На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
a.pyzhov
experienced
А расскажите о ситуациях, когда вы сталкивались с сетевиками. Как они себя ведут? Какие ощущения после общения с ними?
У меня был прикол, еще лет 7 назад, когда по городу бегали из компании "121", работали только на "холодном" рынке. Так ко мне одна женщина в автобусе обратилась, со словами: "Я увидела в вас такой огромный потенциал, вы молоды и амбициозны, и т.д..." Примерно, через неделю, она же, на том же маршруте, снова ко мне подошла, с похожей фразой)))))
И все же, вот люди колбасят.... это же адский труд к людям на улице приставать...
У меня был прикол, еще лет 7 назад, когда по городу бегали из компании "121", работали только на "холодном" рынке. Так ко мне одна женщина в автобусе обратилась, со словами: "Я увидела в вас такой огромный потенциал, вы молоды и амбициозны, и т.д..." Примерно, через неделю, она же, на том же маршруте, снова ко мне подошла, с похожей фразой)))))
И все же, вот люди колбасят.... это же адский труд к людям на улице приставать...

Мимо проходящий
activist
Сетевеки ведут себя по разному и ощущения от них разные. Хуже всего фанаты, живущие по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". В то же время встречаются очень интересные люди, после общения с которыми возникает желание встретиться еще раз. Но таких, конечно, гораздо меньше.
Ну наверное той женщине удалось вас завербовать 
Вы же вроде сами сетевик, зачем выясняете как они себя ведут?

Вы же вроде сами сетевик, зачем выясняете как они себя ведут?
Анжелина12
amazona
Наверно, человек не хочет повторять их ошибки. Затем может последовать разъяснение, что есть другие, более цивилизованные способы впаривания товара, кроме как на улице.
Лично я к сетевикам отношусь настороженно, потому что кроме как о своем сетевом маркетинге ни о чем больше говорить не могут, в своем большинстве. Хотя есть приятели-сетевики, но они меня не трогают на темы, касаемые их бизнеса.
Раздражает, что остальных людей считают за лохов, или неумных, которые не заботятся о своем здоровье и не видят своей выгоды. Еще прослеживала психологические манипуляции.

Лично я к сетевикам отношусь настороженно, потому что кроме как о своем сетевом маркетинге ни о чем больше говорить не могут, в своем большинстве. Хотя есть приятели-сетевики, но они меня не трогают на темы, касаемые их бизнеса.
Раздражает, что остальных людей считают за лохов, или неумных, которые не заботятся о своем здоровье и не видят своей выгоды. Еще прослеживала психологические манипуляции.

craxx
рыжий котэ
аха, и каждый человек потенциально - объект вербовки...
Конечно насильно в сетевой людей никто не заставляет идти, у каждого свои мозги должны быть..Но обычно жертвами становятся легко внушаемые люди, или может это просто желание больших и легких денег
Бесит, что сетевики прекрасно видят, что у человека ничего не получится добиться в их так называемом "бизнесе",не того он склада, при этом вытягивают из него деньги...хотя может это урок на будущее таким жертвам

Бесит, что сетевики прекрасно видят, что у человека ничего не получится добиться в их так называемом "бизнесе",не того он склада, при этом вытягивают из него деньги...хотя может это урок на будущее таким жертвам
Ну вот на дух не переношу эту публику,Потому как адекватных среди них не встречал.Ну а как еще относиться к челу,который тебя не слышит абсолютно,знай только свй текст гонит,на фразу -"Мне это не надо "никак не реагирует?В этом случае разговор не долгий,в двух словах объясняю маршрут,и в добрый путь.Один раз навязчивый юноша и это не понял,пришлось закатать,предупредив правда,но он видимо подумал что это шутка юмора такая.А был еще один забавный случай,сидим с товарищем в машине,мальчонка стучит в стекло,подумалось,может узнать чего хочет,или прикуриватель попросить,Друг опускает стекло и понеслась стандартная песня про подарки.А друг по жизни спокойный,как сто удавов,и здоровый как шкаф.Он так спокойно всю эту лабуду принимает,и на заднее сиденье забрасывает.Потом молча поднимает стекло.Закурили,как раз пацанчик из столбняка вышел,снова ломится,про деньги что-то лопочет.Друг ему-"Какие деньги за подарок?" Пацанчик про доставку давай повизгивать,друг из машины вышел,пацанчик затих чегото,потом про "верните товар "законючил. Друг человек не злой,но видать эта публика его уже прядком достала,поэтому предложил-"догонишь,вернем",отъехал метров на 50 и первую хламину в окошко.Пацан рванул с высокого старта,тот отъехал еще и вторую,и так пока всю шлаету за борт не списал.А как по -другому пацаненку дурь из головенки вытрясти?Ну и какие ощущения после этого должны быть?А потом сетевики обижаются,чего это народ их так не любит?
Сейчас читают
Дозор за бабки.
56695
545
Политические композиторы (часть 3)
41699
189
Волейбол - 3
191729
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сетевой маркетинг работает если товар нормальный 
полезный или нужный..косметика и тп
а когда впихивают туфту это вызявает такую реакцию
хотя когда знакомая начинает наседать на меня и пытаться научить меня что нужно дарить на праздники....приходится посылать лесом
(работали вместе в орифлейме на заре юности
)

полезный или нужный..косметика и тп
а когда впихивают туфту это вызявает такую реакцию

хотя когда знакомая начинает наседать на меня и пытаться научить меня что нужно дарить на праздники....приходится посылать лесом

(работали вместе в орифлейме на заре юности

Helenochka
veteran
Это все очень интересно, только описанный Вами случай - это ситуация с "канадским мальчиком".
Какое отношение "канадский мальчик" имеет к сетевому бизнесу? (правильный ответ - никакого, потому что: а) он не является независимым дистрибьютором - он наемник, работающий за процент, б) он не может создавать дистрибьюторскую сеть, что является основой сетевого бизнеса).
Какое отношение "канадский мальчик" имеет к сетевому бизнесу? (правильный ответ - никакого, потому что: а) он не является независимым дистрибьютором - он наемник, работающий за процент, б) он не может создавать дистрибьюторскую сеть, что является основой сетевого бизнеса).
Сходил сегодня на камлание Тянь-Ши.
Которые Tiens сейчас называются. Не корысти ради, а посмотреть техники обработки масс-чисто в профессиональных целях. Общее впечатление-деревенская секта:
-умело рассажение хлопальщики
-обращение в зал каждые 30 секунд
-ораторы, говорящие с ошибками (не знаю специально или нарочно, чтобы быть ближе к народу)
Ещё могу добавить, что то что они говорят, если человек не в теме и не отличает, например прямой маркетинг от МЛМ и доходы от прибыли, то очень даже неплохо канает. Для людей, которые знают отличия тема-просто поржать.
Которые Tiens сейчас называются. Не корысти ради, а посмотреть техники обработки масс-чисто в профессиональных целях. Общее впечатление-деревенская секта:
-умело рассажение хлопальщики
-обращение в зал каждые 30 секунд
-ораторы, говорящие с ошибками (не знаю специально или нарочно, чтобы быть ближе к народу)
Ещё могу добавить, что то что они говорят, если человек не в теме и не отличает, например прямой маркетинг от МЛМ и доходы от прибыли, то очень даже неплохо канает. Для людей, которые знают отличия тема-просто поржать.
Bato
guru
Какое отношение "канадский мальчик" имеет к сетевому бизнесу? (А откуда вы знаете. что канадские мальчики не могут создавать структуры??
Helenochka
veteran
А расскажите о ситуациях, когда вы сталкивались с сетевиками. Как они себя ведут? Какие ощущения после общения с ними?Вы какие ситуации имеете ввиду? Я вот каждый день с сетевиками общаюсь, из совершенно разных компаний - они мои клиенты. Впечатления после общения с ними - замечательные. По крайней мере, они умеют нормально отказывать, с улыбкой и хорошим впечатлением от общения с ними. Поверьте, мне есть с чем сравнивать - я работала в продажах и с физ.лицами, и с корпоративными клиентами. Теперь работаю на 99% с сетевиками. Намного приятнее. Да, действительно, иногда создается впечатление, что все они "немного не от мира сего" - потому что их не пугают перемены, они всегда рады общению и позитивно настроены практически во всех ситуациях. А еще они всегда открыты для нового и почти всегда любознательны. Но это все относится к тем, кто занимается именно сетевым (а не побегушками-продажами) и сотрудничает с нормальной компанией, а не с финансовой пирамидой.
И все же, вот люди колбасят.... это же адский труд к людям на улице приставать...А не надо к людям приставать на улице... в большинстве компаний это стараются запрещать, однако народ у нас всегда что-то делает как "самый умный", из чувства противоречия.![]()
Вообще-то нападки и приставания к людям на улице (да и в офисе тоже) типа "купи, тебе это надо" противоречат этике сетевого бизнеса. Да и не ведет этот путь к успеху.
Helenochka
veteran
Были когда-то знакомые организаторы этой лабуды.
Канадские мальчики - просто наемные продавцы на побегушках, и ничего больше. Иногда прикрываются сетевым, сами про него ничерта не зная.
Канадские мальчики - просто наемные продавцы на побегушках, и ничего больше. Иногда прикрываются сетевым, сами про него ничерта не зная.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну если от "канадских мальчиков" все так открещиваются,поведайте,как ваша пехота лохов окучивает?Что орифлеймщики и иже с ними какие-то другие таинства знают?Создается впечатление,как у деда Крылова,в басне про кукушку и петуха.Но меня ,как потенциальную жертву,и те и другте доставали абсолютно одтнаково,пока определенные меры не предпринял.
Ни разу не подвергался атакам этих деятелей. А может подвергался, но мой вид и автоматическое направление подальше видимо не дают им надежды на успех.... 

В то время работал в сетевой компании....
На данный момент занимаюсь немного другими вещами... Но плотно связанными с MLM))))))
На данный момент занимаюсь немного другими вещами... Но плотно связанными с MLM))))))
Так, а я не понял.... а при чем тут сетевики?
Эти чуваки - обыкновенные распространители...
Сетевик - не член какой-нить сети распространителей, а создатель ее... Сетевики организовывают распространителей и иже с ними...
Эти чуваки - обыкновенные распространители...
Сетевик - не член какой-нить сети распространителей, а создатель ее... Сетевики организовывают распространителей и иже с ними...
Сходил сегодня на камлание Тянь-Ши.Если не секрет, какой профессиональный интерес на эту тему? Интересно, как можно еще манипулировать людьми?
Которые Tiens сейчас называются. Не корысти ради, а посмотреть техники обработки масс-чисто в профессиональных целях...

Кстати, могу предложить пройти обучение у нас, 4-х дневный тренинг "Эффективные коммуникации" включает в себя и отработку многих трансовых техник

Анжелина12
amazona
...отработку многих трансовых техникСтрашные вещи предлагаете людям.![]()

Сетевик - не член какой-нить сети распространителей, а создатель ее... Сетевики организовывают распространителей и иже с ними...Так вы определитесь в сути вопроса: вы в первом посте интересовались именно о тех, кто "к людям на улице пристает" , не об организаторах сети.
Вообще-то, некоторые сетевики отрабатывают тоже на холодном рынке очень плотно... И "пристают" к людям на улице по поводу работы, а не по поводу "купи"... И тетка та в автобусе предлагала именно встретиться по поводу работы, таким образом некоторые строят свои сети...
Если так называемый "творец-создатель" сети перемещается по городу на маршрутке, это уже о многом говорит.
В свое время сетевики тоже были нашими клиентами. Объемы закупок у них были просто колоссальные.
Как "сетевеки" себя никогода не проявляли , вполне заслуженно требовали скидки.
Другое дело - поведение бегунков-распространителей вызывает просто физическое отвращение. Отказ выслушать-
следует фраза, например, "если вас не волнует здоровье ваших детей"- за это можно по физиономии схлопотать, неужели непонятно? Двое знакомых, после усторйства на работу в сети, начали вести себя так, будто им сделали лоботомию, до этого, производили впечатление вполне нормальных, адекватных людей.
В свое время сетевики тоже были нашими клиентами. Объемы закупок у них были просто колоссальные.
Как "сетевеки" себя никогода не проявляли , вполне заслуженно требовали скидки.
Другое дело - поведение бегунков-распространителей вызывает просто физическое отвращение. Отказ выслушать-
следует фраза, например, "если вас не волнует здоровье ваших детей"- за это можно по физиономии схлопотать, неужели непонятно? Двое знакомых, после усторйства на работу в сети, начали вести себя так, будто им сделали лоботомию, до этого, производили впечатление вполне нормальных, адекватных людей.
Если не секрет, какой профессиональный интерес на эту тему? Интересно, как можно еще манипулировать людьми?Занимаюсь прикладной психологией. Одно из многих направлений-манипуляции. Про тренинг-спасибо, но я с другой стороны песочницы. Меня приглашают на них поработать в качестве тренера.
Кстати, могу предложить пройти обучение у нас, 4-х дневный тренинг "Эффективные коммуникации" включает в себя и отработку многих трансовых техник![]()
А где можно резюме ваших тренеров почитать?
Если так называемый "творец-создатель" сети перемещается по городу на маршрутке, это уже о многом говорит.Ага меня тоже это всегда забавляло

Мне тут недавно один орел из амвея расказывал какая у них замечательная продукцияи приводил примеры, что он всем этим сам пользуется и посудой по 20 т.р. за комплект и кремами по 5-10 т.р. и т.п. и что доход него очень серьезный, а сам ходит в драной одежне 10-летней давности, жрет хот доги, зато искренне считает себя успешным бизнесменом.

Хотя раньше вроде нормальный человек был

Helenochka
veteran
Отказ выслушать-Тока необученный человек так предлагает.
следует фраза, например, "если вас не волнует здоровье ваших детей"- за это можно по физиономии схлопотать, неужели непонятно?
Гораздо проще и правильнее что-то вроде "Здравствуйте, У Вас есть дети? Вас волнует здоровье Вашего ребенка?" - если ответ "да" - продолжаем разговор, если ответ "нет" - Спасибо, до свиданья.
Ну зачем приставать?
вспомнила...Как-то незнакомый мужик мне прокладки на улице рекламировать начал... На отказ прореагировал попыткой доказать мне мою "неправоту"... на что я у него спросила - "а ты сам ими пользуешься?

То-есть в вашем бизнесе четкое разделение,сетевики-высшая каста,и канадские мальчики-неприкасаемые,таскающие каштаны из огня для первых?Чудесный бизнес.Только сдается мне,что и сетевики ваши -те же канадцы,какая в принципе разница на что разводить,на впарить или на поработать,методы одинаковые.
ко мне раз завалила прям домой канадская девочка(под предлогом с почты), просила за товар, который стоит в магазине реально дешевле раза в 2 дороже(на вскидку), причём неизвестного производства. Потом ещё видала её несколько раз с тяжёлыми сумками.Вопрос : на нормальную работу чтоли их не берут? Или там реально они зарабатывают??? Да какой нормальный человек будет этим заниматься? И какой нормальный покупать это барохло в тридорога? 

Helenochka
veteran
Ну раз они до сих пор таскаются с барахлом, видимо, до сих пор есть лохи, которые это барахло покупают.
А насчет нормальной работы... вот ни разу не видела среди "канадских мальчиков" нормальных людей... либо рожи с явно уголовным прошлым (тока немного причесанные и приодетые), либо совсем молоденькие мальчики/девочки, которые на эту работу пришли как на первую (максимум вторую).
А насчет нормальной работы... вот ни разу не видела среди "канадских мальчиков" нормальных людей... либо рожи с явно уголовным прошлым (тока немного причесанные и приодетые), либо совсем молоденькие мальчики/девочки, которые на эту работу пришли как на первую (максимум вторую).
Helenochka
veteran
То-есть в вашем бизнесе четкое разделение,сетевики-высшая каста,и канадские мальчики-неприкасаемыеНет. Это просто разные бизнесы. Просто оба они относятся к прямым продажам. И все. Больше ничего общего. Ваше же обобщение равно тому, что муха и самолет - это одно и тоже - ведь и муха, и самолет летают по воздуху.
Анжелина12
amazona
По мне так тоже одинаковые, откуда ж простому обывателю знать, есть ли под занимающемся прямыми продажами мальчиком сеть, или нет?
А вопросы "есть ли у вас дети" не всегда уместны. Ко мне как-то на работу заглянул один такой распространитель книжек, мало того что я была явно занята, так тем не менее настоял на общении, спросив, есть ли дети. Ответила, что нет, так у него хватило ума спросить "А ПОЧЕМУ?"
После этого мое поистине ангельское терпение напрочь кончилось и был послан по известному адресу, и его счастье, что не было под руками у меня ничего тяжелого. Хотя более близкому кругу позволяю задавать такие вопросы, и эмоций они не вызывают.
Тоже мне подружка нашелся..
А вопросы "есть ли у вас дети" не всегда уместны. Ко мне как-то на работу заглянул один такой распространитель книжек, мало того что я была явно занята, так тем не менее настоял на общении, спросив, есть ли дети. Ответила, что нет, так у него хватило ума спросить "А ПОЧЕМУ?"

Тоже мне подружка нашелся..

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну так поведайте о глобально-принципиальных разницах, а то недай бог закатаю мальчонке по организму,а он не "канадский", он СЕТЕВИК!Я ж потом спать не буду.
Анжелина12
amazona
Сегодня общалась со знакомой, занимающейся сетевым маркетингом (работает через интернет, сумки, слава Богу, не таскает), и которая вроде бы как оставила попытку привлечь меня в свой бизнес. Она нашла свое место, скорее всего, неплохо зарабатывает. В процессе разговора я упомянула, что из-за своей работы не высыпаюсь. Собеседница же подчеркнула, что не ограничивает себя во сне. Флаг в руки, я искренне рада за нее, но у меня свое видение построения своего светлого будущего, и я счастлива, что могу реализовать себя в любимом деле, пусть и с такими издержками. Усмотрела тонкую манипуляцию. Как-то неприятно от этого.
Irina Vagina
activist
А знаете как сразу отличить сетевика?
Они все хорошо зубы заговаривают и язык подвешен лучше чем у депутатов
Они все хорошо зубы заговаривают и язык подвешен лучше чем у депутатов

aleksfn
activist
ну ну не отказывает себе во сне )))
Все не сетевикине отказывают себе во сне, живут шикарно, ездят на машинах и т.д.))))) О_о ))))
Все не сетевикине отказывают себе во сне, живут шикарно, ездят на машинах и т.д.))))) О_о ))))
Ну так поведайте о глобально-принципиальных разницах, а то недай бог закатаю мальчонке по организму,а он не "канадский", он СЕТЕВИК!Я ж потом спать не буду.А разница между ними радикальная:
Распространители предлагают товар, делают прямые продажи, а СЕТЕВИКИ предлагают строить сетевой бизнес, я еще ни разу не слышал про сетевика, который бы занимался распространительством товара...
И еще, нормальный сетевик никогда не станет вас "укатывать", потому что сетевой бизнес - статистический, просто давать инфо, и получать согласие или отказ (статистика 20%, т.е. каждый 5 соглашается). И было бы смешно тратить время на укатывание человека, который через месяц бросит, если можно его потратить на поиск людей, готовых чего-то менять в своей жизни (а перемены бывают радикальные, к этому нужно быть готовым).
Хотя, когда я лет 10 назад работал в Орифлейме и строил сеть, то отрабатывал все известные методы работы, и прамые продажи тоже, ходил, раздавал каталоги по офисам)))) Но я занимался обучением своей организации, и сам хотел все уметь...
Вот такая разница, сетевики-это организаторы сети.
я еще ни разу не слышал про сетевика, который бы занимался распространительством товара...а чем же они, по-Вашему, занимаются, пытаясь продать свой обязательный объем или товар выкупленный под квалификацию?

AllaViva
activist
Согласна. В свое время у меня на этой почве разошлись взгляды с очень хорошей приятельницей, которая пыталась меня завербовать в свои сети. Я сейчас успешно работаю в серьезном учреждении заместителем руководителя, она продолжает делать вид, что занимается серьезным бизнесом. При этом знаю, что в тихушку моет полы в конторах по вечерам. Видимо, чтобы имидж поддержать. И ничего бы в этом не было плохого, если бы не продолжала с фанатизмом больного человека втюхивать свою супер-продукцию доверчивым гражданам. Им там там точно мозги промывают. Из нормальной женщины превратилась в черт знает что.
StarDoc
activist
Гораздо проще и правильнее что-то вроде "Здравствуйте, У Вас есть дети? Вас волнует здоровье Вашего ребенка?" - если ответ "да" - продолжаем разговор, если ответ "нет" - Спасибо, до свиданья.Бред. Это ЗАКРЫТЫЕ вопросы и такие вопросы вообще запрещено задавать. Вопросы должны быть открытыми (читай те, которые позволяют завязать разговор).
Ну зачем приставать?
А правильно: "Здравствуйте, у Вас наверняка есть дети и наверняка случается, что они болеют. Погода нынче такая... все болеют и болеют, даже в зоопарк сходить не получается" если после этого у вас не завязался разговор - можно уходить, а если завязался можно наплести про знакомых. клиентов, как круто теперь дети у них не болеют или про себя (хотя грех) и т.д.
Эх... не умеют у нас люди продавать

Сейчас столько нового продается посредством сетевухи, что просто диву даешься, а некоторые вещи дешевле и лучше чем в магазинах, и необязательно вырабатывать объем и регистрироваться можно бесплатно и куча всего НОВОГО, а не как в 90-е годы с сумками по офисам. И товары есть не массовые ( крема, Бады) и высокоинтеллектуальные. Так что я бы не всех под одну гребенку укатывала.
во-во, а самое смешное, как непрофессионалы продают свое "профессиональное" обучение в сетевых компаниях, вот и получаем такое восприятие МЛМщиков в обществе.
А ведь сеть это Multi level marketing достаточно тонкий инструмент.
А ведь сеть это Multi level marketing достаточно тонкий инструмент.
я лично против млм и их производных... пирамида есть пирамида... но я за профессиональный подход к своему делу
вон Гитлера взять... обычный капрал завоевал сначала всю страну, поставил ее на ноги.. за полгода уничтожил безработицу, а затем чуть не завоевал мир... мог управлять толпой в 250 000 человек (считай левый берег)
вот это оратор... из него МЛМщик получился бы отменный 

У амвей бытовая химия классная, остальное незнаю, но дорогая мне кажется) В какой-то степени можно быть фанатиком своего товара, так продавать видимо проще) Но их явно зомбируют... 

Я тоже против пирамид, честное слово, но с недавних пор научилась отличать. Вот смотрите:
вы что-то купили и вам очень понравилось. неважно что, вы похвастались знакомым, и они тоже купили. Были такие ситауции в жизни?
А теперь представьте все то же самое, только за то, что купила ваша подруга вам скидка на следующую вещь, например. Часть МЛМ присутствует во многих бинесах, например, " дисконтаная карта друга" , приведи подруги и получи скидку не 5 а 10 % и много других ..А ведь все это МЛМ.
вы что-то купили и вам очень понравилось. неважно что, вы похвастались знакомым, и они тоже купили. Были такие ситауции в жизни?
А теперь представьте все то же самое, только за то, что купила ваша подруга вам скидка на следующую вещь, например. Часть МЛМ присутствует во многих бинесах, например, " дисконтаная карта друга" , приведи подруги и получи скидку не 5 а 10 % и много других ..А ведь все это МЛМ.
Это не млм. Это маркетинг
а вот МЛМ это как раз пирамида. мульти-левел.. многоуровневый... то есть я купил за 10 рублей - дал вам продавать по 20р, а вы продаете по 30 вашим подругам... а они уже по 50 р продают.. вот это млм...

DMakartur
activist
Это просто разные бизнесы. Просто оба они относятся к прямым продажам. И все. Больше ничего общего. Ваше же обобщение равно тому, что муха и самолет - это одно и тоже - ведь и муха, и самолет летают по воздуху.Вы уж извините но "merde no sorte" Простите за мой плохой французкий.

Helenochka
veteran
Бред. Это ЗАКРЫТЫЕ вопросы и такие вопросы вообще запрещено задавать. Вопросы должны быть открытыми (читай те, которые позволяют завязать разговор).Смотря какова цель вопрошающего. Если цель завязать разговор прямо сейчас и потрепаться - то Вы правы. Если цель пригласить или познакомиться, то хватит и закрытых вопросов. а открытые - на следующем этапе общения. Если при уличном опросе разговаривать по Вашему принципу - жизни не хватит пообщаться со всеми желающими. Кстати... по статистике из тех, кто при первой встрече очень любит пообщаться, редко получаются лидеры.
Кстати... вот эта мочалка при знакомстве на улице/в транспорте про то, как у вас все теперь круто и дети не болеют уже всем порядком оскому набила. потому что данная схема не учитывает истинные интересы потенц. клиента. обратите внимание - именно про это здесь и пишут недовольства (я сплю мало, а она хвастается долгим сном...)
Helenochka
veteran
а чем же они, по-Вашему, занимаются, пытаясь продать свой обязательный объем или товар выкупленный под квалификацию?Это вопрос к компании. В нормальных компаниях нет нужды "впаривать" людям товар - личный объем невелик, и его как правило, даже не хватает для нужд семьи. А уж если каждый раз приходится "прокупать" квалификацию - то компания совсем фуфло.![]()
Helenochka
veteran
Это не млм. Это маркетингЭто не МЛМ. Но это разновидность системы прямых продаж. Не помню ее определение. Кстати, в США (и не только) эта схема прямых продаж считается нелегальной.а вот МЛМ это как раз пирамида. мульти-левел.. многоуровневый... то есть я купил за 10 рублей - дал вам продавать по 20р, а вы продаете по 30 вашим подругам... а они уже по 50 р продают.. вот это млм...
А если вместо подруги будет юр.лицо - то это схема классической продажи любого магазина. Это кстати, на экономике в ВУЗах преподают.
Helenochka
veteran
Мне французский не знаком. Ни плохой, ни хороший.
StarDoc
activist
не нужно вашей теории. У меня 5 магазинов общей стоимостью 70 000 000 рублей. А у вас? 
У меня 3 высших образования, а у вас?

У меня 3 высших образования, а у вас?

ТОП 5
2
3