Беспредел в трудовой инспекции. Помогите!
9503
25
Привет народ у меня такой случай. Работал на железной дороге кладовщиком. Уволился по собственному желанию. При увольнении у меня на руках оставались справки о сверхурочной работе. Руководство проигнорило вопрос о оплате, а также вопрос о расторжении договора мат. ответственности. Я обратился в прокуратуру и трудовую инспекцию. Хорошо я уточнил в инспекции номер входящего(обращался по электронке). В течении месяца пытался выяснить, какие шаги предпринимает инспекция, инспектор: "звоните после праздников". После праздников ушла в отпуск(мож после общения с руководством улетела в Анталию?), где же деловая этика? Чего делать непонятно сроки обращения в суд уходят. Прокуратура молчит, но на нее я не надеюсь, она транспортная! Щас пошел ноги ломать к руководству инспекции, если кому интересно отпишусь. :шок:
Почему Вас останавливает НЕОТВЕТ инспекции?? Инспекция - не промежуточный этап перед судом. Обращайтесь в суд и не ждите ответа от инспекции, раз Вы столкнулись с такой безответственностью.
И всё же, напишите, чем история закончилась.
Railman
Чего делать непонятно сроки обращения в суд уходят
Странный вопрос. "Что делать?" - идти в суд.
ИдеалПромо
И всё же, напишите, чем история закончилась.
Сходил к руководству инспекции. Дали на руки документ на продление сроков.
Чего делать непонятно сроки обращения в суд уходят
Странный вопрос. "Что делать?" - идти в суд.
В СУД надо идти не с пустыми руками! Если конечно хочешь его выиграть :1:
Railman
И чего такого "наполнящего руки" Вы ждете от ТИ? Это совершенно параллельные инстанции.
Railman
нашли с кем тягаться с РЖД :хммм:
даже не знаю сочувствовать или жалеть...
ничего у вас не получится, такую машину не сломать...как бы вам бумерангом не прилетело по договору мат ответственности недостача...
я бы несколько раз все взвесил и обращался в суд...
если считаете правда за вами то вперед...
только не забудьте ньюанс о проблеме трудоустройства в дальнейшем :dnknow:
Зачем такой пессимизм??? Что, теперь за свои права не нужно бороться - СМОЛЧИТЕ, А ТО... великий дядя с РЖД не даст Вам покоя???
ИдеалПромо
Согласна, надо бороться за свои права, а иначе безнаказанность работодателя расслабляет и начинается беспредел.

Я так смогла отстоять права, которые дает ТК РФ!!! между прочим, в конторе со штатом больше 1000 человек. Мне также говорили:"Молчи, задавят, на работу потом не устроишься"...

В итоге поконфликтовали немного конечно ("уволим по статье", и пр. угрозы) и я стала в отпуск ходить вместо сверхурочной работаты за идею.
А остальные завидовали, сплетничали, что я "замутила" с генеральным :ха-ха!: и сопели дальше в тряпочку, работая без выходных толком и отпусков.
ИдеалПромо
Зачем такой пессимизм??? Что, теперь за свои права не нужно бороться - СМОЛЧИТЕ, А ТО... великий дядя с РЖД не даст Вам покоя???
по жизни я оптимист...в данной проблеме реалист ...
нет Великий Дядя с РЖД , на самом деле перед СУДОМ абсолютно равен в правах с ТС.

Суть в другом, если это дело получит огласку, многие вас потом на работу не будут брать , тк. не будут знать верить вам или ржд, будут рассматривать Вас как потенциального человека, который может принести проблемы ва новуюп компанию.

Суд Вы скорее выиграете...Но как потом на работу новую устраиваться букдете, ..

Да и время которое потеярете на подготовку к суду, лучше потратьте на поиск новой работы и устройство на ней, в деньгах это выгоднее Вам.
aleksfn
Суть в другом, если это дело получит огласку, многие вас потом на работу не будут брать , тк. не будут знать верить вам или ржд, будут рассматривать Вас как потенциального человека, который может принести проблемы ва новуюп компанию.
просто так не закусываются :1:
взгляните со стороны на проблему...
если вы такой хороший и вина не ваша ...извините выбирайте другую страну для проживания :dnknow:
хотя везде хорошо где нас нет :спок:
нашли с кем тягаться с РЖД :хммм:даже не знаю сочувствовать или жалеть...
ничего у вас не получится, такую машину не сломать...как бы вам бумерангом не прилетело по договору мат ответственности недостача...
я бы несколько раз все взвесил и обращался в суд...
если считаете правда за вами то вперед...
только не забудьте ньюанс о проблеме трудоустройства в дальнейшем :dnknow:
Это смотря какие доказательства предоставить в суд, желательно как можно больше доказательств и убедительных, все документы сохраняйте многие могут пригодиться. Будьте готовы к тому что нечестный работодятел со своей стороны будет подтасовывать факты, выдумывать несуществующие события, возможно даже подделывать документы. Если внимательно следить за их поведением то можно привлечь по УК кого нибудь(условно)
Alex-novosib
Если внимательно следить за их поведением то можно привлечь по УК кого нибудь(условно)
Как я понял ТС работу уже ищет, так что ему все равно. Если Вы про моральную сторону, то я не соглашусь что надо жалеть руководителя кинувшего работника, не нравится пусть сразу уволит и заплатит по ТК. Кинул пусть отвечает по всей строгости закона, в том числе УК, если срок будет реальным (маловероятно) то я порадуюсь за восстановившего справедливость работника!
К сожалению у нас традиция уже сложилась если человек увольняется его обязательно обманут напоследок.
Отстоять свою правоту с помощью трудовой инспекции не всегда возможно, даже редко, часто она бессильна, суд более действенная инстанция, но там надо неопровержимо доказать факт нарушения прав. Иначе ничего не высудит.
ТС рекомендую паралельно с труд. инспекцией обратиться в прокуратуру, помогает.
Alex-novosib
Так он вроде обращался. В транспортную.
Рэя
Значит ему не помогло, мне вот тоже не помогли, но знаю несколько людей помогло и даже очень. Прокуратура тоже старается отвязаться от таких мелких делишек, точнее не ввязываться в них. Отказать прямо они права не имеют и никогда не скажут такого, а всячески отговаривать и намекать на бесполезность мероприятия это они мастера. В общем не только трудовая инфекция грешна.
PS у прокуратуры больше полномочий, по тому может больше и быстрее, если хочет!
Alex-novosib
"""""" Кинул пусть отвечает по всей строгости закона, в том числе УК, если срок будет реальным (маловероятно) то я порадуюсь за восстановившего справедливость работника! """"""
Да так то оно так, просто не всегда получается бороться с общетсвом )))))))) )в ообществе таких большинство)

""""" К сожалению у нас традиция уже сложилась если человек увольняется его обязательно обманут напоследок. """""
К сожалению это так. Большая часть работодателей НЕАДЕКВАТЫ и считают, что если к ним пришел человек на работу (меньший по должности), то это низкое чмо, которое им должно.
aleksfn
Да так то оно так, просто не всегда получается бороться с общетсвом )))))))) )в ообществе таких большинство)
ну не совсем с обществом, скорее каждому обманутому работнику со своим обидчиком.
у меня вот по сей день есть желание взять биту и разнести баашку ген.дырехтору уже переригистрированной и сбросившей долги фирмы. :зло:
По УК будет умышленно нанести тяжкие телесные повреждения. А так хочется переломать ему кости и что бы в реанимации полежал недельку. Останавливает ответственность.

К сожалению это так. Большая часть работодателей НЕАДЕКВАТЫ и считают, что если к ним пришел человек на работу (меньший по должности), то это низкое чмо, которое им должно.
предлогаете не бороться? оставлять как есть, они совсем распустятся
Alex-novosib
предлогаете не бороться? оставлять как есть, они совсем распустятся
Бороться? с кем? и ради чего? с таким же успехом мона бороться с плохой погодой. Жизнь положить, чтобы одного наказать, а за это время тысячи новые вырастут.
Alex-novosib
у меня вот по сей день есть желание взять биту и разнести баашку ген.дырехтору уже переригистрированной и сбросившей долги фирмы. :зло:
По УК будет умышленно нанести тяжкие телесные повреждения. А так хочется переломать ему кости и что бы в реанимации полежал недельку. Останавливает ответственность.
...и чем вы лучше него ? Абсолютно ничем...вы находитесь по разные стороны, и между вами стоит барьер - закон, которого все боятся. Насколько можно судить по этому форуму - работодатель и работник - это по жизни две враждующие стороны. И врагов этих разделяет только граница закона. И не отличаются эти люди ничем. Дай волю - просто поубивали бы друг друга, и вернулись бы в средние века, где только грубая физическая сила имела роль.
Alex-novosib
у меня вот по сей день есть желание взять биту и разнести баашку ген.дырехтору
------------------------
злость и месть плохой попутчик...этим вы только делаете хуже себе...
я не предлагаю при ударе по одной щеке подставлять другую...
но нужно быть адекватными и уровновешенными :dnknow:
при чем здесь ген директор?
как правило рулит собственник (если конечно он не в одном лице)
люди будьте ДОБРЕЕ, и так вокруг все пропитанно ненавистью и злобой..
а за зло бумеранг им еще вернется
ничего не проходит безследно :спок:
люди будьте ДОБРЕЕ,
____

Ни за что! Работодателю с моего последнего места работы, где мне не выплатили расчет, я буду жестоко мстить, когда представится возможность...
Muad Dib
поддержу!Мне несколько месяцев пришлось на трёх копейках сидеть, до сих пор в долгах всевозможных, неплохая цена за труды, тьфу!
Muad Dib
Сама жизнь им отомстит куда лучше, проверено.
sanchik
Войны никогда не приносили никакой пользы или выгоды воюющим сторонам. Только потери. Смысла в этом нет никакого.
Да и в чем он может быть ? Урвать материальное чтото - не получится. Убить - посадят. Перевоспитывать - поздно. Просто так, сделать гавно - так как сделал это он...кроме того, что сам станешь таким же - ни на что не повлияет. И не важно кто прав и кто виноват, жизнь она и состоит как зебра из хорошего и плохого, из радостей и горя, из позитива и негатива, из порядочных людей и уродов, из трудностей и расслабух - не бывает все хорошо.
Желание отомстить, это значит сконцентрировать все свое внимание и смысл жизни на какой то персоне. А разве он достоин того, чтобы быть смыслом вашей жизни? Да в масштабах лет жизни, этот человек ничтожно мал, и практически никак не повлиял в целом на жизнь. И стоит ли тратить свое драгоценное время и нервы на него. Надо быть мудрее, и не вести себя как драчливым пацанам - один другому поставил фигнал, он в ответ позвал друзей, те своих, потом за ножи схватились и понеслась война ни за что.
Гораздо более эффективно зацикливаться на каких то других людях и новых вещах, которые действительно нужны, и принесут вам пользу.