На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать:
1)сколько в среднем по Новосибирску получают SQL - программисты с опытом работы по данному направлению менее 1 года
2)Насколько востребованы сейчас в нашем городе SQL - программисты?
1)сколько в среднем по Новосибирску получают SQL - программисты с опытом работы по данному направлению менее 1 года
2)Насколько востребованы сейчас в нашем городе SQL - программисты?
1)сколько в среднем по Новосибирску получают SQL - программисты с опытом работы по данному направлению менее 1 годаВы ищете работу или сотрудника?
2)Насколько востребованы сейчас в нашем городе SQL - программисты?А в ненашем?
Где такие требуются?
Сами придумали?
Я ваще впервые слышу о такой специализации,
SQL - это же просто обязательное дополнение к другим языкам, фрэймворкам, специализациям
А в ненашем?Да, сам придумал. )
Где такие требуются?
Сами придумали?
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/Это не SQL, в платформе .NET под MS SQL понимают (используют сокращение для) MS SQL Server.
И даже не выходя за рамки MSSQL (f там ваще-то программист C#),
на знание SQL в MSSQL приходится доли процента
Алексей11111
experienced
Я так понимаю вам зарплата понравилась в вакансии? А то где вы работать вы знаете? В БКС! Рай для программистов 

Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
419339
1000
обсуждение слайдов (часть 4)
279896
1000
Политические композиторы (часть 3)
43006
192
Это не SQL, в платформе .NET под MS SQL понимают (используют сокращение для) MS SQL Server.Не правда ваша. БКС это финансовая структура, у неё большие объёмы финансовой информации, и обработка и анализ этих данных на первом месте. Поэтому даже c базовыми знаниями C# но крутыми знаниями в SQL (а особенно OLAP) вы будете очень желанны там.
Но вообще лучше свяжитесь с их отделом кадров - они объяснят подробности.
знаниями в SQL (а особенно OLAP)В MSSQL OLAP в основном используются MDX and DMX (а не SQL) в качестве query languages
В MSSQL OLAP в основном используются MDX and DMX (а не SQL) в качестве query languagesНу если придираться то имеется ввиду весь пакет MS SQL: Database Server, Analyze Server, Reporting Server и так далее.. В вакансии на сколько я вижу именно это указано.
Ну если придираться то имеется ввиду весь пакет MS SQL: Database Server, Analyze ServerНу, уж если придираться, то таких терминов там нет
Да, уточню, я имел в виду именно MS SQL Serverhttp://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/Это не SQL, в платформе .NET под MS SQL понимают (используют сокращение для) MS SQL Server.
DARLAD
member
В БКС! Рай для программистовА можно поподробнее?![]()

А можно поподробнее?ветка форума БКС![]()
и ещё копия этой же вакансии БКС, но уже от КА.
Вакансия программиста SQL(dba)
P.S. данная вакансия у БКС открыта как минимум 2 года.
и ещё вот встретилась та же самая вакансия от Сухорукова - но уже за 100 т.р.
Та же самая вакансия DBA (ms sql)
Сухоруков не удивил, как обычно - он может и миллион нарисовать в вакансии.
А что касается данной вакансии, то интересно, конечно, как можно приобрести такой глобальный опыт работы за 2 года.
Та же самая вакансия DBA (ms sql)
Сухоруков не удивил, как обычно - он может и миллион нарисовать в вакансии.
А что касается данной вакансии, то интересно, конечно, как можно приобрести такой глобальный опыт работы за 2 года.
[цитатаНу, уж если придираться, то таких терминов там нет
Чукча не читатель?
В вакансии по ссылке (http://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/):
3. MS SQL Server 2005 Analysis Services - ...
4. MS SQL Server 2005 Reporting Services - ...
Чукча не читатель?
и ещё копия этой же вакансии БКС, но уже от КА.Это фиктивно придуманная вакансия :
Вакансия программиста SQL(dba)
1)
в требованиях к "програмисту SQL присутствует что угодно, кроме SQL!
2)
это все вакансии от КА (Аванта, Сухоруков)
3)
я не могу даже теоретически представить,
какможно совмещать функции разработчика .NET (C#), администратора базы данных MSSQL Server 2005 и cисадмина (Sharepoint).
3а)
при том, что разработчики обычно не имеют доступа к сисадминистрированию
Возможные позиции с такими требованиями никак не называются программист или SQL
Поэтому даже c базовыми знаниями C# но крутыми знаниями в SQL (а особенно OLAP) вы будете очень желанны тамКрутые знания SQL практически независимы от знания OLAP
Чукча не читатель?В вакансии-то термины правильно написаны,
а вы сравните с Вашими, например, "Analyze Server" и др., из вашего поста. "Database Server", кстати, в MSSQL обзывают "database engine", во всяком случае с заглавных букв такой термин не имеет смысла и отсутствует
P.S. данная вакансия у БКС открыта как минимум 2 года.Бредовая ветка какая-то... вакансии долго открыты - ну и что? у меня тоже вакансии на 1С открыты уже давно - так компания растёт, вот и набираю... а хорошего спеца в полгода один разве что наберётся..
хороших IT-шников на рынке Новосиба реально мало - многие в Москву свалили, а кто остался - на расхват.
В вакансии-то термины правильно написаны,:-) ну я не SQL-щик, названия писал как помню :-)
а вы сравните с Вашими, например, "Analyze Server" и др., из вашего поста[/url]
у меня тоже вакансии на 1С открыты уже давно - так компания растёт, вот и набираю... а хорошего спеца в полгода один разве что наберётся..Приведите Ваши вакансии, посмотрим хотя бы по критерию "адекватность з/п - требования".
[цитатаПриведите Ваши вакансии, посмотрим хотя бы по критерию "адекватность з/п - требования".
А кто потвердит Вашу адекватность? У вас есть лицензия на проверку моей адекватности?
А вакансии простые:
1С 8.x, з/п от 40... далее собеседование. А вот там уже адекватность претендента к зарплате...
А кто потвердит Вашу адекватность? У вас есть лицензия на проверку моей адекватности?
А вакансии простые:
1С 8.x, з/п от 40... далее собеседование. А вот там уже адекватность претендента к зарплате...
Да, уточню, я имел в виду именно MS SQL ServerЕщё раз...
Термин "Программист MS SQL Server" не имеет смысла.
MS SQL Server интегрирован в .NET, представляет из себя компоненты и сервисы поддержки решений и изолированно в нём или на нём ничего не программируют.
Это просто один из возможных, хотя и наиболее распространенных, я бы сказал стандартных, компонентов .NET.
Скажем так, что в понятие "Программист .NET (C#)", знание MS SQL Server, его подъёма и использования входит обязательной (неизбежной) составной частью.
При этом зачастую само знание SQL - необязательно или несущественно, т.к. всё, что можно сделать там на SQL можно сделать и на C# или другими способами, а навыки программирования SQL - тривиальны (можно всегда найти образцы на интернете).
Те вакансии, что Вы видели - просто неправильно обозвали эту позицию
Вот ведь бред-то... "MS SQL Server интегрирован в .NET"... Вам явно не устроиться программером SQL...Да, уточню, я имел в виду именно MS SQL ServerЕщё раз...
Термин "Программист MS SQL Server" не имеет смысла.
MS SQL Server интегрирован в .NET, представляет из себя компоненты и сервисы поддержки решений и изолированно в нём или на нём ничего не программируют.
Это просто один из возможных, хотя и наиболее распространенных, я бы сказал стандартных, компонентов .NET.
Скажем так, что в понятие "Программист .NET (C#)", знание MS SQL Server, его подъёма и использования входит обязательной (неизбежной) составной частью.
При этом зачастую само знание SQL - необязательно или несущественно, т.к. всё, что можно сделать там на SQL можно сделать и на C# или другими способами, а навыки программирования SQL - тривиальны (можно всегда найти образцы на интернете).
Те вакансии, что Вы видели - просто неправильно обозвали эту позицию
Вам явно не устроиться программером SQL...Более того, я такие вакансии даже открывать не стану .
Ради моего психического здоровья, оно мне гораздо дороже
А кто подтвердит Вашу адекватность?В первую очередь - другие кандидаты по 1С. Если в миллионном городе в какую-то фирму не идут спецы, это может говорить только о том, что там либо неадекватные требования (квалификации, оплаты и т.д.), либо репутация фирмы в явном минусе.
Вот Вы к примеру, не привели полный текст Вашей вакансии или хотя бы название Вашей компании.
1. Ладно - есть тут "другие кандидаты по 1С", которые готовы потвердить адекватность pw1?А кто подтвердит Вашу адекватность?В первую очередь - другие кандидаты по 1С. Если в миллионном городе в какую-то фирму не идут спецы, это может говорить только о том, что там либо неадекватные требования (квалификации, оплаты и т.д.), либо репутация фирмы в явном минусе.
Вот Вы к примеру, не привели полный текст Вашей вакансии или хотя бы название Вашей компании.
2. Я не говорил что спецы не идут - я говорил что их меньшь чем мне хотелось бы.
3. Вы тоже не привиели название вашей компании.
2. Я не говорил что спецы не идут - я говорил что их меньшь чем мне хотелось бы.У Вас что 1С 8.1 и 1С 8.2 одновременно используются?
Или что под 8.х маскируете?
А кто потвердит Вашу адекватность? У вас есть лицензия на проверку моей адекватности?Вот меня довольно давно мучает вопрос,
А вакансии простые:
1С 8.x
коррелируется ли адекватность чела с адекватностью того, что или на чём он программирует?
У Вас что 1С 8.1 и 1С 8.2 одновременно используются?Ну конечно 8.2 только что вышла, и ожидать от кандидата большого опыта в нём смысла нет. Что за странный вопрос?
Или что под 8.х маскируете?
3. Вы тоже не привиели название вашей компании.Я ? Вообще-то я ИЩУ вакансии по 1С (т.е. я - наёмный работник).
А Вы - поскольку ПРЕДЛАГАЕТЕ работу, является РАБОТОДАТЕЛЕМ (правда, анонимным).
Я на job-сайтах (по крайней мере НГС и е-работа) не вижу нормальную работу для программистов по 1С (не-франчайзи) с з/п от 40. Фирмы, которые всем уже надоели своими вечными вакансиями и постоянным расширением в сферическом вакууме - не рассматриваю.
Опять же - покажите ссылку на ПОЛНЫЙ текст Вашей вакансии - с указанием компании.
Вот меня довольно давно мучает вопрос,Нет. Руковожу и руководил многими программерами на разных языках - прямой корреляции нет. Есть просто разница в подходе к программированию: 1С-ники больше стараются ни чего не сломать поэтому долго роются в настройках пытаясь добиться нужного, C++ любят всё сами писать, даже простые вещи, C# ников прёт делать мостровидные вещи на случай развития, java'исты какие-то сами в себе, SQL-щики задумчивые... а адекватность у кажного своя
коррелируется ли адекватность чела с адекватностью того, что или на чём он программирует?
Я ? Вообще-то я ИЩУ вакансии по 1С (т.е. я - наёмный работник).А, понятно... Я уже не в Новосибирске, поэтому и считаю бесмысленным говорить фирму или вакансии...
1С-ники больше стараются ни чего не сломать поэтому долго роются в настройках пытаясь добиться нужногоКак же можно совместить несовместимое?
В 1С же OLAP и OLTP даже концептуально неразличимы!
Ладно - есть тут "другие кандидаты по 1С", которые готовы потвердить адекватность pw1?Я готов подтвердить. Я с ним работал.
Как же можно совместить несовместимое?Я не могу понять Вы это серьёзно или как-то стебётесь тонко? Если серьёзно, то я думаю Вам надо книжки начать писать, а-ля "Анализ ценности технологий программирования на основании количества гласных в фамилии создателя...". - спрос будет оглушительный...
В 1С же OLAP и OLTP даже концептуально неразличимы!
Ладно это уже флейм...
Я готов подтвердить. Я с ним работал.Спасибо, craxx !

Только фразой "В первую очередь - другие кандидаты по 1С" я имел в виду следующее :
Если кроме меня в большом городе (а в данном случае имелся ввиду Новосибирск) в некую фирму никто не идёт, то это и означает, что не только я один считаю эти условия плохими.
А само понятие "Адекватность" для случая поиска работы - это соответствие существующего ожидаемому.
Люди же не просто так не идут туда - значит, на рынке есть з/п выше, чем предлагают или условия опять же плохие (плохая репутация фирмы, коллектив, текучка и т.д.)
Sadovnikov
v.i.p.
Либо, все-таки, не проходят по требуемой квалификации...
pw1
activist
Либо, все-таки, не проходят по требуемой квалификации...В очень маленьком провинциальном городке без институтов Новосибирск ?

Тут я вижу только 2 варианта :
1. Спецы такой квалификации есть, но уже заняты. Для того, чтобы их переманить, работодателям денег жалко.
2. Спецов такой квалификации в принципе в городе не осталось, поэтому имеет смысл растить самим.
Sadovnikov
v.i.p.
А при чем здесь институты? Не видел ни одно готового специалиста после института...
1. " работодателям денег жалко" - кроме жадности есть еще одно понятие: "экономическая обоснованность".
2. Я все-таки больше склоняюсь первой части п. 1
1. " работодателям денег жалко" - кроме жадности есть еще одно понятие: "экономическая обоснованность".
2. Я все-таки больше склоняюсь первой части п. 1

Новосибирский рынок зарплат в IT и так перегрет... нельзя же вечно подымать зарплаты прогерам. Сейчас зарплаты близки к максимуму - больше давать это уже работать в убыток... поэтому спецам не могут дать з/п много больше чем то, что у них уже есть... поэтому если у вас растёт фирма, то где брать спецов? переманивать? работает, но не совсем эфективно. часть народу уходит в Москву или во фриланс/свой бизнес. Действительно остаётся только или растить самому или как-то перехватывать тех кто растёт в других компаниях. Растить самому довольно сложно - молодёшь довольно не адекватная - ты в него вкладываешься, а он начинает кричать о кабале и наровит свалить поскорее - в результате убыток...Либо, все-таки, не проходят по требуемой квалификации...В очень маленьком провинциальном городке без институтов Новосибирск ?
Тут я вижу только 2 варианта :
1. Спецы такой квалификации есть, но уже заняты. Для того, чтобы их переманить, работодателям денег жалко.
2. Спецов такой квалификации в принципе в городе не осталось, поэтому имеет смысл растить самим.
Со временем ситуация перейдёт на более взрослые рельсы... появятся наконец нормальные учебные центры где будут готовить хороших спецов, а не давать какие-то теоритические знания на уровне машины тюринга...
aglow
wii-й
ГЫ. "экономическая обоснованность"
Когда нужен специалист и на предложенный уровень з/п не идут кандидаты с необходимым уровнем подготовки - это "экономическая необоснованность"...
А если долго ищут - значит и не нужна эта ставка...
Когда нужен специалист и на предложенный уровень з/п не идут кандидаты с необходимым уровнем подготовки - это "экономическая необоснованность"...
А если долго ищут - значит и не нужна эта ставка...
Sadovnikov
v.i.p.
Не скажите... Не все так просто...
aglow
wii-й
Да все просто.
Есть цена есть объект купли-продажи.
Если вы долго не можете найти квартиру Вашей мечты за три ляма, это значит либо представление о прекрасном надо пересмотреть, либо добавить денюх. Причем полный результат только во втором случае... Тоже говорят рынок перегрет....
Если вы долго не можете найти квартиру Вашей мечты за три ляма, это значит либо представление о прекрасном надо пересмотреть, либо добавить денюх. Причем полный результат только во втором случае... Тоже говорят рынок перегрет....
Тут я вижу только 2 варианта :А мне кажется,
что при адекватном выборе средств и организации работы квалификация не так уж и важна.
Зачем тратиться на то, чтобы искать.
Если берешь кого-то, то он и будет расти.
Т.е., когда я слышу "не можем найти",
то мне слышится "не умеем наладить/организовать работу"
Да все просто.Так нужна не одна квартира, а всё больше и больше... и не только вам... в результате вы покупаете, кто-то ещё покупает... в конечном итоге наступает дефицит - вы начинаете гонку цен, в итого цена за нужные вам квартиры вырастает существенно... при этом старые квартиры то же начинают тянуть деньги (у них же квалификация такая же как и у новой) - в результате наступает некий баланс - некий бюджет который вы готовы тратить на ИТ, и некий темп роста этого бюджета... в принципе если будет отностительно дешевая но хорошая квартира - вы его купите, но платить больше за новые квартиры уже не хочете - смысла нет - это путь в тупик...
Sadovnikov
v.i.p.
Не забываем про третий вариант - подождать. Подождать, пока по каким-либо причинам не освободится специалист. согласный работать за адекватные с точки зрения работодателя деньги.
craxx
рыжий котэ
этот вариант не всегда устраивает.
потому что чаще всего результат нужен быстро. а ждать можно долго.
потому что чаще всего результат нужен быстро. а ждать можно долго.
Sadovnikov
v.i.p.
Разумеется.
Вот тут и начинаем балансировать между деньгами и сроками ожидания.
Вот тут и начинаем балансировать между деньгами и сроками ожидания.
ТОП 5
1
3
4