может вызвать большие сомнения. Чем обусловлена такая жажда ТАКОГО общения понять не могу.
Прошу не судить о всех программистах 1С одинаково. Среди нас очень много адекватных людей. Мы не агрессивны, у нас нет мании мериться всем, что можно измерить, а разговор о работе редко выливается в череду колких высказываний. Более того - наш брат в большинстве своем совершенно не конфликтен, по долгу службы умеет общаться с людьми.
По теме топика ничего сказать не могу, за сим удаляюсь.
P.s.: надеюсь никого не обидел.
А что, 1С - это язык программирования? Если нет, то значит и людей, которые "пишут на 1С" нельзя назвать программистами....
А что, 1С - это язык программирования?Именно так!
А можно посмотреть на код? Запостите кто-нибудь небольшой кусок кода на 1С...
А можно посмотреть на код? Запостите кто-нибудь небольшой кусок кода на 1С...Вам на русском или на английском будет понятнее?
А я думал, что тока 1С-ниги жгут.
Оказывается, те, кто не знает 1С ещё больше веселят - какое отношение иллюстрация кода 1С имеет к зарплате или SQL или программисту (программированию)?
Вы поисковиком вначале научитесь пользоваться и будет Вам щастье
SnarkHunter
experienced
Ну сейчас следует ожидать тонкого юмора по поводу кириллического кода...
Это не 1С - это восьмерка. Не вводите людей в заблуждение.
8-ка = 1С
это вы не пудрите людям мозги
это вы не пудрите людям мозги
ЛюбопытноОсобенно оформление запросов..))) Кстати, а в них поддерживается что-нибудь вроде "*" или "Штрихкоды.*"?
да хотя бы вотМать моя женщина, это действительно УЖОС!
Я не могу остановиться - ржу......
Это язык программирования??? Это ж скрипт какой-то!
На ХимФарм, но насколько мне известно, вакансия уже закрыта.Вопрос сильно скользкий ибо знакомый искал ДБА, а по факту нужен был прогер со знанием кубов и прочей ериси.А, где именно?
А то, наоборот, не могу найти работу разработчика со знанием кубов (olap, SSAS - MSSQL Analysis Services), а требуется только dba
Mozepiy
v.i.p.
Ну сейчас следует ожидать тонкого юмора по поводу кириллического кода...Ну никто не мешает писать не на кирилице ,)
скажи мне тогда в чем отличие языка программирования от скрипта?
скажи мне тогда в чем отличие языка программирования от скрипта?Да ладно вам
скажи мне тогда в чем отличие языка программирования от скрипта?Можно я скажу, а то я боюсь, что обсуждение заглохнет?
Интуитивно
под языками программирования понимают компилируемые скрипты, используемые для разработки, а под скриптами -интерпретируемые языки программирования, которые являются вспомогательными средствами обогащения уже существкющих программных систем (разраьотанных на других компилируемых языках этого, как его...).
Пользователи скриптов обычно зарабатывают намного больше программистов.
насчет заработков - все относительно
насчет компиляции - да будет Вам известно что 8-ка компилирует свои тексты в байт-код.
типа как Java.
насчет компиляции - да будет Вам известно что 8-ка компилирует свои тексты в байт-код.
типа как Java.
насчет заработков - все относительноа потом интерпретирует эти байт-коды
типа как Java.
У жавы эта компиляция-интерпретация делается с целью платформ-независимости, а у 1С для чего?
У жавы эта компиляция-интерпретация делается с целью платформ-независимости, а у 1С для чего?Видимо, с той же целью ,)
На ХимФарм, но насколько мне известно, вакансия уже закрыта.Новосибхимфарм?
Химфарм - такой организации нет
Новосибхимфарм?Он самый который завод.
Химфарм - такой организации нет
Скорее всего за ради увеличения производительности.
SnarkHunter
experienced
Мать моя женщина, это действительно УЖОС!Когда же закончится детство?..
Я не могу остановиться - ржу......
Это язык программирования??? Это ж скрипт какой-то!
> под языками программирования понимают компилируемые скрипты, используемые для разработки, а под скриптами -интерпретируемые языки программирования
Данное определение содержит циклическую ссылку и поэтому небезопасно для чтения тру программерами!
Данное определение содержит циклическую ссылку и поэтому небезопасно для чтения тру программерами!
вот ещё вакансия SQL (!) - программиста для обсуждения.
Данное определение содержит циклическую ссылку и поэтому небезопасно для чтения тру программерами!У тру программеров в голове предусмотрены syntax check и compilation error специально на эти случаи
вот ещё вакансия SQL (!) - программиста для обсуждения.Гы, отчёты разработать же проще и быстрее,
чем составлять ТЗ на разработку отчётов, а ТЗ на отчёты всё равно правильно не составить, пока отчёты не сделаешь
гм, компилироваться то будет и синтаксическая проверка тоже не поможет... Хотя если в голове есть встроенный ioc контейнер, то такое определение зафейлится на моменте запуска из-за невозможности разрешения зависимостей в конструкторах.
ТОП 5
1
2
3
4