Зарплата SQL - программиста.
23424
98
lboss
Вам просто есть где жить.
Т.е. не горит.
Когда горит, и нужен действительно спец, то переманят сладким у конкурента или возьмете лучшего за эту цену ( займете на предмет мечты, купите на что хватает ). Про перегретость не думая...
aglow
Российскый рынок (что труда, что недвижимости, что производства) - штука странная до предела. Работодатели пишут портрет сферического программиста в финансовом вакууме, погроммисты пишут портрет идеального работодателя, бегающего за пивом в обед. Случаи совпадения портретов очень редки.
Поэтому не стоит обвинять работодателя в жлобстве.
Как и погроммиста в лени и зазнайстве.
ЗЫ: Очень рад, что данная тема мне по барабану - всё ОК.
Sadovnikov
Вот тут и начинаем балансировать между деньгами и сроками ожидания.
Судя по объявлениям от той же БКС - точно.
Вот ещё один вариант всё той же вакансии - программиста (разработчика) SQL - пример вакансии
Я уже видел на этой вакансии и 60 т.р. и 40 т.р. и 100 т.р. Неплохая балансировка за 2 с лишним года !
pw1
Вот ещё один вариант всё той же вакансии - программиста (разработчика) SQL - пример вакансии
Я уже видел на этой вакансии и 60 т.р. и 40 т.р. и 100 т.р. Неплохая балансировка за 2 с лишним года !
Можно и 50 лимонов указать - результат будет тот же,
если в одну вакансию напихать требования по нескольким сотням специализаций:
OLAP (MDX), Sharepoint, WCF, SSAS (MS SQL Server Analysis Services), BizTalk, MSSQL, .NET (C#) и др.

В каждой из этих областей можно писать по десятку специализированных вакансий
И всё это обозвать SQL, вот только сам SQL никакого отношения ни к одной из указанных областей не имеет
Ananas
2 Ananas про MSSQL как часть .NET
Спасибо, ржал аки конь. Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?
lboss
Новосибирский рынок зарплат в IT и так перегрет... нельзя же вечно подымать зарплаты прогерам. Сейчас зарплаты близки к максимуму
По 1Ске ну никак не замечаю перегретости рынка,
если клиенты готовы платить по 1200 в час , то о каком максимуме можно говорить... Тут ЗП по всей видимости еще расти и расти:улыб:
successful
А как кореллируют между собой Ваше высказывание о возможной часовой ставке в 1200 рублей (причем без конкретики) и заработными платами наемных сотрудников?

Или опять о фрилансе? Неужели здесь так много настолько наивных людей, которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?
Mozepiy
Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?
Подскажите ссылочку,
чтобы почитать об использовании T-SQL в
OLAP (MDX), Sharepoint, WCF, SSAS (MS SQL Server Analysis Services), BizTalk,
упомянутых в вакансиях "программиста SQL"

Или дайте ссылку на вакансии программиста SQL,
чтобы понять, что это такое (и о чём тут идёт обсуждение)
iddqd
Или опять о фрилансе? Неужели здесь так много настолько наивных людей, которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?
А, чем отличается фриланс от наёмной работы с оплатами чёрной ЗП или ваще без оформления трудоустройства?
Или этого вообще нет в российском бизнесе?

Также, если посмотреть на тенденции оформления найма и изменениях трудовых законодательств развитых стран Европы, то скоро найм ваще ничем не будет отличаться от фриланса
iddqd
которые уверены что у фриланса есть перспектива в ИТ-проектах крупного бизнеса?
А что, хотите сказать что перспектив нету чтоли?
pw1
P.S. данная вакансия у БКС открыта как минимум 2 года.
Я в новосибе 4 года, до этого год подыскивал работу, так БКС на слуху всегда был. И мне нравится за все это время формулировка В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ОТДЕЛА.
Интересно сколько человек у них в отделе.
iddqd
А нас мелкий и средний не плохо кормит, а крупный нам не нужен.
Ananas
[цитата
А, чем отличается фриланс от наёмной работы с оплатами чёрной ЗП или ваще без оформления трудоустройства?
Или этого вообще нет в российском бизнесе?

Блин я что один такой кто получает белую ЗП и честно платит налоги!!!???
Надо наверно пересмотреть будет свое отношение.
Ananas
Вам такое понятие как T-SQL знакомо ?
Подскажите ссылочку,
чтобы почитать об использовании T-SQL в
OLAP (MDX), Sharepoint, WCF, SSAS (MS SQL Server Analysis Services), BizTalk,
упомянутых в вакансиях "программиста SQL"

Или дайте ссылку на вакансии программиста SQL,
чтобы понять, что это такое (и о чём тут идёт обсуждение)
Ссылки? Смысл? Достаточно глянуть на структуру БД и особенно на вьюхи и тригеры. Да и дело тут не в том, что в вакансиях указывают, а в том, что на самом деле требуется. Вопрос сильно скользкий ибо знакомый искал ДБА, а по факту нужен был прогер со знанием кубов и прочей ериси.
iddqd
А как кореллируют между собой Ваше высказывание о возможной часовой ставке в 1200 рублей (причем без конкретики) и заработными платами наемных сотрудников?

Был сотрудник в штате, показалось руководству, что он зря хлеб свой с икрой ест, уволили и теперь он на туже контору пашет как фрилансер, но уже за 1400 в час.
Mozepiy
Вопрос сильно скользкий ибо знакомый искал ДБА, а по факту нужен был прогер со знанием кубов и прочей ериси.
А, где именно?
А то, наоборот, не могу найти работу разработчика со знанием кубов (olap, SSAS - MSSQL Analysis Services), а требуется только dba

Среди вакансий попадаются OLAP/ SSAS, но:
- очень мало
- только среди вакансий, висящих годами
- при ближайшем рассмотрении выясняется, что на самом деле никакого отношения к кубам/olap эти вакансии не имеют (просто дающие вакансии не знают или перепутали термины)
DARLAD
В защиту нашего брата.
Уважаемые форумчане. Покопавшись на форуме, обнаружил невероятную активность людей, связанных с 1С. Работодатели, франчайзи, фри и соискатели... очень много людей. При этом адекватность этих людей у стороннего наблюдателя может вызвать большие сомнения. Чем обусловлена такая жажда ТАКОГО общения понять не могу.
Прошу не судить о всех программистах 1С одинаково. Среди нас очень много адекватных людей. Мы не агрессивны, у нас нет мании мериться всем, что можно измерить, а разговор о работе редко выливается в череду колких высказываний. Более того - наш брат в большинстве своем совершенно не конфликтен, по долгу службы умеет общаться с людьми.

По теме топика ничего сказать не могу, за сим удаляюсь.

P.s.: надеюсь никого не обидел.
Котопес
А что, 1С - это язык программирования? Если нет, то значит и людей, которые "пишут на 1С" нельзя назвать программистами.... :безум:
MinaZamed
А что, 1С - это язык программирования?
Именно так!
craxx

А можно посмотреть на код? Запостите кто-нибудь небольшой кусок кода на 1С...
MinaZamed
А можно посмотреть на код? Запостите кто-нибудь небольшой кусок кода на 1С...
Вам на русском или на английском будет понятнее?

А я думал, что тока 1С-ниги жгут.
Оказывается, те, кто не знает 1С ещё больше веселят - какое отношение иллюстрация кода 1С имеет к зарплате или SQL или программисту (программированию)?
Вы поисковиком вначале научитесь пользоваться и будет Вам щастье
craxx
Ну сейчас следует ожидать тонкого юмора по поводу кириллического кода...
craxx
Это не 1С - это восьмерка. Не вводите людей в заблуждение.
ANik1C
8-ка = 1С
это вы не пудрите людям мозги
craxx
Любопытно:улыб:Особенно оформление запросов..))) Кстати, а в них поддерживается что-нибудь вроде "*" или "Штрихкоды.*"?
craxx
да хотя бы вот
Мать моя женщина, это действительно УЖОС!
Я не могу остановиться - ржу...... :ха-ха!:
Это язык программирования??? Это ж скрипт какой-то!
Ananas
Вопрос сильно скользкий ибо знакомый искал ДБА, а по факту нужен был прогер со знанием кубов и прочей ериси.
А, где именно?
А то, наоборот, не могу найти работу разработчика со знанием кубов (olap, SSAS - MSSQL Analysis Services), а требуется только dba
На ХимФарм, но насколько мне известно, вакансия уже закрыта.
SnarkHunter
Ну сейчас следует ожидать тонкого юмора по поводу кириллического кода...
Ну никто не мешает писать не на кирилице ,)
MinaZamed
скажи мне тогда в чем отличие языка программирования от скрипта?
craxx
Да ладно вам :ха-ха!:
MinaZamed
понятно... пришел побалаболить :death:
craxx
Можно я скажу, а то я боюсь, что обсуждение заглохнет?

Интуитивно
под языками программирования понимают компилируемые скрипты, используемые для разработки, а под скриптами -интерпретируемые языки программирования, которые являются вспомогательными средствами обогащения уже существкющих программных систем (разраьотанных на других компилируемых языках этого, как его...).

Пользователи скриптов обычно зарабатывают намного больше программистов.
Ananas
насчет заработков - все относительно
насчет компиляции - да будет Вам известно что 8-ка компилирует свои тексты в байт-код.
типа как Java.
craxx
насчет заработков - все относительно
насчет компиляции - да будет Вам известно что 8-ка компилирует свои тексты в байт-код.
типа как Java.
а потом интерпретирует эти байт-коды

У жавы эта компиляция-интерпретация делается с целью платформ-независимости, а у 1С для чего?
Ananas
У жавы эта компиляция-интерпретация делается с целью платформ-независимости, а у 1С для чего?
Видимо, с той же целью ,)
Mozepiy
На ХимФарм, но насколько мне известно, вакансия уже закрыта.
Новосибхимфарм?
Химфарм - такой организации нет
Ananas
Новосибхимфарм?
Химфарм - такой организации нет
Он самый который завод.
Ananas
Скорее всего за ради увеличения производительности.
MinaZamed
Мать моя женщина, это действительно УЖОС!
Я не могу остановиться - ржу...... :ха-ха!:
Это язык программирования??? Это ж скрипт какой-то!
Когда же закончится детство?..
Ananas
> под языками программирования понимают компилируемые скрипты, используемые для разработки, а под скриптами -интерпретируемые языки программирования

Данное определение содержит циклическую ссылку и поэтому небезопасно для чтения тру программерами!:миг:
Камон
Данное определение содержит циклическую ссылку и поэтому небезопасно для чтения тру программерами!:миг:
У тру программеров в голове предусмотрены syntax check и compilation error специально на эти случаи
pw1
вот ещё вакансия SQL (!) - программиста для обсуждения.
Гы, отчёты разработать же проще и быстрее,
чем составлять ТЗ на разработку отчётов, а ТЗ на отчёты всё равно правильно не составить, пока отчёты не сделаешь
Ananas
гм, компилироваться то будет и синтаксическая проверка тоже не поможет... Хотя если в голове есть встроенный ioc контейнер, то такое определение зафейлится на моменте запуска из-за невозможности разрешения зависимостей в конструкторах.